Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Résolu] Paramétrage plugin

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 2012
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Résolu] Paramétrage plugin

Message par Fabrice » 16 sept. 2017, 11:43

Bonjour,

@un modérateur
Est-il possible de modifier le titre de ce sujet pour ajouter IFFFT à la fin.

Merci.
Raspberry PI 3 B+ : Jeedom 3.2.10 + 21 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (5 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1024) (22 périphériques)
BLEA : Sena UD100-G3 / Raspberry PI Zero W : 4 Nut Find3

maisonclaire30
Timide
Messages : 21
Inscription : 14 août 2017, 21:28
Localisation : Nîmes

Re: [Résolu] Paramétrage plugin

Message par maisonclaire30 » 11 nov. 2017, 22:42

Bonjour à tous et un très gros merci à glenan qui a su produire une procédure simple, lisible par le commun des mortels. J'ai ainsi pu installer mon plug in IFTT alors que j'allais abandonner, complètement découragé par le caractère abscons - voire même abstrus - de la documentation y relative sur github. Glenan me semble avoir totalement raison par rapport à la nécessité d'actualiser en permanence la documentation, sauf à réserver aux seuls experts informaticiens l'utilisation de jeedom et de ses plugs. Je souhaite que mes propos ne soient pas perçus comme une critique du travail absolument remarquable fait par l'équipe de Jeedom dont j'ai pu apprécier à plusieurs reprises la disponibilité et le dévouement. Il y a par contre un problème d'accès à l'information pour ceux qui, comme moi, ne sont pas des informaticiens chevronnés. Il me semble qu'il n'est pas raisonnable de renvoyer, en cas de problèmes rencontrés par un utilisateur non expert à la seule lecture de la documentation dans son état actuel ou, pis encore, à la lecture exhaustive d'un forum. Je comprends par ailleurs qu'on ne puisse pas solliciter directement les développeurs.
Alors, que faire disait un certain L. ?

Loulou28
Timide
Messages : 13
Inscription : 18 oct. 2017, 12:45

Re: [Résolu] Paramétrage plugin

Message par Loulou28 » 01 déc. 2017, 22:45

Bonjour,

quel service doit on choisir pour localiser un iphone ?

yoda
Timide
Messages : 106
Inscription : 27 oct. 2017, 11:51

Re: [Résolu] Paramétrage plugin

Message par yoda » 06 déc. 2017, 17:11

Bonsoir,
quel service doit on choisir pour localiser un iphone ?
Question généraliste, réponse généraliste qui peut tomber à coté. Si tu veux dire quel service [ifttt] doit on choisir pour localiser un ihpone, je dirais location.
Alors, que faire disait un certain L. ?
Pour ma part, j'ai cherché et lu pendant quelques heures avant de comprendre que channel maker n'existait plus, qu'ifttt avait beaucoup évolué. Après plusieurs essais, sur plusieurs jours et avec plusieurs lectures, j'ai réussi et j'ai proposé une mise à jour de la documentation qui devrait être en ligne la semaine prochaine.
Première installation de Jeedom en novembre 2017 sur un RPI 3
Zwave/Xiaomi

Projet détaillé

Loulou28
Timide
Messages : 13
Inscription : 18 oct. 2017, 12:45

Re: [Résolu] Paramétrage plugin

Message par Loulou28 » 06 déc. 2017, 21:05

Merci yoda. J'espère que la MAJ de la documentation m'aidera

olan59
Timide
Messages : 2
Inscription : 04 mars 2017, 09:11

Re: [Résolu] Paramétrage plugin

Message par olan59 » 22 janv. 2018, 23:47

Un grand merci à glenan pour ce tuyau

scoobidou
Timide
Messages : 13
Inscription : 07 août 2016, 07:53

Re: [Résolu] Paramétrage plugin

Message par scoobidou » 12 mars 2018, 11:35

Bonjour,
j'ai moi aussi des soucis avec ce plugin.
Je m'explique :
j'ai créé dans IFTTT sur jeedom une info pour savoir si je suis à la maison on non.
Sur mon compte IFTTT j'ai créé deux récips : si je rentre dans dan la zone chez moi j'envoie une requete pour mettre à jour mon info, idem si je sors de la zone.
Lorsque je fais un copier coller des urls dans mon navigateur tout marche bien et jeedom met bien à jour les infos par contre lorsque je fais un check des récips rien ne se passe et lorsque mon téléphone entre ou sort de la zone c'est pareil.
Quelqu'un aurait il une idée sur le souci que je peux avoir.

jimbo7384
Timide
Messages : 71
Inscription : 19 févr. 2018, 22:04

Re: [Résolu] Paramétrage plugin

Message par jimbo7384 » 12 avr. 2018, 08:00

scoobidou a écrit :
12 mars 2018, 11:35
Bonjour,
j'ai moi aussi des soucis avec ce plugin.
Je m'explique :
j'ai créé dans IFTTT sur jeedom une info pour savoir si je suis à la maison on non.
Sur mon compte IFTTT j'ai créé deux récips : si je rentre dans dan la zone chez moi j'envoie une requete pour mettre à jour mon info, idem si je sors de la zone.
Lorsque je fais un copier coller des urls dans mon navigateur tout marche bien et jeedom met bien à jour les infos par contre lorsque je fais un check des récips rien ne se passe et lorsque mon téléphone entre ou sort de la zone c'est pareil.
Quelqu'un aurait il une idée sur le souci que je peux avoir.
Meme problème que toi ca a fonctionné 1 fois et depuis plus rien.
Jai beau lire le forum et d'autres blog sur jeedom rien a faire une galère.
Si tu as du nouveau faitnsigne je ferais de même ; )

yoda
Timide
Messages : 106
Inscription : 27 oct. 2017, 11:51

[Résolu] Paramétrage plugin

Message par yoda » 15 avr. 2018, 21:45

Bonsoir.

Regarde l’historique de l’application ifttt sur ton téléphone pour voir si l’événement se déclenche bien quand tu entre ou sort de la zone.

Il est possible que l’application ifttt n’envoie rien à jeedom.
Première installation de Jeedom en novembre 2017 sur un RPI 3
Zwave/Xiaomi

Projet détaillé

jimbo7384
Timide
Messages : 71
Inscription : 19 févr. 2018, 22:04

Re: [Résolu] Paramétrage plugin

Message par jimbo7384 » 15 avr. 2018, 22:14

Ifttt semble ne pas fonctionner. Lurl elle est ok pourtant.
Cela fonctionne parfaitement sur liphone de madame.
Jai un galaxy note 3 peut etre est ce a cause du systele android en v5 un peu ancien. Cest chiant ça

Silver9195
Timide
Messages : 3
Inscription : 15 févr. 2018, 15:28

Re: [Résolu] Paramétrage plugin

Message par Silver9195 » 19 avr. 2018, 07:25

merci beaucoup pour la marche à suive ;)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] IFTTT »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité