Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

thermometre Xiaomi BLE - remonté d'information partielle via BLEA

Zinc07
Timide
Messages : 1
Inscription : 31 mai 2019, 13:50

thermometre Xiaomi BLE - remonté d'information partielle via BLEA

Message par Zinc07 » 31 mai 2019, 14:12

Bonjour à tous.
J'ai cherché des réponses à mon problème sans succès, je me décide à demander de l'aide! (desinstaller et reinstaller BLEA)

J'ai installé le pligin BLEA et couplé mon Thermometre / Hygrometre Xiaomi sans problème.
Par contre je n'arrive pas a avoir la remontée de température de façon périodique, si je reinstalle le pheripherique, j'ai deux 2-3 relevé d'informations complet puis ensuite les remontées d'informations sont juste partielle d'après les log.

J'ai par exemple eu 1 relevé de temperature à 22h et l'autre a 7h45 le lendemain matin.
si je prends le RSSI local j'ai un relevé au 5 minutes.

Quand je fais une commande refresh, j'ai les mêmes retours de ces 3 commandes uniquement. (Rappel : a l'activation du peripherique, j'ai des rapports complets)

[2019-05-31 07:58:17][INFO] : Évènement sur la commande [Equipements][BLE][Rssi local] valeur : -74
[2019-05-31 07:58:17][INFO] : Évènement sur la commande [Equipements][BLE][Present] valeur : 1
[2019-05-31 07:58:17][INFO] : Évènement sur la commande [Equipements][BLE][Données brutes] valeur : [(1, 'Flags', u'06'), (3, 'Complete 16b Services', '0000180f-0000-1000-8000-00805f9b34fb,0000180a-0000-1000-8000-00805f9b34fb'), (22, '16b Service Data', u'ffffec1819152517'), (9, 'Complete Local Name', u'MJ_HT_V1')] (répétition)


Avez vous déjà rencontré ce problème?

Merci pour votre aide

bignooz
Timide
Messages : 57
Inscription : 05 déc. 2018, 19:44

Re: thermometre Xiaomi BLE - remonté d'information partielle via BLEA

Message par bignooz » 01 juin 2019, 11:14

j'ai le même problème.

Je suis sur VM Debian - Synology.

J'ai bien le rssid régulier, mais très peu de data.

C'est bizarre: quand je suis dans l'application XiomiHome, les infos de température remontent en direct, toutes les 2-3 secondes...

Pour l’appairage des xiaomiHT, il n'y a pas besoin d'appuyer sur le bouton d'appairage Bluetooth à l'arrière ?
RPi3B+
RFXCom: Thermomètre Oregon (12 Somfy RTS prévus)
Xiaomi Hub: 10 Aqara portes/fenètres, 4 Aqara THP, 1 cube
Blea: 2 Aqara TH LCD/BT
Z-Wave Gen5: 2 wallplug Fibaro, 4 Qubino Dimmer
JMQTT: 6 prises espurna
ZiGate: en panne (soft)

kouloubike
Timide
Messages : 13
Inscription : 04 juin 2019, 15:14

Re: thermometre Xiaomi BLE - remonté d'information partielle via BLEA

Message par kouloubike » 07 juin 2019, 20:34

Bonjour
J'ai le même problème que vous avez vous trouvez la solution ??

DarknessFifi
Timide
Messages : 127
Inscription : 19 déc. 2017, 16:55
Localisation : Rouen

Re: thermometre Xiaomi BLE - remonté d'information partielle via BLEA

Message par DarknessFifi » 13 juin 2019, 20:25

Bonsoir ,

Moi aussi je n ai plus de remonté de mes hygrothermomètres bluetooh depuis une semaine , je viens seulement de m'en apercevoir
J en ai désinstallé un et reconfiguré mais rien
Pourtant ma clef bluetooh fonctionne bien puisque qu'ils apparaissent bien
Je ne comprends pas
Si quelqu un a une solution
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-06-13 à 20.21.49.png
Capture d’écran 2019-06-13 à 20.21.49.png (247.79 Kio) Consulté 279 fois
Dernière édition par DarknessFifi le 14 juin 2019, 06:11, édité 1 fois.

DarknessFifi
Timide
Messages : 127
Inscription : 19 déc. 2017, 16:55
Localisation : Rouen

Re: thermometre Xiaomi BLE - remonté d'information partielle via BLEA

Message par DarknessFifi » 14 juin 2019, 06:10

J ai trouvé
En faites quand j ai fait une mise à jour , il y a une version beta du plugin qui c est installé
Maintenant cela refonctionne

alex9835
Timide
Messages : 16
Inscription : 01 févr. 2019, 22:46

Re: thermometre Xiaomi BLE - remonté d'information partielle via BLEA

Message par alex9835 » 24 juin 2019, 23:20

Bonjour à tous,
Je suis dans le même cas que vous,
J'ai regardé mais je suis en version stable du plugin.
J'ai eu des soucis de connexion avec mes thermomètres xiaomi, (3 sur 5), je les ai supprimé et réinstallé et depuis je ne peux plus configurer les antennes ( réception et émission ) ni le refresh des données. Sur les deux qui fonctionnent j'ai toujours ces champs mais pas sur les 3 que j'ai réinstallé.
Si quelqu'un a des idées je suis preneur
Merci

csercl
Timide
Messages : 33
Inscription : 27 avr. 2019, 15:09

Re: thermometre Xiaomi BLE - remonté d'information partielle via BLEA

Message par csercl » 11 juil. 2019, 15:27

Bonjour, même problème que vous, tout marchait bien depuis quelques semaines.
et depuis quelque jours, les hygrothermomètre Xiaomi déconnent.

Tout fonctionne puis a une heure donnée remontent je capte le Rssi ook mais valeur à 1.
De même pour le nut 3 de mon épouse qui n'est plus présent

1) arrêt/relance du plugin => pas OK
2) réinstallation dépendances => pas OK
3) arrêt plugin + débranche et rebranche la clef + relance plugin =>
- je retrouve les Rssi de tout le monde
- j'ai récupéré les valeur de seulement 2 thermo sur 8 les autres restent à -1. Il me semble que ce sont mes 2 cleargrass (je vérifie au prochain plantage du BLEA)

Redémarrage jeedom => OK toutes les mesures reviennent.

je suis sur la version de BLEA - 2019-06-26 20:28:01

j'ai cru comprendre qu'il existait une version après 20h30 mais comment la récupérer ?

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 181
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: thermometre Xiaomi BLE - remonté d'information partielle via BLEA

Message par Lecl0ne » 17 juil. 2019, 12:09

Salut tout le monde,

Alors moi c'est un peu différent. Je viens d'ajouter seulement une sonde à Jeedom, et depuis j'ai 2 soucis:

- Connexion vraiment pas constante (plus de 50 déconnexions par jour). J'ai testé avec le bluetooth de mon RPI3b et aussi avec une clé dédiée (une petite Orico)

Et surtout, il semble que quand le plugin blea est activé et donc que je récupère des informations via bluetooth, cela impacte très fortement des relevés d'informations de TOUT mon matériel XiaomiHome. Les capteurs de portes, les passerelles, certaines informations ne remonteront jamais à Jeedom. J'ai vérifié sur l'application Xiaomi Home et le capteur a bien changé d'état, mais sous Jeedom, la valeur n'a pas changé. J'ai essayé de désactiver Blea pour quelques heures et là miracle, les informations remontent sans embûches !!
Est-ce que quelqu'un connait ce problème (d'interférences...?) et éventuellement la solution ?

Merci..

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité