Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Volet X3D et rfplayer

Dvr83
Timide
Messages : 2
Inscription : 01 mars 2018, 15:21

Re: Volet X3D et rfplayer

Message par Dvr83 » 01 mars 2018, 15:25

Bonjour à tous,

Je lis avec attention vos messages et je suis très loin de votre niveau, par contre je suis informaticien.
Je finalise ma construction de ma villa et je suis également avec des moteurs en Delta Dore X3D.

Au niveau du matos, il me faut quoi ?
Au niveau du logiciel, il me faut quoi ?

En gros, je commence et votre expérience me serait très utile.

lbm34
Timide
Messages : 16
Inscription : 14 oct. 2016, 20:12

Re: Volet X3D et rfplayer

Message par lbm34 » 01 mars 2018, 16:36

Salut Dvr83,

Je crois que tous est dans le fil présent. Si en faisant tout ce qui y est indiqué ça ne fonctionne pas c'est que tes volets ne sont pas retro-compatibles X2D avec le rfplayer.

Dvr83
Timide
Messages : 2
Inscription : 01 mars 2018, 15:21

Re: Volet X3D et rfplayer

Message par Dvr83 » 02 mars 2018, 19:14

Merci IBM34.

Je me pose la question du matériel, vous avez une box Jeedom ? Je pensais me lancer avec un Raspery pour mettre en place une solution completement ouverte. Vous en pensez quoi ?

Cordialement.

lbm34
Timide
Messages : 16
Inscription : 14 oct. 2016, 20:12

Re: Volet X3D et rfplayer

Message par lbm34 » 03 mars 2018, 15:07

J'ai un rpi3. Mais ce n'est pas la box qui va faire la différence pour le coup.

jean512
Timide
Messages : 45
Inscription : 15 oct. 2017, 22:06

Re: Volet X3D et rfplayer

Message par jean512 » 18 mars 2018, 13:57

bonjour,
du nouveau ?
les volets delta dore/k-line serait donc enfin compatibles ? :o

rols
Timide
Messages : 1
Inscription : 31 mars 2018, 09:34
Localisation : grenoble

Re: Volet X3D et rfplayer

Message par rols » 31 mars 2018, 10:18

Bonjour tous le monde!

Petit nouveau propriétaire d'une maison à rénové et faignant comme jamais, j'ai prix la décision de prendre ma vie en main via smartphone pour fermer mes volets flambants neuf...

J'ai donc installé Jeedom sur une VM du PC de la maison afin de faire quelques essais avec RFlink rev 47 et la RFP1000 qui devrait arrivée par la poste mercredi prochain.
Mes volets France Fermeture communiquent avec le protocole X3D 868.35 MHZ et mes télécommandes sont estampillées "well'com" (peut être pas tant bien venu que ça d’ailleurs, mais bon)

Au vu de la popularité de ce sujet et a en juger par l’épidémie de X3D qui s'abat sur les habitations Françaises, il me semble plus que judicieux de contribuer a la réalisation du vaccin ! :-)

C'est pourquoi, je me lance dans l’a-priori impossible afin de servir de cobaye dans les expériences qui nous mènerons vers un canapé bien rembourré, un frigo de proximité remplie de spiritueux sucrés et un accès privilégié au World Wild Web ( lumière et chauffage compris bien entendu)

En attendant la RFP1000, si quelqu'un de Grenoble en possède une et qu'il serait d'accord pour faire des essais => MP
Sinon quelqu'un peut-il éclaircir mon esprit brouillon?
Lorsqu'on capture une trame émise par la télécommande RF X3D avec RFlink, cette trame étant toujours la même, la répéter devrait être un jeu d'enfant avec le plugin programmation virtuel !?


Merci à vous pour vos réactions !
Et au plaisir de vous lire

lbm34
Timide
Messages : 16
Inscription : 14 oct. 2016, 20:12

Re: Volet X3D et rfplayer

Message par lbm34 » 03 avr. 2018, 16:57

Bonjour,

Il me semble pas possible de copier la trame pour la rejouer. C'est justement ce que le X3D et autres systèmes du même type cherche à éviter. C'est un peu l'argument de vente. Si c'était aussi simple il n'y aurait pas vraiment de problème avec le X3D.
Par contre, si comme moi tu as de la chance, tu pourras peut-être commander tes volets via le X2D disponible sur le RFPlayer.

Je croise les doigts pour toi !

Idaho947
Actif
Messages : 659
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Volet X3D et rfplayer

Message par Idaho947 » 07 juin 2018, 16:48

Bonjour,

Je vais tenter d'appareiller mes volets avec la procédure plus haut. Je vois que le plug-in à été mis à jour. La manipulation de changement est-elle toujours nécessaire ?

lbm34
Timide
Messages : 16
Inscription : 14 oct. 2016, 20:12

Re: Volet X3D et rfplayer

Message par lbm34 » 07 juin 2018, 18:41

Salut,

Si par manipulation de changement tu parles de modifier le fichier source pour ajouter ".encode()", oui il faut toujours le faire. Je comprend pas d'ailleurs que ce fix n'est pas été pris en compte lors des dernières MAJ...

Idaho947
Actif
Messages : 659
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Volet X3D et rfplayer

Message par Idaho947 » 07 juin 2018, 19:23

C'est exactement ça ! Merci !

Et je viens de le faire ça fonctionne nickel merci !!!

mathatak
Timide
Messages : 49
Inscription : 05 juin 2018, 12:37

Re: Volet X3D et rfplayer

Message par mathatak » 21 juin 2018, 18:39

Bonsoir, je cherche moi aussi à associer des détecteurs de fumée X3D (delta dore) mais je ne trouve pas dans le rfplayer sous JEEDOM le protocole X3D ! Pouvez-vous m'aider ? Merci...

Idaho947
Actif
Messages : 659
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Volet X3D et rfplayer

Message par Idaho947 » 22 juin 2018, 09:19

C'est parce que le X3D n'est pas officiellement compatible avec le rfplayer. Certains le sont en passant par le X2D mais pas tous.

mathatak
Timide
Messages : 49
Inscription : 05 juin 2018, 12:37

Re: Volet X3D et rfplayer

Message par mathatak » 22 juin 2018, 12:37

Ok, cela fonctionne merci !

vinced76
Timide
Messages : 2
Inscription : 09 août 2017, 21:40

Re: Volet X3D et rfplayer

Message par vinced76 » 29 août 2018, 22:17

Bonjour,
Quelqu'un à déjà testé le tyxia 2600? Cela semble être un émetteur X3D sur lequel on peut coller un module ou interrupteur.
J'avais acheté l'interface universelle bubendorff mais cela ne semble marche que sur les anciens volets en X2D

neosamoht
Timide
Messages : 6
Inscription : 12 sept. 2018, 13:45

Re: Volet X3D et rfplayer

Message par neosamoht » 12 sept. 2018, 13:48

Bonjour,
J'ai lu ce post avec attention et je suis très intéressé, possédant moi même des volets france fermeture (X3D, mais a priori compatible X2D, a vérifier...)
Pour ceux, pour qui les volets X3D fonctionnent avec le RFPLAYER, est ce toujours le cas ?
Quelle est la version du firmware à respecter ?
Et enfin, quelle est la marque de vos volets respectifs ?

Merci de vos retours,

Idaho947
Actif
Messages : 659
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Volet X3D et rfplayer

Message par Idaho947 » 12 sept. 2018, 16:07

Chez moi c'est OK avec la 26. ca merdouille un peu ces dernier temps mais dans l'ensemble ça roule!

neosamoht
Timide
Messages : 6
Inscription : 12 sept. 2018, 13:45

Re: Volet X3D et rfplayer

Message par neosamoht » 14 sept. 2018, 10:24

Merci pour ton retour.

Je devrais recevoir ma clé ce jour, je pourrais faire mumuse et plus j'espère ! :D

Dans le plugin fraîchement installé, je ne vois pas le protocole X3D.
Apparaîtra t'il une fois la clé connectée ?
Devrais faire les manipulation avec le protocole X2D > Actionneur > Relais simple ?

Idaho947
Actif
Messages : 659
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Volet X3D et rfplayer

Message par Idaho947 » 14 sept. 2018, 10:45

C'est ça utilise le X2D.

neosamoht
Timide
Messages : 6
Inscription : 12 sept. 2018, 13:45

Re: Volet X3D et rfplayer

Message par neosamoht » 14 sept. 2018, 19:20

Bonsoir,
je confirme ça fonctionne.
Firmware 1.26
Plugin RFPLAYER2

J'ai associé 4 volets, je continue. :D

Par contre, on le sait pas de retour d'état.

En revanche, pas de stop non plus ? avez vous une solution ?

Merci de votre aide

metamax
Timide
Messages : 175
Inscription : 18 févr. 2016, 16:50

Re: Volet X3D et rfplayer

Message par metamax » 16 oct. 2018, 12:23

Bonjour à tous,

Maison en cours de construction, j'envisage des fenêtres K-LINE.

Ce constructeur propose en option le DVI qui est un détecteur d'ouverture de fenêtre compatible DELTADORE.

Sauriez-vous si ce DVI est sur protocole X2D (donc gérable avec le RFPLAYER) ou X3D ?

Merci par avance pour vos lumières,
JEEDOM Stable sur RPI3 + SSD
STICK ZWAVE AEON GEN5 + RFXCOM

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFPlayer »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Boboss et 2 invités