Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

team18fr
Actif
Messages : 1118
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Plugin blea

Message par team18fr » 10 janv. 2017, 14:43

olivvvv a écrit :
team18fr a écrit :Bon je viens de voir que lorsque je tape /etc/init.d/bluetooth status en ssh j'ai ça :

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:~# /etc/init.d/bluetooth status
● bluetooth.service - Bluetooth service
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/bluetooth.service; enabled)
   Active: active (running) since lun. 2017-01-09 17:35:06 CET; 6min ago
     Docs: man:bluetoothd(8)
 Main PID: 460 (bluetoothd)
   Status: "Running"
   CGroup: /system.slice/bluetooth.service
           └─460 /usr/lib/bluetooth/bluetoothd

janv. 09 17:35:06 jeedom systemd[1]: Starting Bluetooth service...
janv. 09 17:35:06 jeedom bluetoothd[460]: Bluetooth daemon 5.23
janv. 09 17:35:06 jeedom bluetoothd[460]: Starting SDP server
janv. 09 17:35:06 jeedom systemd[1]: Started Bluetooth service.
janv. 09 17:35:06 jeedom bluetoothd[460]: Bluetooth management interface 1.6...d
janv. 09 17:35:06 jeedom bluetoothd[460]: Sap driver initialization failed.
janv. 09 17:35:06 jeedom bluetoothd[460]: sap-server: Operation not permitte...)
janv. 09 17:35:06 jeedom bluetoothd[460]: hci0 Load Connection Parameters fa...)
Hint: Some lines were ellipsized, use -l to show in full.
Pour vous ça veux dire quoi ??
Pour moi si tu veux éviter l'erreur, tu dois réaliser ce mode opératoire :
http://raspberrypi.stackexchange.com/qu ... ice-status

Je l'ai fait sur mon debian avec jeedom avec succès.
Merci pour cette solution il ne me reste plus que la ligne

Code : Tout sélectionner

hci0 Load Connection Parameters
au niveau du paquet bluetooth il faut installer lequel. De plus j'utilise un dongle USB BT400 il y a des pilotes particulier à mettre sachant que je suis sur une machine virtuelle.

parrain27240
Actif
Messages : 1623
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Plugin blea

Message par parrain27240 » 10 janv. 2017, 14:50

bonjour dite moi si je me trompe mais les mi plant récupéré la température et la luminosité y a t'il possibilité de recup les infos pour des scénario sans les mettre dans des fleur lol

Avatar de l’utilisateur
dede
Timide
Messages : 187
Inscription : 28 janv. 2015, 18:43

Re: Plugin blea

Message par dede » 10 janv. 2017, 15:06

bonjours je reviens avec mon probleme qui je pense est un passer a la trape ;-)

bonjour je viens d'installer ton super (enfin il a l 'air super:) )...
mon jeedom est une vm debian avec le plugin
et la seul antenne pour le moment c'est un pi3 avec le BLE integrer ,

ble.png
ble.png (15.06 Kio) Consulté 538 fois


il manque un bouton au niveau du deamon ! j'ai deja redemarrer et essayer de reinstaller le plugin probablement 10 fois :-(

au niveau de
Port clef bluetooth
j'ai "juste aucun" et pas d'autres choix j'ai installer les dependences sur le pi3 et cliquer sur lancer ( a ce niveau le port pour "l'antenne" c'est bien pour le ssh ?? )

j'ai aussi clique plusieus fois sur relancer "Dépendances Installation"

que faire ??
vos réponses :
Re: Plugin blea
Message par nickasimir » 07 Jan 2017, 00:51

Tu as le bluetooth d'activé sur ton pi3
oui ! mais faut il installer des paquets particulier ??
par magicgg91 » 07 Jan 2017, 00:58

Si dans port clé, tu n'as aucun choix, c'est que ton Bluetooth du Pi3 est désactivé. N'aurais-tu pas un razberry ?
non pas de rezberry !

Code : Tout sélectionner

pi@raspberrypi:~ $ hciconfig 
hci0:   Type: BR/EDR  Bus: UART
   BD Address: B8:27:EB:19:62:72  ACL MTU: 1021:8  SCO MTU: 64:1
   UP RUNNING PSCAN 
   RX bytes:858222 acl:0 sco:0 events:122540 errors:0
   TX bytes:1013092 acl:0 sco:0 commands:122539 errors:0

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: Plugin blea

Message par supermenteur » 10 janv. 2017, 15:11

Essaye un hcitool -i hci0 lescan


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Patrice

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: Plugin blea

Message par supermenteur » 10 janv. 2017, 15:19

Désolé pour la répétition. Tapatruk a quelques problèmes sue mon Iphone.
Patrice

Avatar de l’utilisateur
dede
Timide
Messages : 187
Inscription : 28 janv. 2015, 18:43

Re: Plugin blea

Message par dede » 10 janv. 2017, 15:39

pas de problèmes par contre "LE Scan " ne s’arrête pas ??? je le fait en ssh...
qu 'en déduire ??

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: Plugin blea

Message par supermenteur » 10 janv. 2017, 15:45

chez moi non plus mais je vois les équipements. j'ai des power plant et playbulb meme si pour l'instant, on ne peut pas avoir d'action avec la version de firmware de mes playbulb.
Patrice

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: Plugin blea

Message par supermenteur » 10 janv. 2017, 15:49

Que dit le log des dépendances.
Patrice

team18fr
Actif
Messages : 1118
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Plugin blea

Message par team18fr » 10 janv. 2017, 16:39

Bon pour moi tout fonctionne mais au niveau distance c'est pas top mon smartphone voie ma balance mais pas mon dongle pour la même distance, pouvez-vous me dire quel dongle ou carte acheter pour mon nuc.
Sinon avez-vous réussi à voir la lampe de chevet milight ?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 10 janv. 2017, 16:45

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
dede
Timide
Messages : 187
Inscription : 28 janv. 2015, 18:43

Re: Plugin blea

Message par dede » 10 janv. 2017, 17:19

le log des dependences ne veux pas s'ouvrir mais apres +- 2h de scan j'ai 4 adresses mac afficher dans ma console ! dont une avec Pebble Time LE 34** mais la mac n'est pas celle de ma pebble ??

Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 404
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: Plugin blea

Message par bphoque » 10 janv. 2017, 19:17

team18fr a écrit :
olivvvv a écrit :
team18fr a écrit :Bon je viens de voir que lorsque je tape /etc/init.d/bluetooth status en ssh j'ai ça :

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:~# /etc/init.d/bluetooth status
● bluetooth.service - Bluetooth service
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/bluetooth.service; enabled)
   Active: active (running) since lun. 2017-01-09 17:35:06 CET; 6min ago
     Docs: man:bluetoothd(8)
 Main PID: 460 (bluetoothd)
   Status: "Running"
   CGroup: /system.slice/bluetooth.service
           └─460 /usr/lib/bluetooth/bluetoothd

janv. 09 17:35:06 jeedom systemd[1]: Starting Bluetooth service...
janv. 09 17:35:06 jeedom bluetoothd[460]: Bluetooth daemon 5.23
janv. 09 17:35:06 jeedom bluetoothd[460]: Starting SDP server
janv. 09 17:35:06 jeedom systemd[1]: Started Bluetooth service.
janv. 09 17:35:06 jeedom bluetoothd[460]: Bluetooth management interface 1.6...d
janv. 09 17:35:06 jeedom bluetoothd[460]: Sap driver initialization failed.
janv. 09 17:35:06 jeedom bluetoothd[460]: sap-server: Operation not permitte...)
janv. 09 17:35:06 jeedom bluetoothd[460]: hci0 Load Connection Parameters fa...)
Hint: Some lines were ellipsized, use -l to show in full.
Pour vous ça veux dire quoi ??
Pour moi si tu veux éviter l'erreur, tu dois réaliser ce mode opératoire :
http://raspberrypi.stackexchange.com/qu ... ice-status

Je l'ai fait sur mon debian avec jeedom avec succès.
Merci pour cette solution il ne me reste plus que la ligne

Code : Tout sélectionner

hci0 Load Connection Parameters
au niveau du paquet bluetooth il faut installer lequel. De plus j'utilise un dongle USB BT400 il y a des pilotes particulier à mettre sachant que je suis sur une machine virtuelle.
Désinstalle le Bluetooth avec cette commande en root : apt-get remove pi-bluetooth. Ensuite, réinstalle le bluetooth avec cette commande en root : apt-get install pi-bluetooth.

Ca devrait fonctionner.
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

Avatar de l’utilisateur
dede
Timide
Messages : 187
Inscription : 28 janv. 2015, 18:43

Re: Plugin blea

Message par dede » 10 janv. 2017, 21:52

mon probleme ne serait il pas dû a un probleme de plugin ??
vu que je n 'ai pas le bouton pour demarrer le daemon local !

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 10 janv. 2017, 21:54

Contenu supprimé à la demande de son auteur

studio35
Timide
Messages : 74
Inscription : 08 mars 2015, 14:04

Re: Plugin blea

Message par studio35 » 10 janv. 2017, 22:01

Hello,

Je viens d'installer le plugin et je n'arrive pas à démarrer le plugin avec le fameux 'le on'. Après avoir parcouru le forum, ma clé bluetooth doit être la raison puisque c'est une vieille logitech de 2010 qui n'est surement pas BLE.

Bref en attendant de recevoir ma nouvelle clé bluetooth, j'ai installé une VM CentosOs sur mon PC en partageant ma carte bluetooth qui fait bien BLE. J'aimerais installer une antenne sur cette VM mais sur la page des antennes j'ai beau remplir les paramètres SSH de ma VM, je tombe sur une erreur 500.

Est-ce que vous pensez que c'est possible ce que je souhaite faire, utiliser uniquement une antenne sans daemon principal ?

Merci :)

Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 404
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: Plugin blea

Message par bphoque » 10 janv. 2017, 22:30

dede a écrit :mon probleme ne serait il pas dû a un probleme de plugin ??
vu que je n 'ai pas le bouton pour demarrer le daemon local !
Est ce que tu as essayé ma solution ?
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

Avatar de l’utilisateur
dede
Timide
Messages : 187
Inscription : 28 janv. 2015, 18:43

Re: Plugin blea

Message par dede » 10 janv. 2017, 22:51

[img]
ble.png
ble.png (15.06 Kio) Consulté 753 fois
[/img]

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: Plugin blea

Message par supermenteur » 10 janv. 2017, 23:05

Je pars pour plusieurs jours à l'étranger. Je fais cela en rentrant.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Patrice

Avatar de l’utilisateur
dede
Timide
Messages : 187
Inscription : 28 janv. 2015, 18:43

Re: Plugin blea

Message par dede » 10 janv. 2017, 23:14

et je fais quoi pour résoudre le problème

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin blea

Message par Anonyme » 10 janv. 2017, 23:28

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité