Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Plugin blea

Message par Sabato » 22 déc. 2018, 08:31

Bonjour,

depuis cette nuit j'ai le demon qui plante tout le temp, alors que jusqu'à présent il plantait une fois par jour.... je le redémarrais automatiquement et tout aller bien. Mais là il retombe à chaque fois.
J'ai essayer de rebooter la smart et de réinstaller les dépendance rien n'y fait :'(

Code : Tout sélectionner

[WARNING] : GLOBAL------Exception on scanner (trying to resolve by myself 8): 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-12-22 08:25:07][DEBUG] : SENDER------Send to jeedom : {u'devices': {u'F5:6A:2B:D8:D6:48': {'name': u'nut', 'source': 'local', 'rawdata': "[(9, 'Complete Local Name', u'nut'), (3, 'Complete 16b Services', u'0318'), (255, 'Manufacturer', u'59000010'), (22, '16b Service Data', u'0a18f56a2bd8d648'), (1, 'Flags', u'06')]", 'rssi': -77, 'type': 'nut', 'id': u'F5:6A:2B:D8:D6:48', 'present': 1}}}
[2018-12-22 08:25:07][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2018-12-22 08:25:07][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=xxxxxxxx HTTP/1.1" 200 0
[2018-12-22 08:25:07][ERROR] : GLOBAL------Exception on scanner (didn't resolve there is an issue with bluetooth) : 'ascii' codec can't encode character u'\xed' in position 1: ordinal not in range(128)
[2018-12-22 08:25:07][INFO] : GLOBAL------Shutting down due to errors
[2018-12-22 08:25:07][DEBUG] : SENDER------Send to jeedom :  {'source': 'local', 'learn_mode': 0}
[2018-12-22 08:25:07][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2018-12-22 08:25:07][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=xxxxxxx HTTP/1.1" 200 0
[2018-12-22 08:25:09][DEBUG] : GLOBAL------Shutdown
[2018-12-22 08:25:09][DEBUG] : GLOBAL------Removing PID file /tmp/jeedom/blea/deamon.pid
[2018-12-22 08:25:09][DEBUG] : GLOBAL------Closing all potential bluetooth connection
[2018-12-22 08:25:09][DEBUG] : SOCKETHANDLER------LoopNetServer Thread stopped
[2018-12-22 08:25:09][DEBUG] : Exit 0
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2703
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 22 déc. 2018, 11:05

Bonjour,

Que donne la commande :
sudo hciconfig
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Plugin blea

Message par Sabato » 22 déc. 2018, 11:34

Code : Tout sélectionner

hci0:	Type: Primary  Bus: USB
	BD Address: 00:15:83:EB:F0:4C  ACL MTU: 310:10  SCO MTU: 64:8
	UP RUNNING PSCAN
	RX bytes:1532082 acl:0 sco:0 events:59541 errors:0
	TX bytes:172073 acl:0 sco:0 commands:21479 errors:788
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2703
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 22 déc. 2018, 21:29

Ok, ton BT fonctionne.
Ça peut être lié à une Google Home qui balance du BT en permanence, ou d'autres appareils qui envoient des trames pas reconnues.

Autre possibilité : une alim trop faible, si tu as mis trop de dongles sur ton serveur Jeedom.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Plugin blea

Message par Sabato » 23 déc. 2018, 08:15

Bon ben aujourd'hui tout refonctionne .... je me demande si ce n’était pas un des mes voisin qui avait un appareil bluetooth qui planté tout.
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Avatar de l’utilisateur
WolfTh
Timide
Messages : 22
Inscription : 06 mai 2016, 22:39
Localisation : Alsace

Re: Plugin blea

Message par WolfTh » 26 déc. 2018, 13:39

Bonjour à tous,

J'ai reçu un playbulb garden 2 pour noël. Pas de soucis de détection (juste qu'il détecte un candel...) mais aucunes fonctions ne marchent...
J'ai un peu tout essayé... suppression, réintégration, mis sur playbulb garden et garden 1.9. Rien ne fonctionne. Tout va bien avec leur appli..
Une idée?

J'ai aussi un module Hector, Il a été bien intégré et a remonté les données.... une fois puis plus rien après...
Une autre idée? :)

J'ai l'antenne BT Sena ud100

xjeremy60
Timide
Messages : 7
Inscription : 11 déc. 2018, 13:44

Re: Plugin blea

Message par xjeremy60 » 29 déc. 2018, 19:55

Bonjour a tous,

Savez vous s'il est possible d'intégrer le miscale 2 dans jeedom j'ai vu qu'il existait des fichiers appelé miscale 2 . Savez vous a quoi ils correspondent ?
Et si cela est possible comment faire ?

Merci d'avance pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Plugin blea

Message par scanab » 04 janv. 2019, 16:08

Theduck38 a écrit :
22 déc. 2018, 21:29
Ok, ton BT fonctionne.
Ça peut être lié à une Google Home qui balance du BT en permanence, ou d'autres appareils qui envoient des trames pas reconnues.

Autre possibilité : une alim trop faible, si tu as mis trop de dongles sur ton serveur Jeedom.
Je tombe sur ton post par hasard mais ta réponse m'intrigue : j'ai en effet 2 google home et un demon BLEA qui stoppe de fonctionner sans raison apparente et sans rien dire tout les 2/3 jours environ... Ce serait donc lié ? Ce sont les google home qui envoient en permanence des trames BT avec des adresses MAC toujours différentes ? Il existe une solution ?
Développeur des plugins :

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2703
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Theduck38 » 05 janv. 2019, 02:02

Hello,

Les GH spamment des signaux BT uniquement lorsqu'elles recherchent un réseau Wifi.
La seule solution pour le moment c'est de ne pas couper le wifi...
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 05 janv. 2019, 07:17

Pas que dans ce cas : je ne coupe jamais le Wi-Fi chez moi et ça ne les empêche pas de broadlinker à tout va, ainsi que de changer d'adresse MAC toutes les heures environ :(

studio35
Timide
Messages : 76
Inscription : 08 mars 2015, 14:04

Re: Plugin blea

Message par studio35 » 05 janv. 2019, 12:05

Hello,

Est-ce que quelqu'un serait me dire si le niveau de logs des antennes est configurable ? Pour éviter de faire de l'écriture disque en continue sur ma VM je souhaiterais reduire le niveau de logs des antennes en WARN

Merci

benj29
Actif
Messages : 3976
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Plugin blea

Message par benj29 » 05 janv. 2019, 12:21

Tu peux régler ça dans le plugin blea.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


studio35
Timide
Messages : 76
Inscription : 08 mars 2015, 14:04

Re: Plugin blea

Message par studio35 » 05 janv. 2019, 12:26

Ok, merci je pensais que c'était uniquement pour le local, je vais regarder ça merci ;)

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: Plugin blea

Message par Titof2375 » 05 janv. 2019, 12:50

Salut, vous utilisez quoi comme antenne?
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 05 janv. 2019, 13:14

Bonjour,
Il y a déjà différent sujets sur le thème des dongles BT utilisés.
viewtopic.php?f=157&t=37873

Regardez ici :
viewforum.php?f=157

Ce sujet là, est pour parler du "Plugin".
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Plugin blea

Message par scanab » 06 janv. 2019, 00:20

Jef73 a écrit :Pas que dans ce cas : je ne coupe jamais le Wi-Fi chez moi et ça ne les empêche pas de broadlinker à tout va, ainsi que de changer d'adresse MAC toutes les heures environ :(
Idem chez moi... Et ça fait planter BLEA tout les 2 3 jours...

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk

Développeur des plugins :

Theguilt
Timide
Messages : 190
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: Plugin blea

Message par Theguilt » 06 janv. 2019, 00:41

bonjour, j'ai un souci:
je pense avoir bien configurer le plugin (voir la l'image ci jointe)
mais quand je fais scan il se passe rien, je vois rien dans réseau...
Quelqu'un a une idée?
Merci

Jeedom sur rapberry PI 3
Pièces jointes
CaptureA.PNG
CaptureA.PNG (38.86 Kio) Consulté 521 fois

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 06 janv. 2019, 08:38

Bonjour,

Quel appareil voulez-vous "voir" chez vous ?
- Qu'avez-vous de compatible avec ce plugin ?
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Theguilt
Timide
Messages : 190
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: Plugin blea

Message par Theguilt » 06 janv. 2019, 09:17

Un thermomix Bluetooth Xiaomi.
Mais je pense que le plugin fonctionne pas car je peux rien faire

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 06 janv. 2019, 09:41

C'est pas tout à fait sur, car le plugin ne sait voir QUE ce qui est compatible avec la norme Bluetooth 4 LE.
- Si le Thermomix n'y est pas, aucune chance de voir dans le plugin (comme vos Smartphones par exemple, ou casque audio…)

Pour Xiaomi "?", c'est quel appareil ?
- Pensez à cocher la case "Autoriser l'inclusion de devices inconnus" dans la configuration du plugin, cela permet la détection d'appareils inconnus.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité