Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

BorisioCiro
Timide
Messages : 109
Inscription : 30 mai 2018, 15:10

Re: Plugin blea

Message par BorisioCiro » 09 sept. 2019, 09:35

Bonjour à tous,

J'ai le souci d'installation de dépendances (je suis à 50%, 37mns d'installation), mais je ne suis pas sous smart, je suis avec un raspberry et la dernière version de jeedom.

Comment faire ?

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1266
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Plugin blea

Message par cadavor » 09 sept. 2019, 09:54

BorisioCiro a écrit :
09 sept. 2019, 09:35
Bonjour à tous,

J'ai le souci d'installation de dépendances (je suis à 50%, 37mns d'installation), mais je ne suis pas sous smart, je suis avec un raspberry et la dernière version de jeedom.

Comment faire ?

Merci d'avance
Poster les logs car on est pas devin...
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

arnog23
Timide
Messages : 418
Inscription : 02 mars 2016, 21:50

Re: Plugin blea

Message par arnog23 » 09 sept. 2019, 09:56

BorisioCiro a écrit :Bonjour à tous,

J'ai le souci d'installation de dépendances (je suis à 50%, 37mns d'installation), mais je ne suis pas sous smart, je suis avec un raspberry et la dernière version de jeedom.

Comment faire ?

Merci d'avance

Bonjour,

Tu es bien sous Stretch ?

temium62
Timide
Messages : 145
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: Plugin blea

Message par temium62 » 09 sept. 2019, 17:36


Poumi a écrit :
temium62 a écrit :
08 sept. 2019, 20:23
hello
quelqu un saurait m indiquer s il est possible d ajouter dans le plugin une ampoule Beewi modèle SmartLite ?
merci
De mémoire la liste des équipements compatibles est dans la doc du plugin (ou alors sur un lien qui est dans la doc)
Bonjour
Merci oui, mais il ne l est pas et je voulais savoir s il y avait moyen d utiliser un type générique, au cas ou.
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

BorisioCiro
Timide
Messages : 109
Inscription : 30 mai 2018, 15:10

Re: Plugin blea

Message par BorisioCiro » 09 sept. 2019, 17:55

cadavor a écrit :
09 sept. 2019, 09:54
BorisioCiro a écrit :
09 sept. 2019, 09:35
Bonjour à tous,

J'ai le souci d'installation de dépendances (je suis à 50%, 37mns d'installation), mais je ne suis pas sous smart, je suis avec un raspberry et la dernière version de jeedom.

Comment faire ?

Merci d'avance
Poster les logs car on est pas devin...
Merci pour ta convivialité :lol:
arnog23 a écrit :
09 sept. 2019, 09:56
BorisioCiro a écrit :Bonjour à tous,

J'ai le souci d'installation de dépendances (je suis à 50%, 37mns d'installation), mais je ne suis pas sous smart, je suis avec un raspberry et la dernière version de jeedom.

Comment faire ?

Merci d'avance

Bonjour,

Tu es bien sous Stretch ?
Yes c'est bon j'ai réussi à débloquer, merci ! :)

Bruno0406
Timide
Messages : 27
Inscription : 13 mars 2018, 19:05

Re: Plugin blea

Message par Bruno0406 » 09 sept. 2019, 20:58

Bonjour

Je suis passe sous Stretch.

Precedemment sous Jessie quand BLEA fonctionait encore, le plugin me detectait tout de suite la presence de mon Nut des qu'il arrivait a portee

Maintenant il me le detecte avec un delai plus ou moins long.

J'a mis le nombre de scan a 10 secondes, mais parfois c est bien plus que 10 secondes.

Existe t il une solution pour que la detection se fasse comme avant des que le Nut est a portee ?

Merci
Bruno

airhic
Timide
Messages : 186
Inscription : 18 oct. 2014, 12:26

Re: Plugin blea

Message par airhic » 10 sept. 2019, 19:13

johndoe2011 a écrit :
09 sept. 2019, 07:22
Bonjour,
J'utilise BLEA depuis longtemps mais avec la dernière mise à jour, les piles de mes Miflora et des G-Tag Gigaset ne remontent plus (restent à 0)
Jeedom 3.3.30 ( RPI) PHP 7.0.33-0+deb9u3 (Linux raspberrypi 4.19.66-v7+ #1253 SMP Thu Aug 15 11:49:46 BST 2019 armv7l GNU/Linux [9.9])
Suis je le seul à avoir ce pb suite à la mise à jour de BLEA ? (Version Démon Local 2.9)
J'ai tout essayé, y compris réinstallation des plug in .....rien n'y fait .....le reste marche bien.
Est- ce un pb de mise au point de BLEA? Doit-on attendre un peu le peaufinement du plugin ?
Merci
J'ai moi aussi le même problème depuis la mise à jour du plugin :(
Aucune idée comment corriger ce problème. Idem, j'ai réinstallé le plugin, recréé les devices, mais en vain.

Quelqu'un a-t-il une idée ?
Synology DS415+ (vmm/mariadb) ; Rpi3 avec rfxcom et zwave.

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Plugin blea

Message par Poumi » 10 sept. 2019, 19:18

En advertizing sur le miflora je n’ai jamais vu de trame de batterie passer (de mémoire elle est prévue et codée dans le plugin). Peut-être que le miflora ne l’envoi que lorsqu’elle change (l’appli me dit toujours 99%...).

johndoe2011
Timide
Messages : 266
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: Plugin blea

Message par johndoe2011 » 10 sept. 2019, 21:01

airhic a écrit :
10 sept. 2019, 19:13
johndoe2011 a écrit :
09 sept. 2019, 07:22
Bonjour,
J'utilise BLEA depuis longtemps mais avec la dernière mise à jour, les piles de mes Miflora et des G-Tag Gigaset ne remontent plus (restent à 0)
Jeedom 3.3.30 ( RPI) PHP 7.0.33-0+deb9u3 (Linux raspberrypi 4.19.66-v7+ #1253 SMP Thu Aug 15 11:49:46 BST 2019 armv7l GNU/Linux [9.9])
Suis je le seul à avoir ce pb suite à la mise à jour de BLEA ? (Version Démon Local 2.9)
J'ai tout essayé, y compris réinstallation des plug in .....rien n'y fait .....le reste marche bien.
Est- ce un pb de mise au point de BLEA? Doit-on attendre un peu le peaufinement du plugin ?
Merci
J'ai moi aussi le même problème depuis la mise à jour du plugin :(
Aucune idée comment corriger ce problème. Idem, j'ai réinstallé le plugin, recréé les devices, mais en vain.

Quelqu'un a-t-il une idée ?
Bonsoir,
Ca serait super d'avoir un peu d'aide car , malgré un réinstallation, ca ne marche pas (les XIAOMI thermographe, eux ,marchent bien )
Doit -on patienter ? BLEA est il incompatible pour les infos ? (Juste le RSSI remonte bien ..)
Merci

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 11 sept. 2019, 06:29

J'ai également ce problème : plus de remontée de la pile des G-Tag depuis la grosse mise à jour du 20/07/2019 :cry:

airhic
Timide
Messages : 186
Inscription : 18 oct. 2014, 12:26

Re: Plugin blea

Message par airhic » 11 sept. 2019, 16:13

johndoe2011 a écrit :
10 sept. 2019, 21:01
airhic a écrit :
10 sept. 2019, 19:13
johndoe2011 a écrit :
09 sept. 2019, 07:22
Bonjour,
J'utilise BLEA depuis longtemps mais avec la dernière mise à jour, les piles de mes Miflora et des G-Tag Gigaset ne remontent plus (restent à 0)
Jeedom 3.3.30 ( RPI) PHP 7.0.33-0+deb9u3 (Linux raspberrypi 4.19.66-v7+ #1253 SMP Thu Aug 15 11:49:46 BST 2019 armv7l GNU/Linux [9.9])
Suis je le seul à avoir ce pb suite à la mise à jour de BLEA ? (Version Démon Local 2.9)
J'ai tout essayé, y compris réinstallation des plug in .....rien n'y fait .....le reste marche bien.
Est- ce un pb de mise au point de BLEA? Doit-on attendre un peu le peaufinement du plugin ?
Merci
J'ai moi aussi le même problème depuis la mise à jour du plugin :(
Aucune idée comment corriger ce problème. Idem, j'ai réinstallé le plugin, recréé les devices, mais en vain.

Quelqu'un a-t-il une idée ?
Bonsoir,
Ca serait super d'avoir un peu d'aide car , malgré un réinstallation, ca ne marche pas (les XIAOMI thermographe, eux ,marchent bien )
Doit -on patienter ? BLEA est il incompatible pour les infos ? (Juste le RSSI remonte bien ..)
Merci

Chez moi, ce sont les mibands qui ne remontent plus les infos autres que "présent" et "rssi".
J'ai trouvé une piste dans mes log du blea. J'ai cette erreur:

Code : Tout sélectionner

[ERROR] : ord() expected string of length 1, but int found
J'ai trouvé cette fonction justement dans le code du miband. Elle est utilisé pour le comptage des pas. N'utilisant pas les mibands pour cette fonction, j'ai commenté cette partie de code. Et ca marche ! Lorsque je fais un refresh du miband toutes les informations sont mises à jour.
Il doit y avoir un problème avec la fonction ord() et python3.

Je ne suis pas développeur alors je laisse le soin au developpeur de regarder cela, j'espère que ça peut aider.

Si vous avez des problèmes sur d'autres devices (miflora, gigaset, ...), je vous recommande de regarder si vous n'avez pas une erreur dans les logs et de la poster sur le forum. Cela aidera surement le développeur.

voili, voulou !
Synology DS415+ (vmm/mariadb) ; Rpi3 avec rfxcom et zwave.

Avatar de l’utilisateur
Seb54
Timide
Messages : 134
Inscription : 30 déc. 2017, 11:04

Re: Plugin blea

Message par Seb54 » 11 sept. 2019, 23:16

Bonjour, petit up svp, qqn a réussi a utiliser le Divoom Timebox mini, récemment ajouté aux appareils compatibles BLEA? J'arrive à l'inclure mais les images affichées n'ont rien a voir avec celles dessinées...
merci

Avatar de l’utilisateur
Seb54
Timide
Messages : 134
Inscription : 30 déc. 2017, 11:04

Re: Plugin blea

Message par Seb54 » 11 sept. 2019, 23:19

Seb54 a écrit :
02 sept. 2019, 20:59


@mounik34 : hâte de te lire
bonjour @mounik34, as tu pu te servir normalement du timebox? merci

johndoe2011
Timide
Messages : 266
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: Plugin blea

Message par johndoe2011 » 12 sept. 2019, 07:34

airhic a écrit :
11 sept. 2019, 16:13
johndoe2011 a écrit :
10 sept. 2019, 21:01
airhic a écrit :
10 sept. 2019, 19:13


J'ai moi aussi le même problème depuis la mise à jour du plugin :(
Aucune idée comment corriger ce problème. Idem, j'ai réinstallé le plugin, recréé les devices, mais en vain.

Quelqu'un a-t-il une idée ?
Bonsoir,
Ca serait super d'avoir un peu d'aide car , malgré un réinstallation, ca ne marche pas (les XIAOMI thermographe, eux ,marchent bien )
Doit -on patienter ? BLEA est il incompatible pour les infos ? (Juste le RSSI remonte bien ..)
Merci

Chez moi, ce sont les mibands qui ne remontent plus les infos autres que "présent" et "rssi".
J'ai trouvé une piste dans mes log du blea. J'ai cette erreur:

Code : Tout sélectionner

[ERROR] : ord() expected string of length 1, but int found
J'ai trouvé cette fonction justement dans le code du miband. Elle est utilisé pour le comptage des pas. N'utilisant pas les mibands pour cette fonction, j'ai commenté cette partie de code. Et ca marche ! Lorsque je fais un refresh du miband toutes les informations sont mises à jour.
Il doit y avoir un problème avec la fonction ord() et python3.

Je ne suis pas développeur alors je laisse le soin au developpeur de regarder cela, j'espère que ça peut aider.

Si vous avez des problèmes sur d'autres devices (miflora, gigaset, ...), je vous recommande de regarder si vous n'avez pas une erreur dans les logs et de la poster sur le forum. Cela aidera surement le développeur.

voili, voulou !
Merci Airhic,
Je n'ai pas d'erreur mais reste bloqué avec Miflora et Gigaset......
@ developpeurs (sarakha63) .....un peu d'aide ?

MErci

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 12 sept. 2019, 07:52

Le seul log BLEA où j'ai quelque chose qui parle d'une erreur c'est ça :

Code : Tout sélectionner

Can't convert 'bytes' object to str implicitly
ça s'apparente à ton erreur airhic car c'est visiblement un problème de format de variable.
Peut-être quelque chose à chercher sur le type des variables ?

J'ai cette erreur qui se répète 2 à 4 fois en quelques secondes et 1 à 2 fois par jour.

bertrandF
Timide
Messages : 63
Inscription : 23 déc. 2015, 14:50

Re: Plugin blea

Message par bertrandF » 12 sept. 2019, 09:35

arnog23 a écrit :
08 sept. 2019, 12:09
Bonjour,

Comme indiqué dans mon message précédent, je suis dans le même cas que toi mais avec des Playbulb Garden. Impossible de les commander mais le rssi et la présence fonctionne. As tu regardé dans les logs du plugin (en mode debug) et en filtrant sur l’adresse Mac ?

En ce qui me concerne, on voit qu’il n’arrive pas à se connecter à l’équipement. Pour les infos (présence et rssi), je pense qu’ils sont diffusés par l’équipement sans avoir besoin de s’y connecter ce qui expliquerait qu’on les récupère bien.
Voila ce que je trouve dans les logs :

Code : Tout sélectionner

[2019-09-12 09:21:07.264][DEBUG] : Creating a new connection for XX:XX:XX:XX:XX:XX
[2019-09-12 09:21:07.266][DEBUG] : SOCKET-READ------Action Thread Launched
[2019-09-12 09:21:07.268][DEBUG] : CONNECTOR------Connecting : XX:XX:XX:XX:XX:XX with bluetooth 1
[2019-09-12 09:21:08.100][DEBUG] : CONNECTOR------Failed to connect to peripheral XX:XX:XX:XX:XX:XX, addr type: public attempt 1
[2019-09-12 09:21:09.782][DEBUG] : CONNECTOR------Failed to connect to peripheral XX:XX:XX:XX:XX:XX, addr type: public attempt 2
[2019-09-12 09:21:10.531][DEBUG] : Client connected to [192.168.0.XX:58859]
[2019-09-12 09:21:10.535][DEBUG] : Message read from socket: b'{"apikey":"XX","cmd":"action","device":{"id":"XX:XX:XX:XX:XX:XX"},"command":{"name":"playbulb","value":"ffffffff","type":"color","device":{"id":"XX:XX:XX:XX:XX:XX","delay":"900","needsrefresh":"1","name":"playbulb"}}}'
[2019-09-12 09:21:10.537][DEBUG] : Client disconnected from [192.168.0.XX:58859]
[2019-09-12 09:21:10.576][DEBUG] : SOCKET-READ------Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2019-09-12 09:21:10.580][DEBUG] : SOCKET-READ------Received command from jeedom : action
[2019-09-12 09:21:10.582][DEBUG] : SOCKET-READ------Attempt an action on a device
[2019-09-12 09:21:10.592][DEBUG] : SOCKET-READ------Action Thread Launched
[2019-09-12 09:21:10.595][DEBUG] : Creating a new connection for XX:XX:XX:XX:XX:XX
[2019-09-12 09:21:10.598][DEBUG] : CONNECTOR------Connecting : XX:XX:XX:XX:XX:XX with bluetooth 1
[2019-09-12 09:21:10.831][DEBUG] : CONNECTOR------Failed to connect to peripheral XX:XX:XX:XX:XX:XX, addr type: public attempt 3
[2019-09-12 09:21:10.834][DEBUG] : CONNECTOR------Issue connecting to : XX:XX:XX:XX:XX:XX with bluetooth 1 the device is busy or too far
[2019-09-12 09:21:10.836][DEBUG] : CONNECTOR------Connecting : XX:XX:XX:XX:XX:XX with bluetooth 1
[2019-09-12 09:21:10.885][DEBUG] : CONNECTOR------Failed to connect to peripheral XX:XX:XX:XX:XX:XX, addr type: public attempt 1
[2019-09-12 09:21:11.589][DEBUG] : CONNECTOR------Failed to connect to peripheral XX:XX:XX:XX:XX:XX, addr type: public attempt 1
[2019-09-12 09:21:12.687][DEBUG] : CONNECTOR------Failed to connect to peripheral XX:XX:XX:XX:XX:XX, addr type: public attempt 2
[2019-09-12 09:21:13.473][DEBUG] : CONNECTOR------Failed to connect to peripheral XX:XX:XX:XX:XX:XX, addr type: public attempt 2
[2019-09-12 09:21:14.422][DEBUG] : CONNECTOR------Failed to connect to peripheral XX:XX:XX:XX:XX:XX, addr type: public attempt 3
[2019-09-12 09:21:14.427][DEBUG] : CONNECTOR------Issue connecting to : XX:XX:XX:XX:XX:XX with bluetooth 1 the device is busy or too far
Je ne peux plus contrôler mon Playbulb Sphère depuis Jeedom :(
Cela fonctionne bien sûr sans aucun souci depuis l'appli "Playbulb X"
Jeedom Smart (ZWave+ / RFXCOM / Teleinfo / BLEA / Zigate) / NAS Synology

arnog23
Timide
Messages : 418
Inscription : 02 mars 2016, 21:50

Re: Plugin blea

Message par arnog23 » 13 sept. 2019, 01:03

Qu’est ce que tu utilises comme antenne bluetooth ? Une sena ud100 ?

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 14 sept. 2019, 17:38

Quelqu'un peut ouvrir un ticket au support pour le problème de remontée de batterie inexistante sur les G-Tag depuis la version du 20/07/2019 SVP ?
Moi je ne peux pas car message "Le plugin : Alternative.Market.For.Jeedom n'est pas un plugin autorisé pour avoir accès au support." nianiania :roll:

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 14 sept. 2019, 18:34

Je l'ai fait, il y a une semaine.

Le dev demande un log en mode debug au moment où vous faites un refesh.

Rien n'a été changé dans le.plugin, c'est plus du à un changement de version de dépendances.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 14 sept. 2019, 19:09

Merci beaucoup Fabrice :)

Si personne ne le fait avant, je ferai ça dans le courant de la semaine prochaine (plus tôt si je peux, mais j'en doute).

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités