Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

FaFab
Timide
Messages : 51
Inscription : 01 mars 2017, 12:41

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par FaFab » 20 avr. 2017, 13:24

insomnia a écrit :
FaFab a écrit :Celles-ci sont bien passées. Celles de gauche (sans bouton d'inclusion) m'ont donné du fil à retordre et ont fini par passer une fois exclues de la zibase mais ras pour les autres
Envoyé de mon E5823 en utilisant Tapatalk
Pour celles de droite, avec bouton d'assoc', comment as-tu fait pour les associer stp ?
Je veux tout savoir, car là elles commencent a me rendre fou !
Bah sur le plugin, j'ai créé un équipement "prise chacon", j'ai sauvegardé, les commandes se sont crées.
Appui sur le bouton de la prise pour la passer en mode inclusion et dans la foulée, "test" de la commande via jeedom.
Te dire si c'est passé avec un "on" ou un "assoc", je ne me rappelle plus :/
J'ai peut-être même du faire un "off" avant pour l'exclure.

Pour celles sans les boutons, avant l'inclusion sur jeedom j'ai du les exclure avec l'ancien contrôleur (zibase en l'occurence) le faire avec jeedom ne fonctionnait pas.

Bon courage à tous!
Jeedom: RPI3 + Z-Stick gen5 + Rfplayer
Control4 avec Vera pour la passerelle entre les 2

seb197
Timide
Messages : 3
Inscription : 21 avr. 2017, 12:56

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par seb197 » 21 avr. 2017, 22:38

Bonsoir,

Vous serait il possible de créer les modules visonic 868 suivants dans le plugin ?

- capteur mct302 (reconnue mais valeurs info 0,2,8)
- clavier MKP150
- clavier MCM140
- telecommande MCT234
- sirene exterieur MCT730
- sirene interieur MCT720
-détecteurs pir K985
-détecteur de fumée MCT426

J'ai ça pour la plus part des modules:
capture.png
MCT302
capture.png (683.66 Kio) Consulté 1091 fois

Merci d'avance pour votre travail.

cdt.

Avatar de l’utilisateur
rocket13011
Administrateur
Messages : 682
Inscription : 07 sept. 2014, 21:29
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par rocket13011 » 21 avr. 2017, 23:58

Pour tout ce qui est informatif (détecteur et autre) il faut faire une inclusion puis m'envoyer la trame ce trouvent en bas !
Pour les sirènes l'envoi de trame visonic n'est pas prit en compte par ziblue


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Équipe développement JEEDOM
Développeur Mobile JEEDOM / Responsable relation partenaire

Dev des plugins :
Mobile, Lifx

seb197
Timide
Messages : 3
Inscription : 21 avr. 2017, 12:56

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par seb197 » 22 avr. 2017, 08:19

Je ne peux pas vous envoyer de trame car tout est reconnu dans la catégorie visonic soit en en remote control (pour la telecommande) ou powercode device (pour les detecteurs mct302,...). Seulement je n'arrive pas à avoir les commandes on/off ou infos batteries , je mis prend peut être mal.
mct302.png
mct302
mct302.png (631.64 Kio) Consulté 1062 fois
mct302cmmd.png
mct302cmmd
mct302cmmd.png (226.77 Kio) Consulté 1062 fois

jeromeD
Timide
Messages : 14
Inscription : 11 avr. 2017, 19:08

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par jeromeD » 22 avr. 2017, 11:42

Bonjour,
J'ai le même problème que seb197 pour des modules X2D de Delta Dore (cf mon post précédent) lors de l'inclusion : ils sont reconnus comme étant du X2D mais très mal paramètrés par le plugin.
Capture d’écran 2017-04-22 à 11.36.44.png
Capture d’écran 2017-04-22 à 11.36.44.png (68.9 Kio) Consulté 1041 fois
Capture d’écran 2017-04-22 à 11.37.21.png
Capture d’écran 2017-04-22 à 11.37.21.png (372.34 Kio) Consulté 1041 fois
Il n'y a donc malheureusement pas de trame à envoyer pour créer correctement le module
- Mes détecteurs COX (mouvement ou ouverture) sont reconnus par le Rfplayer mais comme des modules génériques sans commandes spécifiques
- Mes télécommandes X2D sont reconnues mais les commandes pour les boutons ne sont pas crée correctement

Comment faire pour envoyer la trame malgré tout afin que le module soit reconnu correctement ?

Question subsidiaire : la fonction Parrot du Rfplayer va-t-elle un jour être implanté au plugin (cest un peu pour ça que je l'ai acheté) ?

ldfefr
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 nov. 2016, 09:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par ldfefr » 22 avr. 2017, 12:31

bonjour
pour voir les trames faut prendre le logiciel smart connected ziblue
aller dans systeme et dans dans format mettre json
copier la trame reçus et la poster

seb197
Timide
Messages : 3
Inscription : 21 avr. 2017, 12:56

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par seb197 » 22 avr. 2017, 12:48

Alors pour le détecteur mct302 visonic ça me donne ça:

fentre ouverte

ZIA33{ "frame" :{"header": {"frameType": "0", "cluster": "0", "dataFlag": "1", "rfLevel": "-58", "floorNoise": "-101", "rfQuality": "10", "protocol": "2", "protocolMeaning": "VISONIC", "infoType": "2", "frequency": "868950"},"infos": {"subType": "0", "subTypeMeaning": "Detector/Sensor", "id": "1355441456", "qualifier": "2", "qualifierMeaning": { "flags": ["Alarm"]}}}}

fenetre fermée

ZIA33{ "frame" :{"header": {"frameType": "0", "cluster": "0", "dataFlag": "1", "rfLevel": "-61", "floorNoise": "-101", "rfQuality": "10", "protocol": "2", "protocolMeaning": "VISONIC", "infoType": "2", "frequency": "868950"},"infos": {"subType": "0", "subTypeMeaning": "Detector/Sensor", "id": "1355441456", "qualifier": "0", "qualifierMeaning": { "flags": []}}}}

telecommande MCT234 (les 4 boutons):

bouton cadenas ouvert

ZIA33{ "frame" :{"header": {"frameType": "0", "cluster": "0", "dataFlag": "1", "rfLevel": "-90", "floorNoise": "-100", "rfQuality": "2", "protocol": "2", "protocolMeaning": "VISONIC", "infoType": "2", "frequency": "868950"},"infos": {"subType": "1", "subTypeMeaning": "Remote Control", "id": "2055015168", "qualifier": "16", "qualifierMeaning": { "flags": ["button/command"]}}}}

bouton cadenas fermé

ZIA33{ "frame" :{"header": {"frameType": "0", "cluster": "0", "dataFlag": "1", "rfLevel": "-86", "floorNoise": "-100", "rfQuality": "3", "protocol": "2", "protocolMeaning": "VISONIC", "infoType": "2", "frequency": "868950"},"infos": {"subType": "1", "subTypeMeaning": "Remote Control", "id": "2055015168", "qualifier": "32", "qualifierMeaning": { "flags": ["button/command"]}}}}

bouton maison

ZIA33{ "frame" :{"header": {"frameType": "0", "cluster": "0", "dataFlag": "1", "rfLevel": "-86", "floorNoise": "-100", "rfQuality": "3", "protocol": "2", "protocolMeaning": "VISONIC", "infoType": "2", "frequency": "868950"},"infos": {"subType": "1", "subTypeMeaning": "Remote Control", "id": "2055015168", "qualifier": "8", "qualifierMeaning": { "flags": ["button/command"]}}}}

bouton *

ZIA33{ "frame" :{"header": {"frameType": "0", "cluster": "0", "dataFlag": "1", "rfLevel": "-87", "floorNoise": "-100", "rfQuality": "3", "protocol": "2", "protocolMeaning": "VISONIC", "infoType": "2", "frequency": "868950"},"infos": {"subType": "1", "subTypeMeaning": "Remote Control", "id": "2055015168", "qualifier": "64", "qualifierMeaning": { "flags": ["button/command"]}}}}

le detecteur de fumée mct426:

ZIA33{ "frame" :{"header": {"frameType": "0", "cluster": "0", "dataFlag": "1", "rfLevel": "-56", "floorNoise": "-100", "rfQuality": "10", "protocol": "2", "protocolMeaning": "VISONIC", "infoType": "2", "frequency": "868950"},"infos": {"subType": "0", "subTypeMeaning": "Detector/Sensor", "id": "4061657648", "qualifier": "2", "qualifierMeaning": { "flags": ["Alarm"]}}}}
ZIA33{ "frame" :{"header": {"frameType": "0", "cluster": "0", "dataFlag": "1", "rfLevel": "-56", "floorNoise": "-98", "rfQuality": "10", "protocol": "2", "protocolMeaning": "VISONIC", "infoType": "2", "frequency": "868950"},"infos": {"subType": "0", "subTypeMeaning": "Detector/Sensor", "id": "4061657648", "qualifier": "0", "qualifierMeaning": { "flags": []}}}}


Je reçoit aussi cette trame, je pense que c'est la supervision de la centrale visonic, mais du coup les capteurs prenne aussi cette valeur 8:

ZIA33{ "frame" :{"header": {"frameType": "0", "cluster": "0", "dataFlag": "1", "rfLevel": "-60", "floorNoise": "-101", "rfQuality": "10", "protocol": "2", "protocolMeaning": "VISONIC", "infoType": "2", "frequency": "868950"},"infos": {"subType": "0", "subTypeMeaning": "Detector/Sensor", "id": "1959355696", "qualifier": "8", "qualifierMeaning": { "flags": ["Supervisor/Alive"]}}}}


j'ai également une valeur 10 pour une fenêtre ouverte quand alarme non active.

ZIA33{ "frame" :{"header": {"frameType": "0", "cluster": "0", "dataFlag": "1", "rfLevel": "-55", "floorNoise": "-100", "rfQuality": "10", "protocol": "2", "protocolMeaning": "VISONIC", "infoType": "2", "frequency": "868950"},"infos": {"subType": "0", "subTypeMeaning": "Detector/Sensor", "id": "2990237232", "qualifier": "10", "qualifierMeaning": { "flags": ["Alarm","Supervisor/Alive"]}}}}


si comprend bien:

0 fentere fermée
2 fenetre ouverte
8 pour supervision alarme ok (alarme desactivée) fenetre fermée
10 pour supervison alamre ok (alarme desactivée) fentre ouverte

jeromeD
Timide
Messages : 14
Inscription : 11 avr. 2017, 19:08

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par jeromeD » 22 avr. 2017, 14:51

Merci pour l'information concernant la détection des trames

Voici ce que j'obtiens sur le Rfplayer :

Pour le capteur d'ouverture COX de Delta Dore :

Ouvert
ZIA33{ "frame" :{"header": {"frameType": "0", "cluster": "0", "dataFlag": "0", "rfLevel": "-89", "floorNoise": "-104", "rfQuality": "3", "protocol": "8", "protocolMeaning": "X2D", "infoType": "11", "frequency": "433920"},"infos": {"subType": "0", "subTypeMeaning": "Detector/Sensor", "id": "1861249281", "qualifier": "2", "qualifierMeaning": { "flags": ["Alarm"]}}}}

Fermé
ZIA33{ "frame" :{"header": {"frameType": "0", "cluster": "0", "dataFlag": "0", "rfLevel": "-92", "floorNoise": "-104", "rfQuality": "3", "protocol": "8", "protocolMeaning": "X2D", "infoType": "11", "frequency": "433920"},"infos": {"subType": "0", "subTypeMeaning": "Detector/Sensor", "id": "1861249281", "qualifier": "0", "qualifierMeaning": { "flags": []}}}}

Pour le détecteur de mouvement Delta Dore quand mouvement :

ZIA33{ "frame" :{"header": {"frameType": "0", "cluster": "0", "dataFlag": "1", "rfLevel": "-69", "floorNoise": "-106", "rfQuality": "9", "protocol": "8", "protocolMeaning": "X2D", "infoType": "11", "frequency": "868350"},"infos": {"subType": "0", "subTypeMeaning": "Detector/Sensor", "id": "373186816", "qualifier": "2", "qualifierMeaning": { "flags": ["Alarm"]}}}}

Merci

Caelion
Timide
Messages : 36
Inscription : 23 avr. 2017, 17:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Caelion » 23 avr. 2017, 17:30

Bonjour à la communauté Jeedom

Je vous ai rejoint récemment en vue d'apporter quelques améliorations à ma maison.
Je rencontre le même soucis qu'Allan2b, à savoir une inclusion automatique de ma télécommande RYS satisfaisante sous Jeedom avec le Dashboard qui se met à bien à jour quand j'utilise la télécommande Somfy. Par contre, l'utilisation des commandes jeedom ne génère aucune action. Auriez vous une idée ? J'ai fait des recherches, j'ai trouvé le même problème mais pas de solutions ? Y a-t-il une configuration particulière à faire sous le configurateur Java Ziblue ?

Vous remerciant par avance

Bon dimanche ensoleillé

Caelion
allan2B a écrit :bonjour a tous ,j'essaie depuis plusieurs heures de faire fonctionner mes volet RTS l'inclusion fonctionne bien, quand j'utilise mas telecommade l'info est bien mit a jour mais impossible d'agir avec jeedom quand je clic sur descendre la tram est bien envoyé puisque la led rouge s'allume mais le volet ne bouge pas.
une idee?
Dernière édition par Caelion le 23 avr. 2017, 18:41, édité 1 fois.

ldfefr
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 nov. 2016, 09:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par ldfefr » 23 avr. 2017, 17:38

Bonjour caelion,
tu a mis le rfplayer a jour?

Caelion
Timide
Messages : 36
Inscription : 23 avr. 2017, 17:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Caelion » 23 avr. 2017, 18:35

Bonjour ldfefr,
Oui, je l'ai passé en V1.15 (avant cette manipulation, l'auto inclusion ne fonctionne, après c'était bon). J'ai ajouté toutes mes télécommandes mais aucune ne fonctionne via Jeedom,
J'ai désinstallé et recommencé la procédure, sans succès :(

ldfefr
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 nov. 2016, 09:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par ldfefr » 23 avr. 2017, 19:04

tu a mis ton volet en mode apprentissage et envoyer la trame ?

Caelion
Timide
Messages : 36
Inscription : 23 avr. 2017, 17:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Caelion » 23 avr. 2017, 20:43

Je suis passé directement par la télécommande du volet : j'ai lancé le mode inclusion du rfplayer sous jeedom puis un appuis 3 secondes sur la télécommande somfy pour entrer en mode prog pour un va et vient et jeedom déclenche dans la foulée un 2nd va et vient et la télécommande apparaît sous jeedom

ldfefr
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 nov. 2016, 09:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par ldfefr » 23 avr. 2017, 20:46

apres si tu envoie une descente sa bouge pas?

Caelion
Timide
Messages : 36
Inscription : 23 avr. 2017, 17:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Caelion » 23 avr. 2017, 21:04

Non aucun mouvement, montée, descente, stop
J'ai essayé avec plusieurs volets et mémé symptômes : la réception est ok mais l'émission ne donne rien
J'ai voulu essayer avec le configurateur Ziblue mais je ne comprend pas comment il fonctionne

fabriceg
Timide
Messages : 7
Inscription : 23 avr. 2017, 21:04

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par fabriceg » 23 avr. 2017, 21:25

Bonjour,

Je suis un nouvel utilisateur de Jeedom et du RFPlayer et, à mon tour, je vous soumets les trames des commandes absentes.

Télécommande X2D de volets Franciaflex :
Comme d'autres, avec le mode inclusion, elle est reconnue comme une télécommande X2D mais aucune action n'est disponible. L'astuce trouvée sur ce fil fonctionne bien (créer un équipement de type relay simple), mais il manque le bouton stop.

Voici donc les trames des 3 boutons :
HAUT:
ZIA33{ "frame" :{"header": {"frameType": "0", "cluster": "0", "dataFlag": "1", "rfLevel": "-72", "floorNoise": "-104", "rfQuality": "8", "protocol": "8", "protocolMeaning": "X2D", "infoType": "11", "frequency": "868350"},"infos": {"subType": "1", "subTypeMeaning": "Remote Control", "id": "3102986753", "qualifier": "1", "qualifierMeaning": { "flags": ["button/command"]}}}}

BAS:
ZIA33{ "frame" :{"header": {"frameType": "0", "cluster": "0", "dataFlag": "1", "rfLevel": "-63", "floorNoise": "-104", "rfQuality": "10", "protocol": "8", "protocolMeaning": "X2D", "infoType": "11", "frequency": "868350"},"infos": {"subType": "1", "subTypeMeaning": "Remote Control", "id": "3102986753", "qualifier": "2", "qualifierMeaning": { "flags": ["button/command"]}}}}

STOP:
ZIA33{ "frame" :{"header": {"frameType": "0", "cluster": "0", "dataFlag": "1", "rfLevel": "-59", "floorNoise": "-94", "rfQuality": "8", "protocol": "8", "protocolMeaning": "X2D", "infoType": "11", "frequency": "868350"},"infos": {"subType": "1", "subTypeMeaning": "Remote Control", "id": "3102986753", "qualifier": "4", "qualifierMeaning": { "flags": ["button/command"]}}}}

Il faudra aussi ajouter l'action ASSOC mais je ne sais pas générer la trame.

Télécommande VISONIC de porte de garage :
La télécommande de ma porte de garage est reconnue en mode inclusion comme une VISONIC/REMOTE CONTROL. Mais aucune action n'est disponible.

Voici la trame de l'unique bouton (qui ouvre et ferme):
ZIA33{ "frame" :{"header": {"frameType": "0", "cluster": "0", "dataFlag": "0", "rfLevel": "-64", "floorNoise": "-99", "rfQuality": "8", "protocol": "2", "protocolMeaning": "VISONIC", "infoType": "2", "frequency": "433920"},"infos": {"subType": "1", "subTypeMeaning": "Remote Control", "id": "110876160", "qualifier": "32", "qualifierMeaning": { "flags": ["button/command"]}}}}

Par avance, merci!

ldfefr
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 nov. 2016, 09:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par ldfefr » 23 avr. 2017, 21:27

Bonsoir fabriceg
Ta porte de garage e de quelle marque ?

Envoyé de mon LG-D855 en utilisant Tapatalk

fabriceg
Timide
Messages : 7
Inscription : 23 avr. 2017, 21:04

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par fabriceg » 23 avr. 2017, 21:49

La marque de la porte est Wayne-Dalton (acheté chez casto il y a quelques années mais la marque n'existe plus).

Voici la télécommande :
http://www.telecommande-express.com/tel ... F+PUSH+600
(il y a 2 boutons mais un seul est utilisé)

allan2B
Timide
Messages : 28
Inscription : 18 déc. 2015, 09:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par allan2B » 24 avr. 2017, 07:57

Bonjour Caelion, mon problème a été résolu.
La mémoire de mes volets était saturée . Je l'ai est tous réinitialiser. Et sa a fonctionné.
Par contre je rencontre un autre soucis .
Chaque volet a bien son retour d'état . Mais il y a des commande qui pilote plusieurs volets.
Après des essaye avec le support du rfplayer. Il se trouve que le soucis vienne du plugins. J ai eu jeedom et une mis a jour devrai sortir aujourd'hui. À suivre

Caelion
Timide
Messages : 36
Inscription : 23 avr. 2017, 17:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Caelion » 24 avr. 2017, 08:05

Bonjour Allan2B,
Merci pour ton retour :)
Peux tu me dire comment tu as réinitialisé les volets stp ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFPlayer »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités