Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

M. W. I. Prod.
Timide
Messages : 24
Inscription : 27 janv. 2016, 23:14

Re: Plugin blea

Message par M. W. I. Prod. » 28 sept. 2017, 02:01

Bonjour,

J'ai installé le plugin BLEA mi août et depuis, je n'ai jamais réussi à le faire fonctionner correctement.

J'ai installé les dépendances, ajouté mes deux NUT. Ils sont vus un instant puis passent à l'état absent.

Le seul moyen de les revoir à nouveau est de redémarrer le daemon. Mais cela ne dure que quelques minutes.

J'utilise par défaut le Bluetooth intégré à mon RPi 3.
J'ai testé en ajoutant un dongle SENA. Le problème reste identique.

Code : Tout sélectionner

pi@Jeedom:~ $ service bluetooth status
● bluetooth.service - Bluetooth service
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/bluetooth.service; enabled)
   Active: active (running) since mar. 2017-08-15 00:28:08 UTC; 1 months 13 days ago
     Docs: man:bluetoothd(8)
 Main PID: 16969 (bluetoothd)
   Status: "Running"
   CGroup: /system.slice/bluetooth.service
           └─16969 /usr/lib/bluetooth/bluetoothd
           
pi@Jeedom:~ $ hciconfig -a
hci1:   Type: BR/EDR  Bus: USB
        BD Address: 00:01:95:21:C5:9D  ACL MTU: 310:10  SCO MTU: 64:8
        UP RUNNING
        RX bytes:20369 acl:0 sco:0 events:916 errors:0
        TX bytes:4648 acl:0 sco:0 commands:462 errors:0
        Features: 0xff 0xff 0x8f 0xfe 0xdb 0xff 0x5b 0x87
        Packet type: DM1 DM3 DM5 DH1 DH3 DH5 HV1 HV2 HV3
        Link policy: RSWITCH HOLD SNIFF PARK
        Link mode: SLAVE ACCEPT
        Name: 'Jeedom #2'
        Class: 0x000000
        Service Classes: Unspecified
        Device Class: Miscellaneous,
        HCI Version: 4.0 (0x6)  Revision: 0x2031
        LMP Version: 4.0 (0x6)  Subversion: 0x2031
        Manufacturer: Cambridge Silicon Radio (10)

hci0:   Type: BR/EDR  Bus: UART
        BD Address: B8:27:EB:5A:6F:73  ACL MTU: 1021:8  SCO MTU: 64:1
        UP RUNNING
        RX bytes:22183205 acl:2 sco:0 events:1138477 errors:0
        TX bytes:5378195 acl:2 sco:0 commands:651451 errors:0
        Features: 0xbf 0xfe 0xcf 0xfe 0xdb 0xff 0x7b 0x87
        Packet type: DM1 DM3 DM5 DH1 DH3 DH5 HV1 HV2 HV3
        Link policy: RSWITCH SNIFF
        Link mode: SLAVE ACCEPT
        Name: 'Jeedom'
        Class: 0x000000
        Service Classes: Unspecified
        Device Class: Miscellaneous,
        HCI Version: 4.1 (0x7)  Revision: 0xb6
        LMP Version: 4.1 (0x7)  Subversion: 0x2209
        Manufacturer: Broadcom Corporation (15)

pi@Jeedom:~ $ sudo service bluetooth restart
Après avoir redémarré le service, j'ai été obligé de réinstaller les dépendances car les deux hci n'étaient plus listés.

blea_ok.png
blea_ok.png (29.38 Kio) Consulté 803 fois
blea_down.png
blea_down.png (24.73 Kio) Consulté 803 fois
Raspberry Pi + Aotec Z-Stick + RFXCom + pont Xiaomi + pont Philips Hue

squwal
Timide
Messages : 60
Inscription : 25 mai 2017, 17:15

Re: Plugin blea

Message par squwal » 28 sept. 2017, 09:59

J'ai le même problème que toi, mais uniquement depuis la mise à jour en 3.1

Dans les logs je n'ai rien d'autre que :

Code : Tout sélectionner

[2017-09-27 23:31:52][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
[2017-09-27 23:32:28][ERROR] : bytearray index out of range]
Je suis également sur raspberry pi3 et j'ai fait le test avec 2 dongle différents, même comportement.

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 28 sept. 2017, 11:55

Bonjour,
A tout hasard, vous n'avez pas laissé l'appli active sur le téléphone ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

M. W. I. Prod.
Timide
Messages : 24
Inscription : 27 janv. 2016, 23:14

Re: Plugin blea

Message par M. W. I. Prod. » 28 sept. 2017, 13:02

J'avais oublié de posté le log Blea_local :

Code : Tout sélectionner

[2017-08-15 23:24:36][ERROR] : 'type' is an invalid keyword argument for this function
[2017-08-15 23:30:59][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
[2017-08-15 23:31:02][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
[2017-08-15 23:31:57][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
[2017-09-03 16:45:14][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
[2017-09-03 16:45:36][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
[2017-09-03 17:01:25][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
[2017-09-03 17:05:38][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
[2017-09-03 17:06:03][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
[2017-09-17 23:47:04][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
[2017-09-17 23:47:29][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
[2017-09-27 12:34:12][ERROR] : 'str' object has no attribute 'disconnect'
Raspberry Pi + Aotec Z-Stick + RFXCom + pont Xiaomi + pont Philips Hue

M. W. I. Prod.
Timide
Messages : 24
Inscription : 27 janv. 2016, 23:14

Re: Plugin blea

Message par M. W. I. Prod. » 28 sept. 2017, 13:04

Sur le smartphone, j'avais installé iTag Alarm et iTracing pour tester mon iTag, je vais geler ces applis pour voir.
Raspberry Pi + Aotec Z-Stick + RFXCom + pont Xiaomi + pont Philips Hue

squwal
Timide
Messages : 60
Inscription : 25 mai 2017, 17:15

Re: Plugin blea

Message par squwal » 28 sept. 2017, 13:07

non pour ma part je n'utilise plus d'application pour mes nut; et ça le fait avec tous les périphériques, au même instant, comme les xiaomi flower care par exemple.

M. W. I. Prod.
Timide
Messages : 24
Inscription : 27 janv. 2016, 23:14

Re: Plugin blea

Message par M. W. I. Prod. » 29 sept. 2017, 11:03

On est donc dans le même cas.

Pour info, je suis sous Raspbian. Peut-être que toi aussi.
Raspberry Pi + Aotec Z-Stick + RFXCom + pont Xiaomi + pont Philips Hue

Dautrip
Timide
Messages : 48
Inscription : 26 sept. 2017, 06:56

Re: Plugin blea

Message par Dautrip » 30 sept. 2017, 13:30

Bonjour, j'ai également le même problème avec un nut mini et un Gigaset g-tag.

Je tenterai une clean install ce soir avec la nouvelle image.

Version Jeedom 3.1.5
Version PHP 7.0.19-1
Version OS Linux raspberrypi 4.9.41-v7+ #1023 SMP Tue Aug 8 16:00:15 BST 2017 armv7l GNU/Linux [9.1]

J'utilise le bluetooth intégré, les applis sont desinstallées sur les téléphones.
chart.png
chart.png (43.46 Kio) Consulté 670 fois

M. W. I. Prod.
Timide
Messages : 24
Inscription : 27 janv. 2016, 23:14

Re: Plugin blea

Message par M. W. I. Prod. » 30 sept. 2017, 19:40

Tu as de la chance...

Pour ma part, lorsque je redémarre le daemon, cela ne fonctionne qu'une fois. :?
Raspberry Pi + Aotec Z-Stick + RFXCom + pont Xiaomi + pont Philips Hue

Dautrip
Timide
Messages : 48
Inscription : 26 sept. 2017, 06:56

Re: Plugin blea

Message par Dautrip » 30 sept. 2017, 19:45

S'te chance ouai ... Je suis en train de reinstaller tout, je vous tiens au courant. Au pire j'imagine qu'il y a moyen de composer avec ces coupures mais j'aimerai une façon "propre" de le faire, pas envie de faire flamber le rasp.

M. W. I. Prod.
Timide
Messages : 24
Inscription : 27 janv. 2016, 23:14

Re: Plugin blea

Message par M. W. I. Prod. » 01 oct. 2017, 02:09

Bonne nouvelle. J'ai trouvé ce qui faisait planter le plugin.

En plus de mes deux nut, j'avais inclu un iTag.
Après l'avoir supprimé, tout est rentré dans l'ordre.
Raspberry Pi + Aotec Z-Stick + RFXCom + pont Xiaomi + pont Philips Hue

Dautrip
Timide
Messages : 48
Inscription : 26 sept. 2017, 06:56

Re: Plugin blea

Message par Dautrip » 01 oct. 2017, 02:30

Content pour vous, ici tout à été réinstallé et le seul moment où j'ai eu une coupure sur un des tag c'est lors de l'execution d'un scenario déclenché par le changement de status d'un des tag à l'occasion d'une micro coupure. J'ai restauré et c'est sans coupure à nouveau. Rien de significatif dans les journaux.

Je précise que j'avais désactivé les repetitions de valeur concernant le status des 2 tags.
Capture d’écran.png
Capture d’écran.png (65.87 Kio) Consulté 823 fois

Dautrip
Timide
Messages : 48
Inscription : 26 sept. 2017, 06:56

Re: Plugin blea

Message par Dautrip » 02 oct. 2017, 18:49

Bonsoir,

Après réinstallation complète et une frayeur avec mon dernier message, tout semble résolu maintenant sans que je ne sache exactement pourquoi.

beber49
Timide
Messages : 187
Inscription : 26 janv. 2017, 20:11

Re: Plugin blea

Message par beber49 » 03 oct. 2017, 13:46

SAlut à tous,

Petite question rapide et simple, quelqu'un ici aurait-il réussi à intégrer la Divoom Timebox dans Jeedom via BLEA (ou pas remarque) ?
Le sujet date de début Janvier, c'est pourquoi je me permets de faire une petite relance ;-)

Merci par avance pour vos réponse.

squwal
Timide
Messages : 60
Inscription : 25 mai 2017, 17:15

Re: Plugin blea

Message par squwal » 03 oct. 2017, 14:21

Dautrip a écrit :
02 oct. 2017, 18:49
Bonsoir,

Après réinstallation complète et une frayeur avec mon dernier message, tout semble résolu maintenant sans que je ne sache exactement pourquoi.
Tu confirmes que c'est toujours bon ?

Moi après réinstallation, j'ai toujours des problèmes de coupures, pertes de connections, etc. Les même erreurs dans les logs.

Orel'
Timide
Messages : 8
Inscription : 27 août 2016, 17:13

Re: Plugin blea

Message par Orel' » 03 oct. 2017, 17:44

squwal a écrit :
03 oct. 2017, 14:21
Moi après réinstallation, j'ai toujours des problèmes de coupures, pertes de connections, etc. Les même erreurs dans les logs.
Bonjour,

Je rencontre également ces soucis de perte de connexions intempestives depuis les dernières mise à jours. Ayant déjà eu ces soucis dans la passé, j'avais trouvé la solution en passant le "retour à zero" de la commande "Present" à 3 minutes. Après vérification, ce retour a zéro est repassé à 2 minutes mais plus embêtant encore, je ne peux plus le modifier. Après modification et sauvegarde, le retour à zéro revient de lui même à 2 minutes quelques instant plus tard.. est ce normal ? il y a t'il un moyen de forcer cette valeur à 3 minutes ?

benj29
Actif
Messages : 3971
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Plugin blea

Message par benj29 » 03 oct. 2017, 22:13

Orel' a écrit :
squwal a écrit :
03 oct. 2017, 14:21
Moi après réinstallation, j'ai toujours des problèmes de coupures, pertes de connections, etc. Les même erreurs dans les logs.
Bonjour,

Je rencontre également ces soucis de perte de connexions intempestives depuis les dernières mise à jours. Ayant déjà eu ces soucis dans la passé, j'avais trouvé la solution en passant le "retour à zero" de la commande "Present" à 3 minutes. Après vérification, ce retour a zéro est repassé à 2 minutes mais plus embêtant encore, je ne peux plus le modifier. Après modification et sauvegarde, le retour à zéro revient de lui même à 2 minutes quelques instant plus tard.. est ce normal ? il y a t'il un moyen de forcer cette valeur à 3 minutes ?
Je remarque plus haut que la personne indique avoir désactivé la répétition de la valeur, par défaut en auto.

Dans mon cas ça décroche uniquement sur la charge du nas, genre scan des disques approfondi...

J'avoue ne pas avoir pensé à cette option pour les nuts, comment voir son impact ?

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk


Dautrip
Timide
Messages : 48
Inscription : 26 sept. 2017, 06:56

Re: Plugin blea

Message par Dautrip » 04 oct. 2017, 10:25

Oui je confirme que ça fonctionne toujours, j'ai créé un scenario impliquant les nuts et un virtuel. Je n'ai pas touché à la répétition des valeurs.


Blum95
Timide
Messages : 313
Inscription : 10 oct. 2014, 18:16

Re: Plugin blea

Message par Blum95 » 04 oct. 2017, 14:59

Bonjour ça fait un moment que j'avais installé BLEA et également ma clé BT sur mon Pi2.

Aujourd'hui je me dit tien je vais commencer à m'y mettre.
Voici ce que j'ai:
Capture.JPG
Capture.JPG (84.94 Kio) Consulté 668 fois
Est ce que la configuration est bonne?

Car j'ai pas l'impression que ça fonctionne :cry:
Jeedom sur ESXi SSD Debian 9.
ZWAVE, RFXCOM, BT, TéléInfo, WifiLight, Alexa
9 Sondes, 4 Detecteurs 6 Ouvertures en 433.
9 Modules Zwave
5 Cams IP

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité