Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Geolocalisation

Philippe777
Timide
Messages : 39
Inscription : 17 nov. 2015, 14:53

Plugin Geolocalisation

Message par Philippe777 » 03 févr. 2017, 00:53

bonsoir,

j'ai parcouru le forum, mais je n'ai pas trouvé la solution à mon problème:
après avoir installé le plugin géolocalisation, j'ajoute un équipement, mais je n'arrive pas à y ajouter une commande "Domicile" avec un type "Fixe" !!! :oops: (la base quoi !!!)
j'y ai pourtant renseigné mes coordonnées GPS comme indiqué dans la doc.... :?

Avez-vous une idée du problème ?
D'avance merci de vos retour.
Xpenology, DSM 5.2, Jeedom DIY, clé AEON Labs Z-stick S2, FGRM-222, FGR-222, FGS-222, FGMS-001, FGFS-101, FGBS-001, DSC19103, FGSD-002, FGFS-101, FGK-101
Xiaomi Gateway V2, détecteur de porte, bouton switch

Philippe777
Timide
Messages : 39
Inscription : 17 nov. 2015, 14:53

Re: Plugin Geolocalisation

Message par Philippe777 » 03 févr. 2017, 18:31

voici le message d'erreur lorsque je veux créer mon Domicile en FIXE :

Echec de la requête http : $retour_fbx%20=%20array(); %20%20%20%201; %20%20%20%20$etat=$retour_fbx[0]; %20%20%20%20scenario::setData(FreeBoxRealState,%20$etat); Curl error : Illegal characters found in URL

Pourquoi m'indique t-il une variable de l'état de ma Freebox ?!!! :oops:
Xpenology, DSM 5.2, Jeedom DIY, clé AEON Labs Z-stick S2, FGRM-222, FGR-222, FGS-222, FGMS-001, FGFS-101, FGBS-001, DSC19103, FGSD-002, FGFS-101, FGK-101
Xiaomi Gateway V2, détecteur de porte, bouton switch

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Plugin Geolocalisation

Message par Bosquetia » 03 févr. 2017, 19:16

Tu peux nous montrer la configuration que tu as faites dans le plugin ?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Geolocalisation

Message par Anonyme » 03 févr. 2017, 19:23

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Philippe777
Timide
Messages : 39
Inscription : 17 nov. 2015, 14:53

Re: Plugin Geolocalisation

Message par Philippe777 » 04 févr. 2017, 01:00

Merci magicgg91 :roll:

Voici ma config:
Image

et quand je veux créer mon adresse fixe :
Image

Là, les coordonnées sont bidons bien sûr ;)

Merci pour votre aide :P
Xpenology, DSM 5.2, Jeedom DIY, clé AEON Labs Z-stick S2, FGRM-222, FGR-222, FGS-222, FGMS-001, FGFS-101, FGBS-001, DSC19103, FGSD-002, FGFS-101, FGK-101
Xiaomi Gateway V2, détecteur de porte, bouton switch

bmz
Timide
Messages : 99
Inscription : 24 janv. 2017, 10:13
Localisation : montpellier

Re: Plugin Geolocalisation

Message par bmz » 04 févr. 2017, 15:22

bonjour

je veux pas dire de betises mais je pense qu' il faut que tu crées ta commande philippe dynamique (portable) puis maison fixe tu enregistre et ensuite tu pourras creer ta commande maison distance...
j espere que ca va marcher pour toi...

bmz
Timide
Messages : 99
Inscription : 24 janv. 2017, 10:13
Localisation : montpellier

Re: Plugin Geolocalisation

Message par bmz » 04 févr. 2017, 15:51

par contre je suis en train de faire un scénario avec comme déclencheur la commande distance de geoloc et je bug un peu dans le sens ou si je met distance inférieur a 250m pour ouvrir mon portail que va t il se passer lorsque je pars de chez moi et que je suis a 200m on va dire, le portail va t il s ouvrir une seconde fois...
quelqu'un peut m éclairer si il a déjà fais un scénario y ressemblant.

merci d avance

Philippe777
Timide
Messages : 39
Inscription : 17 nov. 2015, 14:53

Re: Plugin Geolocalisation

Message par Philippe777 » 04 févr. 2017, 20:05

Merci bmz, mais même en créant Domicile en FIXE dès le début, j'avais le même message d'erreur et impossible d'enregistrer... (pas d'ID) :(
Xpenology, DSM 5.2, Jeedom DIY, clé AEON Labs Z-stick S2, FGRM-222, FGR-222, FGS-222, FGMS-001, FGFS-101, FGBS-001, DSC19103, FGSD-002, FGFS-101, FGK-101
Xiaomi Gateway V2, détecteur de porte, bouton switch

Philippe777
Timide
Messages : 39
Inscription : 17 nov. 2015, 14:53

Re: Plugin Geolocalisation

Message par Philippe777 » 04 févr. 2017, 20:32

Ca y est ! :D
en cherchant mieux dans le forum, j'ai trouvé ceci :
caplam a écrit :J'ai trouvé une réponse je ne sais pas si c'est la bonne mais ça marche.

Lorsque je désactive l'équipement je peux ajouter une position fixe.
Effectivement, en DESACTIVANT (sauvegarder), AJOUTER une COMMANDE, Domicile en FIXE avec les coordonnées, SAUVEGARDER, puis ACTIVER le Plugin et SAUVEGARDER :P

Oufff, je ne comprends pas bien, mais ça fonctionne :D :D
Xpenology, DSM 5.2, Jeedom DIY, clé AEON Labs Z-stick S2, FGRM-222, FGR-222, FGS-222, FGMS-001, FGFS-101, FGBS-001, DSC19103, FGSD-002, FGFS-101, FGK-101
Xiaomi Gateway V2, détecteur de porte, bouton switch

bmz
Timide
Messages : 99
Inscription : 24 janv. 2017, 10:13
Localisation : montpellier

Re: Plugin Geolocalisation

Message par bmz » 04 févr. 2017, 21:17

;) cool

montacyr
Timide
Messages : 2
Inscription : 19 févr. 2017, 12:32

Re: Plugin Geolocalisation

Message par montacyr » 22 févr. 2017, 22:31

Bonjour,

Pour le temps de trajet et la distance de trajet, le mode de déplacement est la voiture.
Comme le plugin repose sur Google Maps, n'est il pas possible de rendre parametrable le mode de déplacement ?
(voiture, transports en commun, a pied, a velo, en avion)

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3924
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Plugin Geolocalisation

Message par Antoinekl1 » 16 mars 2017, 10:39

bmz a écrit :par contre je suis en train de faire un scénario avec comme déclencheur la commande distance de geoloc et je bug un peu dans le sens ou si je met distance inférieur a 250m pour ouvrir mon portail que va t il se passer lorsque je pars de chez moi et que je suis a 200m on va dire, le portail va t il s ouvrir une seconde fois...
quelqu'un peut m éclairer si il a déjà fais un scénario y ressemblant.

merci d avance
oui il y a des chances si ton scenario ne test que la distance

par contre, tu peux passer par la 'tendance' sur la commande de distance.

Code : Tout sélectionner

Tendance(commande,période,seuil) : donne la tendance de la commande sur la période (period=[month,day,hour,min] ou expression PHP)
Ex : tendance(#[Salle de bain][Hydrometrie][Humidité]#,1 hour,0.1) : renvoie 1 si en augmentation, 0 si constant et -1 si en diminution Le seuil permet de definir la sensibilité, attention le calcul du seuil utilise la calcul de moindre carrés
et donc si tu arrive à 200m et que la tendance est 1 c'est que tu pars de chez toi, si c'est -1 c'est que tu rendre et donc là tu ouvres le portable

par contre, tu as intérêt a voir un taux de rafraîchissement de ta position très souvent, la batterie du telephone va morfler :-)
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3924
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Plugin Geolocalisation

Message par Antoinekl1 » 16 mars 2017, 10:42

Bonjour à tous

je viens de tester ce plugin qui fonctionne très bien

par contre, l'utlisation de tasker c'est pas terrible pour la batterie du téléphone

il n'y a pas moyen de récupérer la position du téléphone par le site de google, car lui à déjà cette information ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Sam89
Timide
Messages : 34
Inscription : 16 févr. 2017, 17:05

Re: Plugin Geolocalisation

Message par Sam89 » 21 mars 2017, 12:19

Bonjour à tous,

J'ai un souci avec tasker afin que je peux avoir le GPS en dynamique sur mon portable. Je reçois un problème des entrée/sorties. Quelqu’un peut m'aider stp? Est-ce que je manque quelque chose? Voici la photo d'erreur.

De plus, y-a-t-il une autre moyenne (application) d'avoir le GPS en dynamique à part Tasker? Merci d'avance.

Image

danm14
Timide
Messages : 113
Inscription : 25 janv. 2016, 17:33
Localisation : près de Caen
Contact :

Re: Plugin Geolocalisation

Message par danm14 » 31 mars 2017, 16:07

De plus, y-a-t-il une autre moyenne (application) d'avoir le GPS en dynamique à part Tasker? Merci d'avance.
Si, il y a une autre petite application sur android : Domo Widget (https://domowidget.wordpress.com/) qui peut prendre en compte la position GPS

Cdlt,
Jeedom sur Esxi (VM)
Rfxtrx433E + Zwave
Oregon, BMP180
NAS Synology
Suivi Meteo : https://meteo14320.fr
Projet ZiMeteo2: https://wiki.zimeteo.fr/doku.php
Sujet ZiMeteo2/Forum viewtopic.php?f=59&t=15232

Avatar de l’utilisateur
stapsien
Timide
Messages : 127
Inscription : 27 févr. 2015, 12:35
Localisation : Groslay

Re: Plugin Geolocalisation

Message par stapsien » 15 avr. 2017, 16:05

Bonjour a tous

J'utilise la géolocalisation de mes tel via le plugin géolocalisation et l'appli Domo widget. Celle ci fonctionne très bien. Mes 2 tel sont bien localisés.

Dans le plugin Géolocalisation j'aurais souhaiter pouvoir calculer le "Temps de trajet en mes 2 tel". Lorsque j'essaye ça ne fonctionne pas. Quelqu'un a t'il réussi a faire ça ?

Merci d'avance pour votre aide

Stapsien
Jeedom 2.3 sur Raspi 3
Protocoles|Zwave|Rfxcom
Aeotec Z-Stick S2 | RFXtrx433E | Multiprise Greenwave *3 | Fibaro Motion sensor * 6 | Fibaro Wall Plug | Zipato RGBW | 8 détecteurs de fumée Fibaro FGSD-002

noulo
Timide
Messages : 342
Inscription : 04 janv. 2015, 14:22
Localisation : 17

Re: Plugin Geolocalisation

Message par noulo » 04 mai 2017, 11:16

Antoinekl1 a écrit :
16 mars 2017, 10:42
Bonjour à tous

je viens de tester ce plugin qui fonctionne très bien

par contre, l'utlisation de tasker c'est pas terrible pour la batterie du téléphone

il n'y a pas moyen de récupérer la position du téléphone par le site de google, car lui à déjà cette information ?

Pour moins consommer tu fais un profil tasker par exemple - de 800m du domicile et non connecté à ton wifi pour actualiser ta position par le GPS toutes les 15 secondes.
Quand tu es à plus de 800m ton profil ne s'active pas et tu peux faire un autre profil qui actualise ta position toutes les 10 minutes par exemple et par les coordonnées réseau et pas par GPS.

Avatar de l’utilisateur
Jeeks
Timide
Messages : 52
Inscription : 07 mars 2016, 15:59

Re: Plugin Geolocalisation

Message par Jeeks » 08 mai 2017, 23:07

Salut à tous,

j'utilise le plugin Géolocalisation afin de faire allumer les lampes extérieures de mon domicile lorsque j'arrive à moins de 500m de chez moi. Tout fonctionne bien sauf que je désire que cela ne soit le cas QUE lorsque le soleil est couché.

Est-il possible d'ajouter des conditions d'exécutions supplémentaires dans un scénario ?

Merci bcp.

mjeanne
Actif
Messages : 624
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: Plugin Geolocalisation

Message par mjeanne » 09 mai 2017, 00:52

Bonjour,
Jeeks a écrit :
08 mai 2017, 23:07
Est-il possible d'ajouter des conditions d'exécutions supplémentaires dans un scénario ?
Oui, au lieu d'exécuter simplement votre action d'allumage, vous l'englobez dans un bloc SI qui teste l'heure.

bmz
Timide
Messages : 99
Inscription : 24 janv. 2017, 10:13
Localisation : montpellier

Re: Plugin Geolocalisation

Message par bmz » 13 juil. 2017, 09:32

Antoinekl1 a écrit :
bmz a écrit :par contre je suis en train de faire un scénario avec comme déclencheur la commande distance de geoloc et je bug un peu dans le sens ou si je met distance inférieur a 250m pour ouvrir mon portail que va t il se passer lorsque je pars de chez moi et que je suis a 200m on va dire, le portail va t il s ouvrir une seconde fois...
quelqu'un peut m éclairer si il a déjà fais un scénario y ressemblant.

merci d avance
oui il y a des chances si ton scenario ne test que la distance

par contre, tu peux passer par la 'tendance' sur la commande de distance.

Code : Tout sélectionner

Tendance(commande,période,seuil) : donne la tendance de la commande sur la période (period=[month,day,hour,min] ou expression PHP)
Ex : tendance(#[Salle de bain][Hydrometrie][Humidité]#,1 hour,0.1) : renvoie 1 si en augmentation, 0 si constant et -1 si en diminution Le seuil permet de definir la sensibilité, attention le calcul du seuil utilise la calcul de moindre carrés
et donc si tu arrive à 200m et que la tendance est 1 c'est que tu pars de chez toi, si c'est -1 c'est que tu rendre et donc là tu ouvres le portable

par contre, tu as intérêt a voir un taux de rafraîchissement de ta position très souvent, la batterie du telephone va morfler :-)
Merci un peu en retard



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Géolococalisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité