Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

johndoe2011
Timide
Messages : 266
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: Plugin blea

Message par johndoe2011 » 01 oct. 2019, 09:08

Voila les infos ....
191001 blea.txt
(750 octets) Téléchargé 6 fois
191001 blea_local.txt
(65.15 Kio) Téléchargé 5 fois
191001 blea_update.txt
(7.9 Kio) Téléchargé 6 fois

et pour la config :
Linux raspberrypi 4.19.66-v7+ #1253 SMP Thu Aug 15 11:49:46 BST 2019 armv7l GNU/Linux [9.11]
7.0.33-0+deb9u5
10.1.23-MariaDB-9+deb9u1

Dites moi si quelque chose est anormal ?
Merci

johndoe2011
Timide
Messages : 266
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: Plugin blea

Message par johndoe2011 » 01 oct. 2019, 09:12

Et voici les 3 Miflora .....
Miflora.PNG
Miflora.PNG (67.22 Kio) Consulté 547 fois
Merci de l'aide

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Plugin blea

Message par Poumi » 01 oct. 2019, 09:18

d'apres le log, les rssi se rafraichissent donc tu vois les miflora.

je vois une grosse différence avec les miens: les miens sont en firmware 3.2.1.
peux-tu les mettre à jour? c'est peut-etre juste ça :)

johndoe2011
Timide
Messages : 266
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: Plugin blea

Message par johndoe2011 » 01 oct. 2019, 10:50

OK je regarde ....mais comment as tu fait pour l'upgrade ? Par l'application Mihome ?
Merci

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: Plugin blea

Message par Menama » 02 oct. 2019, 09:42

Bonjour,
J'ai intégré les badges Myfox pour faire de la présence, ça fonctionne bien par contre je me rends compte qu'il n'y a pas l'info de la batterie.
Capture.PNG
Capture.PNG (30.08 Kio) Consulté 498 fois
Capture2.PNG
Capture2.PNG (82.14 Kio) Consulté 498 fois
Y'a t'il une solution?
Merci d'avance

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: Plugin blea

Message par Menama » 03 oct. 2019, 09:30

Je suppose que c'est possible puisque j'ai une info pile faible dans l'appli Somfy Protect.

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 03 oct. 2019, 10:11

Oui c'est possible sur cet appareil effectivement puisque ça remonte dans l'interface Somfy (mon frère a la même).
Mais tu es tout simplement dans le même cas que beaucoup d'entre nous (pour ne pas dire tout le monde) : plus de remontée des infos de batterie depuis la mise à jour de fin juillet :(

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: Plugin blea

Message par Menama » 03 oct. 2019, 10:22

Merci Jef73 pour ta réponse.
J'ai d'autres équipement bluetooth avec l'info, par contre je ne sais pas quand a eu lieu la dernière remontée de l'info car cette valeur n'est pas historisée.
Pour le badge, la commande n'existe même pas d'où ma demande.

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Plugin blea

Message par Poumi » 03 oct. 2019, 10:23

sur la vue equipement tu as la date

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: Plugin blea

Message par Menama » 03 oct. 2019, 10:43

Ok Poumi, effectivement, merci.
J'ai un Nut sur lequel j'ai eu l'info à l'inclusion le 22/09 et depuis plus rien. Pour les capteur de plante, j'ai forcé des mises à jour hier pour un essai notifications donc pas représentatif.

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 04 oct. 2019, 12:00

Fabrice a écrit :
28 sept. 2019, 10:03
[...]
Pour le moment, il n'y a pas de réponse de la part du développeur sur cette situation (j'ai bien indiqué le lien de votre log).[...]
Bonjour,

Des news de Ludovic sur cette absence d'info batterie ?
Jef73 a écrit :
29 sept. 2019, 07:58
Bonjour à tous,
Fabrice a écrit :
28 sept. 2019, 10:03
Bonjour,

Des personnes ont déjà émis l'hypothèse que le niveau des piles ne serait remonté que de temps en temps (ce qui n'est pas déconnant, surtout pour une indication qui est fausse).

Pour le moment, il n'y a pas de réponse de la part du développeur sur cette situation (j'ai bien indiqué le lien de votre log).
Mais il m'a signalé que rien n'avait été modifié pour que cela ne fonctionne plus dans le code du plugin et que c'est très certainement le passage à Python 3 (passage obligatoire) qui créer cette situation. Donc, c'est indépendant du plugin.
Ou alors, il n'y a pas de problème, il faut juste attendre que l'information soit présente (ce qui semble le cas chez vous et d'autre (donc pas de problème !)).
Pas une seule remontée de niveau de batterie depuis le mois de juillet sur aucun de mes G-Tag, c'est quand même un peu long je trouve ;)
Depuis le temps, il aurait du y en avoir au moins une, surtout que j'en ai un en permanence à la maison pour contrôle de fonctionnement.

On le sait bien que l'info n'est pas ultra fiable, mais on s'en fiche un peu => elle sert surtout à donner une indication pour savoir qu'il faut changer la pile. D'autant que le niveau des G-Tag semblait très fiable jusque là car il bougeait de 10/15% environ à chaque valeur différente, ce qui est exceptionnellement bon pour un module à piles.
Là on est à nouveau en aveugle, c'est dangereux pour une gestion d'alarme de maison :cry:


Fabrice a écrit :
28 sept. 2019, 10:03
[...]il faut juste attendre que l'information soit présente (ce qui semble le cas chez vous et d'autre (donc pas de problème !)).
Il y a des gens chez qui ça fonctionne ????? :shock:
Z'avez fait quoi les gens pour avoir toujours cette remontée d'info SVP ??
Pour ma part, toujours aucune remontée depuis la màj de juillet :(

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 04 oct. 2019, 12:20

Bonjour,

Vous pensez bien que si j'avais des nouvelles, je les auraient restituées ici.
- Donc, sans ces nouvelles, je pense qu'il est inutile de "trop" relancer sur ce sujet (pour éviter l'effet harcèlement / agaçant), d'autant que cela ne semble pas être un problème du plugin.

Pour @Menama :
- C'est pareil : Si vous n'avez pas le niveau de la pile dans votre équipement, il est possible que celui-ci ne soit pas "libre" d'accès et donc c'est l'une des raisons possible sur le fait que vous n'avez pas ces commandes.
- L'auteur du plugin lis très certainement tous les échanges sur ce fils, il n'est donc pas nécessaire de poser la même question tous les jours.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: Plugin blea

Message par Menama » 04 oct. 2019, 13:18

C'est dommage mais c'est donc pas lié au plugin.
Merci Fabrice d'avoir pris le temps de répondre.

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 11 oct. 2019, 18:10

Houla, faut pas se vexer (j'avais pas vu ta réponse Fabrice), c'est pas du harcèlement là, un message par semaine ça va quand même :D
Faut pas le prendre mal, désolé si c'est le cas, mais ce n'est pas mon but.
Je suppose juste que tu n'es pas en permanence sur ce fil et a d'autres chats à fouetter, donc je t'ai cité au cas où c'est tout ;)


Sinon je revenais poster ici car je ne sais pas pour les autres, mais je viens de me rendre compte que j'ai bien l'info de batterie qui remonte tout à fait correctement sur mes Hydro-thermographes Xiaomi Mijia (les "machins" ronds qui affichent la température et l'humidité). J'avais l'historisation d'activée sur les 4 que j'ai et tous sont bien réguliers, même depuis juillet dernier.
C'est bizarre que ça continue à remonter sur un type d'équipement et plus sur un autre non ?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 11 oct. 2019, 21:19

Je ne le prend mal, le cote "harcèlement" n'était pas pour toi, mais pour l'ensemble du sujet.
J'ai supprimé au moins 3 messages de la même personne, les un à la suite des autres pour faire cette demande.

Moi, à mon niveau, j'ai fait mon maximum, si l'auteur ne répond pas, c'est soit un manque de temps ou qu'il est sur de son coup.
- Je pense qu'il est maintenant préférable de passer sur le nouveau forum : communaute.jeedom.com (l'auteur y a un compte).
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 12 oct. 2019, 07:05

Ok, je comprends mieux, je n'avais pas vu les autres messages non plus ;)

Johndoe2011, tu pourrais remettre tes logs sur le nouveau forum stp ?
Avec un micro-résumé disant que perte de niveau de batterie sur certains équipements comme G-Tag alors que pas sur Xiaomi Mijia et ce depuis màj de juillet dernier.

Avatar de l’utilisateur
SupraDolph
Timide
Messages : 478
Inscription : 17 janv. 2016, 22:44

Re: Plugin blea

Message par SupraDolph » 13 oct. 2019, 21:28

On a deux bracelet fitbit à la maison (charge 3 et Alta HR). J'ai réussi à les détecter avec BLEA mais uniquement avec le BT tu téléphone désactivé.
Naturellement, la présence est désactivée (Bluetooth Advertissement) dès que l'on remet le BT sur le téléphone.
Il y a un moyen de contournement comme avec les Mi Band ?
Z-Wave Aeon Stick Gen5 - Debian Stretch - VirtualBox - Alexa - ha-bridge - ZigBee Mi Home
Découvrez mes plugins thermoAlternateView, harmanKardonRC

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 14 oct. 2019, 06:43

Dans le cadre des Mi band, c'est l'application de ceux-ci qui autorise d'être détecté simultanément ailleurs : c'est un choix optionnel
- Regardez si votre application le permet.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
SupraDolph
Timide
Messages : 478
Inscription : 17 janv. 2016, 22:44

Re: Plugin blea

Message par SupraDolph » 14 oct. 2019, 18:29

Je n'ai malheureusement pas trouvé l'option sur les fitbit... Le hardware est meilleur que sur les Mi band mais alors le software c'est tout l'inverse...

Envoyé de mon S9+ en utilisant Tapatalk
Z-Wave Aeon Stick Gen5 - Debian Stretch - VirtualBox - Alexa - ha-bridge - ZigBee Mi Home
Découvrez mes plugins thermoAlternateView, harmanKardonRC

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 15 oct. 2019, 09:22

Je cherche une ancienne version du plugin BLEA, mais je n'arrive pas à en trouver :(
J'ai réussi à trouver le dépôt à cette adresse https://github.com/jeedom/plugin-blea/releases, mais il n'y a pas d'archives, que la version en cours.
J'ai besoin d'une version datant d'avant le 15/07/2019.
Est-ce que quelqu'un aurait ça dans un coin SVP ?

Au pire, je pense qu'une copie du répertoire du plugin dans "/var/www/html/plugins/" d'une sauvegarde d'un Jeedom pourrait fonctionner.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités