Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Networks

jackouille
Timide
Messages : 157
Inscription : 17 déc. 2015, 13:50

Re: Plugin Networks

Message par jackouille » 20 juil. 2016, 17:38

je viens de mettre à jour le plugin et j'ai toujours le pb de message qui s'affiche "Attention, installation des dépendances lancée" ainsi que la couleur des tuiles qui changent comme avant la mise à jour !

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Networks

Message par Anonyme » 20 juil. 2016, 17:40

Contenu supprimé à la demande de son auteur

jackouille
Timide
Messages : 157
Inscription : 17 déc. 2015, 13:50

Re: Plugin Networks

Message par jackouille » 22 juil. 2016, 20:07

je suis avec la dernière version stable disponible du 18/07/2016
[img]
Capture.PNG
Capture.PNG (9.14 Kio) Consulté 1048 fois
[/img]
celle du 19 n'est pas encore dispo

Avatar de l’utilisateur
sjauquet
Timide
Messages : 310
Inscription : 08 mars 2015, 19:38

Re: Plugin Networks

Message par sjauquet » 25 juil. 2016, 14:50

Bonjour @sarakha63

Petite suggestion d'amélioration des fonctionnalités de ce chouette plugin:

Sur la HC2, j'avais fait un Virtuel qui monitorait des smartphones via un port ouvert:
http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... 3%A9sence/

Ensuite j'ai amélioré le principe en interrogeant la table ARP pour y chercher une MAC adresse:
http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... ntry121355
Si cette MAC est dans la table ARP, c'est que l'appareil est sur le réseau.
Ça fonctionne très très bien et c'est très pratique en détection de présence, car les smartphones, pour économiser des batteries ne répondent pas aux pings, ports et autres.

Apparemment c'est possible en PHP:
http://michael.requeny.com/2010/05/23/g ... -with-php/

Penses-tu avoir un peu de temps pour regarder si tu pourrais inclure cette fonction ?

Merci merciii
Pseudo habituel: sebcbien, mais il était déjà pris.
En cours de test/migration Fibaro/HC2: http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... st-jeedom/
Backup Clef Z-Wave: viewtopic.php?f=34&t=19079

jackouille
Timide
Messages : 157
Inscription : 17 déc. 2015, 13:50

Re: Plugin Networks

Message par jackouille » 25 juil. 2016, 19:56

la mise à jour du 19/07/2016 est arrivée tout à l'heure, je l'ai appliquée, rebooté Jeedom et c'est pareil, toujours le message d'erreur "Attention, installation des dépendances lancée" ainsi que la couleur des tuiles qui changent comme avant !

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 762
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Saint-Priest

Re: Plugin Networks

Message par Me_ » 25 juil. 2016, 21:14

sjauquet a écrit :Bonjour @sarakha63

Petite suggestion d'amélioration des fonctionnalités de ce chouette plugin:

Sur la HC2, j'avais fait un Virtuel qui monitorait des smartphones via un port ouvert:
http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... 3%A9sence/

Ensuite j'ai amélioré le principe en interrogeant la table ARP pour y chercher une MAC adresse:
http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... ntry121355
Si cette MAC est dans la table ARP, c'est que l'appareil est sur le réseau.
Ça fonctionne très très bien et c'est très pratique en détection de présence, car les smartphones, pour économiser des batteries ne répondent pas aux pings, ports et autres.

Apparemment c'est possible en PHP:
http://michael.requeny.com/2010/05/23/g ... -with-php/

Penses-tu avoir un peu de temps pour regarder si tu pourrais inclure cette fonction ?

Merci merciii
Le plugin Ping le fait. Je l'utilise de la sorte.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Présentation
Mon matériel: ici

Avatar de l’utilisateur
sjauquet
Timide
Messages : 310
Inscription : 08 mars 2015, 19:38

Re: Plugin Networks

Message par sjauquet » 26 juil. 2016, 00:04

Merci Me !
Je l'ai installé, ça marche très bien :-)
Pseudo habituel: sebcbien, mais il était déjà pris.
En cours de test/migration Fibaro/HC2: http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... st-jeedom/
Backup Clef Z-Wave: viewtopic.php?f=34&t=19079

chocorem
Timide
Messages : 210
Inscription : 26 juin 2016, 20:54

Re: Plugin Networks

Message par chocorem » 20 août 2016, 11:41

Bonjour,

question sur le plugin Networks, je suis en 2.3.17 et j'ai installé le plugin pour piloter mon NAS

Le rtour de ping se fait correctement et j'ai renseigné l'IP et l'adresse mac. Le bouton Wake on Lan est bien apparu, mais il ne fait rien ! JE vois bien l'indicateur qui envoi quelque chose lorsque j'appuie sur le bouton mais le NAS ne demarre pas (Thecus N7700 pro)

J'utilise une petite App sur l'iphone (Mocha WOL) ou alors mon ancienne Vera et la pas de soucis ! Je n'ai pas trouvé de Log non plus pour voir si quelque chose se passe mal !

Comment faire ?
Armbian DIY Bananapro
- Z wave : 14xFGRM-222, 11xFGD-211, 2xFGS-211, 7xFGS-221, 3xWallPlug FGWPE-101, 2xRGBW, 6xFGMS-001, Téléc Aeon Labs Porteclé + 2xDSA03202
- Netatmo, Karotz, Withings
- NAS Thecus N7700Pro avec Ubuntu Server
- IBM X3650 avec ESXI

tirikiki
Timide
Messages : 63
Inscription : 22 nov. 2014, 13:21

Re: Plugin Networks

Message par tirikiki » 24 août 2016, 18:42

Même pb que toi avec un DS416J et la 2.3.16 de jeedom.
Le WOL ne fonctionne pas.

tirikiki
Timide
Messages : 63
Inscription : 22 nov. 2014, 13:21

Re: Plugin Networks

Message par tirikiki » 24 août 2016, 19:11

tirikiki a écrit :Même pb que toi avec un DS416J et la 2.3.16 de jeedom.
Le WOL ne fonctionne pas.
Après modification de l'adresse de Broadcast, le WOL fonctionne.
Peut être que la doc mériterai explications sur la construction de l'IP de Broadcast....

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Networks

Message par Anonyme » 24 août 2016, 19:14

Contenu supprimé à la demande de son auteur

team18fr
Actif
Messages : 1115
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Plugin Networks

Message par team18fr » 14 sept. 2016, 21:40

Bonjour et super ce plugin.
J'ai une petit question pour le WOL donc allumer mon pc a distance ça marche mais est-il possible de l'éteindre ?

znation
Actif
Messages : 1934
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Plugin Networks

Message par znation » 14 sept. 2016, 21:59

Non il faut passer par d'autres outils

Envoyé de mon XT1562 en utilisant Tapatalk
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Plugin Networks

Message par Anonyme » 14 sept. 2016, 22:10

Contenu supprimé à la demande de son auteur

team18fr
Actif
Messages : 1115
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Plugin Networks

Message par team18fr » 15 sept. 2016, 16:30

Merci donc j'ai installé le plugin scripte et activé sur le market j'ai pris le scripte pour ssh mais après je ne le vois pas et je ne sais pas quoi faire ?

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1266
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: Plugin Networks

Message par Darkeyes » 15 sept. 2016, 16:48

team18fr a écrit :Merci donc j'ai installé le plugin scripte et activé sur le market j'ai pris le scripte pour ssh mais après je ne le vois pas et je ne sais pas quoi faire ?
Bonjour,

Lit la doc du plugin, et tu auras la réponse, sinon lit le poste du plugin script.

Ce fil est pour le plugin Networks ;)
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

team18fr
Actif
Messages : 1115
Inscription : 11 oct. 2014, 18:41

Re: Plugin Networks

Message par team18fr » 15 sept. 2016, 17:07

Merci je vais voir ça.

Avatar de l’utilisateur
HeadsB
Timide
Messages : 313
Inscription : 08 sept. 2015, 15:36
Localisation : Le Mans

Re: Plugin Networks

Message par HeadsB » 20 sept. 2016, 10:14

Bonjour à tous,
Une petite question en passant, car je n'ai pas trouvé de réponse au fil des conversations.

Comment faire pour utiliser le plugin Networks, pour un ping d'un nom de PC ?

Je suis actuellement derrière un routeur DLINK est quand je fais un ping avec l'IP V4, cela fonctionne mais dès que je mets le nom du PC (HostName), il ne le connais plus. Le problème de fixer l'IP sur le plugin, c'est qu'en DHCP, elle change de temps à autre...
Pour info, j'ai testé le plugin Ping (info en passant), il ne veut qu'une IP !

Merci pour votre aide.
Belle journée
JeeDOM sur Debian 9 virtualisé sous Proxmox, ainsi qu'un Pi3.
RFLink/Xiaomi/BLEA et tous les satellites
Tjs l'envie d'apprendre...

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1266
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: Plugin Networks

Message par Darkeyes » 20 sept. 2016, 17:13

Salut ton nom de pc il est renseigné dans ton dns? En ssh tu ping le hostname?
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
HeadsB
Timide
Messages : 313
Inscription : 08 sept. 2015, 15:36
Localisation : Le Mans

Re: Plugin Networks

Message par HeadsB » 20 sept. 2016, 17:31

Hello,
Merci pour ton retour, mais je ne comprends pas vraiment le sens des questions.
Je n'ai pas de serveur DNS, mais quand j'ouvre une cmd et que je ping toto j'ai bien le retour en adresse @IP.
Le routeur connait le nom des hôtes associés aux @IP.
Chez un copain cela fonctionne de la même manière mais lui il est directement routé au travers de sa freebox (et pas de DNS dans sa freebox non plus). Mais le plugin fonctionne bien. Il sait quand telle ou telle machine est up ou down.
JeeDOM sur Debian 9 virtualisé sous Proxmox, ainsi qu'un Pi3.
RFLink/Xiaomi/BLEA et tous les satellites
Tjs l'envie d'apprendre...

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Networks »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité