Page 147 sur 168

Re: Plugin blea

Publié : 02 juil. 2019, 07:32
par Idaho947
Tu es sur VM?

Re: Plugin blea

Publié : 02 juil. 2019, 15:50
par Patrick
Et dans quelle version de Proxmox ?

Re: Plugin blea

Publié : 02 juil. 2019, 18:46
par kris1208
J'ai ce message d'erreur depuis que j'ai remis ma sauvegarde suite au bug : 2019-07-02 05:02:16 scenario La dernière exécution du scénario ne s'est pas lancée. Vérifiez le log scenario_execution, ainsi que le log du scénario "Changement mode avec NUT".
a 5h02 il n'y a pas de changement de mode, les NUT sont vu puisque je suis maison.
dans le log du scenario ca ne remonte pas si loin en arrière.
Merci.
Pour info : proxmox 5.2.1

Re: Plugin blea

Publié : 03 juil. 2019, 11:46
par galaksy2001
Bon, finalement j'ai pas fait de test. J'ai installé une antenne sur une VM debian 9. Le daemon ne se lance pas.
Dans le log de l'antenne j'ai le message suivant :

Code : Tout sélectionner

[sudo] Mot de passe de xxxxx : usage: blead.py [-h] [--device DEVICE] [--loglevel LOGLEVEL]
[--pidfile PIDFILE] [--callback CALLBACK] [--apikey APIKEY]
[--socketport SOCKETPORT] [--sockethost SOCKETHOST]
[--daemonname DAEMONNAME] [--cycle CYCLE]
blead.py: error: argument --device: expected one argument
J'ai pas trouvé de réponse à ce problème. Une idée svp ?

Edit : Pb résolu. L'antenne ne passe au vert qu'après avoir lancé le mode inclusion.

Re: Plugin blea

Publié : 03 juil. 2019, 19:31
par kris1208
Un de vous sur VM a essayé de remettre la mise a jour de blea depuis la derniere version de jeedom (3.3.27) ?
Le bug a disparu ?
Merci.

Re: Plugin blea

Publié : 03 juil. 2019, 19:46
par guims78
Je suis en VM avec 3.3.26, mais pas encore de mise à jour 3.3.27 disponible dan son cas.

Re: Plugin blea

Publié : 03 juil. 2019, 21:19
par Idaho947
Toujours présent pour moi. Rowl back de la version de blea

Re: Plugin blea

Publié : 04 juil. 2019, 02:05
par galaksy2001
Total respect pour le travail de Sarakha, le seul à avoir proposé d'intégrer le bluetooth en domotique.

Cependant, je ne parviens pas à faire fonctionner ce plugin de manière stable : ni sur raspberry, ni sur une vm debian8 ou debian9, ni avec la mise à jour du plugin ou sans, bref ... Est-ce qu'il y a moyen de connaitre une config fonctionnelle et de la publier en FP avec tous les détails : version du core, version du plugin, support (vm ou raspberry), antenne déportée ou en local, etc ... ?

Merci par avance.

Re: Plugin blea

Publié : 04 juil. 2019, 07:18
par Sigri44
Pour ma part je suis en :
- Jeedom 3.3.24
- BLEA 2019-06-26 20:28:01

Testé sous : Docker/VM/RPi3, même soucis.

Re: Plugin blea

Publié : 04 juil. 2019, 07:45
par Fabrice
Raspberry PI 3B+ (Jeedom local) et Raspberry PI 3B (BLEA déporté)
- Antenne interne ou clé SENA (fonctionne tous les deux, mais la clé SENA offre une meilleur portée), du coup j'ai mis deux SENA

Raspbian Stretch : 9.9, à jour de tout, avec le dernier firmware des Raspberry PI3x
Jeedom à jour de tout aussi (3.3.27, BLEA à jour aussi).
= Stable à 100%
Usage : 4 Nut, MiBand 3, Wiskiti et une montre de Running.

Re: Plugin blea

Publié : 04 juil. 2019, 07:47
par benj29
+1. 3.3.27, VM Debian 9 avec sena et plusieurs antennes pi3 déportées. Ras

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Re: Plugin blea

Publié : 04 juil. 2019, 08:35
par galaksy2001
Merci pour vos infos.

En ce moment J'ai à peu près la même config : jeedom 3.3.27, version béta du plugin, avec sena et ça ne fonctionne pas ! Ma debian est une VM sur DSM synology (avec virtual machine manager).

J'ai tout essayé : changer de version du plugin, de version de debian, sur raspberry, sur VM ... la seule fois où ça a fonctionné à peu près correctement, mais avec des décrochages trop réguliers du daemon, c'est sur debian 9 en VM avec DSM et l'avant dernière version du plugin.

Re: Plugin blea

Publié : 04 juil. 2019, 11:22
par Fabrice
En fait, quand cela ne fonctionne pas sur un Raspberry PI (c'est du standard) il faut expliquer ce qui se passe.
- Que donne la log d'installation des dépendances
- Que donne la log du plugin en mode débug
ect...

Il semble, que la GROSSE majorité des problèmes de dépendances des plugins, provienne de plugin "non officiel" qui ont modifiés des packages communs avec les autres plugins. Créant ainsi ce genre de situation (cas Node, Python...)
- Si vous le pouvez, mettez sur un Raspberry PI, la dernière version de Raspbian Stretch (basée sur Debian 9.9) et installez Jeedom nativement.
Ne restaurez RIEN, installez BLEA et y inclure vos devices.
- Testez ainsi

Dans ces conditions, cela ne peux pas ne pas fonctionner, car nous sommes beaucoup dans ce cas de figure.

Re: Plugin blea

Publié : 04 juil. 2019, 17:19
par galaksy2001
Merci. Je teste ce soir ...

Re: Plugin blea

Publié : 07 juil. 2019, 10:06
par wedge
Bonjour à tous,


J'ai investi dans des tag Keeper Gigaset. Malheureusement, ils ne sont pas reconnus de base. J'ai du autoriser la reconnaissance des périphériques inconnus dans les options du plugin. Ils sont alors détectés, mais en périphérique bluetooth inconnu. En modifiant le paramétrage pour les typer comme gigaset g-tag (keeper n'existe pas), j'ai apparemment la présence, mais pas les données batterie... enfin j'ai un chiffre à 9 millions :D :D

avez vous une astuce à me donner?

Merci

Re: Plugin blea

Publié : 07 juil. 2019, 21:12
par JohnDoe
Bonjour a tous!
Voilà j'ai un problème avec mes deux antennes Blea sur rpi avec dongles Sena UD100. De temps a autre, j'ai les nut qui décrochent, les antennes qui sont HS, seulement quelques minutes, puis tout rentre dans l'ordre. Cela arrive a peu près 1 fois par jour, voir tout les deux jours. Jeedom remonte une erreur: connexion ssh KO . Cela est plutôt embêtant car je comptais m'en servir pour l'activation de l'alarme.
Sauriez vous d'où cela peut venir? Et éventuellement comment le régler svp?
Merci!

Re: Plugin blea

Publié : 07 juil. 2019, 21:18
par benj29
Tu n'aurais pas un autre plugin qui te coupe la connexion ssh ?

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Re: Plugin blea

Publié : 07 juil. 2019, 21:23
par JohnDoe
benj29 a écrit :
07 juil. 2019, 21:18
Tu n'aurais pas un autre plugin qui te coupe la connexion ssh ?

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk
Comment ça? Quel genre de plugin ?

Re: Plugin blea

Publié : 07 juil. 2019, 22:15
par benj29
Plusieurs plugins utilisent ssh. Monitoring, ssh commander etc.
Tu peux peut être regarder tes logs ssh sur ta pi. Ça te dira quoi de qui.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Re: Plugin blea

Publié : 08 juil. 2019, 09:21
par guims78
JohnDoe a écrit :
07 juil. 2019, 21:12
Bonjour a tous!
Voilà j'ai un problème avec mes deux antennes Blea sur rpi avec dongles Sena UD100. De temps a autre, j'ai les nut qui décrochent, les antennes qui sont HS, seulement quelques minutes, puis tout rentre dans l'ordre. Cela arrive a peu près 1 fois par jour, voir tout les deux jours. Jeedom remonte une erreur: connexion ssh KO . Cela est plutôt embêtant car je comptais m'en servir pour l'activation de l'alarme.
Sauriez vous d'où cela peut venir? Et éventuellement comment le régler svp?
Merci!
Salut,
j'ai le même soucis de perte de TAG.
J'ai 2 Rpi qui tournent avec dongle SENA comme antennes déportées.
Cela me permettait d'avoir une bonne couverture de ma maison.
Mais là, j'ai perdu un TAG il y a 1 semaine et il ne remonte toujours pas (était à 75% de batterie) et hier perte d'un 2eme à 22hh40 et depuis il ne remonte toujours pas.
blea.txt
(43.81 Kio) Téléchargé 10 fois
blea_Rpi-blea.txt
(85.63 Kio) Téléchargé 6 fois
blea_Rpi_Blea_2.txt
(73.64 Kio) Téléchargé 9 fois