Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin SMS

znation
Actif
Messages : 1937
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Plugin SMS

Message par znation » 26 déc. 2017, 11:46

Perso c'est le ttyUSB2 qui est le seul à être stable. (avec un scan a la seconde donc 0 latence !)

Le 0 ou 1 ne fonctionne pas dans la durée (du - chez moi ...)

Après ce que j'ai fait aussi c'est bien mettre a jour ma clé sms avec la dernière version de firmware disponible (pour ta clé http://modemfiles.blogspot.fr/2013/08/d ... pdate.html)
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

ludo62
Timide
Messages : 38
Inscription : 15 nov. 2017, 14:06

Re: Plugin SMS

Message par ludo62 » 26 déc. 2017, 13:53

Merci pour ces infos. Pour la mise à jour du firmware, j'ai fait des tentatives mais sans succès. La clé ne fonctionnant pas avec un Windows récent, j'ai utilisé une VM Windows XP mais même avec ça, j'obtiens le message "Update Failure", décidément quand ça veut pas, ça veut pas !

Je vais donc pour l'instant laisser tomber l'update du firmware. Concernant le choix du port, comment fait-on le changement ?

Quand je suis dans la configuration du plugin SMS, j'ai dans la liste :
  • HUAWEI_Technology HUAWEI_Mobile (/dev/ttyUSB1)
  • HUAWEI_Technology HUAWEI_Mobile 2 (/dev/ttyUSB2)
Mais ce deuxième choix provoque imméditament l'erreur Error : [Errno 32] Broken pipe

znation
Actif
Messages : 1937
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Plugin SMS

Message par znation » 26 déc. 2017, 14:15

LOL tu vas rire mais [Errno 32] Broken pipe j'ai eu aussi !

Tu sauvegardes sur ttyUSB2, tu stoppes le demon sms, tu deconnectes ta clé, tu passes les commandes magiques.

Tu reconnectes la clé (j'avais repassé les commandes après egalement) ... et tu redemarres le demon
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

ludo62
Timide
Messages : 38
Inscription : 15 nov. 2017, 14:06

Re: Plugin SMS

Message par ludo62 » 26 déc. 2017, 14:39

lol effectivement je vois qu'on rencontre les mêmes problèmes mais comme pour toi tout fonctionne désormais bien, ça me rassure, je devrais finir par m'en sortir. Je vais essayer tout ça et je viendrai faire un petit compte rendu. Encore merci, c'est vraiment sympa de ta part de me donner toutes ces infos.
Une autre question que je me pose, est-ce que c'est pareil avec toutes les clés USB modem ou bien y'a-t-il des clés qui fonctionne directement ? Et si oui quelle référence de clé. Car dans ce cas, je gagnerai peut-être du temps à acheter le bon modèle :lol:

znation
Actif
Messages : 1937
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Plugin SMS

Message par znation » 26 déc. 2017, 14:41

perso j'ai une huawei e180 qui fonctionnait direct sur mon raspbery pi 2, du jour où j'ai migré sur un nuc en debian les versions logicielles ont fait que ce n'etait plus plug and play ... tout est histoire de basculer la clé dans le bon mode.
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

ludo62
Timide
Messages : 38
Inscription : 15 nov. 2017, 14:06

Re: Plugin SMS

Message par ludo62 » 26 déc. 2017, 22:56

znation a écrit :
26 déc. 2017, 14:41
perso j'ai une huawei e180 qui fonctionnait direct sur mon raspbery pi 2, du jour où j'ai migré sur un nuc en debian les versions logicielles ont fait que ce n'etait plus plug and play ... tout est histoire de basculer la clé dans le bon mode.
J'ai donc essayé ce que tu m'indiquais mais malheureusement sans succès. J'ai fait quelques recherches sur internet concernant la clé huawei E160 sous Linux et j'ai trouvé que cela pouvait venir d'un problème d'alimentation que l'on pouvait contourner en branchant la clé sur un hub USB alimenté sur secteur. Je n'y croyais pas vraiment car j'utilise un mini PC avec une alim suffisamment puissante pour l'usage que j'en fais mais bon étant donné que j'avais dans un tiroir un hub USB fonctionnant sur secteur j'ai fait le test et ça marche !

Voilà maintenant plus de 2 heures que mon scénario de test m'envoie toutes les 5 minutes un SMS sans interruption. Et cela sans même avoir recours aux commandes magiques.

Je te remercie en tout cas, tes infos m'ont aidé à progresser et à ne pas désespérer ;)

znation
Actif
Messages : 1937
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Plugin SMS

Message par znation » 27 déc. 2017, 08:03

Cool, c'est vrai que j'ai pas insisté pour l'alimentation mais c'est la base LOL
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

xav_38
Timide
Messages : 462
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Plugin SMS

Message par xav_38 » 31 déc. 2017, 06:17

bipbip a écrit :
04 juin 2015, 21:27
de plus à chaque demarrage j'ai cette erreur ci pour le plugin sms [Error : 'NoneType' object has no attribute '__getitem__']
est-ce que quelqu'un a trouvé une solution pour ce message qui s'affiche à chaque redémarrage ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14760
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 31 déc. 2017, 09:54

Bonjour,
Il n'y a aucune solution je l'ai aussi desfois je n'ai jamais trouvé d'ou ca vient.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Alexou
Timide
Messages : 90
Inscription : 14 oct. 2015, 16:59

Re: Plugin SMS

Message par Alexou » 17 févr. 2018, 11:53

Bonjour,
J'ai un problème avec le plugin SMS depuis le 07/02/2018 (date à laquelle j'ai reçu mon dernier SMS).
Je n'arrive pas à voir si il y a eu une modification du plugin à cette date (changelog,...)

Je me retrouve désormais avec des erreurs de ce type:

Code : Tout sélectionner

[2018-02-17 11:47:12][ERROR] : None
[2018-02-17 11:47:22][DEBUG] : notification: ['+CMS ERROR: 500']
[2018-02-17 11:47:22][DEBUG] : Unhandled unsolicited modem notification: ['+CMS ERROR: 500']
Pas très explicite, une idée du problème ?
Ma clé est une E180 de chez Huawei.

Cdlt,
Alex

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14760
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 17 févr. 2018, 12:08

Bonjour,
Il n'y a eu aucune modification sur le code du plugin depuis plusieurs mois.

En général ce genre de truc qui arrive d'un coup c'est la carte sim qui est interdite de réseau probablement car elle se connecter toujours à la même Antenne depuis plusieurs mois/semaine et donc l'opérateur l'a banni. Il faut l'emmener faire un tour dans un téléphone pour qu'elle se connecter à d'autre Antenne et se fasse debannir
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Alexou
Timide
Messages : 90
Inscription : 14 oct. 2015, 16:59

Re: Plugin SMS

Message par Alexou » 17 févr. 2018, 13:40

Cool, merci pour l'info loic. Je fais ça de suite.
Cdlt,
Alex

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1353
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Plugin SMS

Message par Jeandhom » 17 févr. 2018, 19:19

Alexou a écrit :
17 févr. 2018, 11:53
Bonjour,
J'ai un problème avec le plugin SMS depuis le 07/02/2018 (date à laquelle j'ai reçu mon dernier SMS).
Je n'arrive pas à voir si il y a eu une modification du plugin à cette date (changelog,...)
Bonjour,
Tu es chez quel opérateur ?

Alexou
Timide
Messages : 90
Inscription : 14 oct. 2015, 16:59

Re: Plugin SMS

Message par Alexou » 22 févr. 2018, 20:08

Hello, chez free, et ça ne fonctionne toujours pas en fait...

Alexou
Timide
Messages : 90
Inscription : 14 oct. 2015, 16:59

Re: Plugin SMS

Message par Alexou » 22 févr. 2018, 20:10

Hello, chez free, et ça ne fonctionne toujours pas en fait...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14760
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 22 févr. 2018, 20:18

Chez free j'avais eu exactement le soucis décris ils aiment vraiment pas que la carte sim reste fixe.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

znation01
Timide
Messages : 1
Inscription : 24 mai 2015, 14:10

Re: Plugin SMS

Message par znation01 » 22 févr. 2018, 22:51

Mouais je suis sceptique en tout cas j'ai ma puce free dedans depuis quasi 2 ans jamais eu le moindre soucis.

Je vois plus un soucis d'antennes avec l'itinéraire Orange.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk



Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1353
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Plugin SMS

Message par Jeandhom » 22 févr. 2018, 23:28

Alexou a écrit :
22 févr. 2018, 20:08
Hello, chez free, et ça ne fonctionne toujours pas en fait...
Je suis étonné, j'ai deux sim free qui n'ont pas bougé de place depuis plus de deux ans et aucun soucis de fonctionnement.

drs
Actif
Messages : 1526
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Plugin SMS

Message par drs » 23 févr. 2018, 10:15

@znation01 et @Jeandhom
Est ce que votre puce free ne se connecterait pas au réseau Orange par hasard (voir le nom de l'opérateur dans la config du plugin SMS)?
Pour ma part, j'ai une sim free, mais connectée au réseau Orange.

xav_38
Timide
Messages : 462
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Plugin SMS

Message par xav_38 » 23 févr. 2018, 12:27

Perso je suis connecté depuis des mois sans soucis.
En revanche, il m'a fallu mettre une plus grosse antenne car j'étais limite en réception.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] SMS »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité