Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Idaho947
Actif
Messages : 1267
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Idaho947 » 04 sept. 2018, 14:13

J'ai des volet en 868 mais je peux les commander avec le protocole X2D

Tao67
Timide
Messages : 27
Inscription : 23 nov. 2017, 17:26

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Tao67 » 04 sept. 2018, 16:34

Bonjour,

Bah on dirait qu'il n'y a plus vraiment d'avancée du côté du plugin....plus de mise à jour depuis des lustres. La fonction Parrot sur jeedom toujours pas au point...et c'est peut être le plus gros reproche!
Donc, je ne compterais pas trop dessus.

Par ailleurs, si les échanges de données de la marque Selve sont protégés par une "clé" la fonction Parrot ne pourra rien faire. C'est probablement le cas.
Je pense qu'il faut que ton produit soit référencé comme une marque "supportée" par le Rfplayer (et là aussi c'est au point mort).

Peut être que d'autres pourront confirmer mes craintes?

tdaghelet
Timide
Messages : 20
Inscription : 01 oct. 2015, 10:26

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par tdaghelet » 04 sept. 2018, 19:33

Je ne sais pas pour la clé.. je pensais pouvoir apprendre à Jeedom la trame émise par mes télécommandes.

L'autre solution est de passer sur des modules Fibaro mais ça revient assez cher (j'ai 8 volets..)

Pour l'instant mes volets sont domotisés avec des modules Chacon en 433mhz mais c'est pas super fiable donc je cherche à faire mieux

chris4269
Timide
Messages : 177
Inscription : 18 août 2017, 15:08

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par chris4269 » 04 sept. 2018, 20:56

Pour ma part je suis super satisfaction de ma clé et de la version 2 du plugin
J'ai pu faire l'inclusion de
6 sondes Oregon
6 delta dore fil pilote sans fils
5 télécommande de volet Somfy
Le tout sans aucune difficulté
Merci à toutes l'équipe

Getbes
Timide
Messages : 11
Inscription : 29 août 2018, 16:51

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Getbes » 25 sept. 2018, 11:08

Bonjour,

J'ai vainement essayé la fonction parrot hier pour essayer d'intégrer une sonde de température RFX et une commande de portail Moovo.
Dès qu'on commence l'apprentissage, la fenêtre se ferme.
Messieurs les developpeurs, avez-vous prévu d'avancer un peu sur le sujet pour debugger cette fonction parrot ?
Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 235
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par lionelb » 25 sept. 2018, 12:10

Bonjour,

La version 2 de ce plugin crée des devices génériques dans beaucoup de cas. C’est plus simple et ça permet de tout reconnaître, de disposer des données même si en l'était ce n'est pas utilisable directement. C’est le cas de nombreux capteurs d'ouverture et de présence, dont ceux de Visonic.

La principale information qui nous intéresse est le qualifier, c'est une info numérique :

0 fenêtre fermée
2 fenêtre ouverte
4 Warning ? auto protect ?
8 pour supervision alarme ok (alarme désactivée) fenêtre fermée
10 pour supervison alarme ok (alarme désactivée) fenêtre ouverte
12 batterie faible

Le support m'avais fait un exemple, il est Il est relativement simple de faire des windgets cohérents avec ces informations. Mais à part faire beau ça ne sert à rien.

Le capteur n'étant pas reconnu en tant que tel et ne sera pas vu ainsi par les autres équipements (Impérihome par exemple que je trouve bien plus pratique que l'appli mobile jeedom), mais aussi le plugin Thermostat pour couper le chauffage quand on ouvre une fenêtre, et bien sur le plugin Alarme si je voulais m'en servir.

Ces équipements veulent des capteurs binaires.

Alors j'ai utilisé le plugin Virtuel pour convertir du numérique en binaire (en gros si qualifier = 2 ça me renvoie vrai ou faux). Mais au delà du fait que ça charge le système avec une douzaine de capteurs ça ne résout pas le problème.

Depuis des mois, ici et là (c'est très nébuleux chez Jeedom) j'entend parler d'une prochaine version qui identifierait ces devives pour ce qu'elles sont, mais comme pas mal d'entre vous je vois rien venir. L'hiver ne va pas tarder et toutes les idées sont les bienvenues.

Merci pour votre aide et bonne journée.

lionel
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

gil_p
Timide
Messages : 79
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par gil_p » 26 sept. 2018, 13:33

lionelb a écrit :
25 sept. 2018, 12:10
Bonjour,

La version 2 de ce plugin crée des devices génériques dans beaucoup de cas. C’est plus simple et ça permet de tout reconnaître, de disposer des données même si en l'était ce n'est pas utilisable directement. C’est le cas de nombreux capteurs d'ouverture et de présence, dont ceux de Visonic.

La principale information qui nous intéresse est le qualifier, c'est une info numérique :

0 fenêtre fermée
2 fenêtre ouverte
4 Warning ? auto protect ?
8 pour supervision alarme ok (alarme désactivée) fenêtre fermée
10 pour supervison alarme ok (alarme désactivée) fenêtre ouverte
12 batterie faible

Le support m'avais fait un exemple, il est Il est relativement simple de faire des windgets cohérents avec ces informations. Mais à part faire beau ça ne sert à rien.

Le capteur n'étant pas reconnu en tant que tel et ne sera pas vu ainsi par les autres équipements (Impérihome par exemple que je trouve bien plus pratique que l'appli mobile jeedom), mais aussi le plugin Thermostat pour couper le chauffage quand on ouvre une fenêtre, et bien sur le plugin Alarme si je voulais m'en servir.

Ces équipements veulent des capteurs binaires.

Alors j'ai utilisé le plugin Virtuel pour convertir du numérique en binaire (en gros si qualifier = 2 ça me renvoie vrai ou faux). Mais au delà du fait que ça charge le système avec une douzaine de capteurs ça ne résout pas le problème.

Depuis des mois, ici et là (c'est très nébuleux chez Jeedom) j'entend parler d'une prochaine version qui identifierait ces devives pour ce qu'elles sont, mais comme pas mal d'entre vous je vois rien venir. L'hiver ne va pas tarder et toutes les idées sont les bienvenues.

Merci pour votre aide et bonne journée.

lionel
bonjour

Non
c'est du binaire exprimé en décimal

ce sont les 4 premier bit qui nous intéresse


binaire ......dec
0000...........= 0

0001...........= 1....premier bit a 1 (bit N° 0)..........défaut autoprotection
0010...........= 2....deuxième bit a 1 (bit N° 1) .......alarme
0100...........= 4....troisième bit a 1 (bit N° 2).........défaut batterie
1000 ..........= 8....quatrième bit a 1 (bit N°3)........en veille

et ensuite les différentes combinaisons

0011..........= 3.....défaut autoprotection + alarme

etc

Pour connaitre la valeur du bit concerné
Tu traites ton "info" reçu "data::qualifier" dans un virtuel en faisant un "et" logique
Jeedom retournera vrai ou faux 1 ou 0 pour pour le bit concerné

Tu aura donc pour chaque info une valeur binaire

ensuite tu traite dans un scenario ou autre
virtuel.JPG
virtuel.JPG (144.66 Kio) Consulté 740 fois
voir la doc du Rfplayer qu'il faut demander

gp
jeedom smart zwave + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 (cpl + RF ) // Blys // Modules zwave //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Philips pronto RU950

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 235
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par lionelb » 26 sept. 2018, 13:54

gil_p a écrit :
26 sept. 2018, 13:33

bonjour

Non
c'est du binaire exprimé en décimal

ce sont les 4 premier bit qui nous intéresse


binaire ......dec
0000...........= 0

0001...........= 1....premier bit a 1 (bit N° 0)..........défaut autoprotection
0010...........= 2....deuxième bit a 1 (bit N° 1) .......alarme
0100...........= 4....troisième bit a 1 (bit N° 2).........défaut batterie
1000 ..........= 8....quatrième bit a 1 (bit N°3)........en veille

et ensuite les différentes combinaisons

0011..........= 3.....défaut autoprotection + alarme

etc

Pour connaitre la valeur du bit concerné
Tu traites ton "info" reçu "data::qualifier" dans un virtuel en faisant un "et" logique
Jeedom retournera vrai ou faux 1 ou 0 pour pour le bit concerné

Tu aura donc pour chaque info une valeur binaire

ensuite tu traite dans un scenario ou autre
virtuel.JPG

voir la doc du Rfplayer qu'il faut demander

gp
Merci Gil, j'avais lu ton post et je m'en était déjà inspiré.

Mais ce que je voudrait c'est que le RFPlayer reconnaisse un capteur d'ouverture comme tel (comme une sonde Oregon par exemple) et surtout comme c'était le cas dans sa V1...
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

gil_p
Timide
Messages : 79
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par gil_p » 26 sept. 2018, 14:48

lionelb a écrit :
26 sept. 2018, 13:54
gil_p a écrit :
26 sept. 2018, 13:33

bonjour

Non
c'est du binaire exprimé en décimal

ce sont les 4 premier bit qui nous intéresse


binaire ......dec
0000...........= 0

0001...........= 1....premier bit a 1 (bit N° 0)..........défaut autoprotection
0010...........= 2....deuxième bit a 1 (bit N° 1) .......alarme
0100...........= 4....troisième bit a 1 (bit N° 2).........défaut batterie
1000 ..........= 8....quatrième bit a 1 (bit N°3)........en veille

et ensuite les différentes combinaisons

0011..........= 3.....défaut autoprotection + alarme

etc

Pour connaitre la valeur du bit concerné
Tu traites ton "info" reçu "data::qualifier" dans un virtuel en faisant un "et" logique
Jeedom retournera vrai ou faux 1 ou 0 pour pour le bit concerné

Tu aura donc pour chaque info une valeur binaire

ensuite tu traite dans un scenario ou autre
virtuel.JPG

voir la doc du Rfplayer qu'il faut demander

gp
Merci Gil, j'avais lu ton post et je m'en était déjà inspiré.

Mais ce que je voudrait c'est que le RFPlayer reconnaisse un capteur d'ouverture comme tel (comme une sonde Oregon par exemple) et surtout comme c'était le cas dans sa V1...
Impossible
DeltaDore n'envoi pas l'nfo donc impossible

gp
jeedom smart zwave + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 (cpl + RF ) // Blys // Modules zwave //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Philips pronto RU950

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 235
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par lionelb » 26 sept. 2018, 15:03

gil_p a écrit :
26 sept. 2018, 14:48
lionelb a écrit :
26 sept. 2018, 13:54
gil_p a écrit :
26 sept. 2018, 13:33

bonjour

Non
c'est du binaire exprimé en décimal

ce sont les 4 premier bit qui nous intéresse


binaire ......dec
0000...........= 0

0001...........= 1....premier bit a 1 (bit N° 0)..........défaut autoprotection
0010...........= 2....deuxième bit a 1 (bit N° 1) .......alarme
0100...........= 4....troisième bit a 1 (bit N° 2).........défaut batterie
1000 ..........= 8....quatrième bit a 1 (bit N°3)........en veille

et ensuite les différentes combinaisons

0011..........= 3.....défaut autoprotection + alarme

etc

Pour connaitre la valeur du bit concerné
Tu traites ton "info" reçu "data::qualifier" dans un virtuel en faisant un "et" logique
Jeedom retournera vrai ou faux 1 ou 0 pour pour le bit concerné

Tu aura donc pour chaque info une valeur binaire

ensuite tu traite dans un scenario ou autre
virtuel.JPG

voir la doc du Rfplayer qu'il faut demander

gp
Merci Gil, j'avais lu ton post et je m'en était déjà inspiré.

Mais ce que je voudrait c'est que le RFPlayer reconnaisse un capteur d'ouverture comme tel (comme une sonde Oregon par exemple) et surtout comme c'était le cas dans sa V1...
Impossible
DeltaDore n'envoi pas l'nfo donc impossible

gp
Je ne sais pas pour Delta Dore mais dans la V1 les Visonic étaient vus correctement, comme ils l'étaient d'ailleurs dans la ZIBase (RFPlayer utilise une partie du code de la ZIBase)
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

benoit80000
Timide
Messages : 28
Inscription : 21 nov. 2017, 08:19

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par benoit80000 » 08 oct. 2018, 19:11

Bonjour à tous, j'aimerai ajouter des prises flamingo achetées chez action, la réf c'est SF-501PFR en 433.92mhz.
J'ai essayé les prises chacon mais impossible de l'associer et en mode inclusion rien du tout...
des idées ??? merci à tous

kenavoparis
Timide
Messages : 9
Inscription : 25 nov. 2017, 17:29

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par kenavoparis » 11 oct. 2018, 17:29

Bonjour
Mise à jour Plugin RFPlayer ce jour... et le mode parrot fonctionne nickel ! Très pratique j'ai récupéré 4 prises !
:-)))
kenavoparis a écrit :
26 mai 2018, 05:47
Bonjour
Impossible à faire fonctionner. Quand on lance le mode parrot, il y a une erreur dans la Log jeedom. Pourtant cela fonctionne bien quand on connecte sur un PC et qu'on lance le mode parrot.

[2018-05-26 05:44:26][DEBUG] : Starting parrot learn (7-OnPrise2-ON)
[2018-05-26 03:44:26][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:46148]
[2018-05-26 03:44:26][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"<APIJeedom>","cmd":"parrotlearn","id":"7","type":"ON","name":"OnPrise2"}
[2018-05-26 03:44:26][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:46148]
[2018-05-26 03:44:27][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2018-05-26 03:44:27][DEBUG] : Parrot Learn Starting
[2018-05-26 03:44:27][ERROR] : 'commande'

D'ailleurs, la trame enregistré (télécommande) depuis le PC est reconnu par Jeedom quand je la lance. Je ne sais pas s'il y a un moyen de la renvoyer depuis Jeedom:
[2018-05-26 03:46:19][DEBUG] : ZIA33{ "frame" :{"header": {"frameType": "0", "cluster": "0", "dataFlag": "0", "rfLevel": "-48", "floorNoise": "-99", "rfQuality": "10", "protocol": "11", "protocolMeaning": "PARROT", "infoType": "0", "frequency": "433920"},"infos": {"subType": "1", "id": "0", "subTypeMeaning": "ON", "idMeaning": "A1"}}}
[2018-05-26 03:46:19][DEBUG] : Unhandled protocol

Merci
Olivier


Nex a écrit :
15 mai 2018, 14:51
ldfefr a écrit :
26 avr. 2018, 22:15
bonsoir
quelqu'un a réussit a faire fonctionner le mode parrot du rfplayer?
cordialement
Bonjour,

j'up la question déjà posée précédemment :).

Quelqu'un a t'il réussi à faire fonctionner la fonction Parrot ?

Perso, je ne comprend pas très bien la démarche...si quelqu'un a une idée ou un tuto car j'espère désespérément réussir à pilote mon store banne Sunstyl Leroy Merlin avec Jeedom :)


Merci d'avance pour votre aide.

Nex
Timide
Messages : 58
Inscription : 29 juin 2017, 12:41

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Nex » 11 oct. 2018, 17:35

Bonjour

Peux tu nous expliquer comment tu procède pour utiliser la fonction parrot ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Kyonyx
Timide
Messages : 149
Inscription : 10 mars 2017, 08:15
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Kyonyx » 12 oct. 2018, 09:22

Après cette mise à jour, apparemment il n'y a plus le problème de .encode à ajouter, parfait merci :)
- Jeedom 4.0.11 RC DIY PI3 sur SSD sous Stretch
- BLEA | Z-WAVE PLUS (GEN5) | Broadlink RMpro | RFPlayer | Xiaomi | Hue
- Google Home | Thermostat Netatmo | Volets Somfy | Diffuseur E-Air

Idaho947
Actif
Messages : 1267
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Idaho947 » 12 oct. 2018, 10:38

Merci pour la maj de ce matin !

kenavoparis
Timide
Messages : 9
Inscription : 25 nov. 2017, 17:29

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par kenavoparis » 13 oct. 2018, 12:35

Bonjour
Je crée un accessoire dans le plugin Jeedom en choisissant le mode Parrot.
Dès qu'il est créé et sauvegardé, je clique sur Apprendre qui est sur la 1ère page de l'accessoire.

Le RFPlayer clignote bleu continue. J'approche l'accessoire que je veux mémoriser et je le déclenche. Pour ma part c'était une télécommande. Dès que la trame a été reconnue, le RFPlayer passe de couleur rose.
Re déclencher une nouvelle fois pour confirmer la trame. Si c'est bien 2 fois la même trame, le RFPlayer clignote rose et bleu très rapide (cela fait plus violet). L'apprentissage est fini.
Ensuite, il suffit de lancer la commande depuis jeedom pour reproduire la même trame.
J'ai ainsi enregistré 8 boutons d'une télécommande qui allume / éteint 4 veilles prises télécommandées.
J'espère que cela fonctionnera pour vous
Olivier



Nex a écrit :
11 oct. 2018, 17:35
Bonjour

Peux tu nous expliquer comment tu procède pour utiliser la fonction parrot ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Nex
Timide
Messages : 58
Inscription : 29 juin 2017, 12:41

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Nex » 13 oct. 2018, 13:17

Merci pour réponse.

Autre petite question, dans le cas d’une télécommande, faut il apprendre chaque bouton ou le première apprentissage permet de générer l’ensemble des boutons ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Mike40
Timide
Messages : 134
Inscription : 12 avr. 2017, 23:07
Localisation : Landes

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Mike40 » 14 oct. 2018, 18:21

Salut,

Petite question, je viens seulement d'activé le plugin RFplayer 2. Donc du coup j'ai désactivé le plugin de base RFplayer. Mais n'est-il pas possible de récupérer les ID surtout des sondes Oregon qui ont fonctionnées sur le plugin de base, car là je pers 1 an et demi de valeur. C'est pas très cool. Sans compter qu'il faut revoir tous les scénarios, j'y suis dessus depuis ce matin.

chris4269
Timide
Messages : 177
Inscription : 18 août 2017, 15:08

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par chris4269 » 14 oct. 2018, 20:59

Bon courage pas d'autres solutions

Mike40
Timide
Messages : 134
Inscription : 12 avr. 2017, 23:07
Localisation : Landes

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Mike40 » 14 oct. 2018, 22:05

Tu parles d'un cadeau!!!

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFPlayer »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités