Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

Avatar de l’utilisateur
shinji99
Actif
Messages : 803
Inscription : 25 janv. 2016, 10:17

Re: Plugin blea

Message par shinji99 » 15 mars 2017, 11:20

@Warp

envois les fichier
installe les dependences et laisses les s'installer (c'est long sur pi1 c'est pour ca que de soifs le miens plante)

pour le demon local nok c'est normal dans ton cas desactive juste la gesion auto pour pas avoir l'erreur qui remonte sans arret

Warp
Timide
Messages : 21
Inscription : 30 oct. 2014, 11:36

Re: Plugin blea

Message par Warp » 15 mars 2017, 13:31

J'ai désactiver la gestion auto, c'est en ordre merci.

Je crois que j'ai trouvé... le plugin considère forcément que le home est dans /home/XXXX alors que chez moi, c'était /home/users/XXXX
"blea : TTY=unknown ; PWD=/home/users/blea ; USER=root ; COMMAND=/bin/mkdir /home/blea/blead"
J'ai déplacé dans /home/XXXX

L'install des dépendances est en cours...

Warp
Timide
Messages : 21
Inscription : 30 oct. 2014, 11:36

Re: Plugin blea

Message par Warp » 15 mars 2017, 20:04

@shinji99

J'avance, j'ai pu lancer mon deamon, mais j'ai la même erreur que toi.

[2017-03-15 20:01:11][ERROR] : Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : Failed to execute mgmt cmd 'le on'

Avatar de l’utilisateur
alientouch
Timide
Messages : 314
Inscription : 07 août 2014, 23:07

Re: Plugin blea

Message par alientouch » 15 mars 2017, 20:48

Bonjour
J'ai supprimer mon miband mais impossible de le redetecter, y a t il une procédure ?

J'ai arrete le demon, rebooter, reinstaller les dependances mais rien.

Merci d'avance
Raspberry Pi 3 + SSD : Jeedom 3.3.19
Dongle Z-Wave : Aeotec Z-Stick Gen 5
Passerrelle 433 Mhz : RFXcom RFXtrx433
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3411
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 16 mars 2017, 07:05

Bonjour

Assurez-vous qu'il n'est pas lié au téléphone en même temps.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Pharmbattle
Timide
Messages : 132
Inscription : 06 sept. 2015, 15:40

Re: Plugin blea

Message par Pharmbattle » 16 mars 2017, 11:33

Bonjour à tous,
par contre pour moi mon miband 2 est bien connecté presence=1 mais pour le reste aucune remonté: (pas, batterie, firmware etc...)
Est ce du au plugin??

Merci

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 16 mars 2017, 11:50

Contenu supprimé à la demande de son auteur

gpga
Actif
Messages : 753
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par gpga » 16 mars 2017, 12:49

Bonjour,

j'essaye d'installer une antenne sur une box android. J'ai l'accès ssh par putty sur la box, mais quand je met les mêmes informations (user; password, IP, ) la connexion se fait mais elle tombe immédiatement ce qui fait que je n'arrive pas à envoyer les fichiers.
N'étant pas familier avec linux, y a t'il possibilité de corriger ce défaut car je souhaite utiliser cette box comme antenne

Merci si un expert peu m'accompagner dans la mise en place
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Swr
Actif
Messages : 695
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: Plugin blea

Message par Swr » 16 mars 2017, 12:54

Jouef a écrit :
Swr a écrit :Bonjour
J'ai un itag, sur lequel j'arrive à faire l'association et indique à Blea de garder la connection ...la led clignote...puis après quelques minutes, il bip en continu 3 ou 4 series et ne remonte plus d'info et extinction de la led , ai je loupé quelque chose ?
Tiens j'ai exactement le meme probleme que toi !!
Quand je l'allume, je peux me servir de l'interaction avec le bouton dessus, pas de soucis, mais si je le laisse tranquille apres, au bout d'un moment même symptomes que toi !
On est 2 à avoir raté quelque chose, idem pour moi "garder la connection" est bien coché.
Quelqu'un aurait il une idée ? Voir une solution

Avatar de l’utilisateur
alientouch
Timide
Messages : 314
Inscription : 07 août 2014, 23:07

Re: Plugin blea

Message par alientouch » 16 mars 2017, 20:34

Fabrice a écrit :Bonjour

Assurez-vous qu'il n'est pas lié au téléphone en même temps.
J avais dissocie du telephone pour etre sur mais nada et ce soir ils sont détectés :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: allez comprendre
Raspberry Pi 3 + SSD : Jeedom 3.3.19
Dongle Z-Wave : Aeotec Z-Stick Gen 5
Passerrelle 433 Mhz : RFXcom RFXtrx433
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
NeoTokyos
Timide
Messages : 160
Inscription : 14 déc. 2015, 15:22
Localisation : Loiret

Re: Plugin blea

Message par NeoTokyos » 16 mars 2017, 21:54

Bonsoir,
Je suis passe comme de plus en plus de personne sur OrangePi+2E ... tout est niquel sauf le plugin BLEA :
La clef apparait bien en HCI0 dans la liste avec l'adresse mac.
Lors du demarrage de BLEA quelque clignotement bleu sur la clef buetooth et message erreur dans le log et arret BLEA :
[2017-03-16 21:35:22][ERROR] : Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : Failed to execute mgmt cmd 'le on'

Alors je me suis demande si la clef etait OK avec se orangepi ?!
Apres moult recherche sur le forum j'ai trouver ca et executer :

sudo apt-get update && sudo apt-get -y upgrade
apt-get install usbutils
sudo lsusb | grep -i bluetooth
lsusb
sudo hcitool lescan

Et là ... miracle je vois mes devices!!!!
Quelqu'un peu m'expliquer se qui m'echape SVP ?

TaG
Actif
Messages : 1152
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: Plugin blea

Message par TaG » 17 mars 2017, 09:25

Nibb31 a écrit :
caplam a écrit :qu'est ce que te donne hciconfig ?
J'ai tenté d'installer bluez (apt-get install bluez), puis redémarré, et ça a fonctionné. Je ne sais pas si c'est lié, mais en tous cas, c'est résolu...
Hello,

J'ai eu le même cas que toi, pas de clef détectée par le plugin.
J'ai donc appliqué tes 2 actions et hop, elle est là, et le plugin est tout au vert ;). !!!

Merci Nibb pour le partage !

Je suis sous ESXi 6.5, jeedom tourne sur un debain jessie full up to date.
La clef USB est bien partagée vers la VM.

Si on est tous les 2 sur ESXi, ça serait bien de savoir si une autre personne sur un ESXi à le même soucis. ça permettrait de compléter la doc d'installation avec cette particularité ;)

zeldoi5
Timide
Messages : 19
Inscription : 01 août 2014, 14:11

Re: Plugin blea

Message par zeldoi5 » 17 mars 2017, 15:22

Question rapide ;)

BLEA fonctionne nickel chez moi. J'ai des MiBand 1&2, ça roule nickel ;)
Mais comme je veux bénéficier des fonctionnalités des bracelets avec mon tel, je ne souhaite pas dissocier le bracelet du téléphone... Donc mes antennes et mon Jeedom ne voient pas les bracelets... comportement normal me direz vous.

J'ai donc récupéré deux mini Nut que j'ai associé dans Jeedom.
Question rapide : les mini Nut ont le même comportement que le bracelet si je les appaire au téléphone, pour me servir de mini Nut en mode tracker ? (dans quel cas je ne les utiliserai pas en mode tracker mais juste en porte clef)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3411
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 17 mars 2017, 18:31

Oui,

Il faut qu'il soit connecté à un seul truc en même temps. Si le téléphone les vois, BLEA ne le vois plus.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
kris1208
Actif
Messages : 659
Inscription : 18 juin 2015, 15:53
Contact :

Re: Plugin blea

Message par kris1208 » 17 mars 2017, 18:47

Bonjour, j'avais ca en stock ( http://foxkn.com/en/keep/design.html )comme porte clef bluetooth, il est reconnu comme device inconnu mais j'arrive a rien de plus, j'ai 0 comme batterie et que la commande refresh, j'ai relu la doc mais je sais pas trop comment l'utiliser pour faire de la presence.
Merci.

gpga
Actif
Messages : 753
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par gpga » 17 mars 2017, 21:05

Bonjour,

j'ai un rpi3 sur lequel le bluetooth intégré est opérationnel et utilisé comme antenne. Je voudrai remplacer le BT interne par un dongle externe.
Comment éteindre le BT interne pour accéder au dongle et s'en servir comme antenne ?

Merci d'avance pour l'aide
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
alientouch
Timide
Messages : 314
Inscription : 07 août 2014, 23:07

Re: Plugin blea

Message par alientouch » 17 mars 2017, 21:33

gpga a écrit :Bonjour,

j'ai un rpi3 sur lequel le bluetooth intégré est opérationnel et utilisé comme antenne. Je voudrai remplacer le BT interne par un dongle externe.
Comment éteindre le BT interne pour accéder au dongle et s'en servir comme antenne ?

Merci d'avance pour l'aide
Salut

Ta seconde antenne doit etre en hci1
Raspberry Pi 3 + SSD : Jeedom 3.3.19
Dongle Z-Wave : Aeotec Z-Stick Gen 5
Passerrelle 433 Mhz : RFXcom RFXtrx433
Mon matériel

gpga
Actif
Messages : 753
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par gpga » 17 mars 2017, 21:39

Merci j'ai mis hc1 et c'est passé sur le dongle
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

gpga
Actif
Messages : 753
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: Plugin blea

Message par gpga » 17 mars 2017, 21:49

Je viens de me rendre compte que le plugin blea envoi des informations dans les logs de manière continue.

J'ai essayé de modifier ce comportement au niveau de plugin 'remettre niveau de log local' mais cela ne change rien
au niveau des informations log (debug)

Comment limiter les infos mis en log au strict necessaire (erreurs)

Merci pour vos conseils
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

bunnybugs
Timide
Messages : 18
Inscription : 07 août 2016, 12:26

Re: Plugin blea

Message par bunnybugs » 18 mars 2017, 10:47

gpga a écrit :Je viens de me rendre compte que le plugin blea envoi des informations dans les logs de manière continue.

J'ai essayé de modifier ce comportement au niveau de plugin 'remettre niveau de log local' mais cela ne change rien
au niveau des informations log (debug)

Comment limiter les infos mis en log au strict necessaire (erreurs)

Merci pour vos conseils
Essai apres avoir passé le plugin en erreur au niveau des log,de faire un arrêt relance du démon, j'ai eu le même problème et un arret relance m'a permis de changer le niveau de logging.
Raspberry PI 3 : Jeedom 2.4.6
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C ( 42 modules)
Bluetooth : Sena ud100-g03+dotti + diffuseur+mi plants
RF: 3 modules mysensors + teleinfo wifinfo
Camera : zoneminder + 3 camera

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités