Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin SMS

vithom
Timide
Messages : 45
Inscription : 04 juin 2014, 22:35

Plugin SMS

Message par vithom » 05 juil. 2014, 10:39

Bonjour,

Juste pour dire qu'il y a je pense une petite erreur dans le code du info.xml du plugin sms. La dernière balise est <inlcude> au lieu de <include>.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14768
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 05 juil. 2014, 10:46

Merci !!! c'est corrigé (heureusement que j'ai mit pas mal de redondance sinon il marcherait pas le plugin)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

vithom
Timide
Messages : 45
Inscription : 04 juin 2014, 22:35

Re: Plugin SMS

Message par vithom » 05 juil. 2014, 10:52

Effectivement ça avait pas l'air de le déranger ;-)

toshi24
Timide
Messages : 43
Inscription : 04 août 2014, 19:50
Localisation : Lyon

Re: Plugin SMS

Message par toshi24 » 13 août 2014, 14:59

Bonjour,

Petite question pour le plugin sms, est-ce qu'il faut obligatoirement une clé 3G ou un androphone branché en usb peut aller ?
Dernière édition par toshi24 le 13 août 2014, 15:56, édité 1 fois.
VM Jeedom, Rfxtrx, Zwave sigma, Edisio
Xiaomi Smart Home | Philips Hue | Harmony Hub | Netatmo station météo | Google Home | Daikin Climatisation | Synology routeurs & nas

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin SMS

Message par algeroth » 13 août 2014, 15:39

A oui sinon comment envoyer le SMS..? ça passe par le GSM, c'est justement utile en cas de coupure d'internet...
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

toshi24
Timide
Messages : 43
Inscription : 04 août 2014, 19:50
Localisation : Lyon

Re: Plugin SMS

Message par toshi24 » 13 août 2014, 15:57

je me suis surement mal exprimé, je souhaite savoir si le plugin fonctionne avec un téléphone portable en usb (sous android)
VM Jeedom, Rfxtrx, Zwave sigma, Edisio
Xiaomi Smart Home | Philips Hue | Harmony Hub | Netatmo station météo | Google Home | Daikin Climatisation | Synology routeurs & nas

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14768
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 13 août 2014, 16:04

C'est possible il utilise les commande standard GSM donc si le téléphone les accepte c'est bon
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

toshi24
Timide
Messages : 43
Inscription : 04 août 2014, 19:50
Localisation : Lyon

Re: Plugin SMS

Message par toshi24 » 13 août 2014, 16:17

Merci, je vais essayer de faire un test ce weekend
VM Jeedom, Rfxtrx, Zwave sigma, Edisio
Xiaomi Smart Home | Philips Hue | Harmony Hub | Netatmo station météo | Google Home | Daikin Climatisation | Synology routeurs & nas

vithom
Timide
Messages : 45
Inscription : 04 juin 2014, 22:35

Re: Plugin SMS

Message par vithom » 24 août 2014, 02:35

Bonjour,
Un retour concluant sur le test ?

Avatar de l’utilisateur
Aloïs
Timide
Messages : 425
Inscription : 02 août 2014, 13:44

Re: Plugin SMS

Message par Aloïs » 24 août 2014, 09:54

Pour avoir déjà creuser le sujet sur un autre projet il te faut soit un téléphone acceptant les commandes AT par son port série + un convertisseur USB-Rs232 (old school) soit les pilotes "adb Android" sur ta machine et démarrer tes commande par "adb shell" puis "su" pour les smartphone android rooté. Donc le code de base est à revoir pour le rendre compatible, sans parler des commendes at restreinte sous Android.
Cuisine connectée : Porte Cachée

toshi24
Timide
Messages : 43
Inscription : 04 août 2014, 19:50
Localisation : Lyon

Re: Plugin SMS

Message par toshi24 » 24 août 2014, 12:30

d'accord, en plus je me suis renseigner sur la double carte sim comprise dans mon forfait ne permet pas d'envoyer des sms mai uniquement d'avoir la data, donc pour le moment j'ai mis de coté.
VM Jeedom, Rfxtrx, Zwave sigma, Edisio
Xiaomi Smart Home | Philips Hue | Harmony Hub | Netatmo station météo | Google Home | Daikin Climatisation | Synology routeurs & nas

olivierdomo
Actif
Messages : 910
Inscription : 28 juil. 2014, 15:52

Re: Plugin SMS

Message par olivierdomo » 24 août 2014, 14:00

Toshi24 : pourquoi vouloir utiliser un androidphone, alors qu'une clé gsm avec carte sim free 2€ serait plus simple, non ? (Ce n'est pas une critique, juste une question /suggestion).

Liste des clés gsm testées et approuvées pour fonctionner avec jeedom :

https://jeedom.fr/liste_module_gsm.php



Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk
Configuration et profil : memberlist.php?mode=viewprofile&u=241 => MAJ des équipements en cours

Avatar de l’utilisateur
Geomium
Timide
Messages : 318
Inscription : 16 août 2014, 15:06
Localisation : Rhône

Re: Plugin SMS

Message par Geomium » 24 août 2014, 14:57

Bonjour,
j'ai en ma possession une clef Huawei E510. Malheureusement elle semble actuellement incompatible car elle n'apparaît pas dans la liste "port du périphérique".
Serait-il possible de la rendre compatible ? Si ça peut aider elle est reconnue sur un routeur avec firmware dd-wrt.
Merci.


Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14768
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 24 août 2014, 15:04

Tu peux la brancher et faire en ssh :
ls /dev/ttyUSB*

Et me donner le retour ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Geomium
Timide
Messages : 318
Inscription : 16 août 2014, 15:06
Localisation : Rhône

Re: Plugin SMS

Message par Geomium » 24 août 2014, 15:14

Voici :

cubie@Cubian:~$ ls /dev/ttyUSB*
/dev/ttyUSB1

ttyUSB1 correspond à ma clef Z-Wave.


Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14768
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 24 août 2014, 15:17

Et sur jeedom la si tu vas sur la page de configuration du plugin sms la liste est vide ? Tu as quelle version de Jeedom ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Geomium
Timide
Messages : 318
Inscription : 16 août 2014, 15:06
Localisation : Rhône

Re: Plugin SMS

Message par Geomium » 24 août 2014, 15:19

J'ai le choix entre Aucun et la clef Z-Wave.
J'ai la version 1.99.0


Avatar de l’utilisateur
Geomium
Timide
Messages : 318
Inscription : 16 août 2014, 15:06
Localisation : Rhône

Re: Plugin SMS

Message par Geomium » 24 août 2014, 15:25

Je viens de désactiver le zwave et redémarrer Jeedom avec uniquement la clef 3G.
Voici ce que j'ai avec la commande :
cubie@Cubian:~$ ls /dev/ttyUSB*
ls: cannot access /dev/ttyUSB*: No such file or directory

Et dans le plugin la liste est vide.
Merci.


Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14768
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 24 août 2014, 15:29

C'est ta clef USB qui est pas reconnu par le linux. Tu peux essayer de l'enlever, de la remettre et de faire un dmesg et voir linux te dit quelque chose.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Geomium
Timide
Messages : 318
Inscription : 16 août 2014, 15:06
Localisation : Rhône

Re: Plugin SMS

Message par Geomium » 24 août 2014, 15:32

Voici les dernières lignes :

[ 462.493716] usb 1-1: USB disconnect, device number 14
[ 462.496404] ehci_irq: port change detect
[ 462.801628] usb 1-1: new high-speed USB device number 15 using sw-ehci
[ 462.967341] ====usb_stor_huawei_e220_init===>
[ 497.480298] ehci_irq: port change detect
[ 497.484482] usb 1-1: USB disconnect, device number 15
[ 497.487176] ehci_irq: port change detect
[ 497.768662] usb 1-1: new high-speed USB device number 16 using sw-ehci
[ 497.931785] ====usb_stor_huawei_e220_init===>
[ 500.183294] ehci_irq: port change detect
[ 500.187479] usb 1-1: USB disconnect, device number 16
[ 512.799248] ehci_irq: port change detect
[ 513.078532] usb 1-1: new high-speed USB device number 17 using sw-ehci
[ 513.242233] ====usb_stor_huawei_e220_init===>


Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] SMS »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité