Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Plugin blea

Message par Poumi » 22 mai 2019, 22:58

Mais là je sèche complètement...

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: Plugin blea

Message par Djal94 » 22 mai 2019, 22:59

Bon bah plus de detection de présence en attendant...
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

tartan
Timide
Messages : 51
Inscription : 21 juil. 2018, 07:46

Re: Plugin blea

Message par tartan » 23 mai 2019, 18:29

idem ici, 2 device bluetooth standard (tile) qui restent en position présent (non mis à jour)
même en remettant une restauration d'hier... + reboot + dépendances

justmi
Timide
Messages : 51
Inscription : 02 nov. 2017, 15:11

Re: Plugin blea

Message par justmi » 23 mai 2019, 19:43

le check des équipements c'est tout les combien de temps ?

et les historiques fonctionnent avec BLEA ? car aucun historique pour la température et l'humidité avec un module xiaomi thermomètre

Idaho947
Actif
Messages : 1270
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin blea

Message par Idaho947 » 23 mai 2019, 20:50

Moi j'ai une sena bleutooth et depuis les deux dernières mise a jours j'ai des déconnections reculiere et une portée qui a grandement diminuée. Quelqu'un a remarqué la même chose ?

madcow
Timide
Messages : 297
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: Plugin blea

Message par madcow » 23 mai 2019, 20:52

Idaho947 a écrit :Moi j'ai une sena bleutooth et depuis les deux dernières mise a jours j'ai des déconnections reculiere et une portée qui a grandement diminuée. Quelqu'un a remarqué la même chose ?
Je n'ai rien remarqué avec la même clef sur antenne.
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

Idaho947
Actif
Messages : 1270
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin blea

Message par Idaho947 » 23 mai 2019, 20:56

madcow a écrit :
23 mai 2019, 20:52
Idaho947 a écrit :Moi j'ai une sena bleutooth et depuis les deux dernières mise a jours j'ai des déconnections reculiere et une portée qui a grandement diminuée. Quelqu'un a remarqué la même chose ?
Je n'ai rien remarqué avec la même clef sur antenne.
Merci je cherche ailleurs

Seblam
Timide
Messages : 71
Inscription : 30 déc. 2016, 22:41

Re: Plugin blea

Message par Seblam » 23 mai 2019, 21:01

Niveau modif de mon côté, le démon de mon antenne est beaucoup plus stable alors qu'il plantait tous les jours avant. Suis content !

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Plugin blea

Message par coke » 23 mai 2019, 21:53

Djal94 a écrit :
22 mai 2019, 22:17
Hello, je viens de faire la MAJ du plugin, et depuis mon demon ne démarre plus :
0489F186-7677-4BEF-80E1-9CBD7C8850FB.jpeg

Si quelqu’un a une idée.
Merci
peut tu regarder dans le dossier var/www/html/plugins/blea/resources/blead/devices/

et nous donner la liste de tout les fichier qu'il y a dedans.

voir même plus simple supprime le contenu de ce répertoire et re-install le plugin.

il faut bien vider le repertoire.
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: Plugin blea

Message par Djal94 » 23 mai 2019, 21:54

coke a écrit :
Djal94 a écrit :
22 mai 2019, 22:17
Hello, je viens de faire la MAJ du plugin, et depuis mon demon ne démarre plus :
0489F186-7677-4BEF-80E1-9CBD7C8850FB.jpeg

Si quelqu’un a une idée.
Merci
peut tu regarder dans le dossier var/www/html/plugins/blea/resources/blead/devices/

et nous donner la liste de tout les fichier qu'il y a dedans.

voir même plus simple supprime le contenu de ce répertoire et re-install le plugin.

il faut bien vider le repertoire.
Problème résolu, j’avais une ancienne copie de fichier quand j’avais essayé la remontée de batterie populaire mes nut.
Fichier supprimé = problème résolu.

Merci à vous ;)


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Plugin blea

Message par coke » 23 mai 2019, 22:03

Djal94 a écrit :
23 mai 2019, 21:54
coke a écrit :
Djal94 a écrit :
22 mai 2019, 22:17
Hello, je viens de faire la MAJ du plugin, et depuis mon demon ne démarre plus :
0489F186-7677-4BEF-80E1-9CBD7C8850FB.jpeg

Si quelqu’un a une idée.
Merci
peut tu regarder dans le dossier var/www/html/plugins/blea/resources/blead/devices/

et nous donner la liste de tout les fichier qu'il y a dedans.

voir même plus simple supprime le contenu de ce répertoire et re-install le plugin.

il faut bien vider le repertoire.
Problème résolu, j’avais une ancienne copie de fichier quand j’avais essayé la remontée de batterie populaire mes nut.
Fichier supprimé = problème résolu.

Merci à vous ;)


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Astuces donné par saraka63 concepteur du plugin. Un grand merci a lui
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

csercl
Timide
Messages : 35
Inscription : 27 avr. 2019, 15:09

Re: Plugin blea

Message par csercl » 25 mai 2019, 01:12

Bonjour à tous,

j'ai une clé SENA UD100 + antenne 12dbi sur une VM jeedom sur Virtualbox
Je voulais éviter les "antennes BLEA" pour minimiser les équipements et les risques de pannes, c'est pourquoi j'étais partis sur l'UD100+antenne.


J'ai 2 soucis/questions :

1) j'ai une portée pas terrible malgré l'antenne. Moins de 7 mètres en passant a travers une dalle en béton) et c'était bien pire avec l'antenne de base de l'UD100

2) sur la console de la VM j'ai des erreurs bluetooth qui défilent (1 erreur toute les 2 minutes environ)
[xxxx.xxxxx] Bluetooth: hci0 command 0x2005 tx timeout
[xxxx.xxxxx] Bluetooth: hci0 command 0x200c tx timeout
etc.
et de temps en temps un message de pb de connexion LE

Auriez-vous des idées / conseils ?

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 394
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Sigri44 » 25 mai 2019, 08:01

Hello, depuis la dernière MàJ :

- Plus aucun port dans les "porte-clefs" bluetooth

- [2019-05-25 08:00:04][INFO] : Lancement démon blea : sudo /usr/bin/python /var/www/html/plugins/blea/resources/blead/blead.py --loglevel debug --device Array --socketport 55008 --sockethost 127.0.0.1 --callback http://127.0.0.1:80/plugins/blea/core/php/jeeBlea.php --apikey Mk5ENFYEWM8q4kDG9A9vW2hHrXui7WEd --daemonname local --pid /tmp/jeedom/blea/deamon.pid

-Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/blea/resources/blead/blead.py", line 493, in <module>
globals.IFACE_DEVICE = int(globals.device[-1:])
ValueError: invalid literal for int() with base 10: 'y'

Merci

J'ai déjà tout désinstallé/réinstallé, même soucis.
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - http://sigri44.com

Idaho947
Actif
Messages : 1270
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin blea

Message par Idaho947 » 25 mai 2019, 08:49

J'ai l'impression que la dernière maj a modifié un truc pour les gens qui sont sous VM ou alors on a pas fait un truc...
Si besoin de log je peux donner les miens mais a première vu j'ai rien de deconnant

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 25 mai 2019, 09:37

Regardez, si vous êtes sur un pi, que le bluetooth ne se soit pas désactivé.
Car je crois me souvenir que le plugin zwave désactive le bluetooth des pi lors de l'installation des dépendances.
Si vous avez fait la mise à jour zwave c'est probablement cela l'origine du problème.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Idaho947
Actif
Messages : 1270
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin blea

Message par Idaho947 » 25 mai 2019, 10:06

Je suis sur un nuc le problème peut être lié aussi a ça a ton avis?
Pour aller dans ton sens je viens de désactiver zwave et plus aucune déconnexion... Étrange

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 25 mai 2019, 11:57

Je ne pense pas qu'il y ai un lien. De mémoire, l'installation des dépendances Z-wave control que l'on est un PI, si c'est le cas, cela désactive le Bluetooth (et encore, chez moi cela ne m'arrive pas).

Par contre, là, si sans le plugin z-wave cela fonctionne, je ne sais pas dire pourquoi. Il faudrait placer les logs Z-wave et BLEA en mode débug et regarder ce que disent les logs.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

scotty92fr
Timide
Messages : 261
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

Re: Plugin blea

Message par scotty92fr » 25 mai 2019, 13:50

Depuis les dernières mises à jour, il semble que la valeur du paramètre de "Refresh des infos (en s)" n'est plus prise en compte: j'ai le déclencheur humidité de mes Miflora qui se déclenchent aléatoirement entre 0 et 5s d'intervalle or la valeur que j'ai mise en "Refresh des info" à 18000 soit toutes les 5 heures


Quelqu’un aurait une idée ?
Jeedom 4.0.19 DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Plugin blea

Message par Poumi » 25 mai 2019, 13:53

scotty92fr a écrit :
25 mai 2019, 13:50
Depuis les dernières mises à jour, il semble que la valeur du paramètre de "Refresh des infos (en s)" n'est plus prise en compte: j'ai le déclencheur humidité de mes Miflora qui se déclenchent aléatoirement entre 0 et 5s d'intervalle or la valeur que j'ai mise en "Refresh des info" à 18000 soit toutes les 5 heures


Quelqu’un aurait une idée ?
C’est expliqué dans le changelog.

Pour les appareils xiaomi, il n’y a plus besoin d’interrogation par refresh pour rafraîchir les valeurs.

Les capteurs envoient régulièrement les infos en advertising. Maintenant le plugin gère la lecture de ces trames.
Le refresh sert toujours pour certaines infos (batterie/firmware) qui ne sont pas envoyés en advertising

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 394
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Sigri44 » 25 mai 2019, 16:01

Effectivement je suis en VM, et 3 potes ont ça également. Bizarre, plus aucun port n'est détecté. Je vais faire un backup.
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - http://sigri44.com

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités