Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

varume
Timide
Messages : 32
Inscription : 19 sept. 2017, 08:39

Re: Plugin blea

Message par varume » 23 août 2018, 21:27

Cerrikk a écrit :
23 août 2018, 18:41
@Varume
Cool :)
Cela fonctionne impeccable aussi chez moi depuis hier! ( j'ai quand même ajouté un check ARP sur mes 2 téléphones en + des 2 NUTs.. le premier qui détecte la présence à gagné! et cela permet aussi dans le cas OU de temps en temps les NUTs décrochent, pareil pour le check arp pour 1 seconde d'avoir un message Telegram bref.. )
Il semblerait donc que cela soit lié aux accents et une histoire de unicode ou str ... je vais essayer de regarder le code voir si c'est possible de faire quelque-chose. Une histoire de version qui selon les fonctions renverraient un str ou un unicode... c'est en tout cas ce que semble remonter les infos trouvés sur le net ..

@LennVilardi
Concernant les déconnexions ? on parle des déco des équipements? Les nuts par exemple ont un refresh forcé relativement court de base je crois 86400s? dans mon cas j'ai forcé un refesh par semaine, valeur que je pourrais redescendre si je laisse la double condition de présence (téléphone + clé (nut)). Le Nut me sert finalement pour une détection de présence plus rapide.

Capture.JPG
Il me semble que ce problème date de la dernière version stable du 15 juin, auparavant tout fonctionnait normalement, dans la même configuration.
J'ai essayé la Béta elle ne corrige pas le problème.
Avec un Nut, en standard, on détecte la présence en < 15s et l'absence en 2 minutes environ

Cerrikk
Timide
Messages : 8
Inscription : 25 sept. 2015, 09:47

Re: Plugin blea

Message par Cerrikk » 23 août 2018, 21:55

varume a écrit :
23 août 2018, 21:27
Il me semble que ce problème date de la dernière version stable du 15 juin, auparavant tout fonctionnait normalement, dans la même configuration.
J'ai essayé la Béta elle ne corrige pas le problème.
Avec un Nut, en standard, on détecte la présence en < 15s et l'absence en 2 minutes environ
Arf ok.. mince ... il faudra attendre un peu du coup.. Pour les nuts oui la détection a l'air d’être plus rapide, surtout plus régulière que le check arp d'un téléphone.

A suivre... mais ça avance :)

parrain27240
Actif
Messages : 1623
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Plugin blea

Message par parrain27240 » 23 août 2018, 23:56

Un petit message qui pourrait servir j'ai reçu min mi band 3 .
Il et pas reconnu totalement avec blea mais la présence oui ce qui me suffit .
J'ai les 3 modèle et 3 a une portée bluetooth vraiment énorme après test a 10m et 3 mur le rpi me le capte toujours ;)

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Marmotte73
Timide
Messages : 18
Inscription : 21 janv. 2017, 17:39

Re: Plugin blea

Message par Marmotte73 » 27 août 2018, 17:06

Bonjour ,

Je rencontre un problème avec le plugin Blea

Clé Orico BTA-403 sur rpi reconnue sans souci, installation OK

En revanche le demon se lance puis passe en NOK quelques secondes plus tard.

Code : Tout sélectionner

[2018-08-27 15:02:41][INFO] : GLOBAL------Start blead
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : GLOBAL------Log level : debug
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : GLOBAL------Socket port : 55008
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : GLOBAL------Socket host : 127.0.0.1
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : GLOBAL------Device : hci0
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : GLOBAL------PID file : /tmp/jeedom/blea/deamon.pid
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : GLOBAL------Apikey : IfvMVR89OE7BjkeCSAT2Is741UfniHXM
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : GLOBAL------Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/blea/core/php/jeeBlea.php
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : GLOBAL------Cycle : 0.3
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : LOADER------Import de la configuration devices.awoxmesh
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : LOADER------Import de la configuration devices.dotti
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : LOADER------Import de la configuration devices.dreamscreen
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : LOADER------Import de la configuration devices.fitbit
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : LOADER------Import de la configuration devices.gigaset
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : LOADER------Import de la configuration devices.hector
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : LOADER------Import de la configuration devices.itag
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : LOADER------Import de la configuration devices.jinlin
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : LOADER------Import de la configuration devices.logiswitch
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : LOADER------Import de la configuration devices.miband
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : LOADER------Import de la configuration devices.miband2
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : LOADER------Import de la configuration devices.miflora
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : LOADER------Import de la configuration devices.miscale
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : LOADER------Import de la configuration devices.miscale2
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : LOADER------Import de la configuration devices.myfox
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : LOADER------Import de la configuration devices.niu
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : LOADER------Import de la configuration devices.noke
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : LOADER------Import de la configuration devices.nut
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : LOADER------Import de la configuration devices.parrotplant
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : LOADER------Import de la configuration devices.playbulb
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : LOADER------Import de la configuration devices.ropot
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : LOADER------Import de la configuration devices.smartplug
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : LOADER------Import de la configuration devices.tb05
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : LOADER------Import de la configuration devices.ticatag
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : LOADER------Import de la configuration devices.wistiki
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : LOADER------Import de la configuration devices.xiaomiht
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : LOADER------Import de la configuration devices.yeelight
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : LOADER------Import de la configuration devices.yeelightcandela
[2018-08-27 15:02:41][DEBUG] : Writing PID 26931 to /tmp/jeedom/blea/deamon.pid
[2018-08-27 15:02:41][DEBUG] : Init request module v2.19.1
[2018-08-27 15:02:41][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1:80
[2018-08-27 15:02:41][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "GET /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=IfvMVR89OE7BjkeCSAT2Is741UfniHXM HTTP/1.1" 200 0
[2018-08-27 15:02:41][DEBUG] : SOCKETHANDLER------Socket interface started
[2018-08-27 15:02:41][DEBUG] : SOCKETHANDLER------LoopNetServer Thread started
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : GLOBAL------Start listening...
[2018-08-27 15:02:41][DEBUG] : SOCKETHANDLER------Listening on: [127.0.0.1:55008]
[2018-08-27 15:02:41][INFO] : GLOBAL------Preparing Scanner...
[2018-08-27 15:02:41][DEBUG] : GLOBAL------Read Socket Thread Launched
[2018-08-27 15:02:41][DEBUG] : SENDER------Send to jeedom :  {'source': 'local', 'learn_mode': 0}
[2018-08-27 15:02:41][DEBUG] : GLOBAL------Read Device Thread Launched
[2018-08-27 15:02:41][DEBUG] : GLOBAL------Heartbeat Thread Launched
[2018-08-27 15:02:41][DEBUG] : SENDER------Send to jeedom :  {'started': 1, 'source': 'local'}
[2018-08-27 15:02:42][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1:80
[2018-08-27 15:02:42][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1:80
[2018-08-27 15:02:42][DEBUG] : SCANNER------[(9, 'Complete Local Name', u'\u5c0f\u7c73\u7f51\u7edc\u97f3\u54cd-3609'), (255, 'Manufacturer', u'8f03920200030000'), (1, 'Flags', u'1a')] True random 7e:43:11:50:e0:e7
[2018-08-27 15:02:42][DEBUG] : SOCKETHANDLER------Client connected to [127.0.0.1:46108]
[2018-08-27 15:02:42][DEBUG] : SOCKETHANDLER------Message read from socket: {"apikey":"IfvMVR89OE7BjkeCSAT2Is741UfniHXM","cmd":"add","device":{"id":"CC:81:53:AA:F8:DE","delay":0,"needsrefresh":0,"name":"nut","refreshlist":[],"islocked":0,"emitterallowed":"local","refresherallowed":"local"}}
[2018-08-27 15:02:42][DEBUG] : SOCKETHANDLER------Client disconnected from [127.0.0.1:46108]
[2018-08-27 15:02:42][DEBUG] : SOCKETHANDLER------Client connected to [127.0.0.1:46110]
[2018-08-27 15:02:42][DEBUG] : SOCKETHANDLER------Message read from socket: {"apikey":"IfvMVR89OE7BjkeCSAT2Is741UfniHXM","cmd":"add","device":{"id":"4C:65:A8:D4:68:F5","delay":"1800","needsrefresh":1,"name":"xiaomiht","refreshlist":[],"islocked":0,"emitterallowed":"local","refresherallowed":"local"}}
[2018-08-27 15:02:42][DEBUG] : SOCKETHANDLER------Client disconnected from [127.0.0.1:46110]
[2018-08-27 15:02:42][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=IfvMVR89OE7BjkeCSAT2Is741UfniHXM HTTP/1.1" 200 0
[2018-08-27 15:02:42][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=IfvMVR89OE7BjkeCSAT2Is741UfniHXM HTTP/1.1" 200 0
[2018-08-27 15:02:42][DEBUG] : SCANNER------[(9, 'Complete Local Name', u'\u5c0f\u7c73\u7f51\u7edc\u97f3\u54cd-3609'), (255, 'Manufacturer', u'8f03920200030000'), (1, 'Flags', u'1a')] True random 7e:43:11:50:e0:e7
[2018-08-27 15:02:42][DEBUG] : SCANNER------[(9, 'Complete Local Name', u'\u5c0f\u7c73\u7f51\u7edc\u97f3\u54cd-3609'), (255, 'Manufacturer', u'8f03920200030000'), (1, 'Flags', u'1a')] True random 7e:43:11:50:e0:e7
[2018-08-27 15:02:42][DEBUG] : SCANNER------[(9, 'Complete Local Name', u'\u5c0f\u7c73\u7f51\u7edc\u97f3\u54cd-3609'), (255, 'Manufacturer', u'8f03920200030000'), (1, 'Flags', u'1a')] True random 7e:43:11:50:e0:e7
[2018-08-27 15:02:42][DEBUG] : SOCKET-READ------Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2018-08-27 15:02:42][DEBUG] : SOCKET-READ------Received command from jeedom : add
[2018-08-27 15:02:42][DEBUG] : SOCKET-READ------Add device : {u'needsrefresh': 0, u'name': u'nut', u'emitterallowed': u'local', u'delay': 0, u'refresherallowed': u'local', u'islocked': 0, u'refreshlist': [], u'id': u'CC:81:53:AA:F8:DE'}
[2018-08-27 15:02:42][DEBUG] : SCANNER------[(9, 'Complete Local Name', u'\u5c0f\u7c73\u7f51\u7edc\u97f3\u54cd-3609'), (255, 'Manufacturer', u'8f03920200030000'), (1, 'Flags', u'1a')] True random 7e:43:11:50:e0:e7
[2018-08-27 15:02:42][DEBUG] : SCANNER------[(9, 'Complete Local Name', u'\u5c0f\u7c73\u7f51\u7edc\u97f3\u54cd-3609'), (255, 'Manufacturer', u'8f03920200030000'), (1, 'Flags', u'1a')] True random 7e:43:11:50:e0:e7
[2018-08-27 15:02:42][WARNING] : GLOBAL------Exception on scanner (trying to resolve by myself 6): 'ascii' codec can't encode characters in position 0-5: ordinal not in range(128)
[2018-08-27 15:02:42][DEBUG] : SOCKET-READ------Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2018-08-27 15:02:42][DEBUG] : SOCKET-READ------Received command from jeedom : add
[2018-08-27 15:02:42][DEBUG] : SOCKET-READ------Add device : {u'needsrefresh': 1, u'name': u'xiaomiht', u'emitterallowed': u'local', u'delay': u'1800', u'refresherallowed': u'local', u'islocked': 0, u'refreshlist': [], u'id': u'4C:65:A8:D4:68:F5'}
[2018-08-27 15:02:42][DEBUG] : SCANNER------[(9, 'Complete Local Name', u'\u5c0f\u7c73\u7f51\u7edc\u97f3\u54cd-3609'), (255, 'Manufacturer', u'8f03920200030000'), (1, 'Flags', u'1a')] True random 7e:43:11:50:e0:e7
[2018-08-27 15:02:42][WARNING] : GLOBAL------Exception on scanner (trying to resolve by myself 7): 'ascii' codec can't encode characters in position 0-5: ordinal not in range(128)
[2018-08-27 15:02:43][DEBUG] : SCANNER------[(9, 'Complete Local Name', u'\u5c0f\u7c73\u7f51\u7edc\u97f3\u54cd-3609'), (255, 'Manufacturer', u'8f03920200030000'), (1, 'Flags', u'1a')] True random 7e:43:11:50:e0:e7
[2018-08-27 15:02:43][WARNING] : GLOBAL------Exception on scanner (trying to resolve by myself 8): 'ascii' codec can't encode characters in position 0-5: ordinal not in range(128)
[2018-08-27 15:02:43][DEBUG] : SCANNER------[(9, 'Complete Local Name', u'\u5c0f\u7c73\u7f51\u7edc\u97f3\u54cd-3609'), (255, 'Manufacturer', u'8f03920200030000'), (1, 'Flags', u'1a')] True random 7e:43:11:50:e0:e7
[2018-08-27 15:02:43][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode characters in position 0-5: ordinal not in range(128)
[2018-08-27 15:02:43][INFO] : GLOBAL------Shutting down due to errors
[2018-08-27 15:02:43][DEBUG] : SENDER------Send to jeedom :  {'source': 'local', 'learn_mode': 0}
[2018-08-27 15:02:43][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1:80
[2018-08-27 15:02:43][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=IfvMVR89OE7BjkeCSAT2Is741UfniHXM HTTP/1.1" 200 0
[2018-08-27 15:02:45][DEBUG] : GLOBAL------Shutdown
[2018-08-27 15:02:45][DEBUG] : GLOBAL------Removing PID file /tmp/jeedom/blea/deamon.pid
[2018-08-27 15:02:45][DEBUG] : GLOBAL------Closing all potential bluetooth connection
[2018-08-27 15:02:45][DEBUG] : SOCKETHANDLER------LoopNetServer Thread stopped
[2018-08-27 15:02:45][DEBUG] : Exit 0

L'erreur se situe à ce niveau

Code : Tout sélectionner

[2018-08-27 15:02:43][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode characters in position 0-5: ordinal not in range(128)
Pour faire suite à quelques recherches ici, je précise que je n'ai pas de montre connectée et que les noms de mes matériels bluetooth sont tous sans aucun caractère accentué.

Vous remerciant pour votre aide.

thanaus
Actif
Messages : 1094
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: Plugin blea

Message par thanaus » 27 août 2018, 21:45

@Marmotte73

Ton bluetooth détecte un équipement qui comporte des caractères chinois comme tu peux le constater plusieurs fois dans tes logs :

Code : Tout sélectionner

[2018-08-27 15:02:42][DEBUG] : SCANNER------[(9, 'Complete Local Name', u'\u5c0f\u7c73\u7f51\u7edc\u97f3\u54cd-3609'), (255, 'Manufacturer', u'8f03920200030000'), (1, 'Flags', u'1a')] True random 7e:43:11:50:e0:e7
Voici le nom en clair :
小米网络音响-3609

Pour info et suite à la 9ième erreur détecté de ce type, le daemon s'arrête tout simplement.

[EDIT] : en utilisant google translate, les caractères chinois indiquent 'Xiaomi network audio'. Je pense que tu as l'enceinte Xiaomi Network Speaker avec le bluetooth activé... ou enceinte d'un voisin accessible depuis ton bluetooth
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

vincecoco
Actif
Messages : 1173
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: Plugin blea

Message par vincecoco » 28 août 2018, 10:09

Hello,
Je migre de mon pi vers la jeedom smart.
J'ai mis ma clef csr 4.0 parfaitement fonctionnelle sur pi

https://www.amazon.fr/gp/product/B00L31 ... UTF8&psc=1

Quand je la branche sur la smart, je n'ai rien de sélectionnable dans le port.

Un dmesg en ssh me donne

Code : Tout sélectionner

[  503.921018] usb 1-1.2: new full-speed USB device number 6 using dwc_otg
[  503.925226] ERROR::handle_hc_nak_intr:1307: Can not read device info from hub.We take it error

[  503.935383] ERROR::handle_hc_nak_intr:1307: Can not read device info from hub.We take it error

[  503.945426] ERROR::handle_hc_nak_intr:1307: Can not read device info from hub.We take it error

[  504.030923] usb 1-1.2: device descriptor read/64, error -71
J'ai essayé de ne brancher que la clef bluetooth mais même erreur


Merci

Calym43
Timide
Messages : 70
Inscription : 09 nov. 2016, 05:09

Re: Plugin blea

Message par Calym43 » 30 août 2018, 02:47

Bonjour,

je viens de recevoir un miband 3, il est détecté par le plugin mais pas reconnu, seulement la présence. Est-il prévu d’être implémenté? si besoin, je peut peut être aider.

Merci, bonne journée

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: Plugin blea

Message par Titof2375 » 30 août 2018, 07:26

Bonjour, voila mon problème. J'ai acheté un itag noir ou je n est pas eut de problèmes pour l'inclure et il le détecte bien. Le seul problème c est que mon itag ce mes en veille et du coup jeedom ne le voir plus. Qui a une astuce pour réveiller itag ou dans le pire des cas que dois je utilisez pour que ca soit fiable?
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3386
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 30 août 2018, 10:02

Bonjour @Titof2375.

Pour avoir une présence continue, il faut que le dongle réponde à la fonctionnalité "Advertissement", le votre ne semble pas le faire.

Pour la fiabilité et la durabilité des piles, les meilleurs dongles pour gérer la présence sont les Nut Find3. Pour activer le fonctionnement en continue, il faut les appairer une 1ere fois avec votre smartphone et activer cette fonctionnalité.

Ensuite, il faut supprimer l'application du Smartphone pour ne pas que le Dongle se retrouve connecté au Smartphone (sinon, pas de fonctionnement en continue avec BLEA).
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3386
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 30 août 2018, 10:05

Calym43 a écrit :
30 août 2018, 02:47
Bonjour,

je viens de recevoir un miband 3, il est détecté par le plugin mais pas reconnu, seulement la présence. Est-il prévu d’être implémenté? si besoin, je peut peut être aider.

Merci, bonne journée
Bonjour,

Je pense que vous pouvez faire une demande au support (via l'interface de Jeedom). Et vous pouvez leur donner les données brut du Mi Band 3 pour avoir la signature de l'appareil.
- Les données bruts doivent être prise du log BLEA.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

geoblack
Timide
Messages : 239
Inscription : 18 sept. 2015, 09:00
Localisation : Champagne - ardennes

Re: Plugin blea

Message par geoblack » 04 sept. 2018, 17:57

Toujours de pas de nouvelles pour une correction du plugin.
L'erreur semble venir des dépendances qui ne gère les caractères accentués
le plugin n'est plus utilisable en ce qui me concerne...
:-(
NUC avec VM jeedom sur Debian (maître)
jeedom mini + (esclave)

Jef73
Timide
Messages : 362
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 04 sept. 2018, 19:18

Idem pour moi et c'est une catastrophe car ce plugin conditionne le fonctionnement de l'alarme de ma maison :(

benj29
Actif
Messages : 3936
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Plugin blea

Message par benj29 » 04 sept. 2018, 19:22

Je pige pas. J'ai aucun souci d'utilisation. Vous avez quelle utilisation ? J'ai 6 nuts, 3 antennes...

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 04 sept. 2018, 22:19

Le problème qu'ils exposent ce sont les caractères accentués dans le nom de l'émetteur BT, qui font apparemment crasher le démon.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Jef73
Timide
Messages : 362
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 05 sept. 2018, 05:49

benj29 a écrit :
04 sept. 2018, 19:22
Je pige pas. J'ai aucun souci d'utilisation. Vous avez quelle utilisation ? J'ai 6 nuts, 3 antennes...

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk
tu as de la chance, parce que vu la quantité de personnes qui ont le soucis (cf. le nombre de posts dans ce topic, ainsi que le nombre de topics dans cette rubrique du forum)

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 822
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: Plugin blea

Message par Laco » 05 sept. 2018, 06:00

Theduck38 a écrit :
04 sept. 2018, 22:19
Le problème qu'ils exposent ce sont les caractères accentués dans le nom de l'émetteur BT, qui font apparemment crasher le démon.
Salut,

Perso, ce n'est pas mon cas, mais mon plugin crashe quand même. Mais peut-être que des caractères accentués sont utilisés par les émetteurs au niveau de leur config.

Comment peut on vérifier ?
La version de Linux pourrait impacter le bon fonctionnement de ce plugin ?

Bonne journée à tous 😃
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 05 sept. 2018, 22:26

Jef73 a écrit :
05 sept. 2018, 05:49
benj29 a écrit :
04 sept. 2018, 19:22
Je pige pas. J'ai aucun souci d'utilisation. Vous avez quelle utilisation ? J'ai 6 nuts, 3 antennes...

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk
tu as de la chance, parce que vu la quantité de personnes qui ont le soucis (cf. le nombre de posts dans ce topic, ainsi que le nombre de topics dans cette rubrique du forum)
Après ça dépend peut-être juste du matériel utilisé... si tu n'as que des NUT et pas de voisins avec du matos bizarre.....
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Jef73
Timide
Messages : 362
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 06 sept. 2018, 05:47

Que ça dépende ou non du matériel utilisé n'est pas une raison je pense : le plugin n'est quand même pas réservé à ceux qui n'ont que des Nut et aucun voisins :lol:
En l'occurence, j'ai trois Nut mini, deux Google Home, une Amazon Echo et pas mal de montres et bracelets qui doivent rayonner du BLEA dans tous les sens si j'en juge aux logs. Et je ne parle pas des voisins.. .

parrain27240
Actif
Messages : 1623
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Plugin blea

Message par parrain27240 » 07 sept. 2018, 22:17

Bonsoir à tous.

Voilà j'ai déjà deux antennes blea en cours de fabrication avec des pi zero wh avec tts et surment snips plus tard.

Je me demandais si il était possible de faire une variable pour savoir de quel Antenne le miband dans mon cas serai le plus près.
Je voudrais faire un vrai mode nuit en gros si moi et ma femme somme plus près de l'antenne de notre chambre passage en mode nuit (j'ai d'autres déclencheur^^)

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 07 sept. 2018, 22:43

Avec le rssi ça doit être possible, non ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité