Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[PB - RfLink] - inclusion - module TOOGOO

Avatar de l’utilisateur
xavmarty
Timide
Messages : 8
Inscription : 03 mars 2019, 23:00
Localisation : IDF

[PB - RfLink] - inclusion - module TOOGOO

Message par xavmarty » 26 mars 2019, 22:41

Bonjour,
[je suis encore débutant sur Jeedom] :oops:
J'ai acheté un module TOOGOO pour faire un test.
Je m’aperçois après coup que c'est un module pour action sur télérupteur, ce qui va me servir par la suite .
ref Amazon : https://www.amazon.fr/TOOGOO-Universal- ... B07BWJ4M43
J'ai réussi à l’appairer avec une télécommande indépendante classique.
Par contre impossible de l'inclure dans Jeedom.
Est-ce que certains d'entre vous ont un retour d'expérience sur ces modules ?
D'avance merci pour vos retour. ;)
Cdt,
Xavier.

== == == ==
Jeedom 3.3.19
Plugin RfLink- V1.1 - R48
Arduino mega 2560

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1586
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [PB - RfLink] - inclusion - module TOOGOO

Message par kerdale » 26 mars 2019, 22:44

Bonjour,
ce n'est pas le relais qu'il faut appairer avec Jeedom mais la telecommande. Une fois la telecommande qui maneuvre bien le relais recopiée dans le plugin Rflink le relais pourra etre commandé soit par la telco physique soit la sa copie "virtuelle" sous rflink.
En mettant le plugin en mode inclusion, et en appuyant sur un bouton de la telco elle va etre créée dans le plugin.
1 NUC et 1 RPI3/Msata en V3.3.24, Dongles EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 relais IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK sur tel Android dédié
Modules: Enocean, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 (baro,Hydro,t°), Broadlink,

LabbeNoirDesBordes
Timide
Messages : 7
Inscription : 31 déc. 2017, 02:47

Re: [PB - RfLink] - inclusion - module TOOGOO

Message par LabbeNoirDesBordes » 27 mars 2019, 21:47

Bonjour Xavier,

Avec la télécommande que tu m'as passé j'ai pu extraire les infos suffisantes.
On va tenter d'en faire profiter tout le monde.

Dans un premier temps il faut paramétrer un émetteur dans Jeedom.
- Plugins -> Protocole Domotique -> RFlink
- Cliquer sur Ajouter, donner un nom.
- Cliquer Activer
- Dans le champ Protocole taper EV1527
- Dans le champ Identifiant taper un chiffre hexa à 6 digit
- Remplir le reste a votre convenance.
Dans l'onglet commandes créer 3 commandes action.
Noms ON, OFF et TOGLE
Type action/Défaut
Capteurs 1, 2 et 3
Commande ON

Une fois cet équipement créé on peut l'appairer avec le module.

Ces modules ont 3 fonctionnements possibles.
- ON tant que le bouton de la télécommande est enfoncé
- Bascule: Une pression sur le bouton passe de ON à OFF et réciproquement
- Commande classique bouton On et bouton Off
Il est possible de programmer plusieurs fonctionnement d'où mon choix de créer 3 commandes action. (Il semble qu'on puisse aller jusqu’à 25 programmations)

Attention soyez prudents vous allez manipuler un machin avec du 220V sans protection.

- Mettre le module sous tension. La led bleue doit clignoter puis s'éteindre.
- Presser 3 fois sur le bouton d'apprentissage. La led bleue doit être allumée.
- Tester la première commande, La led bleue doit clignoter et revenir allumée.
- Tester la seconde commande, La led bleue doit clignoter et s’éteindre.
- Presser 2 fois sur le bouton d'apprentissage. La led bleue doit être allumée.
- Tester la troisième commande, La led bleue doit clignoter et s’éteindre.

Voila le module prêt à être intégré aux designs et scénarios. ;)

En cas de doute, 8 pressions sur le bouton d'apprentissage efface tout.

L'abbé Noir des Bordes.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFPlayer »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité