Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Blea ne fonctionne plus

seraphinou
Timide
Messages : 353
Inscription : 10 févr. 2016, 18:58

Plugin Blea ne fonctionne plus

Message par seraphinou » 28 juil. 2019, 11:57

bonjour
j'ai fait la mise a jour de ma smart

et la supprise impossible d'installer les dependance de blea
erreur
je suis en jeedom 3.3.28
plugin blea stable

je vous joins les logs
blea_update.txt
(30.1 Kio) Téléchargé 28 fois

pouvez vous me dire ce qui se passe ?
cdt
http.error.txt
(42.93 Kio) Téléchargé 15 fois
merci a vous
cron_execution.txt
(2.38 Kio) Téléchargé 10 fois
Jeedom sur vm

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3421
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin Blea ne fonctionne plus

Message par Fabrice » 28 juil. 2019, 12:24

Bonjour,

A tester : Connectez vous en SSH sur votre box.
Puis, exécutez les commandes suivantes :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get update
Attendre la fin.

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get upgrade
Attendre la fin, puis saisir Y quand cela est demandé.
S'il est demandé de redémarrer, faites-le.

Puis après, tentez de nouveau de réaliser l'installation des dépendances du plugin BLEA.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

seraphinou
Timide
Messages : 353
Inscription : 10 févr. 2016, 18:58

Re: Plugin Blea ne fonctionne plus

Message par seraphinou » 28 juil. 2019, 12:39

bonjour merci de m'aider j'ai fait ce que vous m'avais dit et j'ai l'impression qu'il peut pas se connecter a un moment donner je vous envoi la capture
https://www.noelshack.com/2019-30-7-156 ... -33-41.png


merci a vous de m'aider
Jeedom sur vm

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3421
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin Blea ne fonctionne plus

Message par Fabrice » 28 juil. 2019, 12:52

Faites ce qui est proposé en solution :

Code : Tout sélectionner

sudo dpkg --configure -a
Puis, recommencez à faire ce que je vous ai indiqué précédemment.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

seraphinou
Timide
Messages : 353
Inscription : 10 févr. 2016, 18:58

Re: Plugin Blea ne fonctionne plus

Message par seraphinou » 28 juil. 2019, 13:31

j'ai fait ce que vous m'avez dit
ca a fonctionner mais les dependances ne fonctionne toujours pas
blea_update.txt
(32.89 Kio) Téléchargé 22 fois
http.error.txt
(29.34 Kio) Téléchargé 15 fois
y a des erreur aussi dans le log http

merci a vous
Jeedom sur vm

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3421
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin Blea ne fonctionne plus

Message par Fabrice » 28 juil. 2019, 14:23

La log d'installation des dépendances de BLEA ne me semble pas complète.
- Je ne sais pas vous aider plus que cela.

Il "semble" mais sans certitude à 100%, que la distribution de votre Jeedom Smart "Jessie" doit migrer en version "Stretch" pour être compatible avec le plugin BLEA.
- Mais ce n'est pas une certitude, car les intervenants qui ont ces problèmes, ne reviennent plus confirmer ou pas le contraire.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Rabieau
Timide
Messages : 119
Inscription : 24 déc. 2016, 10:15

Re: Plugin Blea ne fonctionne plus

Message par Rabieau » 28 juil. 2019, 15:27

Fabrice a écrit :
28 juil. 2019, 14:23
La log d'installation des dépendances de BLEA ne me semble pas complète.
- Je ne sais pas vous aider plus que cela.

Il "semble" mais sans certitude à 100%, que la distribution de votre Jeedom Smart "Jessie" doit migrer en version "Stretch" pour être compatible avec le plugin BLEA.
- Mais ce n'est pas une certitude, car les intervenants qui ont ces problèmes, ne reviennent plus confirmer ou pas le contraire.
Bonjour,
J’ai eu le soucis, blea ne fonctionnait plus après le passage en 3.3.28 et la mise à jour du plugin, le tout sous jessie.
J’ai donc fait la migration en stretch, et depuis blea fonctionne.

hetneo
Timide
Messages : 18
Inscription : 13 oct. 2016, 08:58

Re: Plugin Blea ne fonctionne plus

Message par hetneo » 30 juil. 2019, 23:19

Bonjour,

seraphinou des news ??

En effet, j'ai le même problème depuis la mise à jour en 3.3.29. (Pas de problème avant la mise à jour)

Impossible d'installer les dépendances sur blea, quelqu'un à une solution ?

Merci d'avance

pascals
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 juil. 2017, 09:43
Localisation : Bernex, France

Re: Plugin Blea ne fonctionne plus

Message par pascals » 31 juil. 2019, 05:54

hetneo a écrit :Bonjour,

seraphinou des news ??

En effet, j'ai le même problème depuis la mise à jour en 3.3.29. (Pas de problème avant la mise à jour)

Impossible d'installer les dépendances sur blea, quelqu'un à une solution ?

Merci d'avance
Salut
Tu as lu les messages de ce thread? La réponse est dedans!

Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk

... Pascal ...

hetneo
Timide
Messages : 18
Inscription : 13 oct. 2016, 08:58

Re: Plugin Blea ne fonctionne plus

Message par hetneo » 31 juil. 2019, 19:21

Salut,

Il faut obligatoirement passer en stretch ??? Avec ce que cela implique ? Pas d'autres solutions ?

Merci pour vos réponses

variamus
Timide
Messages : 45
Inscription : 13 mars 2018, 22:38

Re: Plugin Blea ne fonctionne plus

Message par variamus » 02 août 2019, 08:17

hetneo a écrit :
31 juil. 2019, 19:21
Salut,

Il faut obligatoirement passer en stretch ??? Avec ce que cela implique ? Pas d'autres solutions ?

Merci pour vos réponses
De mon côté, j'étais déjà en stretch et j'ai mis à jour tous les packages sur l'antenne (raspberry) et la VM Jeedom.
J'ai ré-installé les dépendances sans problème mais dans mon cas, les périphériques bluetooth restent connectés même quand ils ne sont plus à portée. (J'ai roll-back vers la version avant le 29/07 pour un fonctionnement normal)
NUC7I5BNH - ESXi 6.7
VM Debian 9

Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: Plugin Blea ne fonctionne plus

Message par Mips2648 » 02 août 2019, 08:39

Bonjour,
Concernant les périphériques qui restent connectés, il faut parfois "réamorcer" le système: si le périph est passé hors portée pendant que le plugin était en cours d'update, au restart il ne les signalera pas hors portée car en fait le nouveau plugin ne les a jamais vu: il faut successivement et plusieurs fois éventuellement mettre les périph à portée puis hors portée (distance ou technique du micro-onde).

Si malgré tout tu rencontres un problème, montre tes logs mais faire un roll-back ne te permettra pas de "résoudre" ton problème, il te permet uniquement de "l'éviter".
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: Plugin Blea ne fonctionne plus

Message par Mips2648 » 02 août 2019, 08:43

hetneo a écrit :
31 juil. 2019, 19:21
Salut,

Il faut obligatoirement passer en stretch ??? Avec ce que cela implique ? Pas d'autres solutions ?

Merci pour vos réponses
C'est vivement conseillé: pour ce plugin, pour beaucoup d'autres et pour jeedom en général.
Il arrivera un moment ou Jessie ne sera plus supporté et Jessie n'est déjà plus supporté pour certains plugins (qui ont besoin de php 7 par exemple)

Tu as l'air tracassé par les implications, quelles sont-elles pour toi? Parce que à part un peu de temps nécessaire, cela n'a pas d'impact négatif.
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

variamus
Timide
Messages : 45
Inscription : 13 mars 2018, 22:38

Re: Plugin Blea ne fonctionne plus

Message par variamus » 02 août 2019, 10:54

Mips2648 a écrit :
02 août 2019, 08:39
Bonjour,
Concernant les périphériques qui restent connectés, il faut parfois "réamorcer" le système: si le périph est passé hors portée pendant que le plugin était en cours d'update, au restart il ne les signalera pas hors portée car en fait le nouveau plugin ne les a jamais vu: il faut successivement et plusieurs fois éventuellement mettre les périph à portée puis hors portée (distance ou technique du micro-onde).

Si malgré tout tu rencontres un problème, montre tes logs mais faire un roll-back ne te permettra pas de "résoudre" ton problème, il te permet uniquement de "l'éviter".
En fait, ils n'étaient pas à portée du pairing lors de la mise à jour et se sont bien reconnectés quand ils se sont retrouvés à portée; ils ne se sont plus reconnectés ensuite.
Je n'ai rien vu dans les logs, quels sont ceux dont tu parles pour aller plus loin ?

Effectivement, ne pas faire la mise à jour est un workaround mais en l'état, je ne pouvais pas me permettre de fonctionner dans un état sans ma géolocalisation :(
NUC7I5BNH - ESXi 6.7
VM Debian 9

Manulemalin
Timide
Messages : 39
Inscription : 04 janv. 2018, 09:26

Re: Plugin Blea ne fonctionne plus

Message par Manulemalin » 10 août 2019, 10:12

Bonjour

J'ai également le même soucis, impossible d'installer les dépendances et pas de démon du coup
Ou peut-on voir si on est sous jessie ou strech ?
J'ai une Jeedom Smart en v 3.3.29

Merci

hetneo
Timide
Messages : 18
Inscription : 13 oct. 2016, 08:58

Re: Plugin Blea ne fonctionne plus

Message par hetneo » 10 août 2019, 13:27

Merci Mips2648

J'ai donc mis à jour ma jeedom en suivant ce tuto :
https://didier.rombauts.fr/jeedom-migra ... ch-debian/

Tout c'est bien passé ! OUF et tout fonctionne à nouveau correctement ...

A ciao

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3421
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin Blea ne fonctionne plus

Message par Fabrice » 10 août 2019, 17:02

Manulemalin a écrit :
10 août 2019, 10:12
Bonjour

J'ai également le même soucis, impossible d'installer les dépendances et pas de démon du coup
Ou peut-on voir si on est sous jessie ou strech ?
J'ai une Jeedom Smart en v 3.3.29

Merci
Bonjour,

Dans la page santé de Jeedom vous avez la version de Linux qui est indiquée :
- vous devez être en 9.x (Stretch)

Une version 8.x indique que vous êtes sur Jessie
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Fabske
Timide
Messages : 38
Inscription : 09 juil. 2018, 09:14

Re: Plugin Blea ne fonctionne plus

Message par Fabske » 05 sept. 2019, 23:29

Bon également le même soucis ...
Je trouve quand même dommage.... j'ai acheté une jeedom smart pour gagner du temps et soutenir le projet avec l'avantage que tout est installé, j'ai donc un produit qui fonctionne bien, j'applique régulièrement les mises à jour, pour finalement me retrouver avec un plugin qui marche plus car il faut màj l'OS.
C'est dommage qu'il faillent toujours compliquer les choses qui devraient être simple.
Après faut googler, farfouiller, et trouver le post qui explique ça, pour finalement se rendre compte qu'il y a des mise à jour "cachée" à faire. Une simple notification dans le centre de mise à jour aurait suffit a informer et pointer sur le menu et les étapes à effectuer, et m'aurais fait gagner du temps en m'évitant de chercher, relancer l'install des dépendances 25x, lire les logs etc.

pascals
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 juil. 2017, 09:43
Localisation : Bernex, France

Re: Plugin Blea ne fonctionne plus

Message par pascals » 06 sept. 2019, 06:44

Fabske a écrit :Bon également le même soucis ...
Je trouve quand même dommage.... j'ai acheté une jeedom smart pour gagner du temps et soutenir le projet avec l'avantage que tout est installé, j'ai donc un produit qui fonctionne bien, j'applique régulièrement les mises à jour, pour finalement me retrouver avec un plugin qui marche plus car il faut màj l'OS.
C'est dommage qu'il faillent toujours compliquer les choses qui devraient être simple.
Après faut googler, farfouiller, et trouver le post qui explique ça, pour finalement se rendre compte qu'il y a des mise à jour "cachée" à faire. Une simple notification dans le centre de mise à jour aurait suffit a informer et pointer sur le menu et les étapes à effectuer, et m'aurais fait gagner du temps en m'évitant de chercher, relancer l'install des dépendances 25x, lire les logs etc.
L'évolution des bases linux, est simplement dû aux corrections de bug existant, mais aussi à cause des hacker, qui trouve un malin plaisir à jouer, pour embêter le monde

Dans un monde sans hacker et dans malversation, effectivement, il n'y aurait pas besoin de mettre à jour....

Mais, nous ne sommes pas dans un film, type Bienvenue à Gattaca



Envoyé de mon SM-N950F en utilisant Tapatalk


... Pascal ...

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3421
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Plugin Blea ne fonctionne plus

Message par Fabrice » 06 sept. 2019, 06:52

D'une part...

et d'autre part vous avez une BOX évolutive, ce qui n'est pas le cas avec le matériel fermé (votre Smartphone pas exemple et les autres box Domotique).
- Pour ceux là, vous avez quasiment l'obligation de changer l'appareil à chaque nouvelle évolution majeure.
- Box v1... v2... v3, n'oubliez pas cela.

Ici, GRACE à cette mise à jour de l'OS, votre box est passée de version v2 puis v3 et maintenant v4 avec une SIMPLE mise à jour de l'OS.

Là, vous, vous ne devez QUE mettre à jour l'OS. C'est quand même un TRÈS GROS avantage, quoi que vous en pensez !
- Elle à un suivit EXCEPTIONNELLE de la part de Jeedom !
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invités