Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Kodi

Sph1re
Timide
Messages : 38
Inscription : 14 avr. 2016, 10:19
Contact :

Re: [Sujet officiel] Kodi

Message par Sph1re » 18 oct. 2017, 09:04

Bien jouer!

c’était bien un mauvais choix de DIY dans kodi. Il fallait mettre "sans jeedom"

merci!

Dapolux
Timide
Messages : 224
Inscription : 12 déc. 2016, 13:48
Localisation : Lille

Re: [Sujet officiel] Kodi

Message par Dapolux » 18 oct. 2017, 09:21

Parfait!
Jeedom DIY@RPI3
Aeon Stick Zwave : 15 FGR222, 2 FGS222, 6 FGD212, Oeil de Fibaro, 1 Wallplug
RFXCOM : 3 Prises, Téléco, 4 Sondes temp. / Moteur Somfy
Multimédia: Nas Synology / 2 KODI@RPI / Max2Play@RPI3
Xiaomi: 3 RGB Yeelight

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2819
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] Kodi

Message par fwehrle » 26 oct. 2017, 23:04

Bonjour,
J'ai un scenario qui se declenche sur le statut venant de kodi. Et depuis quelques jours, il ne se declenche plus sur le demarrage d'une video. Par contre, la mise en pause, l'arret, et les autres statut sont bien immediatement loggués dans le scenario..
Je n'ai pas touché à Kodi, ni au plugin.
J'ai juste réinstallé jeedom sur debian 9. Meme IPs, meme clé API..
Le plus etrange, c'est que le log en debug indique pourtant bien que le statut 1 est bien remonté dans jeedom..
J'ai essayé en changeant de declencheur pour mettre statut nb. Mais ca ne change rien.

Code : Tout sélectionner

[2017-10-26 22:18:42][DEBUG] : Received : {"title":"Aucun","status":"Vidéo terminée","status_id":"3","cover":"aucun","type":"aucun","genre":"aucun","endtime":"aucun","statusmedia":"Stop"} from 192.168.1.2
[2017-10-26 22:18:42][DEBUG] : Plusieurs kodi dans Jeedom je cherche avec l'IP
[2017-10-26 22:19:12][DEBUG] : Received : {"title":"Game of Thrones : S01E08 - Frapper d'estoc","status":"Vidéo en cours","status_id":"1","cover":"http%3a%2f%2fthetvdb.com%2fbanners%2fposters%2f121361-4.jpg/","type":"Séries","genre":"Adventure / Drama / Fantasy","endtime":"2317","statusmedia":"Lecture","year":"2011-06-05","plot":"Alors que Lord Eddard Stark vient d'être envoyé aux cachots, Cersei Lannister ordonne l'assassinat de l'ensemble du clan Stark. Prévenu de l'arrestation de son père, Robb Stark met en branle les armées du nord et décide de marcher sur Port-Réal, laissant la garde de Winterfell à son frère Bran. Tyrion Lannister rejoint les armées de Lord Tywin, aidé de Bronn et des membres des Clans de la Lune rencontrés lors de sa fuite des Eyrié."} from 192.168.1.2
[2017-10-26 22:19:12][DEBUG] : Plusieurs kodi dans Jeedom je cherche avec l'IP
Une idée?
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

gab696
Timide
Messages : 142
Inscription : 19 mars 2015, 22:59

Re: [Sujet officiel] Kodi

Message par gab696 » 27 oct. 2017, 19:24

salut,
j'ai toujours ce problème d'iframe.
dommage qu'il ne soit pas corrigé. Pourtant je suis certain de ne pas être le seul utilisateur du plugin au monde à utiliser chrome ou safari sur mac....
<iframe src="http://kodi:@192.168.2.250:8189" height="100%" width="100%">You need a Frames Capable browser to view this content.</iframe>
est-ce que j'ose rêver à une prochaine mise à jour corrigeant ce problème ?
se serait fort appréciable !

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2819
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] Kodi

Message par fwehrle » 27 oct. 2017, 20:34

gab696 a écrit :
27 oct. 2017, 19:24
salut,
j'ai toujours ce problème d'iframe.
dommage qu'il ne soit pas corrigé. Pourtant je suis certain de ne pas être le seul utilisateur du plugin au monde à utiliser chrome ou safari sur mac....
<iframe src="http://kodi:@192.168.2.250:8189" height="100%" width="100%">You need a Frames Capable browser to view this content.</iframe>
est-ce que j'ose rêver à une prochaine mise à jour corrigeant ce problème ?
se serait fort appréciable !
Salut,

Je viens de tester, et le problème ne vient pas (plus?) du plugin, mais du navigateur. En analysant l'erreur sur chrome, je trouve ca :

Code : Tout sélectionner

Subresource requests whose URLs contain embedded credentials (e.g. `https://user:pass@host/`) are blocked. See https://www.chromestatus.com/feature/5669008342777856 for more details.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2819
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] Kodi

Message par fwehrle » 28 oct. 2017, 08:38

fwehrle a écrit :
26 oct. 2017, 23:04
Bonjour,
J'ai un scenario qui se declenche sur le statut venant de kodi. Et depuis quelques jours, il ne se declenche plus sur le demarrage d'une video. Par contre, la mise en pause, l'arret, et les autres statut sont bien immediatement loggués dans le scenario..
Je n'ai pas touché à Kodi, ni au plugin.
J'ai juste réinstallé jeedom sur debian 9. Meme IPs, meme clé API..
Le plus etrange, c'est que le log en debug indique pourtant bien que le statut 1 est bien remonté dans jeedom..
J'ai essayé en changeant de declencheur pour mettre statut nb. Mais ca ne change rien.

Code : Tout sélectionner

[2017-10-26 22:18:42][DEBUG] : Received : {"title":"Aucun","status":"Vidéo terminée","status_id":"3","cover":"aucun","type":"aucun","genre":"aucun","endtime":"aucun","statusmedia":"Stop"} from 192.168.1.2
[2017-10-26 22:18:42][DEBUG] : Plusieurs kodi dans Jeedom je cherche avec l'IP
[2017-10-26 22:19:12][DEBUG] : Received : {"title":"Game of Thrones : S01E08 - Frapper d'estoc","status":"Vidéo en cours","status_id":"1","cover":"http%3a%2f%2fthetvdb.com%2fbanners%2fposters%2f121361-4.jpg/","type":"Séries","genre":"Adventure / Drama / Fantasy","endtime":"2317","statusmedia":"Lecture","year":"2011-06-05","plot":"Alors que Lord Eddard Stark vient d'être envoyé aux cachots, Cersei Lannister ordonne l'assassinat de l'ensemble du clan Stark. Prévenu de l'arrestation de son père, Robb Stark met en branle les armées du nord et décide de marcher sur Port-Réal, laissant la garde de Winterfell à son frère Bran. Tyrion Lannister rejoint les armées de Lord Tywin, aidé de Bronn et des membres des Clans de la Lune rencontrés lors de sa fuite des Eyrié."} from 192.168.1.2
[2017-10-26 22:19:12][DEBUG] : Plusieurs kodi dans Jeedom je cherche avec l'IP
Une idée?
Suis-je le seul à executer des scenarios sur lancement d'une lecture? (ou le seul a avoir ce bug?)
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Kodi

Message par Anonyme » 28 oct. 2017, 09:20

Contenu supprimé à la demande de son auteur

matthgyver
Timide
Messages : 21
Inscription : 28 oct. 2017, 18:02

Re: [Sujet officiel] Kodi

Message par matthgyver » 28 oct. 2017, 18:15

Salut,

J'aimerais pouvoir créer un scénario me permettant de mettre une chaine de TV particulière le matin au levé.
Pour cela, j'ai donc besoin d'ajouter une commande permettant de "taper" le numéro de la chaine souhaitée.
J'ai donc fais des recherches et une multitude de tests mais rien ne passe.
En me basant sur les commandes existantes de déplacement (up, down ...) et sur cette page je me suis dit qu'une valeur de paramètre de ce type fonctionnerait : "Input.NumberX" mais ce n'est pas le cas :-/

Pourriez-vous m'éclairer sur la création d'une commande permettant d'effectuer une frappe clavier svp ?

Merci
P.S : désolé si le sujet a été abordé mais mes recherches non rien données et je n'ai pas parcouru les 87 pages de ce topic)

Snake12
Timide
Messages : 18
Inscription : 22 mars 2015, 22:28

Re: [Sujet officiel] Kodi

Message par Snake12 » 28 oct. 2017, 19:21

Il faut ajouter une commande personnalisée dans ton équipement Kodi de type Action/Message.
Dans le titre mettre Player.Open.
Dans le message, mettre "item": {"channelid":#message#}

Mais il faut tout de même réussir à récupérer l'id de la chaîne. Ça serait simple si chaîne 1 = id 1, sauf que c'est pas le cas.

Je le récupère avec ce bout de code bricolé avec les pieds ayant zéro compétence là dedans...

Code : Tout sélectionner

<?php
// CrÃation du dossier tmp si il existe pas
$tmp = 'tmp';
if(!is_dir($tmp)){
   mkdir($tmp);
}


// dÃclarations des variables
$channel = $argv[1];
$chemin = dirname(__FILE__).'/tmp/'; //chemin ou enregistrer le fichier json
$filename = 'ko.di'; //Nom du fichier
$url = 'http://192.168.10.11:8080/jsonrpc?request={"jsonrpc":"2.0","method":"PVR.GetChannels","params":{"channelgroupid":"alltv"},"id":1}';
$url = addslashes($url);
$cmd = "wget -O " . $chemin . $filename . " -q " . $url;
// On regarde si le fichier est plus vieux de Xs
if (file_exists($filename)) {
  $datefichier = date ("U", filemtime($filename));
        if ((time() - $datefichier) > 30) {
          exec($cmd);
        }
} else {
  exec($cmd);
}

// On commence a Parser
$json = file_get_contents($chemin .  $filename);
$parsed_json = json_decode($json);

$total = $parsed_json->{'result'}->{'limits'}->{'end'};

for( $i=0; $i<$total; $i++ ) {
       if ($parsed_json->{'result'}->{'channels'}[$i]->{'label'} == $channel) {
           echo $parsed_json->{'result'}->{'channels'}[$i]->{'channelid'}, "\n";
    }

}
//print_r($parsed_json);
?>
J'ai ensuite un virtuel contenant une chaîne par commande qui mets à jour la commande d'état. Ce code est exécuté avec comme paramètre le nom de la chaîne, à chaque fois que cet état change, récupère l'id pour le nom en texte de la chaîne puis lance la commande personnalisée crée plus haut avec l'id. Pas besoin de scénario pour ça.

Bref il y a certainement moyen de l'améliorer et tout faire dans le même script car c'est inutilement complexe comme procédure, mais ça marche depuis plus de deux ans alors je n'ai plus touché.
Mais ça te donne déjà une piste !

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk


matthgyver
Timide
Messages : 21
Inscription : 28 oct. 2017, 18:02

Re: [Sujet officiel] Kodi

Message par matthgyver » 28 oct. 2017, 19:47

Merci Snake, je vais étudier ça de plus près.
Moi qui pensais qu'il suffisait de simuler l'appui sur une touche ...(au clavier ça marche très bien la sélection de chaine par son numéro)

Snake12
Timide
Messages : 18
Inscription : 22 mars 2015, 22:28

Re: [Sujet officiel] Kodi

Message par Snake12 » 28 oct. 2017, 19:59

Ton approche peut fonctionner, en combinant les boutons accueil, gauche droite etc pour arriver sur ta chaîne souhaitée, mais c'est pas forcément fiable, ça peut mettre potentiellement quelques secondes avant de lancer etc.

La au moins, avec un scénario on peut programmer le lancement d'une chaîne avec une seule action en fonction des conditions !
Ça me permet entre autres de simuler sous Android le fonctionnement d'une télé normale en lançant automatiquement une chaîne lorsque la télé s'allume (sur détection de la consommation de la prise du meuble télé)

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk


matthgyver
Timide
Messages : 21
Inscription : 28 oct. 2017, 18:02

Re: [Sujet officiel] Kodi

Message par matthgyver » 28 oct. 2017, 20:16

Astucieux la détection d'allumage de la tv ;)
Sans chercher à naviguer à l'aveugle, je pensais juste à lancer le "plugin" tv puis à taper le numéro de la chaine souhaitée et "ok" pour passer en plein écran.
Dans le lien que j'ai mis plus haut il est indiqué qu'il y a une méthode pour cela (action.Number<0-9>) mais je n'arrive pas à le faire fonctionner.

Snake12
Timide
Messages : 18
Inscription : 22 mars 2015, 22:28

Re: [Sujet officiel] Kodi

Message par Snake12 » 28 oct. 2017, 20:30

Ah j'avais pas vu ton lien, il y a de quoi faire quelques petits bricolages.
Je vais voir si je peux adapter le code et faire marcher ça

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk


matthgyver
Timide
Messages : 21
Inscription : 28 oct. 2017, 18:02

Re: [Sujet officiel] Kodi

Message par matthgyver » 28 oct. 2017, 20:34

Snake12 a écrit :Ah j'avais pas vu ton lien, il y a de quoi faire quelques petits bricolages.
Je vais voir si je peux adapter le code et faire marcher ça

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk
Cool merci ;-)

Envoyé de mon Power en utilisant Tapatalk


matthgyver
Timide
Messages : 21
Inscription : 28 oct. 2017, 18:02

Re: [Sujet officiel] Kodi

Message par matthgyver » 29 oct. 2017, 15:20

J'ai finalement trouvé la solution :
Action : Input.ExecuteAction
Paramètres (JSON) : "action":"numberX"

Avatar de l’utilisateur
dslade47
Timide
Messages : 43
Inscription : 11 mai 2015, 09:41

Re: [Sujet officiel] Kodi

Message par dslade47 » 12 nov. 2017, 12:11

Bonjour,

J'ai un souci avec les remontées d'infos qui ne fonctionnent pas dans le plugin Kodi de Jeedom.
Il reste à l'état arrêté et n'affiche pas la vidéo en cours.
Par contre dans les logs je constate que le plugin Kodi reçoit bien les infos mais avec problème d'encodage de caractères.
Pour info mon Kodi tourne sur un PC Window 7 et mon Jeedom sur un Raspberry Pi 2 (Accès via URL + HTTPS)

J'ai regardé dans les logs de Kodi et j'ai pu vérifier que la requête est bien encodée (j'ai affiché la valeur du paramètre value) lorsqu'elle part de Kodi.

Par contre, dans le access.log (log Apache) de mon Jeedom, je vois passer :
192.168.1.1 - - [12/Nov/2017:14:32:59 +0100] "GET /core/api/jeeApi.php?api=XXXXXXXXXX&type=kodi&value=%257B%2522title%2522%253A%2522Aucun%2522%252C%2522status%2522%253A%2522Vid%25C3%25A9o+arr%25C3%25AAt%25C3%25A9e%2522%252C%2522status_id%2522%253A%25225%2522%252C%2522cover%2522%253A%2522aucun%2522%252C%2522type%2522%253A%2522aucun%2522%252C%2522genre%2522%253A%2522aucun%2522%252C%2522endtime%2522%253A%2522aucun%2522%252C%2522statusmedia%2522%253A%2522Stop%2522%257D HTTP/1.1" 200 3588 "-" "python-requests/2.6.0 CPython/2.7.13 Windows/7"

Merci d'avance de votre aide.

Voici les logs du plugin Kodi:

Code : Tout sélectionner

[2017-11-11 21:00:13][DEBUG] : Received : %7B%22title%22%3A%22Aucun%22%2C%22status%22%3A%22Vid%C3%A9o arr%C3%AAt%C3%A9e%22%2C%22status_id%22%3A%225%22%2C%22cover%22%3A%22aucun%22%2C%22type%22%3A%22aucun%22%2C%22genre%22%3A%22aucun%22%2C%22endtime%22%3A%22aucun%22%2C%22statusmedia%22%3A%22Stop%22%7D from 192.168.1.1
[2017-11-11 21:00:13][DEBUG] : Un seul kodi dans Jeedom je l'utilise
[2017-11-11 21:01:10][INFO] : Le kodi Kodi Home Cinéma ne répond pas je le marque comme éteint
[2017-11-12 11:40:04][DEBUG] : Received : %7B%22title%22%3A%22Aucun%22%2C%22status%22%3A%22D%C3%A9marr%C3%A9%22%2C%22status_id%22%3A%220%22%2C%22cover%22%3A%22aucun%22%2C%22type%22%3A%22aucun%22%2C%22genre%22%3A%22aucun%22%2C%22endtime%22%3A%22aucun%22%2C%22statusmedia%22%3A%22aucun%22%7D from 192.168.1.1
[2017-11-12 11:40:04][DEBUG] : Un seul kodi dans Jeedom je l'utilise
[2017-11-12 11:40:05][DEBUG] : Received : %7B%22volume%22%3A%22100%22%7D from 192.168.1.1
[2017-11-12 11:40:05][DEBUG] : Un seul kodi dans Jeedom je l'utilise
[2017-11-12 11:40:10][INFO] : Le kodi Kodi Home Cinéma est revenu à la vie je le marque comme vivant
[2017-11-12 11:43:42][DEBUG] : Received : %7B%22title%22%3A%22This Is It%22%2C%22status%22%3A%22Vid%C3%A9o en cours%22%2C%22status_id%22%3A%221%22%2C%22cover%22%3A%22E%253a%255cVideos%255cFilms%255cDocumentaire%255cThis%2520is%2520It%2520%282009%29%255cfolder.jpg%2F%22%2C%22type%22%3A%22Films%22%2C%22genre%22%3A%22Documentaire %2F Musique%22%2C%22endtime%22%3A%221329%22%2C%22statusmedia%22%3A%22Lecture%22%2C%22year%22%3A%222009%22%2C%22plot%22%3A%22Un film constitu%C3%A9 des images des coulisses des derni%C3%A8res r%C3%A9p%C3%A9titions de Michael Jackson.%22%7D from 192.168.1.1
[2017-11-12 11:43:42][DEBUG] : Un seul kodi dans Jeedom je l'utilise
Jeedom sur RASPBERRY PI2
Clé USB Z-WAVE.ME
Thermostat NETATMO
Caméras : HIKVISION DS-2CD2432F-IW et DS-2CD2732F-IS
Modules ZWave : FGD-211 - FGMS-001 - FGRM-222 - FGWPE/FGWPF - FGFS-101 - ZMNHND1 - AEO_DSD37
Jeedom : 3.3.29

Avatar de l’utilisateur
dslade47
Timide
Messages : 43
Inscription : 11 mai 2015, 09:41

Re: [Sujet officiel] Kodi

Message par dslade47 » 28 nov. 2017, 13:32

Je me permets de faire un petit "Up" de mon dernier message. Quelqu'un aurait-il une idée de ce qui peu coincer ?
Merci d'avance de votre aide.
Jeedom sur RASPBERRY PI2
Clé USB Z-WAVE.ME
Thermostat NETATMO
Caméras : HIKVISION DS-2CD2432F-IW et DS-2CD2732F-IS
Modules ZWave : FGD-211 - FGMS-001 - FGRM-222 - FGWPE/FGWPF - FGFS-101 - ZMNHND1 - AEO_DSD37
Jeedom : 3.3.29

romainhc
Timide
Messages : 25
Inscription : 14 janv. 2017, 20:49

Re: [Sujet officiel] Kodi

Message par romainhc » 06 déc. 2017, 18:50

dslade47 a écrit :
28 nov. 2017, 13:32
Je me permets de faire un petit "Up" de mon dernier message. Quelqu'un aurait-il une idée de ce qui peu coincer ?
Merci d'avance de votre aide.

Même problème pour moi ....

romainhc
Timide
Messages : 25
Inscription : 14 janv. 2017, 20:49

Re: [Sujet officiel] Kodi

Message par romainhc » 09 déc. 2017, 19:11

dslade47 a écrit :
28 nov. 2017, 13:32
Je me permets de faire un petit "Up" de mon dernier message. Quelqu'un aurait-il une idée de ce qui peu coincer ?
Merci d'avance de votre aide.
Bon, finalement je suis passé sur l'addon "Kodi Callback" ...
ca marche impeccable pour envoyer des requêtes HTTP (entre autres) à partir de plusieurs évènements Kodi (lecture, ouverture fenêtre, shutdown, etc ...) et c'est super rapide.

Avatar de l’utilisateur
dslade47
Timide
Messages : 43
Inscription : 11 mai 2015, 09:41

Re: [Sujet officiel] Kodi

Message par dslade47 » 10 déc. 2017, 12:13

Merci pour l'info Romain.
Du coup tu utilises quand même le plugin Jeedom Kodi ? Ou bien tu utilises juste le plugin HTTP Callback pour appeler des scénarios Jeedom ?
Jeedom sur RASPBERRY PI2
Clé USB Z-WAVE.ME
Thermostat NETATMO
Caméras : HIKVISION DS-2CD2432F-IW et DS-2CD2732F-IS
Modules ZWave : FGD-211 - FGMS-001 - FGRM-222 - FGWPE/FGWPF - FGFS-101 - ZMNHND1 - AEO_DSD37
Jeedom : 3.3.29

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Kodi »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité