Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Détecteur de fumée Chacon 34126

Répondre
Spider07
Timide
Messages : 37
Inscription : 03 nov. 2017, 11:34

Détecteur de fumée Chacon 34126

Message par Spider07 » 20 janv. 2018, 13:26

Hello la communauté

Y'en a t'il parmi vous qui aurait réussi à intégrer des Chacon réf 34126 avec le RFplayer Ziblue ?

D'avance merci.
RPI 3 + Z-Stick Gen 5 + 2 ZMNHJD1 + 1 ZMNHADx + Agenda + Thermostat + Ziblue RFP 1000 + Sonoff Basic (Non Jeedom) + Ampoule Xiaomi Yeelight (Non Jeedom) + Amazon Alexa + Oregon THGN132N + THGR122N + 1 Indego 350 connect ++++

supergilloux
Timide
Messages : 5
Inscription : 10 nov. 2018, 21:53

Re: Détecteur de fumée Chacon 34126

Message par supergilloux » 10 nov. 2018, 21:55

Bonjour spider07,

Auriez vous réussi à intégrer le détecteur chaccon via le rfplayer.

D'avance merci

Spider07
Timide
Messages : 37
Inscription : 03 nov. 2017, 11:34

Re: Détecteur de fumée Chacon 34126

Message par Spider07 » 11 nov. 2018, 19:08

non toujours pas...
il est bien détecté, mais je n'ai pas de changement lorsque il sonne.
Le but est de m'envoyer un message sur mon tél en cas de déclenchement....
tu as les mêmes ?
RPI 3 + Z-Stick Gen 5 + 2 ZMNHJD1 + 1 ZMNHADx + Agenda + Thermostat + Ziblue RFP 1000 + Sonoff Basic (Non Jeedom) + Ampoule Xiaomi Yeelight (Non Jeedom) + Amazon Alexa + Oregon THGN132N + THGR122N + 1 Indego 350 connect ++++

supergilloux
Timide
Messages : 5
Inscription : 10 nov. 2018, 21:53

Re: Détecteur de fumée Chacon 34126

Message par supergilloux » 17 nov. 2018, 18:10

Bonjour,

Merci de ta réponse. Oui j'ai les même et moi j'arrive même pas a les détecter.

Tu as fait quoi comme procédure pour les détectés dans jeedom.

Spider07
Timide
Messages : 37
Inscription : 03 nov. 2017, 11:34

Re: Détecteur de fumée Chacon 34126

Message par Spider07 » 12 déc. 2018, 09:33

Bonjour
Désolé pour la réponse tardive
J'ai un rfp1000 et avec le plugin rfplayer2, j'ai fait une inclusion avec le protocole kd101.
Maintenant, il est détecté mais après pas mieux. Je n'ai pas trouvé comment obtenir un changement d'état lorsque le détecteur sonne....
RPI 3 + Z-Stick Gen 5 + 2 ZMNHJD1 + 1 ZMNHADx + Agenda + Thermostat + Ziblue RFP 1000 + Sonoff Basic (Non Jeedom) + Ampoule Xiaomi Yeelight (Non Jeedom) + Amazon Alexa + Oregon THGN132N + THGR122N + 1 Indego 350 connect ++++

supergilloux
Timide
Messages : 5
Inscription : 10 nov. 2018, 21:53

Re: Détecteur de fumée Chacon 34126

Message par supergilloux » 12 déc. 2018, 14:41

Bonjour,

J'ai eu une réponse du support voici le texte et je te met en zip les captures

Voici quelques captures clients d'un ticket traité en parallèle

Ces dernières devraient vous aidées

copie de sa solution :

j' ai réussi à me débrouiller avec un virtuel.

D'après ce que je peux (ou pense) comprendre c'est que le détecteur de fumée envoi toujours la même trame lors du déclenchement de la sirène : info_10 =1, subType =1, subTypeMeaning = ON

J'ai donc créé un virtuel qui se met à jour lors de la réception de la trame avec un scénario, ce virtuel permet également d'avoir un meilleur visuel du widget (capture4.png).

C'est le mieux que nous puissions faire avec Le RFpalyer.

Désolé


Je ne peux toujours pas déclencher l'alarme a distance
reservicepackpowerrfplayerpluginrfplayer2support.zip
(133.87 Kio) Téléchargé 9 fois

Spider07
Timide
Messages : 37
Inscription : 03 nov. 2017, 11:34

Re: Détecteur de fumée Chacon 34126

Message par Spider07 » 14 déc. 2018, 08:23

Et merci Supergilloux
Moi je recois comme trame ceci. Je viens juste de percuter que l'on ne recoit cette trame uniquement lorsque l'appareil se déclenche. Le reste du temps, on ne recoit rien (au passage moi c'est info_1c et non info_10 - mais le principe reste le même)
Send to jeedom : {'devices': {'ae951c': {'protocol': 'KD101', 'subid': '1c', 'raw': {'frame': {'header': {'rfQuality': '2', 'protocol': '10', 'frameType': '0', 'floorNoise': '-104', 'cluster': '0', 'frequency': '433920', 'rfLevel': '-94', 'dataFlag': '0', 'infoType': '1', 'protocolMeaning': 'KD101'}, 'infos': {'subType': '1', 'id': '11441436', 'subTypeMeaning': 'ON'}}}, 'learn': False, 'data': {'subType': '1', 'dBm': '-94', 'subTypeMeaning': 'ON', 'info_1c': '1'}, 'id': 'ae95'}}}

j'ai tenté virtuel et scénario, mais sans succès !
Il faut que je me forme sur les virtuels car je n'y connais rien....
je peux te demander de m'envoyer des impressions d'écran de la partie virtuel et scénario ?

D'avance merci
RPI 3 + Z-Stick Gen 5 + 2 ZMNHJD1 + 1 ZMNHADx + Agenda + Thermostat + Ziblue RFP 1000 + Sonoff Basic (Non Jeedom) + Ampoule Xiaomi Yeelight (Non Jeedom) + Amazon Alexa + Oregon THGN132N + THGR122N + 1 Indego 350 connect ++++

Spider07
Timide
Messages : 37
Inscription : 03 nov. 2017, 11:34

Re: Détecteur de fumée Chacon 34126

Message par Spider07 » 15 déc. 2018, 10:07

C'est bon, j'ai réussi. Je reçois maintenant une notification sur mes téléphones via Pushbullet lorsque le détecteur déclenche.
Je n'ai pas persévérer pour le widget mais ça ne me gène pas, car je ne trouve pas d’intérêt à le mettre sur mon dashboard.
Merci encore à toi Supergilloux
RPI 3 + Z-Stick Gen 5 + 2 ZMNHJD1 + 1 ZMNHADx + Agenda + Thermostat + Ziblue RFP 1000 + Sonoff Basic (Non Jeedom) + Ampoule Xiaomi Yeelight (Non Jeedom) + Amazon Alexa + Oregon THGN132N + THGR122N + 1 Indego 350 connect ++++

supergilloux
Timide
Messages : 5
Inscription : 10 nov. 2018, 21:53

Re: Détecteur de fumée Chacon 34126

Message par supergilloux » 20 déc. 2018, 11:30

Désolé pour la réponse tardive

De rien si tu trouve comment déclencher l'alarme en envoyant une trame je suis preneur.

Je sais avec le rfxcom ils y arrivent.

sibaoo
Timide
Messages : 12
Inscription : 12 nov. 2015, 09:42

Re: Détecteur de fumée Chacon 34126

Message par sibaoo » 27 déc. 2018, 18:43

Bonjour à vous tous,

Je tourne en rond avec le scénario et le virtuel dont vous parlez et que je voudrais mettre en place, auriez vous la gentillesse de m'envoyer les copies d'écran de ces deux parties svp ?
Merci à vous par avance

supergilloux
Timide
Messages : 5
Inscription : 10 nov. 2018, 21:53

Re: Détecteur de fumée Chacon 34126

Message par supergilloux » 27 déc. 2018, 22:16

Bonjour sibaoo,

Voici les captures d'écran d'un de mes scénarios. J'ai supprimé le virtuel car j'ai trouvé peu d'intéret le plus important est d'être informé

Cordialement
2018-12-27_22h09_56.png
2018-12-27_22h09_56.png (474.37 Kio) Consulté 136 fois
2018-12-27_22h09_56.png
2018-12-27_22h09_56.png (474.37 Kio) Consulté 136 fois
Pièces jointes
2018-12-27_22h10_26.png
2018-12-27_22h10_26.png (196.92 Kio) Consulté 136 fois

sibaoo
Timide
Messages : 12
Inscription : 12 nov. 2015, 09:42

Re: Détecteur de fumée Chacon 34126

Message par sibaoo » 28 déc. 2018, 10:50

Bonjour à tous

Merci Supergilloux, c'est génial. Je n'ai plus qu'à adapter ça chez moi.

sibaoo
Timide
Messages : 12
Inscription : 12 nov. 2015, 09:42

Re: Détecteur de fumée Chacon 34126

Message par sibaoo » 28 déc. 2018, 13:40

Rebonjour

je dois avoir mal configuré quelque chose car mon scénario ne se déclenche pas lorsque j'appuie sur le bouton de test du chacon. qu'est ce que j'ai pu louper ?
la date de collecte des paramètres info_72, subtype et subtype meaning change mais rien n'est transféré au scenario.
merci de votre aide

Spider07
Timide
Messages : 37
Inscription : 03 nov. 2017, 11:34

Re: Détecteur de fumée Chacon 34126

Message par Spider07 » 01 janv. 2019, 19:58

Salut sibaoo
voici une impression écran de mon scénario
Image
Image
RPI 3 + Z-Stick Gen 5 + 2 ZMNHJD1 + 1 ZMNHADx + Agenda + Thermostat + Ziblue RFP 1000 + Sonoff Basic (Non Jeedom) + Ampoule Xiaomi Yeelight (Non Jeedom) + Amazon Alexa + Oregon THGN132N + THGR122N + 1 Indego 350 connect ++++

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFPlayer »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités