Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: Plugin blea

Message par caplam » 08 mars 2017, 16:56

@marmoul: j'ai des orange pi zero en antenne blea. Lorsque je les ai installés avec armbian j'ai commencé par la version stable et j'avais la même erreur (pourtant hcitool lescan fonctionnait). Il a fallu que j'installe la version dev. Ca a fonctionné cependant quelques jours après je ne pouvais refaire la même install car les sources avaient changé (elles sont mise à jour toutes les nuits pour la version dev).
Je ne te donnerai pas de solution mais ça peut t'aider.
A tester donc une version dev nightly. Il y a des commandes à passer indiquées sur la page de download.
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: Plugin blea

Message par marmoul » 08 mars 2017, 17:15

caplam a écrit :@marmoul: j'ai des orange pi zero en antenne blea. Lorsque je les ai installés avec armbian j'ai commencé par la version stable et j'avais la même erreur (pourtant hcitool lescan fonctionnait). Il a fallu que j'installe la version dev. Ca a fonctionné cependant quelques jours après je ne pouvais refaire la même install car les sources avaient changé (elles sont mise à jour toutes les nuits pour la version dev).
Je ne te donnerai pas de solution mais ça peut t'aider.
A tester donc une version dev nightly. Il y a des commandes à passer indiquées sur la page de download.
Merci je vais regarder j'ai trouver les lignes de cmd.
Plus qu'a essayer..
Comme tu dis c'est bizarre car les commande fonctionne en ssh mais pas dans jeedom :(
et c'est pareil pour le zwave :(

edit: non toujours pareil... je desepere

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Plugin blea

Message par shinji99 » 08 mars 2017, 17:43

sinon comment vous faite pour relancer le deamon sur une antenne distante , dans mon cas un raspberry 1 sous max2play car il ce deconnecte tres souvent et du coup pas top :-(

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2703
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 08 mars 2017, 18:13

Ben... perso : manuellement (par le menu antennes du plugin) chaque fois que le RPi a rebooté.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Plugin blea

Message par shinji99 » 08 mars 2017, 18:44

Theduck38 a écrit :Ben... perso : manuellement (par le menu antennes du plugin) chaque fois que le RPi a rebooté.
Ce n est pas que au reboot..le coeur est vert mais si je regarde le graphique reseau il n yvas plus rien sur cette antenne..

envoyé depuis l espace

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 08 mars 2017, 19:02

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
Nibb31
Actif
Messages : 2155
Inscription : 17 févr. 2015, 15:29

Re: Plugin blea

Message par Nibb31 » 08 mars 2017, 20:06

Il doit être possible de lancer le daemon au reboot, en rajoutant la commande au /etc/rc.local ou en faisant un fichier init.d. Malheureusement, je ne suis pas assez compétent en linux pour créer un fichier init, mais d'autres ici doivent pouvoir le faire (sarakha ?)
Jeedom: VM ProxMox sur serveur i7-2760QM, RAM 8Go
Zwave + RFXCom433E + Hue

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Plugin blea

Message par shinji99 » 08 mars 2017, 21:16

magicgg91 a écrit :Pas le choix que de relancer le démon dans ce cas effectivement.

J'ai aussi eu le même cas avec le bluetooth intégré du Pi3, je lui ai mis 1 dongle USB BLE et plus de soucis depuis.

Sarakha travaille sur l'amélioration du démon et ces différents points vont être grandement améliorés, il faut juste lui laisser du temps.
Mais la c est deja une cle dans mon cas ..matereil defectueux peut etre ?sachant que j utilise egualement de Itag qui dont pas reputés fiable les bebetes:-(

envoyé depuis l espace

Pignonduclan
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 sept. 2015, 22:32

Re: Plugin blea

Message par Pignonduclan » 08 mars 2017, 21:53

marmoul a écrit :
caplam a écrit :@marmoul: j'ai des orange pi zero en antenne blea. Lorsque je les ai installés avec armbian j'ai commencé par la version stable et j'avais la même erreur (pourtant hcitool lescan fonctionnait). Il a fallu que j'installe la version dev. Ca a fonctionné cependant quelques jours après je ne pouvais refaire la même install car les sources avaient changé (elles sont mise à jour toutes les nuits pour la version dev).
Je ne te donnerai pas de solution mais ça peut t'aider.
A tester donc une version dev nightly. Il y a des commandes à passer indiquées sur la page de download.
Merci je vais regarder j'ai trouver les lignes de cmd.
Plus qu'a essayer..
Comme tu dis c'est bizarre car les commande fonctionne en ssh mais pas dans jeedom :(
et c'est pareil pour le zwave :(

edit: non toujours pareil... je desepere
Salut à tous,

Je viens aussi d'installer un Orange PI zero, en antenne, en suivant les explications de bbreton, et même problème... Aucune idée de comment le résoudre... Le seul truc que j'ai remarqué, c'est que l'installation des dépendances renvoyait pas mal d'erreurs de fichiers inexistants.

@marmoul, si tu trouves avant moi, n'hésite pas à nous le faire savoir:)!

Cedric

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: Plugin blea

Message par marmoul » 08 mars 2017, 22:03

Pignonduclan a écrit :
marmoul a écrit :
caplam a écrit :@marmoul: j'ai des orange pi zero en antenne blea. Lorsque je les ai installés avec armbian j'ai commencé par la version stable et j'avais la même erreur (pourtant hcitool lescan fonctionnait). Il a fallu que j'installe la version dev. Ca a fonctionné cependant quelques jours après je ne pouvais refaire la même install car les sources avaient changé (elles sont mise à jour toutes les nuits pour la version dev).
Je ne te donnerai pas de solution mais ça peut t'aider.
A tester donc une version dev nightly. Il y a des commandes à passer indiquées sur la page de download.
Merci je vais regarder j'ai trouver les lignes de cmd.
Plus qu'a essayer..
Comme tu dis c'est bizarre car les commande fonctionne en ssh mais pas dans jeedom :(
et c'est pareil pour le zwave :(

edit: non toujours pareil... je desepere
Salut à tous,

Je viens aussi d'installer un Orange PI zero, en antenne, en suivant les explications de bbreton, et même problème... Aucune idée de comment le résoudre... Le seul truc que j'ai remarqué, c'est que l'installation des dépendances renvoyait pas mal d'erreurs de fichiers inexistants.

@marmoul, si tu trouves avant moi, n'hésite pas à nous le faire savoir:)!

Cedric
Pas de soucis meme si je suis sceptique vu mes connaissance lol

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: Plugin blea

Message par caplam » 09 mars 2017, 09:24

Pignonduclan a écrit :
marmoul a écrit :
caplam a écrit :@marmoul: j'ai des orange pi zero en antenne blea. Lorsque je les ai installés avec armbian j'ai commencé par la version stable et j'avais la même erreur (pourtant hcitool lescan fonctionnait). Il a fallu que j'installe la version dev. Ca a fonctionné cependant quelques jours après je ne pouvais refaire la même install car les sources avaient changé (elles sont mise à jour toutes les nuits pour la version dev).
Je ne te donnerai pas de solution mais ça peut t'aider.
A tester donc une version dev nightly. Il y a des commandes à passer indiquées sur la page de download.
Merci je vais regarder j'ai trouver les lignes de cmd.
Plus qu'a essayer..
Comme tu dis c'est bizarre car les commande fonctionne en ssh mais pas dans jeedom :(
et c'est pareil pour le zwave :(

edit: non toujours pareil... je desepere
Salut à tous,

Je viens aussi d'installer un Orange PI zero, en antenne, en suivant les explications de bbreton, et même problème... Aucune idée de comment le résoudre... Le seul truc que j'ai remarqué, c'est que l'installation des dépendances renvoyait pas mal d'erreurs de fichiers inexistants.

@marmoul, si tu trouves avant moi, n'hésite pas à nous le faire savoir:)!

Cedric
Mes orange pi zero fonctionnent. J'ai sauvegardé l'image quand ça marchait. Les sources de l'install étant les nightly elles sont mises à jour tous les jours et il est fort possible que les modifs ultérieures empêchent le fonctionnement. Je n'ai aucune idée de ce qui a changé par rapport au moment où j'ai pu faire une install qui marche.
Elle est quand même un peu bancale car j'ai un problème sur le driver ethernet. Il y a un bug sur l'auto negotiation et il est bloqué sur 100 ou 10 Mb/s en half duplex.
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: Plugin blea

Message par llaumgui » 09 mars 2017, 10:34

Bonjour,
J'ai intégré un nouveau Nut2, j'aurais 2 questions :
  • Maintenant il y a la prise en charge de la batterie... Mais aucune information ne remonte. Normal ?
  • Par rapport à mes anciens, il y a de nouvelles commandes . Je suis obligé de passer par une recréation de commande ?
Merci.
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: Plugin blea

Message par emmanuel_75 » 09 mars 2017, 12:04

Hello

Avec juste 2 Miflora sous BLEA , Jeedom reçoit plein d'informations non stop. Ca doit ralentir le système non ?
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 09 mars 2017, 12:13

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: Plugin blea

Message par emmanuel_75 » 09 mars 2017, 12:16

magicgg91 a écrit :Non stop ? Non du tout, ça dépend du délai de rafraîchissement que tu as mis.
J'ai un refresh toutes 30 min

La log temps réel :

Code : Tout sélectionner

[2017-03-09 12:13:52][INFO] : Evènement sur la commande [Système][Miflora][Données brutes] valeur : [(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'95fe'), (22, '16b Service Data', u'95fe71029800e94b01628d7cc40d071003430500'), (9, 'Complete Local Name', u'Flower care')]
[2017-03-09 12:13:53][INFO] : Evènement sur la commande [Système][Miflora2 ][Rssi local] valeur : -87
[2017-03-09 12:13:53][INFO] : Evènement sur la commande [Système][Miflora2 ][Données brutes] valeur : [(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'95fe'), (22, '16b Service Data', u'95fe71029800dea50e628d7cc40d0910028f02'), (9, 'Complete Local Name', u'Flower care')]
[2017-03-09 12:14:12][INFO] : Evènement sur la commande [Système][Miflora][Rssi local] valeur : -81
[2017-03-09 12:14:12][INFO] : Evènement sur la commande [Système][Miflora][Données brutes] valeur : [(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'95fe'), (22, '16b Service Data', u'95fe71029800eb4b01628d7cc40d091002a305'), (9, 'Complete Local Name', u'Flower care')]
[2017-03-09 12:14:14][INFO] : Evènement sur la commande [Système][Miflora2 ][Rssi local] valeur : -84
[2017-03-09 12:14:14][INFO] : Evènement sur la commande [Système][Miflora2 ][Données brutes] valeur : [(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'95fe'), (22, '16b Service Data', u'95fe71029800e0a50e628d7cc40d071003571c00'), (9, 'Complete Local Name', u'Flower care')]
[2017-03-09 12:14:20][INFO] : Evènement sur la commande [Système][Miflora][Rssi local] valeur : -80
[2017-03-09 12:14:20][INFO] : Evènement sur la commande [Système][Miflora][Données brutes] valeur : [(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'95fe'), (22, '16b Service Data', u'95fe71029800eb4b01628d7cc40d091002a305'), (9, 'Complete Local Name', u'Flower care')] (répétition)
[2017-03-09 12:14:22][INFO] : Evènement sur la commande [Système][Miflora][Rssi local] valeur : -81
[2017-03-09 12:14:22][INFO] : Evènement sur la commande [Système][Miflora][Données brutes] valeur : [(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'95fe'), (22, '16b Service Data', u'95fe71029800ec4b01628d7cc40d041002c300'), (9, 'Complete Local Name', u'Flower care')]
[2017-03-09 12:14:33][INFO] : Evènement sur la commande [Système][Miflora2 ][Rssi local] valeur : -85
[2017-03-09 12:14:33][INFO] : Evènement sur la commande [Système][Miflora2 ][Données brutes] valeur : [(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'95fe'), (22, '16b Service Data', u'95fe71029800e2a50e628d7cc40d0910029502'), (9, 'Complete Local Name', u'Flower care')]
[2017-03-09 12:14:43][INFO] : Evènement sur la commande [Système][Miflora][Rssi local] valeur : -82
[2017-03-09 12:14:43][INFO] : Evènement sur la commande [Système][Miflora][Données brutes] valeur : [(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'95fe'), (22, '16b Service Data', u'95fe71029800ee4b01628d7cc40d0810013f'), (9, 'Complete Local Name', u'Flower care')]
[2017-03-09 12:15:13][INFO] : Evènement sur la commande [Système][Miflora2 ][Rssi local] valeur : -87
[2017-03-09 12:15:13][INFO] : Evènement sur la commande [Système][Miflora2 ][Données brutes] valeur : [(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'95fe'), (22, '16b Service Data', u'95fe71029800e6a50e628d7cc40d0910029502'), (9, 'Complete Local Name', u'Flower care')]
[2017-03-09 12:15:22][INFO] : Evènement sur la commande [Système][Miflora][Rssi local] valeur : -84
[2017-03-09 12:15:22][INFO] : Evènement sur la commande [Système][Miflora][Données brutes] valeur : [(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'95fe'), (22, '16b Service Data', u'95fe71029800f24b01628d7cc40d0810013f'), (9, 'Complete Local Name', u'Flower care')]
[2017-03-09 12:15:34][INFO] : Evènement sur la commande [Système][Miflora2 ][Rssi local] valeur : -87
[2017-03-09 12:15:34][INFO] : Evènement sur la commande [Système][Miflora2 ][Données brutes] valeur : [(1, 'Flags', u'06'), (2, 'Incomplete 16b Services', u'95fe'), (22, '16b Service Data', u'95fe71029800e8a50e628d7cc40d071003ab1b00'), (9, 'Complete Local Name', u'Flower care')]
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 09 mars 2017, 12:30

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: Plugin blea

Message par emmanuel_75 » 09 mars 2017, 12:35

C'est le pugin qui interroge ou il reçoit ? Est ce que la fréquence peut ou pourrait-être diminuée pour baisser la cbarge Jeedom ?
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 09 mars 2017, 12:37

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: Plugin blea

Message par emmanuel_75 » 09 mars 2017, 12:40

magicgg91 a écrit :Non, c'est 1 démon, donc il tourne en permanence en tâche de fond, c'est le principe.
OK merci
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

DenisPac
Actif
Messages : 629
Inscription : 14 août 2014, 13:25
Localisation : Près d'Orléans (45)

Re: Plugin blea

Message par DenisPac » 10 mars 2017, 08:25

Pour info il y a une mise à jour de firmware prévue pour les Miflora, passant de la 2.8.6 à la 2.9.2. À voir s'il y a des impacts côté Jeedom dans les prochaines heures.

Envoyé de mon GT-I9505 en utilisant Tapatalk
Jeedom Maître sur VM Debian sur ESXi (N54L) + Z-Stick 2 (non fonctionnel) + RFXCOM
Jeedom déporté Z-Wave sur Jeedom mini avec JeeLink
Antenne RPI3 BLEA, Netatmo, Philips Hue, Xiaomi Home, Yeelight, Dash Button, ...

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités