Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Networks

khikhi
Timide
Messages : 129
Inscription : 01 nov. 2014, 14:39
Localisation : Nice

Networks

Message par khikhi » 12 oct. 2015, 19:45

Bonjour,

J'ai téléchargé le plugin networks et paramétré deux éléments : un pc non connecté et une mini+ et une caméra connectées.
Pour le pc, pas de problème de visualisation: le widget indique une croix et -1 en gris pour la latence
Pour la mini+, pas de problème de visualisation: le widget indique un check et 0.07 en vert pour la latence
Pour la caméra, j'ai un problème de visualisation: le widget m'indique que la caméra n'est pas connecté et latence à 0 en vert
alors que quand je teste directement par le plugin, l'état est bien 1 et la latence est 2.23...
quand je fais le rafraichissement du widget, il apparait en check une fraction de seconde puis se met en croix!

Pourquoi?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Networks

Message par Anonyme » 12 oct. 2015, 19:49

Contenu supprimé à la demande de son auteur

pfml
Timide
Messages : 7
Inscription : 01 juin 2015, 11:05

Re: Plugin Networks

Message par pfml » 12 oct. 2015, 19:53

Bonsoir,

Même symptôme ici. Les éléments actifs sur le réseau local en 192.168.0/24 (avec réponses idoines à une commande "ping") apparaissent sur le widget en inactifs. Par contre, avec le bouton de test, j'obtiens les "bonnes" valeurs sur la page de configuration pour ces mêmes équipements
Le widget fonctionne parfaitement pour des actifs hors réseau local.

Merci pour le plugin, déjà utile à ce stade !
Bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
aragornier
Actif
Messages : 2217
Inscription : 02 janv. 2015, 20:38
Localisation : Montpellier

Re: Plugin Networks

Message par aragornier » 12 oct. 2015, 20:09

idem !
JEEDOM POWER
3 jeedom sur RPI3 + 1 GEN8 pour VM et stockage
26 modules Zwave + 12 modules Rfxcom + 9 modules Xiaomi Home + téléinfo + 2 kodi + 4 cam IP + 1 hub harmony + 1 orvibo + 4 prises S20 , ect...

JC38
Timide
Messages : 159
Inscription : 08 oct. 2015, 22:44
Localisation : Pas très loin de Lyon

Re: Plugin Networks

Message par JC38 » 12 oct. 2015, 20:12

Bonsoir,
Je suis passé sur la branche beta afin de pouvoir tester ce plugin.
J'ai ajouté un ping vers le modem-routeur. Dès que j'active son affichage et que je repasse par le Dashboard, les menus se mettent en vrac.
Menu_vrac.JPG
Menu en vrac
Menu_vrac.JPG (29.34 Kio) Consulté 4200 fois
Z-wave - Xiaomi - Rfxcom - Rflink - Zigate - SMS - Blea
Plateforme : x64 - Stretch

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Networks

Message par Anonyme » 12 oct. 2015, 20:16

Contenu supprimé à la demande de son auteur

JC38
Timide
Messages : 159
Inscription : 08 oct. 2015, 22:44
Localisation : Pas très loin de Lyon

Re: Plugin Networks

Message par JC38 » 12 oct. 2015, 20:18

Core en beta / Plugin Networks en beta. Actuellement, son pré-requis oblige de passer par un core en beta.
Z-wave - Xiaomi - Rfxcom - Rflink - Zigate - SMS - Blea
Plateforme : x64 - Stretch

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Networks

Message par Anonyme » 12 oct. 2015, 20:24

Contenu supprimé à la demande de son auteur

JC38
Timide
Messages : 159
Inscription : 08 oct. 2015, 22:44
Localisation : Pas très loin de Lyon

Re: Plugin Networks

Message par JC38 » 12 oct. 2015, 20:36

Je ne comprends pas. Quel est le rapport ?
Le plugin nécessite un niveau de core qui ne peut être qu'une version core beta. C'est une chose.
Que j'ai d'autres plugins en version stable ou non, quelle est la relation ?
J'ai bien noté que dans ta conf, tout est ok mais ça ne signifie pas que ça devrait l'être aussi sur toutes les autres conf, c'est justement pour cela que les betas sont faites, non ? Identifier où sont les pbs.
Z-wave - Xiaomi - Rfxcom - Rflink - Zigate - SMS - Blea
Plateforme : x64 - Stretch

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Networks

Message par Anonyme » 12 oct. 2015, 20:38

Contenu supprimé à la demande de son auteur

JC38
Timide
Messages : 159
Inscription : 08 oct. 2015, 22:44
Localisation : Pas très loin de Lyon

Re: Plugin Networks

Message par JC38 » 12 oct. 2015, 20:44

Si tu dis que tout doit être en beta quand on teste un composant et que c'est marqué dans la doc, je vais bien arriver à trouver cette info dans cette doc.
Z-wave - Xiaomi - Rfxcom - Rflink - Zigate - SMS - Blea
Plateforme : x64 - Stretch

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1498
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: Plugin Networks

Message par mamatdv » 12 oct. 2015, 21:12

@JC38 : écoute les conseils d'un vieux loup de mer @magicgg91 et passe tes plugins en beta ;)

C'est la dans la doc : https://jeedom.fr/doc/documentation/cor ... nnage.html
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Plugin Networks

Message par kouaw » 12 oct. 2015, 21:21

faudrait que on m'explique pourquoi les gens saute sur les plugin qui sorte a peine :/

JC38
Timide
Messages : 159
Inscription : 08 oct. 2015, 22:44
Localisation : Pas très loin de Lyon

Re: Plugin Networks

Message par JC38 » 12 oct. 2015, 21:28

Je peux t'expliquer si tu veux : j'ai déjà une solution domotique et je suis entrain d'évaluer Jeedom. Comme je n'ai pas encore envie de casser ma solution actuelle , je me rabats sur des plugins "simples" comme par exemple envoyer des ping sur des éléments de mon réseau. J'ai déjà vu le plugin ping, je me suis fait mon idée dessus. J'en vois un autre qui vient de sortir et qui peut m'intéresser, je le teste. CQFD.
Z-wave - Xiaomi - Rfxcom - Rflink - Zigate - SMS - Blea
Plateforme : x64 - Stretch

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Plugin Networks

Message par kouaw » 12 oct. 2015, 21:29

mhh ok XD mais je parler en general pas specialement pour le plugin networks tu sais ;)

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Networks

Message par Anonyme » 12 oct. 2015, 21:41

Contenu supprimé à la demande de son auteur

JC38
Timide
Messages : 159
Inscription : 08 oct. 2015, 22:44
Localisation : Pas très loin de Lyon

Re: Plugin Networks

Message par JC38 » 12 oct. 2015, 21:57

Dans la doc, j'ai donc retrouvé cette recommandation, que j'avais d'ailleurs bien vue quand j'ai fait un 1er tour de la doc :
Il faut eviter de mélanger les plugins beta avec un Jeedom stable et vise versa. De nombreuses erreurs sont remonté à l’équipe de support car cette règles n’est pas respectée
Mais comme je le lis, c'est une recommandation, sinon il fallait écrire vous ne devez pas ...
Personnellement, je pense que c'est une recommandation très limite. Quand on veut valider le bon fonctionnement d'un logiciel, on ne le teste pas dans un système full-béta...Mais, bon, c'est peut-être une philosophie propre aux dev...

Sinon, sur les pages de plugin, les versions stables sont horodatées dans une étiquette verte, les betas dans une orange. Quand vert et orange ont le même horodatage, on peut donc supposer que stable et beta sont identiques.
Je viens de tester quelques uns des plugins que j'avais téléchargés en stable, en les passant en beta quand ils avaient le même horodatage. Ils sont passés en rouge (beta) dans le centre de mise à jour, pour autant la version quand elle était indiquée n'a pas changé d'un centième.

Donc, au final, dans l'idée, c'est d'avoir tout en rouge ou tout en bleu dans le centre de mise à jour, c'est bien ça ? Et ce, même si rouge = bleu pour les plugins qui sont à iso-version entre stable et beta ?
Z-wave - Xiaomi - Rfxcom - Rflink - Zigate - SMS - Blea
Plateforme : x64 - Stretch

khikhi
Timide
Messages : 129
Inscription : 01 nov. 2014, 14:39
Localisation : Nice

Re: Plugin Networks

Message par khikhi » 12 oct. 2015, 22:05

J'ai un core en béta et des plugins en stable et en béta et je n'ai pas de problème !

JC38
Timide
Messages : 159
Inscription : 08 oct. 2015, 22:44
Localisation : Pas très loin de Lyon

Re: Plugin Networks

Message par JC38 » 12 oct. 2015, 22:14

@ khikhi : ;)

De mon côté, j'ai fini de repeindre en rouge l'écran des mises à jour. Comme cela, on ne peut plus me balancer à la figure qu'il faut avoir que des versions beta, même quand la dernière beta est devenue la version stable de référence. :D
Et le pb du menu avec les {{ }} est toujours là :oops:
Z-wave - Xiaomi - Rfxcom - Rflink - Zigate - SMS - Blea
Plateforme : x64 - Stretch

khikhi
Timide
Messages : 129
Inscription : 01 nov. 2014, 14:39
Localisation : Nice

Re: Plugin Networks

Message par khikhi » 12 oct. 2015, 22:23

il y a surement un plugin qui fout la merde!
Essayes de forcer la mise à jour du core et des plugins ou désactive tes plugins pour voir lequel foire et réactive les un par un

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Networks »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité