Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

parrain27240
Actif
Messages : 1623
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Plugin blea

Message par parrain27240 » 07 sept. 2018, 23:04

Theduck38 a écrit :Avec le rssi ça doit être possible, non ?
Bah c'est bien se que je me disais mais je comprends pas trop le rssi si ya -90 et -80 par exemple le quel correspond au plus près^^

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


soofiane84
Timide
Messages : 227
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: Plugin blea

Message par soofiane84 » 07 sept. 2018, 23:08

parrain27240 a écrit :
Theduck38 a écrit :Avec le rssi ça doit être possible, non ?
Bah c'est bien se que je me disais mais je comprends pas trop le rssi si ya -90 et -80 par exemple le quel correspond au plus près^^

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk
-80 plus près que -90
-200 pas présent.

Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk


benj29
Actif
Messages : 3939
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Plugin blea

Message par benj29 » 07 sept. 2018, 23:10

Plus tu te rapproches de 0, plus c'est fort. Le 0 correspond à 1mW. La valeur négative c'est une atténuation en puissance (donc diviser par 3 correspond un écart de 10 en négatif).

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


parrain27240
Actif
Messages : 1623
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Plugin blea

Message par parrain27240 » 07 sept. 2018, 23:12

Ha impec merci à vous deux pour l'explication .
Vais tenter de faire un truc dans la semaine prochaine

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Zekje
Timide
Messages : 139
Inscription : 19 déc. 2016, 20:27
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Zekje » 07 sept. 2018, 23:34

En théorie, avec 3 antennes ( identiques ) tu peut faire du positionnement , mais c est la théorie .... le BT a du mal à travers les murs (sans compter la distance limitée, et le RSSI n'est pas linéaire ( reflections, parasites et interfrences ect ), de plus je ne sais pas a quel intervalle les antenne font leur poll ( rafraichissement utile pour les 'cibles' en mouvement)
-> Zekje

parrain27240
Actif
Messages : 1623
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Plugin blea

Message par parrain27240 » 07 sept. 2018, 23:37

Oui mais pour mon usage je pense que ça devrait le faire j'ai min principal sur pi 3 avec jeedom.
Et vais en mettre une dans ma chambre donc je serai tres près et une autre pour les chambres des enfants qui et plus loin .
Je suis sur rez chausser jeedom.
Et les deux autre étage

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3388
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 08 sept. 2018, 11:35

Nouveauté à venir sur le plugin BLEA :

Je viens de me rendre compte, que dans les sources du plugin BLEA en phase "Bêta" (sur GitHub) que le Bluepy sera maintenant installé depuis de dépôt d'origine.
Et, l'une des mises à jour de Bluepy 1.20 est une correction liée aux caractères non ASCII :
Merge #275, fix #259: non-ASCII device names now don't break decoding
(source : https://github.com/IanHarvey/bluepy)

La prochaine version devrait donc corriger le problème lié à ces caractères.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Jef73
Timide
Messages : 362
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 08 sept. 2018, 12:04

Image

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: Plugin blea

Message par Titof2375 » 08 sept. 2018, 17:26

Fabrice a écrit :
30 août 2018, 10:02
Bonjour @Titof2375.

Pour avoir une présence continue, il faut que le dongle réponde à la fonctionnalité "Advertissement", le votre ne semble pas le faire.

Pour la fiabilité et la durabilité des piles, les meilleurs dongles pour gérer la présence sont les Nut Find3. Pour activer le fonctionnement en continue, il faut les appairer une 1ere fois avec votre smartphone et activer cette fonctionnalité.

Ensuite, il faut supprimer l'application du Smartphone pour ne pas que le Dongle se retrouve connecté au Smartphone (sinon, pas de fonctionnement en continue avec BLEA).
bonjour comment , on l'active en permanence
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3388
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 08 sept. 2018, 19:02

Bonjour.

Sur le NUT avec leur application. Sur les itag je ne sais pas. Regardez les options de leur application.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: Plugin blea

Message par Titof2375 » 08 sept. 2018, 19:36

Fabrice a écrit :
08 sept. 2018, 19:02
Bonjour.

Sur le NUT avec leur application. Sur les itag je ne sais pas. Regardez les options de leur application.
Sur le poste présent on parle des nut.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Couesto
Timide
Messages : 3
Inscription : 17 sept. 2018, 00:15

Re: Plugin blea

Message par Couesto » 17 sept. 2018, 22:16

JLSGVA a écrit :
31 janv. 2018, 15:07
Bonjour,
Est-ce que quelqu'un sait si on peut utiliser (et comment) les caméras MiJia Smart Camera comme antenne déportée avec le plugin ?
Elles fonctionnent très bien comme antenne déportée dans l'app Xiaomi, mais comment y accéder avec le plugin ?
Merci
Bonsoir à tous,

Quelqu'un aurait-il réussi à utiliser la caméra Mijia comme antenne ?
Merci de votre aide

soofiane84
Timide
Messages : 227
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: Plugin blea

Message par soofiane84 » 18 sept. 2018, 15:26

Bonjour,

Des nouvelles pour l'intégration de yeelight candela svp ?

Envoyé de mon Mi MIX 2 en utilisant Tapatalk


Seblam
Timide
Messages : 70
Inscription : 30 déc. 2016, 22:41

Re: Plugin blea

Message par Seblam » 18 sept. 2018, 20:49

Couesto a écrit :
17 sept. 2018, 22:16
JLSGVA a écrit :
31 janv. 2018, 15:07
Bonjour,
Est-ce que quelqu'un sait si on peut utiliser (et comment) les caméras MiJia Smart Camera comme antenne déportée avec le plugin ?
Elles fonctionnent très bien comme antenne déportée dans l'app Xiaomi, mais comment y accéder avec le plugin ?
Merci
Bonsoir à tous,

Quelqu'un aurait-il réussi à utiliser la caméra Mijia comme antenne ?
Merci de votre aide
Bonsoir,
Une antenne doit être un système Linux pour faire tourner le démon. Je ne pense pas que cette caméra tourne sous Linux...

Zekje
Timide
Messages : 139
Inscription : 19 déc. 2016, 20:27
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Zekje » 18 sept. 2018, 20:55

Seblam, tu serais surpris :)
je ne sais pas la mijia, mais j ai qq cam qui sont rien d autre qu un linux minimaliste embarqué :) mais de la a les utiliser comme antenne ( rajouter une pile de drivers USB et BT, rajouter un dongle, ect ... sans compter que cpu et ram sont limités )
plus vite fait de mettre un raspberry pi0w a coté ( et se servir des GPIO pour rajouter des capteurs :p )
-> Zekje

Couesto
Timide
Messages : 3
Inscription : 17 sept. 2018, 00:15

Re: Plugin blea

Message par Couesto » 18 sept. 2018, 21:33

Zekje a écrit :
18 sept. 2018, 20:55
Seblam, tu serais surpris :)
je ne sais pas la mijia, mais j ai qq cam qui sont rien d autre qu un linux minimaliste embarqué :) mais de la a les utiliser comme antenne ( rajouter une pile de drivers USB et BT, rajouter un dongle, ect ... sans compter que cpu et ram sont limités )
plus vite fait de mettre un raspberry pi0w a coté ( et se servir des GPIO pour rajouter des capteurs :p )
La XioFang pour ne pas la nommer est un system linux oui.
Et comme la Mijia fait passerelle dans l'appli MiHome, je m'étais dit qu'il serait peut être possible d'exploiter cette fonction comme antenne dans Jeedom.
Bon , tant pis. Mais merci de vos commentaires.

Seblam
Timide
Messages : 70
Inscription : 30 déc. 2016, 22:41

Re: Plugin blea

Message par Seblam » 19 sept. 2018, 20:11

Couesto a écrit :
18 sept. 2018, 21:33
Zekje a écrit :
18 sept. 2018, 20:55
Seblam, tu serais surpris :)
je ne sais pas la mijia, mais j ai qq cam qui sont rien d autre qu un linux minimaliste embarqué :) mais de la a les utiliser comme antenne ( rajouter une pile de drivers USB et BT, rajouter un dongle, ect ... sans compter que cpu et ram sont limités )
plus vite fait de mettre un raspberry pi0w a coté ( et se servir des GPIO pour rajouter des capteurs :p )
La XioFang pour ne pas la nommer est un system linux oui.
Et comme la Mijia fait passerelle dans l'appli MiHome, je m'étais dit qu'il serait peut être possible d'exploiter cette fonction comme antenne dans Jeedom.
Bon , tant pis. Mais merci de vos commentaires.
Alors là, vous m'en bouchez un coin ! On en apprend tous les jours, merci :)

parrain27240
Actif
Messages : 1623
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Plugin blea

Message par parrain27240 » 19 sept. 2018, 20:19

Dit ya t'il moyen de lancer une antenne blea
Par ssh ?

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Jef73
Timide
Messages : 362
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 20 sept. 2018, 08:11

parrain27240 a écrit :
19 sept. 2018, 20:19
Dit ya t'il moyen de lancer une antenne blea
Par ssh ?

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk
De l'installer ou de la relancer ?
Pour la relancer, oui, c'est assez facile, y'a les quelques lignes de commandes dans ce même forum je ne sais plus trop où (je chercherai ce soir si personne n'a répondu d'ici là).
Pour l'installer, c'est plus compliqué, mais ça se fait aussi puisque le script d'origine se fait déjà en SSH :)
Y'a un tuto sur l'excellent forum de Sarakha : http://sarakha63-domotique.fr ;)

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 20 sept. 2018, 11:35

Bonjour,

Il y a des pistes ici : viewtopic.php?f=157&t=28608
Le but étant de relancer automatiquement une antenne au reboot, par extension tu y trouveras de quoi la relancer directement par ligne de commande.

Sinon, l'idée est de mettre ton Blea en log "debug" et de lancer l'antenne via le plugin; tu trouveras dans les logs de Blea la ligne de commande qui correspond au lancement à distance de l'antenne.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité