Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

Deennoo
Timide
Messages : 450
Inscription : 05 nov. 2015, 13:51

Re: Plugin blea

Message par Deennoo » 16 févr. 2017, 12:45

magicgg91 a écrit :
team18fr a écrit :Salut je me demandé si il serait possible d'utiliser une tablette ou la freebox pour faire des antennes ?
Hello,
Non, tout simplement parce qu'il faut pouvoir installer des paquets spécifiques pour faire tourner le démon.
Ce que pourrait faire l'application Android jeedom, il existe déjà des app de scan ble en open source

team18fr
Actif
Messages : 1118
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Plugin blea

Message par team18fr » 16 févr. 2017, 12:52

Pour une tablette je pensais justement à une application qui permettrait de communiquer avec jeedom et vu que la mini4K on peux installer des apk ça serait top.

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2703
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 16 févr. 2017, 13:18

gpga a écrit :As tu une image de comment ton virtuel est configuré ?
Merci
Bonjour,

Voici la config...
L'aspect visuel :
Capture0.PNG
Capture0.PNG (41.85 Kio) Consulté 1414 fois
Les commandes :
Capture1.PNG
Capture1.PNG (345.64 Kio) Consulté 1414 fois
La config de non répétition de l’événement (à faire sur les commandes d'état de présence):
Capture2.PNG
Capture2.PNG (60.19 Kio) Consulté 1414 fois
... de cette façon le scénario n'est appelé que lorsque la présence passe de 0 à 1 ou de 1 à 0. Pas à chaque notification 'je suis toujours là'...

Le bouton 'Armé' sert seulement à la prise en compte de la présence dans les scénarios. Par exemple, si je reboote le RPi qui a l'antenne associée à ces Nuts, je désarme pour ne pas lancer toutes les actions en cas d'absence.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

neurall
Timide
Messages : 472
Inscription : 25 avr. 2016, 11:39

Re: Plugin blea

Message par neurall » 16 févr. 2017, 20:19

Bonjour,

j'ai récupéré un bouton logiswitch qui a bien été détecté, par contre je ne comprends pas comment récupérer les différents appuis court, long et double, le champ "raw data" remonte toujours :

Code : Tout sélectionner

[2017-02-16 14:50:35][DEBUG] : This is a logiswitch device 24:71:89:34:93:cc
[2017-02-16 14:50:35][DEBUG] : Connecting : 24:71:89:34:93:cc with bluetooth 0
[2017-02-16 14:50:35][DEBUG] : Connected... 24:71:89:34:93:cc
[2017-02-16 14:50:35][DEBUG] : Subscribing to notification : 24:71:89:34:93:cc
[2017-02-16 14:50:35][DEBUG] : Delegated
[2017-02-16 14:50:35][DEBUG] : Subscribing for 2
[2017-02-16 14:50:35][DEBUG] : Send to jeedom : {u'devices': {u'24:71:89:34:93:CC': {'name': u'Logi Switch V1.06', 'source': 'local', 'rawdata': "[(1, 'Flags', u'06'), (3, 'Complete 16b Services', u'61fe'), (9, 'Complete Local Name', u'Logi Switch V1.06  '), (10, 'Tx Power', u'00'), (18, '0x12', u'06002200'), (255, 'Manufacturer', u'010151060100016c0000006f0c0000000000000000')]", 'rssi': -74, 'type': 'logiswitch', 'id': u'24:71:89:34:93:CC', 'present': 1}}}
[2017-02-16 14:50:35][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-02-16 14:50:35][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=rLsI04sOQ1QLNGpaS8HTXXB4Ipk4KACPfC0py1PMfacjxLIc HTTP/1.1" 200 0
Seul le champ Présent bouge en fonction de la distance au dongle.
Dernière édition par neurall le 16 févr. 2017, 21:51, édité 1 fois.
Jeedom mini+ Z-Wave+
Minix Z83 eMMC 32Mo, Stick Zwave Gen 5, quelques dizaines de modules divers et variés

gpga
Actif
Messages : 754
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par gpga » 16 févr. 2017, 21:29

@Theduck38 : merci pour le partage, c'est ce que je voulais réaliser

Bizarement, cela fonctionne bien avec mon Tibe mais pas avec le Nut. Avec mon Nut, malgrè l'utilisation d'un virtuel, il relance le scénario toutes les 2 minutes, comme si le signal tombait de 1 à 0 à cette fréquence
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3412
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 17 févr. 2017, 07:09

@Theduck38 : Merci aussi pour ce partage, je viens de faire ce que tu as fais, j'ajoute un retour sur le virtuel qui affiche l'heure du départ et du retour du Nut provenant du scénario.

@ppga :
Avez-vous bien sélectionné la Gestion de la répétition des valeurs à "Jamais répéter" sur la commande "Présence" du virtuel ?

Sinon (mais cela ne semble pas être votre problème) :
Il est OBLIGATOIRE d'activer le NUT avec l'application Smartphone avant. Lors de l’appairage du NUT il faut lui dire OUI à la question "utilisez en continue". Sinon, au bout de 2 minutes le Nut se coupe. Il faut le réactiver manuellement.

Une fois que j'ai initialisé les 4 Nut, j'ai désinstallé l'application Nut du Smartphone, sinon elle s'accapare les Nut.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

denisb88
Timide
Messages : 243
Inscription : 12 mars 2016, 08:53

Re: Plugin blea

Message par denisb88 » 17 févr. 2017, 11:03

Il est OBLIGATOIRE d'activer le NUT avec l'application Smartphone avant. Lors de l’appairage du NUT il faut lui dire OUI à la question "utilisez en continue". Sinon, au bout de 2 minutes le Nut se coupe. Il faut le réactiver manuellement.
Bizarrement je ne les ai pas activés avec mon iphone et je n'ai pas besoin de les réactiver manuellement.

androdomus
Timide
Messages : 107
Inscription : 25 mai 2015, 03:53

Re: Plugin blea

Message par androdomus » 17 févr. 2017, 11:18

Bonjour,
Super plugin je l'utilise avec un niu un tibe un e diffuser (merci à vos bon plan) et bientôt un nut (si jamais je le retrouve) et bientôt un set de playbulb garden mi pow,si le colis daigne arriver un jour :? , merci a vos bon plans et blogs ;) .
J'ai cependant un problème de portée et je voudrais installer une antenne sur une squeeze DIY sur laquelle j'ai une clé bluetooth.
J'ai fait une recherche sur le fofo mais pas vu de réel tuto (ni dans la doc du plug in) sur la mise en place de cette antenne...Vivement la sortie de BLEA le plugin Bluetooth Jeedom multifonctions (part 2)
Alors j'ai essayé avec ma logique implacable à toute épreuve :lol: mais sans succès.
BT.PNG
BT.PNG (56.65 Kio) Consulté 961 fois

Pour l'addresse ip ok user et mot de passe pour moi c'est le même que pour l'accès en ssh c'est bien çà?
Pour le port, aucune idée, peut être port socket interne comme dans la config?
Pour device est ce je dois mettre l’adresse mac Bluetooth de la clé ou juste hci0 ou hci1.(et où trouver lequel est le bon)
Merci de votre aide précieuse...
JeeDoM 3.2.12 sur Smart

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 751
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: Plugin blea

Message par jiminy » 17 févr. 2017, 11:51

Deennoo a écrit : Deennoo stp.

Dans blea je ne vois que l'ampoule en présence. l'Inter n'est pas blea.

Awox à sécuriser sa solution ils ont un code à 4 chiffre qui identifie ton compte mais ne le donne pas.

Malheureusement ce code est nécessaire pour envoyer des ordres compréhensible à l'ampoule
Oops désolé Deennoo pour l'orthographe, je ne le ferai plus, promis ;)
Je pensais bien que l'inter était juste BLE et ne faisait pas d'advertisement puisque tu disais dans ton premier post que blea ne le voyait pas.
Tu penses avoir une chance de réussir à percer le chiffrement ?
L'échange de code se fait comment ? lors de l'apairement, si j'ai plusieurs ampoules et plusieurs inters c'est le même code lié à mon compte qui est utilisé ?

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2703
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 17 févr. 2017, 14:11

Bonjour,
androdomus a écrit : Pour l'addresse ip ok user et mot de passe pour moi c'est le même que pour l'accès en ssh c'est bien çà?
Oui, en général pi/raspberry si tu ne l'as pas changé.
androdomus a écrit : Pour le port, aucune idée, peut être port socket interne comme dans la config?
Port 22
androdomus a écrit : Pour device est ce je dois mettre l’adresse mac Bluetooth de la clé ou juste hci0 ou hci1.(et où trouver lequel est le bon)
hci0 ou plus. Pour savoir tu te connectes en ssh à ton Rpi et tu tapes :
hciconfig
(au passage ça doit dire 'UP RUNNING' en 3ème ligne.)
androdomus a écrit : Merci de votre aide précieuse...
De rien ;)
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2703
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 17 févr. 2017, 14:15

Fabrice a écrit :@Theduck38 : Merci aussi pour ce partage, je viens de faire ce que tu as fais, j'ajoute un retour sur le virtuel qui affiche l'heure du départ et du retour du Nut provenant du scénario.
Très bonne idée ! Je vais en faire autant...
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2703
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 17 févr. 2017, 14:23

Theduck38 a écrit :
Fabrice a écrit :@Theduck38 : Merci aussi pour ce partage, je viens de faire ce que tu as fais, j'ajoute un retour sur le virtuel qui affiche l'heure du départ et du retour du Nut provenant du scénario.
Très bonne idée ! Je vais en faire autant...
D'ailleurs, comment a-tu fait ? Avec du code ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Deennoo
Timide
Messages : 450
Inscription : 05 nov. 2015, 13:51

Re: Plugin blea

Message par Deennoo » 17 févr. 2017, 14:37

jiminy a écrit :
Deennoo a écrit : Deennoo stp.

Dans blea je ne vois que l'ampoule en présence. l'Inter n'est pas blea.

Awox à sécuriser sa solution ils ont un code à 4 chiffre qui identifie ton compte mais ne le donne pas.

Malheureusement ce code est nécessaire pour envoyer des ordres compréhensible à l'ampoule
Oops désolé Deennoo pour l'orthographe, je ne le ferai plus, promis ;)
Je pensais bien que l'inter était juste BLE et ne faisait pas d'advertisement puisque tu disais dans ton premier post que blea ne le voyait pas.
Tu penses avoir une chance de réussir à percer le chiffrement ?
L'échange de code se fait comment ? lors de l'apairement, si j'ai plusieurs ampoules et plusieurs inters c'est le même code lié à mon compte qui est utilisé ?
;-)

Il n'y a aucune documentation sauf celle sur le protocole csrMesh donné plutôt.
Et le crakage debugage ce n'est pas mon fort en partant de 0, il me faut un exemple explicite pour copier, reproduire.

l'Inter n'est visible que si l'on appuie dessus le reste du temps il est en veille, même pas sur que l'Inter soit recuperable, et franchement il est un peu merdique, trop de bouton...

tu as un déballage sur mon blog...

gpga
Actif
Messages : 754
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par gpga » 17 févr. 2017, 14:45

@Theduck38

finalement cela fonctionne aussi avec le NUT, j'avais un problème de transfert avec JeedomLink qui ne renvoyait pas correctement le statut. J'ai supprimé et recréé le NUT et tout se passe à merveille maintenant.

Merci pour vos conseils
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3412
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 17 févr. 2017, 16:08

En fait, dans le scénario, je créé une variable :
EtatTRUC (ou truc est nos noms à nous, donc 1 scénario par membre)
Si présent = 1 EtatTruc -> Présent depuis #sjour# #jour# #smois# formatTime(#time#)
Et ensuite, je fais une action : rafraîchir le virtuel (pour le mettre à jour)

Si absent je fais tout pareil, sauf le contenu de la variable qui change (Absent à la place de présent).

Le scénario en image :
Scenario_presence.png
Le scénario
Scenario_presence.png (192.55 Kio) Consulté 2309 fois
Le virtuel en rendu :
Virtuel_presence1.png
Le rendu du virtuel
Virtuel_presence1.png (25.01 Kio) Consulté 2309 fois
L'information du virtuel :
Virtuel_presence2.png
La commande du virtuel
Virtuel_presence2.png (37.49 Kio) Consulté 2309 fois
Il faut sélectionner "Jamais répéter" dans la commande "Présence" du virtuel.
Roue crantée sur la ligne "présence", onglet "Configuration avancée", tout en bas sur la ligne "Gestion de la répétition des valeurs" : Jamais répéter.
Dernière édition par Fabrice le 21 févr. 2017, 07:10, édité 2 fois.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2703
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 17 févr. 2017, 18:08

Sympa !
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 751
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: Plugin blea

Message par jiminy » 17 févr. 2017, 19:16

Deennoo a écrit : ;-)

Il n'y a aucune documentation sauf celle sur le protocole csrMesh donné plutôt.
Et le crakage debugage ce n'est pas mon fort en partant de 0, il me faut un exemple explicite pour copier, reproduire.

l'Inter n'est visible que si l'on appuie dessus le reste du temps il est en veille, même pas sur que l'Inter soit recuperable, et franchement il est un peu merdique, trop de bouton...

tu as un déballage sur mon blog...
Merci j'avais loupé ce déballage sur ton site et il n'était pas sorti non plus dans mes recherches sur Google.
Par contre j'avais repéré ton astuce pour les boutons Xiaomi avec les caches Odace et aussi cette discussion https://easydomoticz.com/forum/viewtopi ... 492#p31327 mais je n'aime pas trop la pièce en 3d qui a été faite en réponse à ta demande qui a un aspect très différent d'un "vrai" inter Odace.
J'aurai préféré (comme tu le suggérai) une variation de la pièce grise d'origine Schneider qui aurait maintenu le bouton bien à plat à la bonne hauteur et qui aurait reçu un vrai cache Odace.
Voici mon parcours
- en 2016 j'achète un nouvel appartement et je profite des travaux pour faire des modifs à l'installation électrique et changer tous les appareils par du Schneider Odace
- je remplace aussi pas mal d'ampoules par des Osram Lightify (analogue à Philips Hue)
- il y a 2 semaines sort le plugin Jeedom Lightify et je commence à intégrer les ampoules dans des scénarios
- je me rend très vite compte que c'est la galère : si l'inter physique est sur OFF impossible de commander l'ampoule par scénarios
- je modifie le câblage des inters concernés avec un Wago : l'ampoule est toujours alimentée et l'inter ne sert plus à rien
- je cherche un moyen de remplacer ces inters par un modèle qui me permettrai de commander les ampoules via Jeedom, mais avec l'impératif de ne surtout pas sacrifier l'esthétique
- pour le moment pas de solution parfaite : la solution Xiaomi me semble astucieuse mais pas parfaite, çà n'a pas complètement le look d'un inter Odace, et la solution Schneider Odace Wiser n'est pas utilisable tant que quelqu'un n'a pas décodé le protocole

Une dernière question : puisque le kit existe en version "kit arome", cela veut dire que l'ampoule Awox arôme existe en version mesh ou que le bouton marche aussi avec les anciennes ampoules non mesh ?

Deennoo
Timide
Messages : 450
Inscription : 05 nov. 2015, 13:51

Re: Plugin blea

Message par Deennoo » 17 févr. 2017, 19:34

Hors sujet !!!

Pour repondre vite fait :
- j'en ai pas fini avec odace et la base.
- le mesh awox est une option
- les inter 230 v xiaomi : une turie je mets en place que des doubles : un bouton pour une ampoule 230v "normal" et l'autre pour mes milights/yeelights via la domotique, bon ils demandent une boite carré...c'est pas la mort surtout que je donne une source pour en avoir.

neurall
Timide
Messages : 472
Inscription : 25 avr. 2016, 11:39

Re: Plugin blea

Message par neurall » 17 févr. 2017, 20:47

neurall a écrit :Bonjour,

j'ai récupéré un bouton logiswitch qui a bien été détecté, par contre je ne comprends pas comment récupérer les différents appuis court, long et double, le champ "raw data" remonte toujours :

Code : Tout sélectionner

[2017-02-16 14:50:35][DEBUG] : This is a logiswitch device 24:71:89:34:93:cc
[2017-02-16 14:50:35][DEBUG] : Connecting : 24:71:89:34:93:cc with bluetooth 0
[2017-02-16 14:50:35][DEBUG] : Connected... 24:71:89:34:93:cc
[2017-02-16 14:50:35][DEBUG] : Subscribing to notification : 24:71:89:34:93:cc
[2017-02-16 14:50:35][DEBUG] : Delegated
[2017-02-16 14:50:35][DEBUG] : Subscribing for 2
[2017-02-16 14:50:35][DEBUG] : Send to jeedom : {u'devices': {u'24:71:89:34:93:CC': {'name': u'Logi Switch V1.06', 'source': 'local', 'rawdata': "[(1, 'Flags', u'06'), (3, 'Complete 16b Services', u'61fe'), (9, 'Complete Local Name', u'Logi Switch V1.06  '), (10, 'Tx Power', u'00'), (18, '0x12', u'06002200'), (255, 'Manufacturer', u'010151060100016c0000006f0c0000000000000000')]", 'rssi': -74, 'type': 'logiswitch', 'id': u'24:71:89:34:93:CC', 'present': 1}}}
[2017-02-16 14:50:35][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-02-16 14:50:35][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=rLsI04sOQ1QLNGpaS8HTXXB4Ipk4KACPfC0py1PMfacjxLIc HTTP/1.1" 200 0
Seul le champ Présent bouge en fonction de la distance au dongle.
plusieurs tests montrent que tous les types de clics remontent en type 1 = simple clic ... il doit y avoir un soucis
Jeedom mini+ Z-Wave+
Minix Z83 eMMC 32Mo, Stick Zwave Gen 5, quelques dizaines de modules divers et variés

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: Plugin blea

Message par cyrilphoenix » 17 févr. 2017, 23:17

Help j'ai du faire une boulette en voulant installer un second dongle bleutooth pour le dedié a pulseaudio, le premier etant pour blea.
Je ne voit pu le bluetooth interne dans la liste ni le second.
Que dois-je faire pour remettre ca au propre ?
Ps : 2 dongle identique ca pose pas de souci ?
Merci d'avance :)
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités