Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 15 oct. 2019, 15:47

Bon, j'ai pu faire quelques tests pour tenter de faire avancer la résolution du problème :
- Jeedom v3.3.21 + BLEA de 05/2019 => remontée du niveau de batterie OK
- Jeedom v3.3.33 + BLEA de 05/2019 => remontée du niveau de batterie OK

- Jeedom v3.3.33 + BLEA de 08/2019 => remontée HS !

Est-ce que ça aide ?
Il est peut-être possible de reprendre la façon de lire le niveau de batterie de la version 05/2019 pour la réinjecter dans la version actuelle ?

J'ai encore la config en Jeedom 3.3.33 + BLEA 05/2019 sous la main, donc je peux faire des tests supplémentaires si besoin.

PS : je n'ai pas réussi à trouver le numéro de version du plugin BLEA si toutefois il en existe un, donc me dire comment faire SVP si c'est utile ;)

Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: Plugin blea

Message par Mips2648 » 15 oct. 2019, 17:42

Mais pourquoi?
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin blea

Message par Fabrice » 15 oct. 2019, 19:29

Bonsoir.

Le numéro de version est la date qui est visible dans le centre de mise à jour par exemple.
- Vous avez bien mis à jour les dépendances entre les deux versions ?

Edit ; Je viens de relancer le sujet sur community.jeedom.com
Notez qu'il est préférable d'utiliser le nouveau forum, celui-ci va fermer.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 16 oct. 2019, 08:00

OK je vais m'y inscrire et reposter là bas ...
En attendant : Oui j'ai bien relancé l'installation des dépendances en version 05/2019 : ça fonctionne toujours.
Je viens même de mettre à jour BluePy en v1.3, puis relancer le tout : ça fonctionne encore en version 05/2019.
(à chaque fois je supprime les becons, puis je refais une inclusion pour ne pas fausser les données)

En faisant la bascule en version 08/2019 : HS immédiat !

javieliyo
Timide
Messages : 6
Inscription : 15 avr. 2018, 17:27

Re: Plugin blea

Message par javieliyo » 20 oct. 2019, 18:04

Bonjour, la première chose à faire est de s'excuser pour mon français. J'ai un rpi 3 que je veux utiliser antenne et osmc. En suivant les conseils de ce forum, j'ai pu installer les dépendances et le diable, mais le cœur ne bat et il n'y a pas de viculation. Une aide? merci

Hostennth
Timide
Messages : 7
Inscription : 03 janv. 2019, 18:54

Re: Plugin blea

Message par Hostennth » 21 oct. 2019, 10:20

titimars a écrit :
04 sept. 2019, 16:36
Hostennth a écrit :
04 sept. 2019, 14:24
Mips2648 a écrit :
03 sept. 2019, 17:05
Rester sur l'antenne locale? :mrgreen:

parce que en fait, pourqoi un autre dongle?

je sais, ca ne répond pas à la question
Parce que le dongle (et une antenne) a une plus grande porté ainsi j'avais zéro perte de mes capteurs..
Intéressé par le dongle et antenne que tu aurai utilisé. Aurai-tu un lien à me communiquer stp ?

Je suis dans la situation similaire où certains capteurs sont un peu éloignés, je les capte mais par intermittence. Merci d'avance pour tes retours.

En espérant que ton problème se règle.
Dsl je n'avais pas vu ta question, j'utilise celui la

https://www.amazon.fr/Sena-ud100-g03-Bl ... f31cb10239

mibis
Timide
Messages : 217
Inscription : 17 déc. 2015, 00:36

Re: Plugin blea

Message par mibis » 07 nov. 2019, 09:24

Bonjour, ce plugin fait augmenter de 5 degrés la température de mon rpi. Avez vous constatez ce problème et avez vous trouvez une solution ?
Jeedom sur Rpi3 / ssd avec passerelle Zibasedom / zibase

makaveli
Timide
Messages : 22
Inscription : 21 janv. 2019, 23:08

Re: Plugin blea

Message par makaveli » 12 nov. 2019, 10:52

Hello et merci pour ce plugin !

Savez vous si ce capteur : https://www.banggood.com/Newest-Version ... rehouse=CN

est compatible ?

Merci d'avance !

Naboleo
Actif
Messages : 740
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: Plugin blea

Message par Naboleo » 12 nov. 2019, 13:06

mibis a écrit :
07 nov. 2019, 09:24
Bonjour, ce plugin fait augmenter de 5 degrés la température de mon rpi. Avez vous constatez ce problème et avez vous trouvez une solution ?
Sur mon PI3B, c'est un des plugins le plus consommateur... Principalement à cause des cas de "recovery"
C'est moins beaucoup moins le cas sur le PI4
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 12 nov. 2019, 13:56

makaveli a écrit :
12 nov. 2019, 10:52
Hello et merci pour ce plugin !

Savez vous si ce capteur : https://www.banggood.com/Newest-Version ... rehouse=CN

est compatible ?

Merci d'avance !
Salut,

Pour ma part je ne sais pas, mais par contre le prix est intéressant à 17$ le lot de 3. C'est à peine plus cher que l'unité de l'ancien modèle (12/13 euros environ sur les promos).

C'est fiable Banggood ? Jamais commandé chez eux.

makaveli
Timide
Messages : 22
Inscription : 21 janv. 2019, 23:08

Re: Plugin blea

Message par makaveli » 12 nov. 2019, 14:04

C'est fiable oui comme marchand.

Mais si c'est pas compatible....

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 12 nov. 2019, 14:26

le modèle "lywsd02" (le même avec l'heure en plus) est supporté, donc y'a des chances que celui-ci marche directement
sinon je ne pense pas que ce soit très long à intégrer pour le développeur si on lui donne les trames
vas-y, prends un lot et tu nous diras :D

Didier3L
Actif
Messages : 1383
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Plugin blea

Message par Didier3L » 14 nov. 2019, 14:01

Bonjour,

Gros problèmes avec le plugin et des Nut mini
en voulant utiliser la commande Recharger la configuration/ En supprimant et recréant les commandes
le plugin a supprimé toutes commandes et créer seulement deux commandes Batterie et Refresh :shock:
:?: :idea:
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités