Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Administrateur
Messages : 680
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

[Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par rocket13011 » 14 mars 2017, 15:15

Bonjour,

Voici le topic officiel sur le Plugin RFPlayer.

Doc : https://jeedom.github.io/documentation/ ... index.html
Article complet : http://blog.domadoo.fr/guides/technolog ... 3A+domadoo

Le plugin est à 6€, mais une reduction sur le premier mois de commercialisation du RfPlayer est appliqué de 2€. il est donc pour 1 mois à 4€.
Voir la description du plugin sur le market Jeedom.

Merci de lire la Doc avant de poser des questions.
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM / Responsable relation partenaire

Dev des plugins :
Mobile, Lifx

FaFab
Timide
Messages : 51
Inscription : 01 mars 2017, 12:41

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par FaFab » 14 mars 2017, 15:33

Bonjour et merci pour cette intégration!
Y'a plus qu'à attendre le colis.

La doc ne fait pas allusion au "rfplayer setup utility"
Il n'y en aura pas besoin pour inclure des périphériques sur Jeedom?
Jeedom: RPI3 + Z-Stick gen5 + Rfplayer
Control4 avec Vera pour la passerelle entre les 2

Florent
Timide
Messages : 53
Inscription : 07 avr. 2016, 12:21

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par Florent » 14 mars 2017, 16:57

Bonjour, j attend mon rfplayer, en fait je voudrais l utiliser en stand alone comme répéteur dois je installer le plug in?
Merci
Florent

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Administrateur
Messages : 680
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par rocket13011 » 15 mars 2017, 16:12

FaFab a écrit :Bonjour et merci pour cette intégration!
Y'a plus qu'à attendre le colis.

La doc ne fait pas allusion au "rfplayer setup utility"
Il n'y en aura pas besoin pour inclure des périphériques sur Jeedom?
Non pas besoin ;), sauf pour faire du Parrot pour le moment (ça devrait arriver bientôt sur la Jeedom)
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM / Responsable relation partenaire

Dev des plugins :
Mobile, Lifx

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Administrateur
Messages : 680
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par rocket13011 » 15 mars 2017, 16:21

Florent a écrit :Bonjour, j attend mon rfplayer, en fait je voudrais l utiliser en stand alone comme répéteur dois je installer le plug in?
Merci
Florent
non pas besoin.
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM / Responsable relation partenaire

Dev des plugins :
Mobile, Lifx

Erutnova
Timide
Messages : 35
Inscription : 21 mai 2015, 15:25

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par Erutnova » 16 mars 2017, 18:41

Bonjour, je souhaiterai utiliser mes télécommandes Somfy rts sous Jeedom (pas les moteurs). Est-ce possible ? Une procédure en particulier ? J'ai regardé la Doc, mais visiblement c'est pour contrôler le moteur et non pas être contrôlé par une télécommande rts...
Jeedom Mini+ / Z-wave / Rfxcom / Service Pack Power
Moteurs RTS / Dimmer FIBARO / Prise Z-wave EVERSPRING / Prise Di-O
Karotz / Freebox Revolution (serveur/player) / Nvidia Shield / GoogleHome / Ikea Trafri

maxtone
Timide
Messages : 197
Inscription : 06 mars 2017, 16:03

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par maxtone » 17 mars 2017, 13:08

Hello,

J'aimerais faire une demande pour rajouter un module manquant dans le plugin mais impossible d'ouvrir un ticket en cliquant sur le :!: ...

Du coup ça se passe comment ? Je fais un copié collé ici de l'aide à l'intégration ?

FaFab
Timide
Messages : 51
Inscription : 01 mars 2017, 12:41

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par FaFab » 17 mars 2017, 13:15

Bonjour,
Erutnova a écrit :Bonjour, je souhaiterai utiliser mes télécommandes Somfy rts sous Jeedom (pas les moteurs). Est-ce possible ? Une procédure en particulier ? J'ai regardé la Doc, mais visiblement c'est pour contrôler le moteur et non pas être contrôlé par une télécommande rts...
Je ne pourrai pas être catégorique mais si on regarde le tableau ici: http://rfplayer.com/zikeys-rfp1000/
Ils nous disent que le rfp1000 a des capacités en réception et en émission sur le protocole RTS/SOMFY
Je dirai donc que oui, il est capable de recevoir des ordres sur ce protocole (et même les transcoder si besoin)
Par contre, je n'ai pas de somfy donc je ne sais pas comment procéder mais il faudra désappairer ta télécommande de ton moteur, sinon, l'ordre passera quand même.
Jeedom: RPI3 + Z-Stick gen5 + Rfplayer
Control4 avec Vera pour la passerelle entre les 2

maxtone
Timide
Messages : 197
Inscription : 06 mars 2017, 16:03

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par maxtone » 17 mars 2017, 16:08

maxtone a écrit :Hello,

J'aimerais faire une demande pour rajouter un module manquant dans le plugin mais impossible d'ouvrir un ticket en cliquant sur le :!: ...

Du coup ça se passe comment ? Je fais un copié collé ici de l'aide à l'intégration ?
Me suis débrouillé autrement en allant directement sur le site.

FaFab
Timide
Messages : 51
Inscription : 01 mars 2017, 12:41

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par FaFab » 18 mars 2017, 00:01

Je rencontre un problème pour associer les prises CHACON.
J'ai testé avec les ref 54795 (pas de bouton d'assoc) et les ref 54585 (avec bouton assoc)
Dans Jeedom: Ajouter/ Equipement: Prise chacon, je sauvegarde.
il me crée 4 commandes
Je met ma prise en mode assoc
-Quelques secondes au moment du branchement pour la brise sans bouton
-Après triple appui sur bouton pour les autres

A ce moment là, je clic sur "tester" sur la ligne de l'action "assoc"

Et il ne se passe rien :(

j'ai essayé tous les "tester" et c'est idem

J'ai loupé un truc? Ou ces références ne sont pas compatibles....(elles l'étaient avec zibase)
Jeedom: RPI3 + Z-Stick gen5 + Rfplayer
Control4 avec Vera pour la passerelle entre les 2

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par Sshafi » 18 mars 2017, 00:53

Y'aurai pas une histoire de protocole à activer....?

From Tapatruc...
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

FaFab
Timide
Messages : 51
Inscription : 01 mars 2017, 12:41

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par FaFab » 18 mars 2017, 11:07

Via le rfplayer setup utility, ils sont bien tous activés.
Jeedom: RPI3 + Z-Stick gen5 + Rfplayer
Control4 avec Vera pour la passerelle entre les 2

maxtone
Timide
Messages : 197
Inscription : 06 mars 2017, 16:03

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par maxtone » 18 mars 2017, 12:21

@Erutnova

La manip est toute simple et c'est la même que pour le RFXCom.

En fait tu dois ajouter un équipement, lui donner un nom, choisir dans Informations / Equipements : RTS / Shutter.
Tu sauvegardes.
Tu vas dans l'onglet Commandes.
Ensuite tu restes appuyé sur le bouton d'association de ta télécommande Somfy jusqu'à ce que ton volet ou ton store fasse un va et viens.
Tu cliques de suite après sur le bouton "tester" de ta commande "Assoc".
Ton volet fera un autre va et viens. Tu sauvegardes.
Et normalement tout est bon, tu peux tester les autres commandes pour tester.

FaFab
Timide
Messages : 51
Inscription : 01 mars 2017, 12:41

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par FaFab » 18 mars 2017, 12:28

Merci Maxtone,
La manip que tu expliques est exactement ce que j'ai fait et que j'ai décrit 4 posts plus haut.
Sauf que c'est pas du somfy mais du chacon DIO.
Jeedom: RPI3 + Z-Stick gen5 + Rfplayer
Control4 avec Vera pour la passerelle entre les 2

maxtone
Timide
Messages : 197
Inscription : 06 mars 2017, 16:03

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par maxtone » 18 mars 2017, 12:51

@FaFab

Je répondais en fait à la question de Erutnova
Erutnova a écrit :Bonjour, je souhaiterai utiliser mes télécommandes Somfy rts sous Jeedom (pas les moteurs). Est-ce possible ? Une procédure en particulier ? J'ai regardé la Doc, mais visiblement c'est pour contrôler le moteur et non pas être contrôlé par une télécommande rts...
J'ai mis ton nom avant de corriger.

Pour ton cas, désolé je ne vois pas

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Administrateur
Messages : 680
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par rocket13011 » 18 mars 2017, 14:53

Pour le RTS voir la doc, mais oui linfo fonctionne ;)

Pour chacon aucun souci de mon coter, il faudrait voir a réinit le module peux être !
Avec la dernière maj du plugin.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM / Responsable relation partenaire

Dev des plugins :
Mobile, Lifx

Erutnova
Timide
Messages : 35
Inscription : 21 mai 2015, 15:25

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par Erutnova » 18 mars 2017, 18:59

FaFab a écrit :Bonjour,
Erutnova a écrit :Bonjour, je souhaiterai utiliser mes télécommandes Somfy rts sous Jeedom (pas les moteurs). Est-ce possible ? Une procédure en particulier ? J'ai regardé la Doc, mais visiblement c'est pour contrôler le moteur et non pas être contrôlé par une télécommande rts...
Je ne pourrai pas être catégorique mais si on regarde le tableau ici: http://rfplayer.com/zikeys-rfp1000/
Ils nous disent que le rfp1000 a des capacités en réception et en émission sur le protocole RTS/SOMFY
Je dirai donc que oui, il est capable de recevoir des ordres sur ce protocole (et même les transcoder si besoin)
Par contre, je n'ai pas de somfy donc je ne sais pas comment procéder mais il faudra désappairer ta télécommande de ton moteur, sinon, l'ordre passera quand même.
Merci pour l'info, oui je n'utilise pas ces télécommandes pour contrôler les moteurs, j'ai un stock de telis rts vierge que j'aurai bien voulu utiliser. Mais tant que je ne suis pas sûr de la possibilité, je n'achèterai pas le rfplayer, dommage car ça à l'air d'être performant :)
Jeedom Mini+ / Z-wave / Rfxcom / Service Pack Power
Moteurs RTS / Dimmer FIBARO / Prise Z-wave EVERSPRING / Prise Di-O
Karotz / Freebox Revolution (serveur/player) / Nvidia Shield / GoogleHome / Ikea Trafri

FaFab
Timide
Messages : 51
Inscription : 01 mars 2017, 12:41

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par FaFab » 18 mars 2017, 19:38

@Maxtone: t'as raison, j'avais vu mon nom sur ton post et quand j'ai fait "quote" c'est Erutnova qui est apparu. J'ai trouvé ça bizarre sans me poser plus de questions :-)

@Erutnova: Envoies un télécommande et je test ;-)

@Rocket13011: Merci pour la mise à jour, les plug réf 54585 (avec bouton d'inclusion) fonctionnent maintenant
L'autre référence (ceux sans le bouton) toujours pas.

Envoyé de mon E5823 en utilisant Tapatalk
Jeedom: RPI3 + Z-Stick gen5 + Rfplayer
Control4 avec Vera pour la passerelle entre les 2

Giorgio
Timide
Messages : 16
Inscription : 10 févr. 2017, 11:41

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par Giorgio » 20 mars 2017, 10:23

Bonjour,

Les modules des alarmes Delta Dore X2D sont-ils gérés dans le plugin car je ne vois pas de X2D dans la configuration ?

maxtone
Timide
Messages : 197
Inscription : 06 mars 2017, 16:03

Re: Plugin Ziblue RFplayer

Message par maxtone » 20 mars 2017, 11:07

Giorgio a écrit :Bonjour,

Les modules des alarmes Delta Dore X2D sont-ils gérés dans le plugin car je ne vois pas de X2D dans la configuration ?
Hello,

Non pas pour le moment, seuls des détecteurs sont listés.
Dans le cas de modules manquants il faut faire une demande en ouvrant un ticket ; regarde l'aide du plugin pour cela. ;)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFPlayer »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités