Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

maxtone
Timide
Messages : 197
Inscription : 06 mars 2017, 16:03

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par maxtone » 19 mai 2018, 14:34

Zerah a écrit :
11 mai 2018, 20:12
mpnico a écrit :
30 avr. 2018, 13:17
Mattews79 a écrit :
30 avr. 2018, 11:36
Salut Dax,

Franchement j'ai beau te relire de nombreuses fois et il m'est impossible d'ajouter quoi que ce soit comme ca :(
autant avec l'ancienne version du plugin j'avais réussi les doigts dans le nez mais avec le V2 je comprends rien de la méthodologie

t'aurai un petit tuto sous la main ?

Merci

Mathieu
Je n'ai pas de volet sous la main mais j'ai bien compris la procédure :
  • Passer le RFPlayer en mode inclusion, choix RTS puis actionneur puis volet roulant : cela va te créer un nouvel équipement que tu vas rendre visible sur ton dashboard
  • Dans cet équipement, dans l'onglet "Commandes", la dernière commande de la liste est normalement "Association", tu dois cocher la case "Afficher" en bout de ligne pour cette commande et enregistrer
  • Tu passes ton volet en mode inclusion
  • Dans l'équipement créé au debut, sur ton dashboard, tu dois avoir un bouton "Association", tu cliques dessus et c devrait être bon.
Tellement merci, je n'arrivais pas à mettre la main sur un tuto clair ! merci merci merci c'est parfait !

Bonjour,

Vous êtes sûrs que cette manip fonctionne avec le plugin rfplayer 2 ?? C'était l'ancienne manip ça et elle fonctionne avec l'assistant du rfplayer 2 ?

J'ai testé plusieurs fois sur une machine de test Jeedom où il n'y a que le plugin rfplayer 2 et aucun volet ou store en RTS n'est détecté.

Autant sur ma machine principal, l'ancien plugin rfplayer me détecte mes RTS mais là avec ce rfplayer 2... c'est le néant...

Je souhaite vraiment le faire fonctionner puisque l'équipe l'a développé pour mieux gérer le X2D.

Vous avez pas d'autres astuces pour faire fonctionner le RTS avec ce plugin ?

Voici mon log lors de la manip :

Code : Tout sélectionner

[2018-05-19 14:31:32][DEBUG] : ZIA33{ "frame" :{"header": {"frameType": "0", "cluster": "0", "dataFlag": "0", "rfLevel": "-75", "floorNoise": "-94", "rfQuality": "4", "protocol": "9", "protocolMeaning": "RTS", "infoType": "3", "frequency": "433920"},"infos": {"subType": "0", "subTypeMeaning": "Shutter", "id": "16139065", "qualifier": "13", "qualifierMeaning": { "flags": ["Assoc"]}}}}
[2018-05-19 14:31:32][DEBUG] : Received a RTS frame
[2018-05-19 14:31:32][DEBUG] : type3
[2018-05-19 14:31:32][DEBUG] : Device with id 16139065 is not included
[2018-05-19 14:31:33][DEBUG] : ZIA33{ "frame" :{"header": {"frameType": "0", "cluster": "0", "dataFlag": "0", "rfLevel": "-74", "floorNoise": "-94", "rfQuality": "5", "protocol": "9", "protocolMeaning": "RTS", "infoType": "3", "frequency": "433920"},"infos": {"subType": "0", "subTypeMeaning": "Shutter", "id": "16139065", "qualifier": "13", "qualifierMeaning": { "flags": ["Assoc"]}}}}
[2018-05-19 14:31:33][DEBUG] : Received a RTS frame
[2018-05-19 14:31:33][DEBUG] : type3
[2018-05-19 14:31:33][DEBUG] : Device with id 16139065 is not included
[2018-05-19 14:31:41][DEBUG] : Execute Action > Association / ASSOC / RTS / 0
[2018-05-19 14:31:41][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:52180]
[2018-05-19 14:31:41][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"XXXXXXXXXXXXXXX","cmd":"send","id":"2","action":"ASSOC","type":"RTS","qualifier":"0"}
[2018-05-19 14:31:41][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:52180]
[2018-05-19 14:31:42][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2018-05-19 14:31:42][DEBUG] : Commande SEND
[2018-05-19 14:31:42][DEBUG] : ASSOC ID 2 RTS
[2018-05-19 14:31:42][DEBUG] : Association en cours
[2018-05-19 14:31:42][DEBUG] : Association en cours d'un module RTS en cours
[2018-05-19 14:31:42][DEBUG] : Enter in learn mode
[2018-05-19 14:31:42][DEBUG] : Send to jeedom :  {'learn_mode': 1}
[2018-05-19 14:31:42][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2018-05-19 14:31:42][INFO] : API RfPlayer solicité
[2018-05-19 14:31:42][INFO] : Learn Activé
[2018-05-19 14:31:42][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/rfplayer2/core/php/jeeRfplayer2.php?apikey=XXXXXXXXXXXXXXX HTTP/1.1" 200 0
[2018-05-19 14:31:42][DEBUG] : Sending message ZIA++ASSOC ID 2 RTS
[2018-05-19 14:31:42][DEBUG] : Writen > ZIA++ASSOC ID 2 RTS
[2018-05-19 14:34:47][DEBUG] : Quitting learn mode (180s elapsed)
[2018-05-19 14:34:47][DEBUG] : Send to jeedom :  {'learn_mode': 0}
[2018-05-19 14:34:47][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2018-05-19 14:34:47][INFO] : API RfPlayer solicité
[2018-05-19 14:34:47][INFO] : Learn désactivé
[2018-05-19 14:34:47][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/rfplayer2/core/php/jeeRfplayer2.php?apikey=XXXXXXXXXXXXXXX HTTP/1.1" 200 0

gil_p
Timide
Messages : 79
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par gil_p » 21 mai 2018, 20:33

Tao67 a écrit :
16 mai 2018, 09:53
gil_p a écrit :
28 avr. 2018, 15:34
gil_p a écrit :
28 avr. 2018, 11:39



Je suis gil_p

question:

l’information est renvoyée sur combien de bit ?

de droite a gauche
le bit 1 c'est quoi
le bit 2 ...
le bit 3 ....
le bit 4...

Si j'ai bien compris

bin ......dec
0000 = 0
0001 = 1. premier bit a 1 défaut autoprotection
0010 = 2 deuxième bit a 1 alarme
0100 = 4 troisième bit a 1 défaut batterie
1000 = 8. quatrième bit a 1 en veille

et ensuite les différentes combinaisons
Hello,
ok mais où indiquez vous ces tests et comment récupérer vous l'info sur le dashboard?

Vous faîtes un scénario pour faire les tests + un virtuel pour l'affichage sur le dashboard?
C'est lourd...cela prend du temps à faire lorsqu'on n'est pas super logique.


Bonjour
Pour connaitre la valeur du bit concerné
Tu traites ton "info" reçu "data::qualifier" dans un virtuel en faisant un "et" logique
Jeedom retournera vrai ou faux 1 ou 0 pour ce bit

ensuite tu traite dans un scenario


Capture.JPG
Capture.JPG (69.18 Kio) Consulté 1237 fois
virtuel.JPG
virtuel.JPG (144.66 Kio) Consulté 1337 fois
Dernière édition par gil_p le 26 mai 2018, 23:33, édité 3 fois.
jeedom smart zwave + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 (cpl + RF ) // Blys // Modules zwave //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Philips pronto RU950

mydomatlantike
Timide
Messages : 18
Inscription : 16 mars 2018, 22:14

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par mydomatlantike » 21 mai 2018, 22:26

Bonsoir,

J'ai besoin d'aide ,une grosse prise de tete depuis des semaines que j essaye, de faire fonctionner mes volets SOMFY RTS je parcours le forum ,mais je seche

Je n'arrive pas a associer mes volets SOMFY RTS avec mon RF PLAYER sur Jeedom.

En mode inclusion ,la jeedom detecte le volet roulant et créé l'equipement mais les commandes descendre ou monter reste inactive

Le seul volet RTS SOMFY que j ai pu faire fonctionner sous jeedom ,c'est celui dont le moteur a été remplacé récement,tous les autres moteurs de mes volets sont d origine Y aurait il des modeles SOMFY plus ancien "incompatibles" avec le RF Player ou Jeedom

Si vous avez un filon ,je suis preneur, j'ai tout essayé

kenavoparis
Timide
Messages : 9
Inscription : 25 nov. 2017, 17:29

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par kenavoparis » 26 mai 2018, 05:47

Bonjour
Impossible à faire fonctionner. Quand on lance le mode parrot, il y a une erreur dans la Log jeedom. Pourtant cela fonctionne bien quand on connecte sur un PC et qu'on lance le mode parrot.

[2018-05-26 05:44:26][DEBUG] : Starting parrot learn (7-OnPrise2-ON)
[2018-05-26 03:44:26][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:46148]
[2018-05-26 03:44:26][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"<APIJeedom>","cmd":"parrotlearn","id":"7","type":"ON","name":"OnPrise2"}
[2018-05-26 03:44:26][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:46148]
[2018-05-26 03:44:27][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2018-05-26 03:44:27][DEBUG] : Parrot Learn Starting
[2018-05-26 03:44:27][ERROR] : 'commande'

D'ailleurs, la trame enregistré (télécommande) depuis le PC est reconnu par Jeedom quand je la lance. Je ne sais pas s'il y a un moyen de la renvoyer depuis Jeedom:
[2018-05-26 03:46:19][DEBUG] : ZIA33{ "frame" :{"header": {"frameType": "0", "cluster": "0", "dataFlag": "0", "rfLevel": "-48", "floorNoise": "-99", "rfQuality": "10", "protocol": "11", "protocolMeaning": "PARROT", "infoType": "0", "frequency": "433920"},"infos": {"subType": "1", "id": "0", "subTypeMeaning": "ON", "idMeaning": "A1"}}}
[2018-05-26 03:46:19][DEBUG] : Unhandled protocol

Merci
Olivier


Nex a écrit :
15 mai 2018, 14:51
ldfefr a écrit :
26 avr. 2018, 22:15
bonsoir
quelqu'un a réussit a faire fonctionner le mode parrot du rfplayer?
cordialement
Bonjour,

j'up la question déjà posée précédemment :).

Quelqu'un a t'il réussi à faire fonctionner la fonction Parrot ?

Perso, je ne comprend pas très bien la démarche...si quelqu'un a une idée ou un tuto car j'espère désespérément réussir à pilote mon store banne Sunstyl Leroy Merlin avec Jeedom :)


Merci d'avance pour votre aide.

maxtone
Timide
Messages : 197
Inscription : 06 mars 2017, 16:03

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par maxtone » 26 mai 2018, 15:52

mydomatlantike a écrit :
21 mai 2018, 22:26
Bonsoir,

J'ai besoin d'aide ,une grosse prise de tete depuis des semaines que j essaye, de faire fonctionner mes volets SOMFY RTS je parcours le forum ,mais je seche

Je n'arrive pas a associer mes volets SOMFY RTS avec mon RF PLAYER sur Jeedom.

En mode inclusion ,la jeedom detecte le volet roulant et créé l'equipement mais les commandes descendre ou monter reste inactive

Le seul volet RTS SOMFY que j ai pu faire fonctionner sous jeedom ,c'est celui dont le moteur a été remplacé récement,tous les autres moteurs de mes volets sont d origine Y aurait il des modeles SOMFY plus ancien "incompatibles" avec le RF Player ou Jeedom

Si vous avez un filon ,je suis preneur, j'ai tout essayé
J'ai posté aussi le même genre de message plus haut, je suis dans le même cas que toi. Je galère à faire reconnaître mes stores et volets somfy...

Apparemment ce plugin n'est pas encore bien sec !

Rominous
Timide
Messages : 108
Inscription : 27 avr. 2017, 20:14
Localisation : Rennes

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Rominous » 10 juin 2018, 22:38

Bonsoir à vous tous,

Je me permets de venirs vers vous au sujet du fonctionnement d'une sonnette Chacon DIO que je tente de faire fonctionner avec Jeedom. J'avais auparavant associé cette dernière avec le plugin rfplayer 1 et j'utilisait le "Info Binary" qui passait à 1 avec un retour d'état à 0 après 0 min.
Je pense avoir associé cette dernière avec le plugin Rfplayer2, mais il y a beaucoup plus de commandes et je ne sais comment exploiter cette sonnette !
Quelqu'un pourrait-il m’aiguiller ?

Bonne soirée,
Cordialement,
Romain

gil_p
Timide
Messages : 79
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par gil_p » 13 juin 2018, 12:52

Rominous a écrit :
10 juin 2018, 22:38
Bonsoir à vous tous,

Je me permets de venirs vers vous au sujet du fonctionnement d'une sonnette Chacon DIO que je tente de faire fonctionner avec Jeedom. J'avais auparavant associé cette dernière avec le plugin rfplayer 1 et j'utilisait le "Info Binary" qui passait à 1 avec un retour d'état à 0 après 0 min.
Je pense avoir associé cette dernière avec le plugin Rfplayer2, mais il y a beaucoup plus de commandes et je ne sais comment exploiter cette sonnette !
Quelqu'un pourrait-il m’aiguiller ?

Bonne soirée,
Cordialement,
bonjour

vous parlez du bouton ou du carillon ?
jeedom smart zwave + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 (cpl + RF ) // Blys // Modules zwave //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Philips pronto RU950

Rominous
Timide
Messages : 108
Inscription : 27 avr. 2017, 20:14
Localisation : Rennes

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Rominous » 13 juin 2018, 12:55

gil_p a écrit :
Rominous a écrit :
10 juin 2018, 22:38
Bonsoir à vous tous,

Je me permets de venirs vers vous au sujet du fonctionnement d'une sonnette Chacon DIO que je tente de faire fonctionner avec Jeedom. J'avais auparavant associé cette dernière avec le plugin rfplayer 1 et j'utilisait le "Info Binary" qui passait à 1 avec un retour d'état à 0 après 0 min.
Je pense avoir associé cette dernière avec le plugin Rfplayer2, mais il y a beaucoup plus de commandes et je ne sais comment exploiter cette sonnette !
Quelqu'un pourrait-il m’aiguiller ?

Bonne soirée,
Cordialement,
bonjour

vous parlez du bouton ou du carillon ?
Le carillon j'ai réussi à l'ajouter, par contre malgré le fait que le bouton ai été détecté,je n'arrive pas à récupérer l'info quand il est actionné.

Depuis un mobile,
Cordialement,
Romain

Romain

vba79FR
Timide
Messages : 6
Inscription : 27 mai 2018, 09:33

[Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer - support sondes température X2D

Message par vba79FR » 24 juin 2018, 21:09

Bonjour,
Je cherche à savoir si intégrer plusieurs types de sondes de température X2D est possible avec le plugin RFPlayer :
  • sonde d'ambiance du gestionnaire Calybox
  • sonde extérieure de la sirène SEFRX
  • sonde extérieure.
J'ai demandé l'API du RFPlayer, et j'en ai compris que la remontée de ce type de données n'est tout simplement pas prévue pour l'instant (pas d'InfoType 4 ou 5 prévu en X2D).

Est-ce bien ce qu'il faut comprendre, et si oui, est-ce qu'il est prévu d'ajouter ce support (du côté Ziblue avant tout j'imagine) ?

Par avance, merci !

Vincent

gil_p
Timide
Messages : 79
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer - support sondes température X2D

Message par gil_p » 25 juin 2018, 13:16

vba79FR a écrit :
24 juin 2018, 21:09
Bonjour,
Je cherche à savoir si intégrer plusieurs types de sondes de température X2D est possible avec le plugin RFPlayer :
  • sonde d'ambiance du gestionnaire Calybox
  • sonde extérieure de la sirène SEFRX
  • sonde extérieure.
J'ai demandé l'API du RFPlayer, et j'en ai compris que la remontée de ce type de données n'est tout simplement pas prévue pour l'instant (pas d'InfoType 4 ou 5 prévu en X2D).

Est-ce bien ce qu'il faut comprendre, et si oui, est-ce qu'il est prévu d'ajouter ce support (du côté Ziblue avant tout j'imagine) ?

Par avance, merci !

Vincent


Bonjour

Je suppose que vous posséder un alarme X2D (DeltaDore)

Si j'ai bien compris c'est la central d'alarme et la sirene ext qui donne les température
C'est info sont bien envoyée en RF puisque le transmetteur téléphonique les récupère
Maintenant il faudrait intégrer la central et la sirène dans Jeedom et la ce n'est pas prévu

Pour le chauffage je possède un Radio Tybox (thermostat) associé a un Tybox 400 (relais) chaudière fuel
Le Radio Tybox n'envoi pas d'information de température (a priori)
C'est le termostat qui gére

D’autre part c'est quoi les Info Type 4 ou 5 prévu en X2D ?

gp
jeedom smart zwave + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 (cpl + RF ) // Blys // Modules zwave //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Philips pronto RU950

Tao67
Timide
Messages : 27
Inscription : 23 nov. 2017, 17:26

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Tao67 » 25 juin 2018, 14:19

Bonjour,

Pourquoi n est il pas prévu d inclure l alarme ou la sirène ?
Et quid du détecteur de fumée ?

Bonne journée

gil_p
Timide
Messages : 79
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par gil_p » 26 juin 2018, 11:03

Tao67 a écrit :
25 juin 2018, 14:19
Bonjour,

Pourquoi n est il pas prévu d inclure l alarme ou la sirène ?
Et quid du détecteur de fumée ?

Bonne journée
Faut demander a Jeedom
jeedom smart zwave + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 (cpl + RF ) // Blys // Modules zwave //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Philips pronto RU950

Alpine_Z
Timide
Messages : 123
Inscription : 09 mai 2015, 18:19

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Alpine_Z » 26 juin 2018, 11:36

Bonjour,

Quelqu'un a avancé sur le sujet Parrot ? Je m'apprête a acheté la clé Rfplayer dans le but de récupérer les trams de ma porte de garage et portail, ça serait idiot que j’achète cette clé pour quelques qui ne fonctionne pas sous jeedom.

Merci par avance
Jeedom 3.3.29 DIY ESXi sur HP Prolian Gen8

Idaho947
Actif
Messages : 1270
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Idaho947 » 26 juin 2018, 21:32

Elle fonctionne super bien. Il n'y a que la fonction parrot qui deconne. Mais si ça se trouve tu pourras contrôler ton garage et portail avec les fréquences comprise par la clef ?

vba79FR
Timide
Messages : 6
Inscription : 27 mai 2018, 09:33

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer - support sondes température X2D

Message par vba79FR » 26 juin 2018, 22:35

gil_p a écrit :
25 juin 2018, 13:16
vba79FR a écrit :
24 juin 2018, 21:09
Bonjour,
Je cherche à savoir si intégrer plusieurs types de sondes de température X2D est possible avec le plugin RFPlayer :
  • sonde d'ambiance du gestionnaire Calybox
  • sonde extérieure de la sirène SEFRX
  • sonde extérieure.
J'ai demandé l'API du RFPlayer, et j'en ai compris que la remontée de ce type de données n'est tout simplement pas prévue pour l'instant (pas d'InfoType 4 ou 5 prévu en X2D).

Est-ce bien ce qu'il faut comprendre, et si oui, est-ce qu'il est prévu d'ajouter ce support (du côté Ziblue avant tout j'imagine) ?

Par avance, merci !

Vincent


Bonjour

Je suppose que vous posséder un alarme X2D (DeltaDore)

Si j'ai bien compris c'est la central d'alarme et la sirene ext qui donne les température
C'est info sont bien envoyée en RF puisque le transmetteur téléphonique les récupère
Maintenant il faudrait intégrer la central et la sirène dans Jeedom et la ce n'est pas prévu

Pour le chauffage je possède un Radio Tybox (thermostat) associé a un Tybox 400 (relais) chaudière fuel
Le Radio Tybox n'envoi pas d'information de température (a priori)
C'est le termostat qui gére

D’autre part c'est quoi les Info Type 4 ou 5 prévu en X2D ?

gp
Bonsoir,

Les "InfosType" représentent comme des types de paquet de champs d'information pré-définis dans un tableau de l'API.
C'est ce qui permet au RFPlayer d'être générique : on donne un type de paquet d'information à une trame radio décodée quelque soit son protocole d'origine.

Les champs que contiennent ces InfosType sont différents selon leur numéro, et ensuite exposés en JSON par le décodeur du RFPlayer selon les règles définies par Ziblue.
Par exemple, les champs "qualifier" et "subType" existent pour à peu près tous les InfoTypes (on le retrouve dans les commandes data::qualifier et data::subType des émetteurs du plugin Jeedom).

Pour chaque numéro d'InfosType, une description est donnée dans l'API, et en ligne d'entête, il est indiqué pour quels protocoles ils sont "utilisés" (j'imagine, en fait, "pour quel protocole le décodeur les implémentent"... )

Malheureusement :
  • seuls les InfosType 4 et 5 possèdent des champs "temp" et "hygro", le 5 a le champ "pressure" en plus.
  • ma vieille sonde retourne un InfoType 12 marqué obsolète en API
  • seuls les protocoles Oregon sont évoqués pouvant utiliser les InfosType 4 et 5
  • il ne semble pas y avoir de possibilité d'avoir du multi-trames/multi-InfosType pour un même module sur le RFPlayer
Sinon oui, j'ai effectivement la centrale d'alarme et la sirène extérieure, et j'ai aussi une ancienne sonde X2D connecté au gestionnaire Calybox.
Le clavier et le Calybox reçoivent aussi les infos des sondes de température...

Il me semble avant tout que le décodeur du RFPlayer n’interprète et n'expose pas toutes les données de tous les protocoles... un choix est fait sur un InfosType particulier par module domotique à priori.

Je commence à être déçu .... un plugin Jeedom V2, OK, mais à quoi bon si la logique du décodeur côté Ziblue ne change pas ???
Il faudrait qu'on puisse avoir quelque chose comme du multi-InfosType.... plusieurs trames ensuite regroupées dans Jeedom peut-être je ne sais pas....

J'approuve totalement les remarques des uns et des autres : quid du détecteur de fumée

Alpine_Z
Timide
Messages : 123
Inscription : 09 mai 2015, 18:19

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Alpine_Z » 28 juin 2018, 17:19

Idaho947 a écrit :
26 juin 2018, 21:32
Elle fonctionne super bien. Il n'y a que la fonction parrot qui deconne. Mais si ça se trouve tu pourras contrôler ton garage et portail avec les fréquences comprise par la clef ?
Bon j'ai commandé la clé, on verra bien. Merci pour ta réponse.
Jeedom 3.3.29 DIY ESXi sur HP Prolian Gen8

gil_p
Timide
Messages : 79
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer - support sondes température X2D

Message par gil_p » 28 juin 2018, 18:22

vba79FR a écrit :
26 juin 2018, 22:35
gil_p a écrit :
25 juin 2018, 13:16
vba79FR a écrit :
24 juin 2018, 21:09
Bonjour,
Je cherche à savoir si intégrer plusieurs types de sondes de température X2D est possible avec le plugin RFPlayer :
  • sonde d'ambiance du gestionnaire Calybox
  • sonde extérieure de la sirène SEFRX
  • sonde extérieure.
J'ai demandé l'API du RFPlayer, et j'en ai compris que la remontée de ce type de données n'est tout simplement pas prévue pour l'instant (pas d'InfoType 4 ou 5 prévu en X2D).

Est-ce bien ce qu'il faut comprendre, et si oui, est-ce qu'il est prévu d'ajouter ce support (du côté Ziblue avant tout j'imagine) ?

Par avance, merci !

Vincent


Bonjour

Je suppose que vous posséder un alarme X2D (DeltaDore)

Si j'ai bien compris c'est la central d'alarme et la sirene ext qui donne les température
C'est info sont bien envoyée en RF puisque le transmetteur téléphonique les récupère
Maintenant il faudrait intégrer la central et la sirène dans Jeedom et la ce n'est pas prévu

Pour le chauffage je possède un Radio Tybox (thermostat) associé a un Tybox 400 (relais) chaudière fuel
Le Radio Tybox n'envoi pas d'information de température (a priori)
C'est le termostat qui gére

D’autre part c'est quoi les Info Type 4 ou 5 prévu en X2D ?

gp
Bonsoir,

Les "InfosType" représentent comme des types de paquet de champs d'information pré-définis dans un tableau de l'API.
C'est ce qui permet au RFPlayer d'être générique : on donne un type de paquet d'information à une trame radio décodée quelque soit son protocole d'origine.

Les champs que contiennent ces InfosType sont différents selon leur numéro, et ensuite exposés en JSON par le décodeur du RFPlayer selon les règles définies par Ziblue.
Par exemple, les champs "qualifier" et "subType" existent pour à peu près tous les InfoTypes (on le retrouve dans les commandes data::qualifier et data::subType des émetteurs du plugin Jeedom).

Pour chaque numéro d'InfosType, une description est donnée dans l'API, et en ligne d'entête, il est indiqué pour quels protocoles ils sont "utilisés" (j'imagine, en fait, "pour quel protocole le décodeur les implémentent"... )

Malheureusement :
  • seuls les InfosType 4 et 5 possèdent des champs "temp" et "hygro", le 5 a le champ "pressure" en plus.
  • ma vieille sonde retourne un InfoType 12 marqué obsolète en API
  • seuls les protocoles Oregon sont évoqués pouvant utiliser les InfosType 4 et 5
  • il ne semble pas y avoir de possibilité d'avoir du multi-trames/multi-InfosType pour un même module sur le RFPlayer
Sinon oui, j'ai effectivement la centrale d'alarme et la sirène extérieure, et j'ai aussi une ancienne sonde X2D connecté au gestionnaire Calybox.
Le clavier et le Calybox reçoivent aussi les infos des sondes de température...

Il me semble avant tout que le décodeur du RFPlayer n’interprète et n'expose pas toutes les données de tous les protocoles... un choix est fait sur un InfosType particulier par module domotique à priori.

Je commence à être déçu .... un plugin Jeedom V2, OK, mais à quoi bon si la logique du décodeur côté Ziblue ne change pas ???
Il faudrait qu'on puisse avoir quelque chose comme du multi-InfosType.... plusieurs trames ensuite regroupées dans Jeedom peut-être je ne sais pas....

J'approuve totalement les remarques des uns et des autres : quid du détecteur de fumée

Bon je commence a comprendre

En fait les "infotype" sont des tableaux ou RFplayer range les données récupérées dans les trames envoyée par les différant composant
et ensuite envoyé a jeedom
Donc RFplayer ne récupère pas tout
jeedom smart zwave + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 (cpl + RF ) // Blys // Modules zwave //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Philips pronto RU950

vr34
Timide
Messages : 93
Inscription : 20 sept. 2017, 10:49
Localisation : Hérault

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par vr34 » 30 juin 2018, 23:06

Bonjour,
J'ai eu besoin de paramétrer le log du plugin RfPlayer2 en debug. Une fois que j'ai trouvé ce que je cherchais je suis revenu en normal et remarque que de nombreuses lignes [<date> <heure>][DEBUG] continuent à apparaitre. Et quelque soit le choix du log (même "Aucun") sauvegardé, il apparait toujours des lignes [DEBUG] ?!? Même en me déconnectant/reconnectant de Jeedom.
Est-ce un bug du plugin RfPlayer2 ou bien un bug de jeedom ?
Cdt
Jeedom V3.3 + dongles Rfplayer et Z-wave+ sur Raspberry Pi3 Stretch avec SSD
Modules RTS, DiO, zwave, wifi, X2D, Oregon, …
Gestions chauffage, climatisation, station météo, éclairages, caméras IP, arrosage, volets roulants, poulailler...

rigauli
Timide
Messages : 59
Inscription : 16 juin 2018, 19:42

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par rigauli » 03 juil. 2018, 18:18

kenavoparis a écrit :
26 mai 2018, 05:47
Bonjour
Impossible à faire fonctionner. Quand on lance le mode parrot, il y a une erreur dans la Log jeedom. Pourtant cela fonctionne bien quand on connecte sur un PC et qu'on lance le mode parrot.

[2018-05-26 05:44:26][DEBUG] : Starting parrot learn (7-OnPrise2-ON)
[2018-05-26 03:44:26][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:46148]
[2018-05-26 03:44:26][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"<APIJeedom>","cmd":"parrotlearn","id":"7","type":"ON","name":"OnPrise2"}
[2018-05-26 03:44:26][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:46148]
[2018-05-26 03:44:27][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2018-05-26 03:44:27][DEBUG] : Parrot Learn Starting
[2018-05-26 03:44:27][ERROR] : 'commande'

D'ailleurs, la trame enregistré (télécommande) depuis le PC est reconnu par Jeedom quand je la lance. Je ne sais pas s'il y a un moyen de la renvoyer depuis Jeedom:
[2018-05-26 03:46:19][DEBUG] : ZIA33{ "frame" :{"header": {"frameType": "0", "cluster": "0", "dataFlag": "0", "rfLevel": "-48", "floorNoise": "-99", "rfQuality": "10", "protocol": "11", "protocolMeaning": "PARROT", "infoType": "0", "frequency": "433920"},"infos": {"subType": "1", "id": "0", "subTypeMeaning": "ON", "idMeaning": "A1"}}}
[2018-05-26 03:46:19][DEBUG] : Unhandled protocol

Merci
Olivier


Nex a écrit :
15 mai 2018, 14:51
ldfefr a écrit :
26 avr. 2018, 22:15
bonsoir
quelqu'un a réussit a faire fonctionner le mode parrot du rfplayer?
cordialement
Bonjour,

j'up la question déjà posée précédemment :).

Quelqu'un a t'il réussi à faire fonctionner la fonction Parrot ?

Perso, je ne comprend pas très bien la démarche...si quelqu'un a une idée ou un tuto car j'espère désespérément réussir à pilote mon store banne Sunstyl Leroy Merlin avec Jeedom :)


Merci d'avance pour votre aide.
Toujours pas de solution pour faire fonctionner PARROT ??
JEEDOM Smart
Dongle Z-Wave
RFXCOM (RFX1000); rts, x2d, oregon,

gil_p
Timide
Messages : 79
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par gil_p » 08 juil. 2018, 22:56

bonsoir a tous

petite remarque au sujet du "parrot"

lorsque vous voulez enregistrer une trame avec la fonction de Jeedom "parrot" (du RF player)
vous tombez sur une fenêtré ou il est mentionné "actionneur"
hors un actionneur est avant tout un récepteur ?
on ne peut apprendre que des trames envoyées par un émetteur
jeedom smart zwave + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 (cpl + RF ) // Blys // Modules zwave //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Philips pronto RU950

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFPlayer »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités