Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Géoloc OK mais pas de calcul de distance

romanais
Actif
Messages : 1989
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par romanais » 19 sept. 2017, 09:09

Salut, en allant sur cette page, récupère les coordonnées fixes que tu souhaites utiliser.
http://www.coordonnees-gps.fr/

Ça te donne ça par exemple :
2017-09-19_085419.jpg
2017-09-19_085419.jpg (14.94 Kio) Consulté 1047 fois
Avec un copier/coller tu récupères juste les coordonnées séparées par une virgule : 45.044236,5.052735
Dans le plugin Geoloc, tu dois avoir cette page :
2017-09-19_085553.jpg
2017-09-19_085553.jpg (46.57 Kio) Consulté 1047 fois
Tu copies l'adresse affichée en remplaçant les variables #ID_CMD# et %LOCN par tes valeurs (1808 dans mon cas pour l'ID_CMD)
Ça te donne une url de ce type :

Code : Tout sélectionner

https://xxxxxx.dns1.jeedom.com/plugins/geoloc/core/api/jeeGeoloc.php?apikey=2xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx6&id=1808&value=45.044236,5.052735
Ouvre-la dans ton navigateur.
Puis clique sur le bouton "Tester" en face de ta commande "Domicile", le résultat devrait t'indiquer les coordonnées GPS rentrées.
Si c'est ok, tu peux repasser le menu déroulant de ton domicile sur "fixe", et noter les coordonnées utilisées précédemment.
2017-09-19_090408.jpg
2017-09-19_090408.jpg (13.57 Kio) Consulté 1047 fois
Tu sauvegardes, et voilà :-)
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

romanais
Actif
Messages : 1989
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par romanais » 19 sept. 2017, 09:09

Tu peux à présent tester la position de ton smartphone en la mettant à jour de la même façon, avec l'url (en changer l'ID_CMD et les coordonnées GPS).
Puis en utilisant le bouton "Tester" sur la commande du calcul de la distance, tu devrais avoir une valeur en kms qui s'affiche.
2017-09-19_090841.jpg
2017-09-19_090841.jpg (11.37 Kio) Consulté 1046 fois
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Patator33
Timide
Messages : 271
Inscription : 25 juin 2015, 23:14
Localisation : Région bordelaise

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par Patator33 » 19 sept. 2017, 09:51

Fabrice a écrit :
18 sept. 2017, 21:28
Bonsoir,

Si je peux vous donner un conseil, c'est d'utiliser à la place de Géoloc, le nouveau plugin de @Lunarok, "Localisations et trajets".

Il fait tout pareil et bien plus encore, gratuit.
Je ne connaissais pas ce plugin que je me suis empressé d'installer :)
Par contre, la documentation renvoi vers celle du plugin Geoloc.
Tu l'as ?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3307
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par Fabrice » 19 sept. 2017, 10:00

La documentation sur Github, c'est un problème avec le Market.

Elle est ici :
https://github.com/lunarok/jeedom_geotr ... n.asciidoc
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.31
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

alaingl
Timide
Messages : 35
Inscription : 18 déc. 2017, 14:20

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par alaingl » 23 avr. 2018, 14:47

Bonjour,
Je récupère bien les coordonnées, at après qq tentatives je n’obtiens toujours pas la distance....
Peut être que je n'ai pas bien saisi la façon de faire indiquée.
Auriez vous d'autres informations svp
Merci

Bert57
Timide
Messages : 173
Inscription : 29 mai 2017, 11:44

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par Bert57 » 01 sept. 2018, 20:57

Bonjour,

Je viens de lire ce sujet, le calcul de distance avec une coordonnées fixe ne fonctionne tjrs pas.

Serait il possible de modifier le plugin pour récupérer directement les coordonnees gps via un autre plugin, gsl par exemple ?

GreenJu
Timide
Messages : 205
Inscription : 16 avr. 2015, 16:10

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par GreenJu » 04 sept. 2018, 17:41

Bert57 a écrit :
01 sept. 2018, 20:57
Bonjour,

Je viens de lire ce sujet, le calcul de distance avec une coordonnées fixe ne fonctionne tjrs pas.

Serait il possible de modifier le plugin pour récupérer directement les coordonnees gps via un autre plugin, gsl par exemple ?
Voir le message de romanais, le contournement fonctionne très bien
viewtopic.php?p=516649#p516649

madecj
Timide
Messages : 15
Inscription : 21 oct. 2015, 09:43

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par madecj » 31 oct. 2018, 11:03

Je reprends le sujet.
J'ai suivi la manip décrite pour tester les coordonnées fixes, mais toujours aucun calcul de distance.
merci
Pi3 + razberry
Mihome

jaktens
Timide
Messages : 117
Inscription : 14 déc. 2016, 12:23

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par jaktens » 10 nov. 2018, 08:33

Pareil la distance ne marche pas... Pourtant les points de départ et d'arrivé sont bien indiqués

titus91360
Timide
Messages : 7
Inscription : 03 mars 2016, 15:35

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par titus91360 » 18 déc. 2018, 14:09

Ce n'est pas tellement que le calcul ne fonctionne pas. Si on affiche le plugin sur le dashboard, on voit que Google propose plusieurs trajets et donc plusieurs temps. Je pense que le plugin ne fait pas la distinction entre les différentes propositions et n'affiche donc rien.

yanndusud
Timide
Messages : 18
Inscription : 04 déc. 2017, 15:39

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par yanndusud » 16 janv. 2019, 16:36

Bonjour, problème identique, toutes les infos sont correctes. J'ai bien l'affichage de la distance à vol d'oiseau jusqu'a chez moi mais pas de distance routière ni temps de trajet. Quand je vais sur le dashboard google maps propose propose plusieurs trajets. Je pense aussi que c'est ça qui bloque pour obtenir un temps de trajet. Il faudrait qu'il choisisse le trajet le plus rapide par défaut et il pourrait réaliser son affichage.

JoBar
Timide
Messages : 19
Inscription : 03 oct. 2017, 09:23

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par JoBar » 02 mai 2019, 14:51

il semble que l'api de google a besoin q'une authkey pour le calcul.
mais le plugin ne la prends pas en charge.

es que j'ai bien vu ou je me trompes?

veni
Timide
Messages : 3
Inscription : 20 juin 2019, 12:00

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par veni » 08 juil. 2019, 17:59

Je me pose la même question

ooobelix
Timide
Messages : 89
Inscription : 06 janv. 2019, 01:51

Re: Géoloc OK mais pas de calcul de distance

Message par ooobelix » 11 sept. 2019, 01:01

Bonjour à tous, je viens d'installer Geoloc pour tester et finalement :
- l'app Tasker pour Android est payante
- impossible d'avoir la distance et la durée entre 2 points fixes malgré l'affichage dans le widget (problème de clé comme évoqué ?)

Du coup, qu'utilisez vous pour :
- avoir un widget qui affiche le temps entre mon taf et la maison pour savoir si ça vaut le coup de partir maintenant ou si y'a des bouchons
- avoir une géolocalisation de mon téléphone pour déclencher des scénarios à mon arrivée (ouverture du portail par exemple)

Merci pour votre aide

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Géolococalisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité