Page 117 sur 168

Re: Plugin blea

Publié : 18 juin 2018, 08:00
par Viald
Cela dit je me pose une question, si il ne le détecte plus, ne devrait il justement pas changer son état avec une réception à -200dbm ?
Quel est le principe de fonctionnement du plugins ?

Re: Plugin blea

Publié : 18 juin 2018, 08:26
par Fabrice
En utilisation normale oui c'est comme cela que ça fonctionne.
Mais là c'est différent le changement d'état n'a pas été "vu".

Regardez avec les autres Nut il ne doit pas y avoir de comportement anormal

Re: Plugin blea

Publié : 18 juin 2018, 11:22
par Viald
Effectivement le mien a été correctement vu comme absent suite à mon départ. Ça ressemble à une désynchronisation du plugins.
Hier, j'avais tenté de retirer la pile de mon Nut, histoire de simuler un départ, mais ça ne ne changeait rien à son état dans blea.

Re: Plugin blea

Publié : 18 juin 2018, 13:01
par benj29
C'est intéressant de coupler ton virtuel à une activation manuelle (on/off) avec un & par exemple.
Cela m'est arrivé aussi.

Re: Plugin blea

Publié : 18 juin 2018, 13:12
par Viald
J'ai vu cette idée dans un post concernant BLEA et les Nuts. Je pense le faire. Ca peut aider également en cas d'oubli du Nut.

Re: Plugin blea

Publié : 18 juin 2018, 14:39
par tgbto
sakuraba a écrit :
28 janv. 2017, 15:04
ferritales a écrit :
sakuraba a écrit :Je reviens pour le Dotti,

J'ai des trucs bizarre dessus.

Le widget ne marche pas et dans les scenarios j'ai des ??? bizarre

Image

Image

Image
il est chargé?
Toujours en charge.
Oui il fonctionne quand j'utilise l'editeur matrice et quand je charge via scenario. ( option garder la connection activé )
mais le widget, je ne peux pas selectionner la listbox et les autres commandes ( rien ne marche ... )
Bonjour,

Je ne crois pas avoir vu la réponse ailleurs alors je tente à tout hasard : En changeant le nom par défaut (qui contient la MAC du Dotti) en un nom qui ne contient pas de ':', ça règle le souci. D'ailleurs la première sauvegarde du scénario faisait apparaître les "???", la suivante faisait perdre la commande.

@+

Re: Plugin blea

Publié : 18 juin 2018, 23:50
par TaG
Viald a écrit :
18 juin 2018, 13:12
J'ai vu cette idée dans un post concernant BLEA et les Nuts. Je pense le faire. Ca peut aider également en cas d'oubli du Nut.
Tu peux aussi forcer l'état dans le plugin via un scénario

IL y a une commande pour ça ;)

Re: Plugin blea

Publié : 19 juin 2018, 08:03
par Viald
Ah ! Tu fais ça comment ? Hier soir j'ai ajouté dans le virtuel 2 commandes pour forcer l'état d'absence. Ça fonctionne bien, avec les bons widgets, ça rend plutôt bien.

Re: Plugin blea

Publié : 19 juin 2018, 11:18
par Theduck38
Par un bloc code :

Code : Tout sélectionner

$cmdC = "#[Objet][Equipement][Commande]#";
$cmd = cmd::byString($cmdC);
$cmd->event(("valeur"));
Voir : viewtopic.php?f=32&t=20037

Re: Plugin blea

Publié : 19 juin 2018, 19:45
par Viald
Intéressant ! Merci

Re: Plugin blea

Publié : 19 juin 2018, 22:21
par winhex
il y a la fonction event qui fait pareil
(scénario ou en + action sur commande | info)

Re: Plugin blea

Publié : 20 juin 2018, 07:33
par Viald
Tu peux détailler son usage ?

Re: Plugin blea

Publié : 22 juin 2018, 00:30
par Bruno0406
Refresh de l etat des equipements bluetooth

Bonjour
Actuellement l etat de mes equipements bluetooth est remontes toutes les 30 secondes
J aimerai pouvoir le faire plus souvent (10 a 15 secondes)
Comment puis je changer ce setting ?
Merci
Bruno

Re: Plugin blea

Publié : 22 juin 2018, 22:24
par Bebel27
Bruno0406 a écrit :
22 juin 2018, 00:30
Refresh de l etat des equipements bluetooth

Bonjour
Actuellement l etat de mes equipements bluetooth est remontes toutes les 30 secondes
J aimerai pouvoir le faire plus souvent (10 a 15 secondes)
Comment puis je changer ce setting ?
Merci
Bruno
pourquoi tu es à 15 secondes près ?

Re: Plugin blea

Publié : 23 juin 2018, 08:14
par Sabato
Bonjour,

je suis sur une jeedom smart avec la version 3.2.9 et la derniere version du plugin BLEA
Depuis quelque jours je perds la détéction de mes 2 mini nuts à la même heure tout les jours (00h15).
J'ai un scénario qui relance automatiquement le demon et ca repart. donc en soit le problème n'est pas trop génant.
Mais j'aimerais comprendre pourquoi je pers ainsi le demon alors que je n'avait pas ce problème aussi souvant. Il arrivait que le demon plante mais c'etait une fois par mois.

Dans les logs je n'ai trouvé que :

Code : Tout sélectionner

[2018-06-16 22:12:26][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-06-18 22:12:20][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-06-19 22:12:26][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-06-20 22:12:20][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-06-21 22:12:20][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-06-22 22:12:19][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
Ce qui correspond avec le moment où ça a commencé à planter. Mais les heures ne correspondent pas avec l'heure du plantage.

merci de votre aide ;)

Re: Plugin blea

Publié : 23 juin 2018, 09:43
par Bruno0406
Oui car je souhaite utiliser un nut pour ouvrir la porte de mon garage
Et attendre 30secondes c est trop long

Re: Plugin blea

Publié : 23 juin 2018, 10:42
par Nibb31
C'est pas génial. Il vaudrait mieux utiliser un autre système pour ça...

Re: Plugin blea

Publié : 23 juin 2018, 15:45
par gpga
J'ai aussi cet usage d'ouverture de ma porte de garage avec un Nut, il y en a un pour chacun des habitants de la maison. Je trouve aussi que ce serai bien de pouvoir changer la fréquence de recherche surtout si c'était customisable par antenne (j'ai plusieurs antennes mais une spéciale pour le garage) voir même à certaines heures de la journée

Re: Plugin blea

Publié : 24 juin 2018, 07:25
par Sabato
Sabato a écrit :
23 juin 2018, 08:14
Bonjour,

je suis sur une jeedom smart avec la version 3.2.9 et la derniere version du plugin BLEA
Depuis quelque jours je perds la détéction de mes 2 mini nuts à la même heure tout les jours (00h15).
J'ai un scénario qui relance automatiquement le demon et ca repart. donc en soit le problème n'est pas trop génant.
Mais j'aimerais comprendre pourquoi je pers ainsi le demon alors que je n'avait pas ce problème aussi souvant. Il arrivait que le demon plante mais c'etait une fois par mois.

Dans les logs je n'ai trouvé que :

Code : Tout sélectionner

[2018-06-16 22:12:26][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-06-18 22:12:20][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-06-19 22:12:26][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-06-20 22:12:20][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-06-21 22:12:20][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-06-22 22:12:19][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
Ce qui correspond avec le moment où ça a commencé à planter. Mais les heures ne correspondent pas avec l'heure du plantage.

merci de votre aide ;)
Même problème encore cette nuit, alors que j'ai refait une installation des dépendances.
Personne n'a déjà eu ce cas?

Re: Plugin blea

Publié : 24 juin 2018, 12:39
par Laco
Salut

J'ai également des soucis, mais pas de cet ordre
  • Je perds régulièrement le port de ma clé USB bluetooth dans les paramètres du plugin. Obligé de redémarrer la smart
  • La nuit, quand mon wifi est éteint, le NUT est détecté aléatoirement
Pour le second point, je soupçonne de plugin Network de tout bloquer quand une grande majorité des équipements ne répondent plus aux pings. Mais il faut que j'investigue encore avant d'ouvrir un ticket au niveau de la hotline
Sans titre.png
Sans titre.png (25.84 Kio) Consulté 615 fois
Mais si quelqu'un a une idée ou a déja rencontré le problème, je suis preneur ;)

A+ ;)