Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

Avatar de l’utilisateur
dede
Timide
Messages : 187
Inscription : 28 janv. 2015, 18:43

Re: Plugin blea

Message par dede » 06 janv. 2017, 23:35

bonjour je viens d'installer ton super (enfin il a l 'air super:) )...
mon jeedom est une vm debian avec le plugin
et la seul antenne pour le moment c'est un pi3 avec le BLE integrer ,
ble.png
ble.png (15.06 Kio) Consulté 1224 fois
il manque un bouton au niveau du deamon ! j'ai deja redemarrer et essayer de reinstaller le plugin probablement 10 fois :-(

au niveau de
Port clef bluetooth
j'ai "juste aucun" et pas d'autres choix j'ai installer les dependences sur le pi3 et cliquer sur lancer ( a ce niveau le port pour "l'antenne" c'est bien pour le ssh ?? )

j'ai aussi clique plusieus fois sur relancer "Dépendances Installation"

que faire ??

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: Plugin blea

Message par nickasimir » 06 janv. 2017, 23:51

Tu as le bluetooth d'activé sur ton pi3

Envoyé de mon Nexus 4
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

Deennoo
Timide
Messages : 450
Inscription : 05 nov. 2015, 13:51

Re: Plugin blea

Message par Deennoo » 06 janv. 2017, 23:53

fwehrle a écrit :
sarakha63 a écrit :
ouquoi a écrit :Hello,

Alors me revoila suite à différents tests.

Donc j'ai bien un bagotement sur les nuts et les wistikis. D'ailleurs quand le wistiki n'est plus présent du tout l'info présent n'est pas mis à jour. Je cromprens pas trop ce qui ce passe a vrai dire. Je suis perdu...

Les logs et screenshot attachés.

Infos :
- J'ai changer le mode de répétition pour les commandes présents à "Jamais répéter"
- Je suis sur RPI3 avec le bluetooth du RPI3
- Je n'avais pas ce problème avec l'ancien plugin Scanner Bluetooth
- j'ai essayé de mettre mes nuts/wistiki tout près -> Pas d'amélioration.
- J'ai redémarré mon jeedom -> Pas d'amélioration

Merci de ton aide ho grand sarakha63 ;)
Capture.JPG

Voila le comportement d'un des miens.

Concernant le fait que si plus présent la présence est plus mis a jour c'est normal elle passe a 0 au bout d'une minute et repassera a 1 lorsque visible.

Le mode de répétition a "JAMAIS REPETER" est une GROSSE ERREUR très GROSSE ERREUR. Car la en faisant ca tu dis si tu recois 1 et que tu es deja a un tu ignores.


Mais je pense pas que ca soit la source de ton soucis. Tu peux me dire ce que tu as comme device bluetooth et si tu as changé le delai de refresh de certains (je veux bien un screen de tous tes équipements en fait la page équipement de chaque)
J'ai noté le même problème sur les nut et nut mini que je viens de recevoir (super produit en tout cas). Et je l'ai réglé en passant le retour à zéro de 1 à 3 minutes. Et en créant un virtuel on/off que je test et met à jour sur déclenchement de l'état présent du nut. Comme ca, je gère plus finement et ca décorelle la fonction (présence de quelqu'un ou quelque chose) de l'outil (le tag Bluetooth).

Tiens, petite question : j'ai cru lire qu'on pouvait faire sonner ou allumer les led des nuts. J'ai rêvé ?
Avec l'application tu peux sur les mini.

Ils ont du sonner et s'allumer la premiere fois que tu les a mis en route.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 06 janv. 2017, 23:58

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
dede
Timide
Messages : 187
Inscription : 28 janv. 2015, 18:43

Re: Plugin blea

Message par dede » 07 janv. 2017, 00:19

j'ai bien le BLE activer sur mon rpi3 jeedom n'est pas sur ce rpi ...)
razberry ?? c'est une carte d'extention pour rpi ca ?? non?? (non je n'ai pas)

Code : Tout sélectionner

pi@raspberrypi:~ $ hciconfig 
hci0:	Type: BR/EDR  Bus: UART
	BD Address: B8:27:EB:19:62:72  ACL MTU: 1021:8  SCO MTU: 64:1
	UP RUNNING PSCAN 
	RX bytes:858222 acl:0 sco:0 events:122540 errors:0
	TX bytes:1013092 acl:0 sco:0 commands:122539 errors:0

team18fr
Actif
Messages : 1118
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Plugin blea

Message par team18fr » 07 janv. 2017, 00:21

Salut je viens de tous réinstaller et je n'arrive pas à remettre les dépendances.

Code : Tout sélectionner

Début de l'installation
Version actuelle : v0.10.29
KO, version obsolète à upgrader
Suppression du Nodejs existant et installation du paquet recommandé
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
Package 'npm' is not installed, so not removed
The following packages will be REMOVED:
libc-ares2* libv8-3.14.5* nodejs*
0 upgraded, 0 newly installed, 3 to remove and 0 not upgraded.
After this operation, 7463 kB disk space will be freed.
(Reading database ... 
(Reading database ... 5%
(Reading database ... 10%
(Reading database ... 15%
(Reading database ... 20%
(Reading database ... 25%
(Reading database ... 30%
(Reading database ... 35%
(Reading database ... 40%
(Reading database ... 45%
(Reading database ... 50%
(Reading database ... 55%
(Reading database ... 60%
(Reading database ... 65%
(Reading database ... 70%
(Reading database ... 75%
(Reading database ... 80%
(Reading database ... 85%
(Reading database ... 90%
(Reading database ... 95%
(Reading database ... 100%
(Reading database ... 51228 files and directories currently installed.)
Removing nodejs (0.10.29~dfsg-2) ...
Removing libc-ares2:amd64 (1.10.0-2+deb8u1) ...
Purging configuration files for libc-ares2:amd64 (1.10.0-2+deb8u1) ...
Removing libv8-3.14.5 (3.14.5.8-8.1) ...
Purging configuration files for libv8-3.14.5 (3.14.5.8-8.1) ...
Processing triggers for man-db (2.7.0.2-5) ...
Processing triggers for libc-bin (2.19-18+deb8u6) ...
Utilisation du dépot officiel
## Installing the NodeSource Node.js v5.x repo...
## Populating apt-get cache...
+ apt-get update
Ign http://ftp.fr.debian.org jessie InRelease
Hit http://security.debian.org jessie/updates InRelease
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates InRelease
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie Release.gpg
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie Release
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free Sources
Get:1 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main amd64 Packages/DiffIndex [6916 B]
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free amd64 Packages
Ign http://ftp.us.debian.org wheezy-backports InRelease
Get:2 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free amd64 Packages/DiffIndex [736 B]
Hit http://security.debian.org jessie/updates/non-free Translation-en
Get:3 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main Translation-en/DiffIndex [2704 B]
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main Sources
Get:4 http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free Translation-en/DiffIndex [736 B]
Ign http://ftp.us.debian.org wheezy-backports Release.gpg
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main amd64 Packages
Hit http://security.debian.org jessie/updates/main Translation-en
Ign http://ftp.us.debian.org wheezy-backports Release
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/main Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie-updates/non-free Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free Sources
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main amd64 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free amd64 Packages
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Translation-en
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/main Translation-fr
Hit http://ftp.fr.debian.org jessie/non-free Translation-en
Err http://ftp.us.debian.org wheezy-backports/main amd64 Packages
404  Not Found [IP: 128.30.2.26 80]
Ign http://ftp.us.debian.org wheezy-backports/main Translation-en
Ign http://ftp.us.debian.org wheezy-backports/main Translation-fr
Fetched 11.1 kB in 2s (4642 B/s)
W: Failed to fetch http://ftp.us.debian.org/debien/dists/wheezy-backports/main/binary-amd64/Packages  404  Not Found [IP: 128.30.2.26 80]
E: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.
Error executing command, exiting
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
The following extra packages will be installed:
libc-ares2 libv8-3.14.5
The following NEW packages will be installed:
libc-ares2 libv8-3.14.5 nodejs
debconf: unable to initialize frontend: Dialog
debconf: (Dialog frontend will not work on a dumb terminal, an emacs shell buffer, or without a controlling terminal.)
debconf: falling back to frontend: Readline
debconf: unable to initialize frontend: Readline
debconf: (This frontend requires a controlling tty.)
debconf: falling back to frontend: Teletype
dpkg-preconfigure: unable to re-open stdin:
0 upgraded, 3 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
Need to get 0 B/1990 kB of archives.
After this operation, 7463 kB of additional disk space will be used.
Selecting previously unselected package libc-ares2:amd64.
(Reading database ... 
(Reading database ... 5%
(Reading database ... 10%
(Reading database ... 15%
(Reading database ... 20%
(Reading database ... 25%
(Reading database ... 30%
(Reading database ... 35%
(Reading database ... 40%
(Reading database ... 45%
(Reading database ... 50%
(Reading database ... 55%
(Reading database ... 60%
(Reading database ... 65%
(Reading database ... 70%
(Reading database ... 75%
(Reading database ... 80%
(Reading database ... 85%
(Reading database ... 90%
(Reading database ... 95%
(Reading database ... 100%
(Reading database ... 51120 files and directories currently installed.)
Preparing to unpack .../libc-ares2_1.10.0-2+deb8u1_amd64.deb ...
Unpacking libc-ares2:amd64 (1.10.0-2+deb8u1) ...
Selecting previously unselected package libv8-3.14.5.
Preparing to unpack .../libv8-3.14.5_3.14.5.8-8.1_amd64.deb ...
Unpacking libv8-3.14.5 (3.14.5.8-8.1) ...
Selecting previously unselected package nodejs.
Preparing to unpack .../nodejs_0.10.29~dfsg-2_amd64.deb ...
Unpacking nodejs (0.10.29~dfsg-2) ...
Processing triggers for man-db (2.7.0.2-5) ...
Setting up libc-ares2:amd64 (1.10.0-2+deb8u1) ...
Setting up libv8-3.14.5 (3.14.5.8-8.1) ...
Setting up nodejs (0.10.29~dfsg-2) ...
update-alternatives: using /usr/bin/nodejs to provide /usr/bin/js (js) in auto mode
Processing triggers for libc-bin (2.19-18+deb8u6) ...
Version actuelle : v0.10.29
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
avrdude is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
/var/www/html/plugins/rflink/resources/nodejs.sh: line 62: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 07 janv. 2017, 00:24

Contenu supprimé à la demande de son auteur

team18fr
Actif
Messages : 1118
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Plugin blea

Message par team18fr » 07 janv. 2017, 00:28

Et je dois faire comment ? car c'est une erreur.
C'est bon merci.

Avatar de l’utilisateur
mathieu.vandamme
Timide
Messages : 280
Inscription : 07 nov. 2016, 22:08
Localisation : Lille

Re: Plugin blea

Message par mathieu.vandamme » 07 janv. 2017, 10:38

Bonjour tout le monde, est-ce que quelqu'un saurait me renseigner sur le fil un peu plus haut ?
Merci d'avance !


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Je ne suis pas asocial, Je ne suis juste pas orienté utilisateur

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: Plugin blea

Message par nickasimir » 07 janv. 2017, 11:13

team18fr a écrit :Et je dois faire comment ? car c'est une erreur.
C'est bon merci.
changer tes sources :

https://wiki.debian.org/fr/SourcesList

a adapter a ta solution
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

Avatar de l’utilisateur
mathieu.vandamme
Timide
Messages : 280
Inscription : 07 nov. 2016, 22:08
Localisation : Lille

Re: Plugin blea

Message par mathieu.vandamme » 07 janv. 2017, 12:45

Bonjour Sarakha, merci de prendre le temps de regarder à mon soucis. Bon entre temps j'ai réinstallé bluez en V2.43, relancer les dépendances dans la configuration et j'ai associé la clé bluetooth de mon pi3 : B8:27:EB:BB:AC:A7.
Quand je fais un hciconfig, ça me donne:

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:~# hciconfig
hci0:	Type: Primary  Bus: UART
	BD Address: B8:27:EB:BB:AC:A7  ACL MTU: 1021:8  SCO MTU: 64:1
	UP RUNNING 
	RX bytes:1146249 acl:0 sco:0 events:61732 errors:0
	TX bytes:316297 acl:0 sco:0 commands:38163 errors:0
Log du débug:

Code : Tout sélectionner

[2017-01-07 12:37:31][DEBUG] : <----- La preuve ;)
[2017-01-07 12:37:34][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (255, 'Manufacturer', u'4c000c0e000d1e3d139bb2def69ef7e2f817')]
[2017-01-07 12:37:34][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 5e:ae:90:e0:e8:ad
[2017-01-07 12:37:39][DEBUG] : Send to jeedom :  {'heartbeat': 1, 'source': 'local'}
[2017-01-07 12:37:39][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-01-07 12:37:39][DEBUG] : "POST /plugins/blea/core/php/jeeBlea.php?apikey=rGpvQjZcsGLl1EMPgqEvf9qcdMh3DjXKMpVQnMYJwOSNPrkm HTTP/1.1" 200 0
[2017-01-07 12:37:42][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (6, 'Incomplete 128b Services', u'9a826b765417dc99cb45253c0255ff02'), (9, 'Complete Local Name', u'poupoule')]
[2017-01-07 12:37:42][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 7c:ec:79:4b:20:9a
[2017-01-07 12:37:42][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (255, 'Manufacturer', u'4c000c0e000d1e3d139bb2def69ef7e2f817')]
[2017-01-07 12:37:42][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 5e:ae:90:e0:e8:ad
[2017-01-07 12:37:43][DEBUG] : Client connected to [xxxxxxxxx]
[2017-01-07 12:37:43][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"rGpvQjZcsGLl1EMPgqEvf9qcdMh3DjXKMpVQnMYJwOSNPrkm","cmd":"logdebug"}
[2017-01-07 12:37:43][DEBUG] : Client disconnected from [xxxxxxxxx]
[2017-01-07 12:37:43][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2017-01-07 12:37:43][DEBUG] : Received command from jeedom : logdebug
[2017-01-07 12:37:43][INFO] : Passage du demon en mode debug force
[2017-01-07 12:37:43][DEBUG] : <----- La preuve ;)
[2017-01-07 12:37:44][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (255, 'Manufacturer', u'4c000c0e000e1ec9193fa6a195e32460b36b')]
[2017-01-07 12:37:44][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 5e:ae:90:e0:e8:ad
[2017-01-07 12:37:44][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'1a'), (25, 'Appearance', u'c000'), (255, 'Manufacturer', u'007501000200010200')]
[2017-01-07 12:37:44][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode a8:81:95:a2:d4:e7
[2017-01-07 12:37:53][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (255, 'Manufacturer', u'4c000c0e000f1e782f9c7c0a137051d0d1ba')]
[2017-01-07 12:37:53][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 5e:ae:90:e0:e8:ad
[2017-01-07 12:37:57][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (255, 'Manufacturer', u'4c000c0e000f1e782f9c7c0a137051d0d1ba')]
[2017-01-07 12:37:57][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 5e:ae:90:e0:e8:ad
[2017-01-07 12:37:57][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (6, 'Incomplete 128b Services', u'9a826b765417dc99cb45253c0255ff02'), (9, 'Complete Local Name', u'poupoule')]
[2017-01-07 12:37:57][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 7c:ec:79:4b:20:9a
[2017-01-07 12:37:59][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'1a'), (25, 'Appearance', u'c000'), (255, 'Manufacturer', u'007501000200010200')]
[2017-01-07 12:37:59][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode a8:81:95:a2:d4:e7
[2017-01-07 12:38:03][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (255, 'Manufacturer', u'4c000c0e00101e56ea8cde8aecffa9f6d3b0')]
[2017-01-07 12:38:03][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 5e:ae:90:e0:e8:ad
[2017-01-07 12:38:09][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (255, 'Manufacturer', u'4c000c0e00111e2272c4b2bc249ba16a518e')]
[2017-01-07 12:38:09][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 5e:ae:90:e0:e8:ad
[2017-01-07 12:38:12][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (6, 'Incomplete 128b Services', u'9a826b765417dc99cb45253c0255ff02')]
[2017-01-07 12:38:12][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 7c:ec:79:4b:20:9a
[2017-01-07 12:38:12][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (255, 'Manufacturer', u'4c000c0e00111e2272c4b2bc249ba16a518e')]
[2017-01-07 12:38:12][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 5e:ae:90:e0:e8:ad
[2017-01-07 12:38:12][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (6, 'Incomplete 128b Services', u'9a826b765417dc99cb45253c0255ff02'), (9, 'Complete Local Name', u'poupoule')]
[2017-01-07 12:38:12][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 7c:ec:79:4b:20:9a
[2017-01-07 12:38:13][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'1a'), (25, 'Appearance', u'c000'), (255, 'Manufacturer', u'007501000200010200')]
[2017-01-07 12:38:13][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode a8:81:95:a2:d4:e7
[2017-01-07 12:38:15][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (255, 'Manufacturer', u'4c000c0e00121e3422619d96ee81c6633837')]
[2017-01-07 12:38:15][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 5e:ae:90:e0:e8:ad
[2017-01-07 12:38:25][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (255, 'Manufacturer', u'4c000c0e00131ecb65273d548715b847a62b')]
[2017-01-07 12:38:25][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 5e:ae:90:e0:e8:ad
[2017-01-07 12:38:27][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (255, 'Manufacturer', u'4c000c0e00131ecb65273d548715b847a62b')]
[2017-01-07 12:38:27][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 5e:ae:90:e0:e8:ad
[2017-01-07 12:38:27][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (6, 'Incomplete 128b Services', u'9a826b765417dc99cb45253c0255ff02')]
[2017-01-07 12:38:27][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 7c:ec:79:4b:20:9a
[2017-01-07 12:38:28][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'1a'), (25, 'Appearance', u'c000'), (255, 'Manufacturer', u'007501000200010200')]
[2017-01-07 12:38:28][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode a8:81:95:a2:d4:e7
[2017-01-07 12:38:28][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (6, 'Incomplete 128b Services', u'9a826b765417dc99cb45253c0255ff02'), (9, 'Complete Local Name', u'poupoule')]
[2017-01-07 12:38:28][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 7c:ec:79:4b:20:9a
[2017-01-07 12:38:28][DEBUG] : [(1, 'Flags', u'06'), (255, 'Manufacturer', u'4c000c0e00141ea9bfb4073a5eb846c4ea55')]
[2017-01-07 12:38:28][DEBUG] : It's an unknown packet but not sent because this device is not Included and I'am not in learn mode 5e:ae:90:e0:e8:ad
Petit point supplémentaire qui pourrait peut être aider dans la réflexion, quand je tape en ssh : systemctl status bluetooth

Voila ce qu'il me sort :

Code : Tout sélectionner

bluetooth.service - Bluetooth service
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/bluetooth.service; enabled)
   Active: active (running) since Sat 2017-01-07 11:31:38 CET; 1h 13min ago
     Docs: man:bluetoothd(8)
 Main PID: 1337 (bluetoothd)
   Status: "Running"
   CGroup: /system.slice/bluetooth.service
           └─1337 /usr/local/libexec/bluetooth/bluetoothd

Jan 07 11:31:38 jeedom bluetoothd[1337]: Bluetooth daemon 5.43
Jan 07 11:31:38 jeedom systemd[1]: Started Bluetooth service.
Jan 07 11:31:38 jeedom bluetoothd[1337]: Starting SDP server
Jan 07 11:31:38 jeedom bluetoothd[1337]: Bluetooth management interface 1.10 initialized
Jan 07 11:31:38 jeedom bluetoothd[1337]: Failed to obtain handles for "Service Changed" characteristic
Jan 07 11:31:38 jeedom bluetoothd[1337]: Failed to set privacy: Rejected (0x0b)
Jan 07 12:27:34 jeedom systemd[1]: Started Bluetooth service.
Apparemment il y a un truc qui lui plait pas...
Je ne suis pas asocial, Je ne suis juste pas orienté utilisateur

Avatar de l’utilisateur
mathieu.vandamme
Timide
Messages : 280
Inscription : 07 nov. 2016, 22:08
Localisation : Lille

Re: Plugin blea

Message par mathieu.vandamme » 07 janv. 2017, 14:19

Port Bluetooth: 55008 , le port par défaut

Quand je repasse en log local j'obtiens ceci :

Code : Tout sélectionner

[2017-01-07 12:51:12][INFO] : Passage du demon en mode de log initial
*** Error in `/usr/bin/python': double free or corruption (out): 0x75c01c00 ***
Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Je ne suis pas asocial, Je ne suis juste pas orienté utilisateur

Avatar de l’utilisateur
Deniccio
Timide
Messages : 108
Inscription : 10 févr. 2016, 14:28

Re: Plugin blea

Message par Deniccio » 07 janv. 2017, 17:28

Bonjour,
ouquoi a écrit :
Hello,

Alors me revoila suite à différents tests.

Donc j'ai bien un bagotement sur les nuts et les wistikis.
Je rencontre le même problème avec mes nuts sur rpi2. Le statut "présent"est sans cesse réactualisé, ce qui a pour effet de relancer les scénarios de présence à chaque fois... J'utilise également le widget time_presence qui est remis continuellement à "0 min"...

Merci.

Deniccio
RPI2 - Rfxcom - Zwave - Bluetooth Sodial - détecteurs fumée Fibaro - motion sensor Fibaro - modules Chacon DI-O - télécommandes DI-O - interrupteurs Home Easy - Sondes Oregon - Orvibo - micro modules Blyss - Yeelight - Mi Flora - Wanscam

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 429
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: Plugin blea

Message par Anakin » 07 janv. 2017, 17:30

Idem chez moi les scénarios se lancent toute les 15 sec

Envoyé de mon K10000 en utilisant Tapatalk
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: Plugin blea

Message par nickasimir » 07 janv. 2017, 17:34

@mathieu.vandamme et si tu downgradais ta version de bluez ?
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

Avatar de l’utilisateur
Deniccio
Timide
Messages : 108
Inscription : 10 févr. 2016, 14:28

Re: Plugin blea

Message par Deniccio » 07 janv. 2017, 17:41

Merci pour ta réponse, mais je ne vois pas trop pourquoi le problème viendrait de bluez, sachant que ce problème n'existait pas avec le plugin scanner bluetooth.
RPI2 - Rfxcom - Zwave - Bluetooth Sodial - détecteurs fumée Fibaro - motion sensor Fibaro - modules Chacon DI-O - télécommandes DI-O - interrupteurs Home Easy - Sondes Oregon - Orvibo - micro modules Blyss - Yeelight - Mi Flora - Wanscam

Avatar de l’utilisateur
mathieu.vandamme
Timide
Messages : 280
Inscription : 07 nov. 2016, 22:08
Localisation : Lille

Re: Plugin blea

Message par mathieu.vandamme » 07 janv. 2017, 17:52

nickasimir a écrit :@mathieu.vandamme et si tu downgradais ta version de bluez ?
Oh merde...euh on fait ça comment ?


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Je ne suis pas asocial, Je ne suis juste pas orienté utilisateur

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: Plugin blea

Message par nickasimir » 07 janv. 2017, 18:07

Deniccio a écrit :Merci pour ta réponse, mais je ne vois pas trop pourquoi le problème viendrait de bluez, sachant que ce problème n'existait pas avec le plugin scanner bluetooth.
mon message était pour @mathieu.vandamme
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

Avatar de l’utilisateur
Deniccio
Timide
Messages : 108
Inscription : 10 févr. 2016, 14:28

Re: Plugin blea

Message par Deniccio » 07 janv. 2017, 18:09

oh désolé... j'ai lu trop vite ;)
RPI2 - Rfxcom - Zwave - Bluetooth Sodial - détecteurs fumée Fibaro - motion sensor Fibaro - modules Chacon DI-O - télécommandes DI-O - interrupteurs Home Easy - Sondes Oregon - Orvibo - micro modules Blyss - Yeelight - Mi Flora - Wanscam

Avatar de l’utilisateur
Deniccio
Timide
Messages : 108
Inscription : 10 févr. 2016, 14:28

Re: Plugin blea

Message par Deniccio » 07 janv. 2017, 18:22

anakin a écrit
Idem chez moi les scénarios se lancent toute les 15 sec
voire même avec des fréquences parfois plus petites (toutes les 5 secondes)... comment cela est possible si le nut se synchro toutes les minutes...?
RPI2 - Rfxcom - Zwave - Bluetooth Sodial - détecteurs fumée Fibaro - motion sensor Fibaro - modules Chacon DI-O - télécommandes DI-O - interrupteurs Home Easy - Sondes Oregon - Orvibo - micro modules Blyss - Yeelight - Mi Flora - Wanscam

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités