Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

Swr
Actif
Messages : 689
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Plugin blea

Message par Swr » 27 juil. 2019, 09:14

Rabieau a écrit :Bonjour,
Je suis passé hier sous stretch (avec avec l'outil due migration) car après mise à jour de blea, celui-ci ne fonctionnait plus sous jessie.
Maintenant tout fonctionne.
Mes playbulb garden sont de fait tous reconnus (attendais ça depuis un moment).
J'anticipe un peu le futur

Quelqu'un sait il dire si la migration de Jeedom sur Buster va telle nécessiter de faire migrer également les antennes BLEA ?


Envoyé de mon Redmi Note 4 en utilisant Tapatalk


Asyrah
Timide
Messages : 30
Inscription : 21 févr. 2019, 21:14

Re: Plugin blea

Message par Asyrah » 27 juil. 2019, 10:36

Laurent_R a écrit :
26 juil. 2019, 14:59
Bonjour,
Depuis l'installation du plugin version 2019-07-24 17:21:04 sur ma jeedom Smart en version 3.3.28, le plugin ne fonctionne plus.
Le daemon m'affiche que les dépendances ne sot pas installées. J'ai été jusquà tout désinstaller à la suite de plusieurs relances d'installation infructueuse mais rien n'y fait.
Voici la fin du log blea_local :

Code : Tout sélectionner

[2155-08-10 11:18:30][ERROR] : SENDER------Error on send request to jeedom, return code 500
[2019-07-07 20:21:50][ERROR] : bytearray index out of range
[2019-07-07 20:35:19][ERROR] : bytearray index out of range
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/blea/resources/blead/blead.py", line 26, in <module>
from bluepy.btle import Scanner, DefaultDelegate
ImportError: No module named 'bluepy'
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/blea/resources/blead/blead.py", line 26, in <module>
from bluepy.btle import Scanner, DefaultDelegate
ImportError: No module named 'bluepy'
Que puis-je faire avec ce module bluepy inexistant ?

Merci par avance pour votre aide
Essais de réinstaller les dépendances du plugin, j'avais le même problème que toi et ça a résolu le problème ;)

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1180
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin blea

Message par Theking31 » 27 juil. 2019, 12:16

benj29 a écrit :
27 juil. 2019, 06:59
Bonjour Fabrice.
As tu gardé le principe du virtuel pour recopier l'état du Nut ? Je me pose la question de le faire sauter en utilisant la présence donnée du plugin.
Benjamin

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk

Marche très bien avec Present local, gestion de la répétition des valeurs Jamais répéter et nombre de scan invisible pour déclencher absence à 4 :)
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
Kiminou
Timide
Messages : 12
Inscription : 30 mars 2019, 19:07

Re: Plugin blea

Message par Kiminou » 27 juil. 2019, 14:47

Bonjour,
J'ai des problèmes avec le Dotti, je suis en Jeedom 3.3.28 sous VM avec plugin BLEA en version daté du 2019-07-26 20:36:57.

Problème 1: Pas de présence, ni de remontée Rssi alors que le Dotti marche "presque" (voir Problème 2) correctement:
Santé BLEA Dotti.jpg
Santé BLEA Dotti.jpg (93.5 Kio) Consulté 475 fois
Problème 2: Les commandes "Mode batterie", "Mode heure", "Couleur", "Off" fonctionnent bien mais par contre les commandes "Afficher texte", "Image aléatoire", "Charger Image", "Image Précédente" (en gros les fonctionnalités principales) ne marchent pas.

Rencontrez-vous aussi des problèmes avec le Dotti? Merci

̶E̶d̶i̶t̶:̶ ̶P̶r̶o̶b̶l̶è̶m̶e̶ ̶3̶:̶ ̶J̶'̶a̶i̶ ̶p̶e̶r̶d̶u̶ ̶t̶o̶u̶t̶e̶s̶ ̶m̶e̶s̶ ̶i̶m̶a̶g̶e̶s̶ ̶s̶a̶u̶f̶ ̶d̶e̶u̶x̶ ̶q̶u̶i̶ ̶o̶n̶t̶ ̶s̶u̶r̶v̶é̶c̶u̶s̶
Dernière édition par Kiminou le 27 juil. 2019, 15:55, édité 1 fois.
Hystou i3, Raspberry Pi 2, Contrôleur Z-Wave Plus Z-Stick GEN5, ASUS USB-BT400, Zigate, Sena UD100-G03, Huawei e169, Dotti, Divoom Tivoo V5.0, Jeedom 3.3.31.

benj29
Actif
Messages : 3971
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Plugin blea

Message par benj29 » 27 juil. 2019, 14:50

Fabrice a écrit :@benj29

Bonjour.

Oui j'ai conservé cela, Entre autre,pour faire la présence avec l'état présent du Nut et du miband 3. Et pour éviter la répétition des données il me semble et l'ajout d'un bouton manuel / automatique ect...
J'historise aussi l'état présent et depuis le Nut cet état est mis à jour toutes les 29 secondes, avec le virtuel j'ai juste un changement d'état au changement d'état.
C'est vrai qu'en l'état avec un virtuel de mise en forme tout fonctionne donc je n'ai pas envie d'y toucher car fiable.

Mais l'ajout de cette présence peut aider les futurs utilisateurs.

Pour ma part la présence n'est pas basée que sur les nuts. J'ai aussi le wifi, le GPS.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Laurent_R
Timide
Messages : 59
Inscription : 03 janv. 2016, 00:51
Localisation : Orgeval (78)

Re: Plugin blea

Message par Laurent_R » 27 juil. 2019, 14:50

Asyrah a écrit :
27 juil. 2019, 10:36
Laurent_R a écrit :
26 juil. 2019, 14:59
Bonjour,
Depuis l'installation du plugin version 2019-07-24 17:21:04 sur ma jeedom Smart en version 3.3.28, le plugin ne fonctionne plus.
Le daemon m'affiche que les dépendances ne sot pas installées. J'ai été jusquà tout désinstaller à la suite de plusieurs relances d'installation infructueuse mais rien n'y fait.
Voici la fin du log blea_local :

Code : Tout sélectionner

[2155-08-10 11:18:30][ERROR] : SENDER------Error on send request to jeedom, return code 500
[2019-07-07 20:21:50][ERROR] : bytearray index out of range
[2019-07-07 20:35:19][ERROR] : bytearray index out of range
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/blea/resources/blead/blead.py", line 26, in <module>
from bluepy.btle import Scanner, DefaultDelegate
ImportError: No module named 'bluepy'
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/blea/resources/blead/blead.py", line 26, in <module>
from bluepy.btle import Scanner, DefaultDelegate
ImportError: No module named 'bluepy'
Que puis-je faire avec ce module bluepy inexistant ?

Merci par avance pour votre aide
Essais de réinstaller les dépendances du plugin, j'avais le même problème que toi et ça a résolu le problème ;)
J'ai du tenté la réinstallation une trentaine de fois avant de réinstaller complètement le plugin mais rien n'y fait.
Merci tout de même pour ton conseil en espérant que quelqu'un est dans la même situation que moi et connait la solution.

benj29
Actif
Messages : 3971
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Plugin blea

Message par benj29 » 27 juil. 2019, 14:52

Tu as fait un update upgrade avant?

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


benj29
Actif
Messages : 3971
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Plugin blea

Message par benj29 » 27 juil. 2019, 15:10

Je viens de basculer sur la dernière mise à jour.
Bravo à lunarok de garder ce plugin gratuit et je dois dire que c'est un des plus complets, je trouve.

Autant avant je le trouvais très très perfectible (pas mal de contre mesure dans mes utilisations pour le fiabiliser que ce soit pour son monitoring ou son utilisation dans mon cas à travers des nuts) autant maintenant, chapeau bas !

Image

syl62
Timide
Messages : 11
Inscription : 05 juin 2016, 10:11

Re: Plugin blea

Message par syl62 » 27 juil. 2019, 15:12

Hello Kiminou,

J'ai les memes problèmes que vous . Jeedom est aussi sous VM chez moi.
Pour info, les icônes crées se trouvent dans /html/plugin/blea/data /collection-dotti.json.
Peut-être qu'un ancien backup peut permettre de restaurer votre fichier.
de mon coté, je l'ai restauré, mais pas d'image affiché pourtant la bibliothèque est bien la.
Batterie/Heure/OFF/couleur fonctionnent seulement.
Cdlt

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3397
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 27 juil. 2019, 15:20

benj29 a écrit :
27 juil. 2019, 15:10
Je viens de basculer sur la dernière mise à jour.
Bravo à lunarok de garder ce plugin gratuit et je dois dire que c'est un des plus complets, je trouve.

Autant avant je le trouvais très très perfectible (pas mal de contre mesure dans mes utilisations pour le fiabiliser que ce soit pour son monitoring ou son utilisation dans mon cas à travers des nuts) autant maintenant, chapeau bas !

Image
Ce n'est pas @Lunarok l'auteur, mais @Sarakha63
- Je +1 aussi, c'est un plugin structurant !
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

benj29
Actif
Messages : 3971
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Plugin blea

Message par benj29 » 27 juil. 2019, 15:22

Mdr! Le pire c'est que j'ai pensé l'un et écrit l'autre.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


benj29
Actif
Messages : 3971
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Plugin blea

Message par benj29 » 27 juil. 2019, 15:27

Ah, il y a un hic.

Même si la gestion automatique des antennes a été mise en place, je souhaite conserver ma gestion auto par mes scénarios.
Cela me permet de savoir quand elles tombent (j'ai remarqué qu'en cas de coupure ou de pic de tension, les PI sont assez sensibles).

J'utilisais ce code fourni par un utilisateur qui récupère l'état des antennes.
Mais visiblement, la clé a changé.

EDIT : dans l'ancienne version php :

Code : Tout sélectionner

$last = $remote->getConfiguration('lastupdate','0');
Dans la nouvelle :

Code : Tout sélectionner

$last = $remote->getCache('lastupdate', '0');
Donc getCache semble fonctionner.

https://github.com/jeedom/plugin-blea/b ... .class.php

Ce qui donne :

- premier scénario qui remonte en variable l'état des démons :

Code : Tout sélectionner

Scénario @ min pour suivi des variables et affichage sur design : 

[code]$remotes = blea_remote::all();
foreach ($remotes as $remote) {
  $last = $remote->getCache('lastupdate','0');
  $_key = "BLEA_".$remote->getRemoteName()."_state";
  if ($last == '0' or time() - strtotime($last)>65){
    $scenario->setData($_key, 0);
  } else {
    $scenario->setData($_key, 1);
  }
}
Scénario @ 5 min qui notifie et relance :

Code : Tout sélectionner

$remotes = blea_remote::all();
foreach ($remotes as $remote) {
  //$last = $remote->getConfiguration('lastupdate','0');
  $last = $remote->getCache('lastupdate','0');
  $_remoteId = $remote->getId(); 
  if ($last == '0' or time() - strtotime($last)>65){
    $scenario->setLog('Antenne BLEA : '. $remote->getRemoteName() . ' , état KO, redémarrage du démon');
    message::add('networks','Antenne BLEA : '. $remote->getRemoteName() . ' , état KO, redémarrage du démon');
    blea::launchremote($_remoteId);	  
  } else {
    $scenario->setLog('Antenne BLEA : '. $remote->getRemoteName() . ' , état OK');
  }
}
Le scénario qui notifie par telegram reste inchangé of course :).

Mise à jour sur mon blog :
https://jeedom-facile.fr/index.php/2018 ... omotiques/

Avatar de l’utilisateur
Laurent_R
Timide
Messages : 59
Inscription : 03 janv. 2016, 00:51
Localisation : Orgeval (78)

Re: Plugin blea

Message par Laurent_R » 27 juil. 2019, 15:51

benj29 a écrit :
27 juil. 2019, 14:52
Tu as fait un update upgrade avant?

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk
oui, j'ai fait les deux lignes de cde suivantes :
apt-get update
apt-get upgrade

Avatar de l’utilisateur
Kiminou
Timide
Messages : 12
Inscription : 30 mars 2019, 19:07

Re: Plugin blea

Message par Kiminou » 27 juil. 2019, 15:52

syl62 a écrit :
27 juil. 2019, 15:12
Hello Kiminou,

J'ai les memes problèmes que vous . Jeedom est aussi sous VM chez moi.
Pour info, les icônes crées se trouvent dans /html/plugin/blea/data /collection-dotti.json.
Peut-être qu'un ancien backup peut permettre de restaurer votre fichier.
de mon coté, je l'ai restauré, mais pas d'image affiché pourtant la bibliothèque est bien la.
Batterie/Heure/OFF/couleur fonctionnent seulement.
Cdlt
Ouf j'ai su remettre mes images (j'ai sauvegardé la collection) en allant dans "Configuration" - "OS/>_DB" - "Editeur de fichiers" - "Lancer" puis dans le dossier plugins/blea/data/collection_dotti.json
J'ai bien mes images dans la bibliothèque qui sont revenus mais toujours les mêmes problèmes 1 et 2.
Hystou i3, Raspberry Pi 2, Contrôleur Z-Wave Plus Z-Stick GEN5, ASUS USB-BT400, Zigate, Sena UD100-G03, Huawei e169, Dotti, Divoom Tivoo V5.0, Jeedom 3.3.31.

Avatar de l’utilisateur
raqpub
Timide
Messages : 273
Inscription : 04 juin 2015, 08:21
Localisation : Earth

Re: Plugin blea

Message par raqpub » 28 juil. 2019, 09:14

Bonjour,

Petit retex me concernant sur cette mise à jour :
Je suis sous rpi/Jessie, et avant ce qui suit, je ne captais pas les niveaux de batteries de 2 MiFlora reçus il y a quelques semaines (3 MiFlora et ma montre Amazfit Bip pour la présence sont gérés par BLEA (en mode inconnu==> Au passage si quelqu'un a le json ;) ?))

J'ai eu le message "Bluepy not up to date : expected 1.1.4" après installation de cette mise à jour.

J'ai donc appliqué les commandes unix suivantes en lisant le post :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo pip install virtualenv --upgrade
sudo pip install --upgrade pip
sudo pip install virtualenv --upgrade
[/b]

J'ai ensuite réinstallé le plugin et réinstallé les dépendances.
Pour moi c'est OK pour l'instant et je capte les niveaux de batteries qui sont apparus progressivement.

Merci pour la mise à jour.

Avatar de l’utilisateur
propositionjoe
Timide
Messages : 302
Inscription : 17 févr. 2016, 21:39
Contact :

Re: Plugin blea

Message par propositionjoe » 28 juil. 2019, 09:56

raqpub a écrit :
28 juil. 2019, 09:14
Bonjour,

Petit retex me concernant sur cette mise à jour :
Je suis sous rpi/Jessie, et avant ce qui suit, je ne captais pas les niveaux de batteries de 2 MiFlora reçus il y a quelques semaines (3 MiFlora et ma montre Amazfit Bip pour la présence sont gérés par BLEA (en mode inconnu==> Au passage si quelqu'un a le json ;) ?))

J'ai eu le message "Bluepy not up to date : expected 1.1.4" après installation de cette mise à jour.

J'ai donc appliqué les commandes unix suivantes en lisant le post :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo pip install virtualenv --upgrade
sudo pip install --upgrade pip
sudo pip install virtualenv --upgrade
[/b]

J'ai ensuite réinstallé le plugin et réinstallé les dépendances.
Pour moi c'est OK pour l'instant et je capte les niveaux de batteries qui sont apparus progressivement.

Merci pour la mise à jour.

Salut,
Pour avoir tous les éléments, tu confirmes que la mise à jour est fonctionnelle sur Jessie:
- Dans la version de blea du 24 juillet?
- Dans une antenne ou en local?
Proxmox avec VM jeedom
Zigbee2mqtt, Broadlink, Zwave, Blea, Tasmotta, EspEasy
Mon blog: https://carmagnole.ovh

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3397
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 28 juil. 2019, 10:37

Bonjour,

sudo apt-get install -> ne sert rien tel que, il manque un nom de package après install

Et le message :
Bluepy not up to date : expected 1.1.4
- n'est pas une erreur d'installation des dépendances, juste un message qui signale que le package bluepy n'est pas dans sa version la plus récente.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
raqpub
Timide
Messages : 273
Inscription : 04 juin 2015, 08:21
Localisation : Earth

Re: Plugin blea

Message par raqpub » 28 juil. 2019, 10:58

propositionjoe a écrit :
28 juil. 2019, 09:56
...
Salut,
Pour avoir tous les éléments, tu confirmes que la mise à jour est fonctionnelle sur Jessie:
- Dans la version de blea du 24 juillet?
- Dans une antenne ou en local?
Version BLEA : 2019-07-26 20:36:57
Antenne locale (le BLE du raspberry)
Et oui je suis sur Jessie toucours :
Linux jeedom 4.9.35-v7+ #1014 SMP Fri Jun 30 14:47:43 BST 2017 armv7l GNU/Linux

Code : Tout sélectionner

#cat /etc/*-release
	PRETTY_NAME="Raspbian GNU/Linux 8 (jessie)"
        NAME="Raspbian GNU/Linux"
	VERSION_ID="8"
	VERSION="8 (jessie)"
	ID=raspbian
	ID_LIKE=debian
	HOME_URL="http://www.raspbian.org/"
	SUPPORT_URL="http://www.raspbian.org/RaspbianForums"
	BUG_REPORT_URL="http://www.raspbian.org/RaspbianBugs"
Oui pour @Fabrice, mais dans le doute j'ai aussi passé le install

syl62
Timide
Messages : 11
Inscription : 05 juin 2016, 10:11

Re: Plugin blea

Message par syl62 » 28 juil. 2019, 11:56

Bonjour,

Pour le problème d'affichage des images sur le Dotti, dans les log on peut voir cette erreur.
[2019-07-28 11:43:13.855][DEBUG] : SOCKET-READ------Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2019-07-28 11:43:13.857][DEBUG] : SOCKET-READ------Received command from jeedom : action
[2019-07-28 11:43:13.858][DEBUG] : SOCKET-READ------Attempt an action on a device
[2019-07-28 11:43:13.860][DEBUG] : DOTTI------Already a connection for xx:xx:xx:xx:xx:xx use it
[2019-07-28 11:43:13.860][DEBUG] : SOCKET-READ------Action Thread Launched
[2019-07-28 11:43:13.861][DEBUG] : DOTTI------Sending Display
[2019-07-28 11:43:13.862][DEBUG] : DOTTI------Failed to finish : 'dict' object has no attribute 'iteritems'

Quelqu'un connaît une solution à ce problème ?

slt

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2680
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 28 juil. 2019, 12:45

Bonjour,

@raqpub, ton Jeedom plus tes antennes sont sous Jessie ? Ou seulement le Jeedom et pas les antennes ?

J'utilise un Rpi avec Max2Play dessus en tant qu'antenne, avec un service d'auto démarrage de @Bull pour lancer automatiquement le démon en cas de reboot. Je suis donc très prudent avant de faire la mise à jour...
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité