Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

johndoe2011
Timide
Messages : 266
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: Plugin blea

Message par johndoe2011 » 19 sept. 2019, 20:58

Poumi a écrit :
19 sept. 2019, 20:51
johndoe2011 a écrit :
19 sept. 2019, 20:50
Fabrice a écrit :
19 sept. 2019, 20:38
Bonsoir.

Un log en mode debug, je l'ai bien indiqué.
Bonsoir,
C'était le cas :(
190919 Capture2.JPG
Après changement du niveau de log il faut redémarrer le démon ;)
Désolé....;j'avais oublié ;)
190919 blea_local.txt
(66.01 Kio) Téléchargé 21 fois

johndoe2011
Timide
Messages : 266
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: Plugin blea

Message par johndoe2011 » 28 sept. 2019, 09:09

johndoe2011 a écrit :
19 sept. 2019, 20:58
Poumi a écrit :
19 sept. 2019, 20:51
johndoe2011 a écrit :
19 sept. 2019, 20:50


Bonsoir,
C'était le cas :(
190919 Capture2.JPG
Après changement du niveau de log il faut redémarrer le démon ;)
Désolé....;j'avais oublié ;)
190919 blea_local.txt
Bonjour,
J'ai regardé la page santé et les infos remontent bien :)
Blea2.JPG
Blea2.JPG (27.31 Kio) Consulté 371 fois
mais elles ne sont pas a jour sur le dashboard ....bizarre
Si quelqu'un a une idée ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3387
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 28 sept. 2019, 10:03

Bonjour,

Des personnes ont déjà émis l'hypothèse que le niveau des piles ne serait remonté que de temps en temps (ce qui n'est pas déconnant, surtout pour une indication qui est fausse).

Pour le moment, il n'y a pas de réponse de la part du développeur sur cette situation (j'ai bien indiqué le lien de votre log).
Mais il m'a signalé que rien n'avait été modifié pour que cela ne fonctionne plus dans le code du plugin et que c'est très certainement le passage à Python 3 (passage obligatoire) qui créer cette situation. Donc, c'est indépendant du plugin.
Ou alors, il n'y a pas de problème, il faut juste attendre que l'information soit présente (ce qui semble le cas chez vous et d'autre (donc pas de problème !)).
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 659
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Plugin blea

Message par Poumi » 28 sept. 2019, 10:22

Fabrice a écrit :
28 sept. 2019, 10:03
Bonjour,

Des personnes ont déjà émis l'hypothèse que le niveau des piles ne serait remonté que de temps en temps (ce qui n'est pas déconnant, surtout pour une indication qui est fausse).

Pour le moment, il n'y a pas de réponse de la part du développeur sur cette situation (j'ai bien indiqué le lien de votre log).
Mais il m'a signalé que rien n'avait été modifié pour que cela ne fonctionne plus dans le code du plugin et que c'est très certainement le passage à Python 3 (passage obligatoire) qui créer cette situation. Donc, c'est indépendant du plugin.
Ou alors, il n'y a pas de problème, il faut juste attendre que l'information soit présente (ce qui semble le cas chez vous et d'autre (donc pas de problème !)).
En fait c’est le passage en advertizing qui fait que le niveau de batterie ne remonte plus comme avant.
En refresh forcé on interroge le capteur qui nous renvoie toutes les valeurs.
En advertizing c’est le capteur qui les envoi quand elles changes.
La trame batterie est prévue dans le code donc si le capteur l’envoi elle sera lue.
Quand j’avais fait les tests en advertizing, j’avais remarqué ne jamais recevoir cette info (voir discutions ici: https://github.com/jeedom/plugin-blea/p ... -493686271)

La supposition était que ça ne remonte qu’au changement de valeur (kipk avait vu que c’etait Le cas pour le xiaomi ht donc comme c’est le même protocole/fonctionnement ça devrait être pareil)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3387
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 28 sept. 2019, 10:44

D’où ma dernière phrase (c'est ce que suppose Ludovic aussi).
- Sur ce type d'équipement, la porté peut aussi être un problème.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 659
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Plugin blea

Message par Poumi » 28 sept. 2019, 10:58

Fabrice a écrit :
28 sept. 2019, 10:44
D’où ma dernière phrase (c'est ce que suppose Ludovic aussi).
- Sur ce type d'équipement, la porté peut aussi être un problème.
Pour info: je viens de faire le tour de mes 22 miflora avec l’appli flowercare, apparement ils sont tous à 99% de batterie :?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3387
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 28 sept. 2019, 11:13

C'est pour cela que j'écris tout le temps que cette information n'est pas fiable.
- Comme elle est issue d'une pile en plus, rien d'étonnant !

C'est comme les sondes Oregon : 100% pendant 2 ans, puis 0% du jour au lendemain (mais restent fonctionnelles encore quelques jours).

Oui les NUT Find 3 : 91% pendant 1.5 an et plus fonctionnel d'un jour à l'autre.
Un dernier : Les détecteurs de fumées Fibaro : 100%, puis 75% pendant 6 mois, puis 45%, 35%, 20% et plus rien (c'est encore le plus précis).
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 659
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Plugin blea

Message par Poumi » 28 sept. 2019, 11:15

Si la valeur n’est envoyée par le capteur uniquement sur changement et qu’elle ne change pas, c’est donc logique de pas la recevoir :lol:

Jef73
Timide
Messages : 362
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 29 sept. 2019, 07:58

Bonjour à tous,
Fabrice a écrit :
28 sept. 2019, 10:03
Bonjour,

Des personnes ont déjà émis l'hypothèse que le niveau des piles ne serait remonté que de temps en temps (ce qui n'est pas déconnant, surtout pour une indication qui est fausse).

Pour le moment, il n'y a pas de réponse de la part du développeur sur cette situation (j'ai bien indiqué le lien de votre log).
Mais il m'a signalé que rien n'avait été modifié pour que cela ne fonctionne plus dans le code du plugin et que c'est très certainement le passage à Python 3 (passage obligatoire) qui créer cette situation. Donc, c'est indépendant du plugin.
Ou alors, il n'y a pas de problème, il faut juste attendre que l'information soit présente (ce qui semble le cas chez vous et d'autre (donc pas de problème !)).
Pas une seule remontée de niveau de batterie depuis le mois de juillet sur aucun de mes G-Tag, c'est quand même un peu long je trouve ;)
Depuis le temps, il aurait du y en avoir au moins une, surtout que j'en ai un en permanence à la maison pour contrôle de fonctionnement.

On le sait bien que l'info n'est pas ultra fiable, mais on s'en fiche un peu => elle sert surtout à donner une indication pour savoir qu'il faut changer la pile. D'autant que le niveau des G-Tag semblait très fiable jusque là car il bougeait de 10/15% environ à chaque valeur différente, ce qui est exceptionnellement bon pour un module à piles.
Là on est à nouveau en aveugle, c'est dangereux pour une gestion d'alarme de maison :cry:


Fabrice a écrit :
28 sept. 2019, 10:03
[...]il faut juste attendre que l'information soit présente (ce qui semble le cas chez vous et d'autre (donc pas de problème !)).
Il y a des gens chez qui ça fonctionne ????? :shock:
Z'avez fait quoi les gens pour avoir toujours cette remontée d'info SVP ??

johndoe2011
Timide
Messages : 266
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: Plugin blea

Message par johndoe2011 » 29 sept. 2019, 10:27

Bonjour,
Sur mes miflora, je n'ai plus rien qui remonte ....j'ai changé les piles mais rien n'y fait. Sur mes G-Tag, le RSSI est bon mais pas le niveau des piles .....
Curieux ......surtout que avant il n'y avait pas de soucis ......meme si la remontée des piles était peu fréquente.
Pour les miflora, je n'ai plus rien ...j'ai mis TOUS et TOUS pour les receptions et 60s pour le refresh (au moins pour tester) et nombre de scan :4

Suis je le seul a avoir ces nouveaux soucis ????
Merci

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 659
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Plugin blea

Message par Poumi » 29 sept. 2019, 10:33

J’ai 22 miflora, Tout remonte sauf la batterie.

J’ai mis tous tous, les reste vide/décoché (pas de refresh forcé ça marche en advertizing)


Pas de g-tag

johndoe2011
Timide
Messages : 266
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: Plugin blea

Message par johndoe2011 » 29 sept. 2019, 11:33

Merci pour ta réponse.....je passe tout en TOUS/TOUS et reste vide.
Pour mon info, qu'est ce que le mode advertizing ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 659
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Plugin blea

Message par Poumi » 29 sept. 2019, 11:44

Tu n’interroge pas le capteur, c’est lui qui t’envoi les infos

johndoe2011
Timide
Messages : 266
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: Plugin blea

Message par johndoe2011 » 29 sept. 2019, 15:53

Merci pour ta réponse.
Chez moi, rien ne remonte en auto ( je ne sais pas en advertizing quelle est la fréquence d'envoi des données).Quand je clique sur les 2 flèches en rond (actualisation), alors...au bout de qques secondes, les infos remontes ......sinon rien......
J'ai mis aussi mon paramétrage BLEA.
configBLEA.JPG
configBLEA.JPG (97.49 Kio) Consulté 174 fois
A suivre

Seblam
Timide
Messages : 70
Inscription : 30 déc. 2016, 22:41

Re: Plugin blea

Message par Seblam » 29 sept. 2019, 21:04

De mon côté, 3 Gtag qui ne remontent plus la valeur des piles non plus... Mais une chose est sûre, ce n'est pas lié au plugin tout simplement parce que je n'ai pas fait de mise à jour depuis un bon moment !

Jef73
Timide
Messages : 362
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 30 sept. 2019, 08:23

Seblam a écrit :
29 sept. 2019, 21:04
De mon côté, 3 Gtag qui ne remontent plus la valeur des piles non plus... Mais une chose est sûre, ce n'est pas lié au plugin tout simplement parce que je n'ai pas fait de mise à jour depuis un bon moment !
C'est depuis la mise à jour [du plugin/de Jeedom] datant d'environ mi-juillet (je n'ai plus la date en tête, je crois l'avoir mise un peu plus avant sur ce même topic, mais pas sûr). Tu n'as pas fait de màj depuis là ?

Seblam
Timide
Messages : 70
Inscription : 30 déc. 2016, 22:41

Re: Plugin blea

Message par Seblam » 30 sept. 2019, 20:33

Jef73 a écrit :
30 sept. 2019, 08:23
Seblam a écrit :
29 sept. 2019, 21:04
De mon côté, 3 Gtag qui ne remontent plus la valeur des piles non plus... Mais une chose est sûre, ce n'est pas lié au plugin tout simplement parce que je n'ai pas fait de mise à jour depuis un bon moment !
C'est depuis la mise à jour [du plugin/de Jeedom] datant d'environ mi-juillet (je n'ai plus la date en tête, je crois l'avoir mise un peu plus avant sur ce même topic, mais pas sûr). Tu n'as pas fait de màj depuis là ?
Je n'ai pas fait la mise à jour de Blea mais j'ai suivi les maj de Jeedom donc...

johndoe2011
Timide
Messages : 266
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: Plugin blea

Message par johndoe2011 » 01 oct. 2019, 06:06

Oui effectivement....pour moi ce n'est pas seulement les piles pour MIFLORA mais l'ensemble des infos (temp, humidité....) . J'ai essayé de contourner avec le plugin specifique MIFLORA mais BLEA monopolise le bluetooth et rien ne remonte pour l'autre plugin.
Effectivement, tout marchait bien avant une mise a jour ......et je pense plus a une mise a jour Jeedom maintenant aussi...........ou en tout cas quelque chose entre le plugin BLEA et la mise a jour Jeedom.
Ce qui est curieux c'est que les G-TAG ont le RSSI qui remontent bien (alors que celui des MIFLORA non) .......
En espérant que cela aide à régler le soucis ..

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3387
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 01 oct. 2019, 07:22

Dans votre cas :
- le deamon est démarré ?
- tout est vert ?
- L'installation des dépendances est OK ?

Collez ici le journal d'installation de vos dépendances + indiquez quel est votre matériel.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 659
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Plugin blea

Message par Poumi » 01 oct. 2019, 07:24

Si même le Rssi ne remonte pas alors on est pas du tout sur le même problème, tu ne communiques pas du tout avec tes miflora...

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités