Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Bug Networks depuis 3.3.18

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 176
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Bug Networks depuis 3.3.18

Message par Donut » 20 mars 2019, 12:18

Bonjour tout le monde,

je viens vers vous car depuis la maj 3.3.18 de ma box smart le plugin Networks ne fonctionne plus du tout.
je m'explique, j'ai fait une détection de présence via des NUT et aussi par le wifi via Networks mais depuis la maj mon statu et ma latence sont toujours à 0 alors que je suis bien connecté en wifi par la bonne IP.
J'ai testé la "Méthode de ping" sur IP et le TTL sur 1 rien et avant j'étais sous ARP mais ne fonctionne plus.

Je ne comprends pas pourquoi, une idée?

Log vide et santé RAS

Merci

Mips2648
Timide
Messages : 392
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: Bug Networks depuis 3.3.18

Message par Mips2648 » 20 mars 2019, 12:29

Salut,
Même utilisation chez moi, core en 3.3.18 aussi et aucun problème à signaler (arp sur telephone, ping sur d'autres devices)
Tu peux toujours reinstaller les dependances pour etre sur mais ensuite il va falloir chercher ailleurs. as-tu passé les logs en "debug" au cas ou pour avoir une piste?

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 807
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Bug Networks depuis 3.3.18

Message par PrFalKeN » 20 mars 2019, 12:54

'Jour,

idem aucun souci.
quelle version du plugin network ?
@+
W.O.P.R

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 176
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: Bug Networks depuis 3.3.18

Message par Donut » 21 mars 2019, 19:32

Je viens de faire la maj du core en 3.3.19, réinstallé le plugin network dernière version juillet 2018, j'ai supprimé mes anciennes fonctions network re-créées (ip + adresse mac, ARP) et c'est toujours pareil, il ne voit pas mes téléphones connectés.

Je ne comprends pas du tout...

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 959
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Bug Networks depuis 3.3.18

Message par Theking31 » 21 mars 2019, 19:44

Honnêtement ce bug je l'ai depuis la 3.2 et jamais trouvé de solution...
Jeedom 3.3.26 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-9-amd64 | Debian 4.9.168
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 176
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: Bug Networks depuis 3.3.18

Message par Donut » 21 mars 2019, 19:51

aie ça craint mon système et basé sur le wifi + Nut et détecteur de présence.
Le souci du NUT c'est que de ma box aux NUT des fois trop de distance dans la maison et sans le wifi mon chien déclenche l'alarme...
Je regrets d'avoir fait cette maj en 3.3.18 que des problèmes depuis....
Dernière édition par Donut le 21 mars 2019, 20:09, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 176
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: Bug Networks depuis 3.3.18

Message par Donut » 21 mars 2019, 20:09

Vous avez quoi dans les fonctionnalités ?
J'ai tout sur NON.
Pièces jointes
01.png
01.png (385.14 Kio) Consulté 343 fois

Bosquetia
Actif
Messages : 6693
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Bug Networks depuis 3.3.18

Message par Bosquetia » 21 mars 2019, 20:09

On est actuellement en v3.3.19
Je n'ai aucun souci et j'utilise aussi ce plugin.

Si tu ne donnes pas de logs ou autres, juste dire ca marche pas n'aide en rien à reproduire ton souci ou a trouver un souci si souci il y a et faire la correction.

Pour preuve, je ne suis pas le seul à ne pas avoir de souci. Donc ou il y a un truc dans ta config ou il y a un bug uniquement dans certaines conditions auxquelles tu réponds. Mais sans vraies infos rien n'avancera...

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 176
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: Bug Networks depuis 3.3.18

Message par Donut » 21 mars 2019, 20:23

Quel log faut-il que je donne et surtout où je le trouve?

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 176
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: Bug Networks depuis 3.3.18

Message par Donut » 22 mars 2019, 08:49

Personne peut me dire quel log faut-il que je donne et surtout où le trouver?

Mips2648
Timide
Messages : 392
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: Bug Networks depuis 3.3.18

Message par Mips2648 » 22 mars 2019, 08:58

Je suis d'accord avec Bosquetia, ca doit fonctionner et il y a des cas (nous) où cela fonctionne et je suis aussi en 3.3.18 & 3.319 (les 2 sur deux jeedom différentes). Donc aide nous à t'aider ;)
Quelques pistes auxquels je pense:
  • Montre les logs du network_update pour etre sur que les paquets arp notamment on éte installé correctement (je vois que tu as reinstallé les dépendance le 21/03)
  • est-ce que qu'en créant un équipement network pour un autre device sur ton réseau (n'importe: ton ordi, ta box...) le ping fonctionne?
  • est-ce qu'en faisant un "refresh" manuel cela fonctionne ou pas? (c'est peut-être le cron qui est mort?)
  • d'ailleurs va vérifier la config des crons (c'est une nouveauté de la 3.3, tu vois c'est positif les maj :D);
    elle se trouve dans config général (roue cranté en haut à droite) > moteur de tache; cherche celui du plugin network et vérifie son paramétrage et dernière exécution.
  • si tu maitrise cela: connecte toi en ssh sur ta smart et essaye de faire un ping à la mano sur des équipements de ton réseau (tel, ordi, ...)
En dernier recourt, tu as une smart, network est un plugin officiel, tu peux aussi ouvrir un ticket au support ;)

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 176
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: Bug Networks depuis 3.3.18

Message par Donut » 22 mars 2019, 11:24

Ok merci pour les réponses, donc :
  • Montre les logs du network_update pour être sur que les paquets arp notamment on éte installé correctement (je vois que tu as réinstalle les dépendance le 21/03)
Launch install of Networks dependancy
Hit http://repo.jeedom.com stable InRelease
Ign http://ftp.debian.org jessie InRelease
Get:1 http://ftp.debian.org jessie-updates InRelease [145 kB]
Get:2 http://ftp.debian.org jessie-backports InRelease [158 kB]
Hit http://repo.jeedom.com stable/main arm64 Packages
Get:3 http://security.debian.org jessie/updates InRelease [44.9 kB]
Get:4 http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates InRelease [132 kB]
Hit http://ftp.debian.org jessie Release.gpg
Ign http://repo.jeedom.com stable/main Translation-en
Hit http://ftp.debian.org jessie-updates/contrib Sources
Get:5 http://security.debian.org jessie/updates/main Sources [297 kB]
Get:6 http://ftp.debian.org jessie-updates/main arm64 Packages/DiffIndex [11.8 kB]
Hit http://ftp.debian.org jessie-updates/contrib arm64 Packages
Get:7 http://ftp.debian.org jessie-updates/non-free arm64 Packages/DiffIndex [736 B]
Hit http://ftp.debian.org jessie-updates/contrib Translation-en
Get:8 http://security.debian.org jessie/updates/non-free Sources [1627 B]
Get:9 http://ftp.debian.org jessie-updates/main Translation-en/DiffIndex [3688 B]
Hit http://security.debian.org jessie/updates/contrib Sources
Hit http://oph.mdrjr.net all InRelease
Get:10 http://ftp.debian.org jessie-updates/non-free Translation-en/DiffIndex [736 B]
Hit http://ftp.debian.org jessie Release
Hit http://ftp.debian.org jessie-updates/main Sources
Hit http://oph.mdrjr.net jessie InRelease
Get:11 http://ftp.debian.org jessie-backports/main Sources/DiffIndex [736 B]
Get:12 http://ftp.debian.org jessie-backports/contrib Sources/DiffIndex [736 B]
Get:13 http://ftp.debian.org jessie-backports/non-free Sources/DiffIndex [736 B]
Get:14 http://oph.mdrjr.net all/c2 arm64 Packages
Get:15 http://ftp.debian.org jessie-backports/main arm64 Packages/DiffIndex [736 B]
Hit http://oph.mdrjr.net all/c2 arm64 Packages
Get:16 http://ftp.debian.org jessie-backports/contrib arm64 Packages/DiffIndex [736 B]
Get:17 http://ftp.debian.org jessie-backports/non-free arm64 Packages/DiffIndex [736 B]
Get:18 http://oph.mdrjr.net all/main arm64 Packages
Get:19 http://ftp.debian.org jessie-backports/contrib Translation-en/DiffIndex [736 B]
Get:20 http://ftp.debian.org jessie-backports/main Translation-en/DiffIndex [736 B]
Get:21 http://oph.mdrjr.net all/testing arm64 Packages
Get:22 http://ftp.debian.org jessie-backports/non-free Translation-en/DiffIndex [736 B]
Hit http://ftp.debian.org jessie-updates/non-free Sources
Hit http://oph.mdrjr.net all/main arm64 Packages
Get:23 http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates/contrib Sources/DiffIndex [7762 B]
Get:24 http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates/non-free Sources/DiffIndex [18.0 kB]
Get:25 http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates/main Sources/DiffIndex [27.8 kB]
Get:26 http://oph.mdrjr.net all/c2 Translation-en [321 B]
Get:27 http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates/contrib arm64 Packages/DiffIndex [4948 B]
Hit http://oph.mdrjr.net all/testing arm64 Packages
Get:28 http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates/non-free arm64 Packages/DiffIndex [8254 B]
Get:29 http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates/main arm64 Packages/DiffIndex [27.8 kB]
Get:30 http://oph.mdrjr.net all/main Translation-en [323 B]
Get:31 http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates/contrib Translation-en/DiffIndex [8392 B]
Get:32 http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates/main Translation-en/DiffIndex [27.8 kB]
Get:33 http://oph.mdrjr.net all/testing Translation-en [326 B]
Get:34 http://ftp.debian.org jessie-proposed-updates/non-free Translation-en/DiffIndex [18.0 kB]
Get:35 http://oph.mdrjr.net jessie/backports arm64 Packages
Get:36 http://oph.mdrjr.net jessie/main arm64 Packages
Get:37 http://oph.mdrjr.net jessie/backports Translation-en [331 B]
Get:38 http://oph.mdrjr.net jessie/main Translation-en [326 B]
Get:39 http://oph.mdrjr.net all/c2 Translation-en [321 B]
Get:40 http://ftp.debian.org jessie-backports/main 2019-03-22-0213.57.pdiff [29 B]
Get:41 http://ftp.debian.org jessie-backports/contrib 2019-03-22-0213.57.pdiff [27 B]
Get:42 http://ftp.debian.org jessie-backports/main 2019-03-22-0213.57.pdiff [29 B]
Get:43 http://ftp.debian.org jessie-backports/non-free 2019-03-22-0213.57.pdiff [27 B]
Get:44 http://ftp.debian.org jessie-backports/contrib 2019-03-22-0213.57.pdiff [27 B]
Get:45 http://ftp.debian.org jessie-backports/non-free 2019-03-22-0213.57.pdiff [27 B]
Hit http://oph.mdrjr.net jessie/backports arm64 Packages
Get:46 http://ftp.debian.org jessie-backports/main arm64 2019-03-22-0213.57.pdiff [30 B]
Get:47 http://ftp.debian.org jessie-backports/main arm64 2019-03-22-0213.57.pdiff [30 B]
Get:48 http://ftp.debian.org jessie-backports/contrib arm64 2019-03-22-0213.57.pdiff [27 B]
Get:49 http://ftp.debian.org jessie-backports/contrib arm64 2019-03-22-0213.57.pdiff [27 B]
Get:50 http://oph.mdrjr.net all/main Translation-en [323 B]
Get:51 http://ftp.debian.org jessie-backports/non-free arm64 2019-03-22-0213.57.pdiff [27 B]
Get:52 http://ftp.debian.org jessie-backports/non-free arm64 2019-03-22-0213.57.pdiff [27 B]
Get:53 http://ftp.debian.org jessie-backports/contrib 2019-03-22-0213.57.pdiff [27 B]
Get:54 http://ftp.debian.org jessie-backports/contrib 2019-03-22-0213.57.pdiff [27 B]
Get:55 http://ftp.debian.org jessie-backports/main 2019-03-22-0213.57.pdiff [29 B]
Get:56 http://ftp.debian.org jessie-backports/main 2019-03-22-0213.57.pdiff [29 B]
Get:57 http://ftp.debian.org jessie-backports/non-free 2019-03-22-0213.57.pdiff [28 B]
Get:58 http://ftp.debian.org jessie-backports/non-free 2019-03-22-0213.57.pdiff [28 B]
Hit http://ftp.debian.org jessie/main Sources
Hit http://ftp.debian.org jessie/contrib Sources
Hit http://ftp.debian.org jessie/non-free Sources
Hit http://ftp.debian.org jessie/main arm64 Packages
Hit http://oph.mdrjr.net jessie/main arm64 Packages
Hit http://ftp.debian.org jessie/contrib arm64 Packages
Hit http://ftp.debian.org jessie/non-free arm64 Packages
Get:59 http://oph.mdrjr.net all/testing Translation-en [326 B]
Hit http://ftp.debian.org jessie/contrib Translation-en
Hit http://ftp.debian.org jessie/main Translation-en
Get:60 http://oph.mdrjr.net jessie/backports Translation-en [331 B]
Hit http://ftp.debian.org jessie/non-free Translation-en
Get:61 http://oph.mdrjr.net jessie/main Translation-en [326 B]
Get:62 http://oph.mdrjr.net all/c2 Translation-en [321 B]
Get:63 http://oph.mdrjr.net all/main Translation-en [323 B]
Get:64 http://oph.mdrjr.net all/testing Translation-en [326 B]
Get:65 http://oph.mdrjr.net jessie/backports Translation-en [331 B]
Get:66 http://oph.mdrjr.net jessie/main Translation-en [326 B]
Get:67 http://oph.mdrjr.net all/c2 Translation-en [321 B]
Get:68 http://oph.mdrjr.net all/main Translation-en [323 B]
Get:69 http://oph.mdrjr.net all/testing Translation-en [326 B]
Get:70 http://oph.mdrjr.net jessie/backports Translation-en [331 B]
Get:71 http://oph.mdrjr.net jessie/main Translation-en [326 B]
Get:72 http://oph.mdrjr.net all/c2 Translation-en [321 B]
Ign http://oph.mdrjr.net all/c2 Translation-en
Get:73 http://oph.mdrjr.net all/main Translation-en [323 B]
Ign http://oph.mdrjr.net all/main Translation-en
Get:74 http://oph.mdrjr.net all/testing Translation-en [326 B]
Ign http://oph.mdrjr.net all/testing Translation-en
Get:75 http://oph.mdrjr.net jessie/backports Translation-en [331 B]
Ign http://oph.mdrjr.net jessie/backports Translation-en
Get:76 http://oph.mdrjr.net jessie/main Translation-en [326 B]
Ign http://oph.mdrjr.net jessie/main Translation-en
Fetched 950 kB in 8s (113 kB/s)
W: Failed to fetch http://security.debian.org/dists/jessie ... /InRelease Unable to find expected entry 'main/binary-arm64/Packages' in Release file (Wrong sources.list entry or malformed file)

E: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
wakeonlan is already the newest version.
The following package was automatically installed and is no longer required:
linux-headers-3.14.29+
Use 'apt-get autoremove' to remove it.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 121 not upgraded.
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
etherwake is already the newest version.
The following package was automatically installed and is no longer required:
linux-headers-3.14.29+
Use 'apt-get autoremove' to remove it.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 121 not upgraded.
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
arping is already the newest version.
The following package was automatically installed and is no longer required:
linux-headers-3.14.29+
Use 'apt-get autoremove' to remove it.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 121 not upgraded.
Everything is successfully installed!
  • est-ce que qu'en créant un équipement network pour un autre device sur ton réseau (n'importe: ton ordi, ta box...) le ping fonctionne?
Non j'ai testé avec mon pc portable et ma tablette rien statut et latence sur 0
  • d'ailleurs va vérifier la config des crons (c'est une nouveauté de la 3.3, tu vois c'est positif les maj :D);
    elle se trouve dans config général (roue cranté en haut à droite) > moteur de tache; cherche celui du plugin network et vérifie son paramétrage et dernière exécution.
01.png
01.png (35.62 Kio) Consulté 297 fois
  • si tu maitrise cela: connecte toi en ssh sur ta smart et essaye de faire un ping à la mano sur des équipements de ton réseau (tel, ordi, ...)
Non je ne maîtrise pas cela, je sais me connecter en SSH via Putty mais après je ne vois pas comment faire.
Merci

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 807
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Bug Networks depuis 3.3.18

Message par PrFalKeN » 22 mars 2019, 11:41

Dans les logs on voit :


W: Failed to fetch http://security.debian.org/dists/jessie ... /InRelease Unable to find expected entry 'main/binary-arm64/Packages' in Release file (Wrong sources.list entry or malformed file)

E: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.

Donc tout n'est pas installé.


Pour Wrong sources.list entry or malformed file : c'est un souci de paquet linux, une recherche sur google donne la solution
Ou alors tu réinstalles un linux, et strecht cette fois plus Jessie et tu restaures un backup

Mais en ssh tu peux deja faire un apt-get update et ensuite apt-get upgrade
Voir si ca passe et si ta version de linux actuelle se met bien a jour
@+
W.O.P.R

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1201
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Bug Networks depuis 3.3.18

Message par Jeandhom » 22 mars 2019, 11:46

Code : Tout sélectionner

0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 121 not upgraded.
Faire les mises à jour de l'OS serait aussi une bonne chose.

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 176
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: Bug Networks depuis 3.3.18

Message par Donut » 22 mars 2019, 12:03

Hmm merci je lance ça de suite , je n'avais pas vu, pourtant hier j'ai bien fait la maj de l'os.
Je tiens au courant.

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 176
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: Bug Networks depuis 3.3.18

Message par Donut » 22 mars 2019, 12:28

Upgrade fait par contre pas mal d'erreur comme :
GNU sed home page: <http://www.gnu.org/software/sed/>.
General help using GNU software: <http://www.gnu.org/gethelp/>.
cat: /boot/boot.ini: No such file or directory
sed: can't read /boot/boot.ini: No such file or directory
sed: can't read /boot/boot.ini: No such file or directory
sed: can't read /boot/boot.ini: No such file or directory
grep: /boot/boot.ini: No such file or directory
grep: /boot/boot.ini: No such file or directory
sed: can't read /boot/boot.ini: No such file or directory
grep: /boot/boot.ini: No such file or directory
sed: can't read /boot/boot.ini: No such file or directory
grep: /boot/boot.ini: No such file or directory
sed: can't read /boot/boot.ini: No such file or directory
grep: /boot/boot.ini: No such file or directory
sed: can't read /boot/boot.ini: No such file or directory
sed: can't read /boot/boot.ini: No such file or directory
grep: /boot/boot.ini: No such file or directory
sed: can't read /boot/boot.ini: No such file or directory
grep: /boot/boot.ini: No such file or directory
sed: can't read /boot/boot.ini: No such file or directory
grep: /boot/boot.ini: No such file or directory
sed: can't read /boot/boot.ini: No such file or directory
grep: /boot/boot.ini: No such file or directory
sed: can't read /boot/boot.ini: No such file or directory
grep: /boot/boot.ini: No such file or directory
sed: can't read /boot/boot.ini: No such file or directory
grep: /boot/boot.ini: No such file or directory
sed: can't read /boot/boot.ini: No such file or directory
sed: can't read /boot/boot.ini: No such file or directory
grep: /boot/boot.ini: No such file or directory
sed: can't read /boot/boot.ini: No such file or directory
grep: /boot/boot.ini: No such file or directory
sed: can't read /boot/boot.ini: No such file or directory
grep: /boot/boot.ini: No such file or directory
sed: can't read /boot/boot.ini: No such file or directory
grep: /boot/boot.ini: No such file or directory
can't find file to patch at input line 5
Mais mon network ne fonctionne toujours pas en ARP ni IP

Niveau log y a du mieux, par contre :
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 2 not upgraded.

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 807
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Bug Networks depuis 3.3.18

Message par PrFalKeN » 22 mars 2019, 12:50

Le plugin ne fonctionnera pas puisqu'il n'a pas tous les fichiers... C'est ecrit dans les logs je l'ai souligné.

La tu as juste mis à jour linux mais pas normal d'avoir ces erreurs.
Tu es sur quelle plateforme SMART, DYI, RPI ?

Si pas sur SMART, perso je re-installe Debian strecht, je fais apt-get updtae puis apt-get uprgade
Je re-installe Jeedom et je restaure mon backup.
Ensuite le relance l'install des dépendances des plugins qui en ont etc...
@+
W.O.P.R

Mips2648
Timide
Messages : 392
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: Bug Networks depuis 3.3.18

Message par Mips2648 » 22 mars 2019, 14:12

c'est une smart, il l'a dit plus haut.
ne tente pas trop de chose toi meme sur la smart ou tu ne seras plus couvert par le support; Je ne recommande pas d'executer quoi que ce soit comme commande toi meme sur une smart sauf si tu maitrise ce que tu fais (à tes risques)

Mais effectivement ce n'est pas impossible que ton problème soit lié au fait que tu es encore sur jessie par contre.
A ta place je ferais un ticket et s'ils connaissent déjà le soucis avec le plugin network et jessie ils t'indiqueront quoi faire:
- soit un restore via usb de la smart (avec une image stretch)
- soit de faire l'upgrade de l'os via jeedom (y a un mode en beta pour ca); à eux de décider selon ton cas.

et dans tous les cas, assure toi d'avoir un backup de jeedom en lieu sur.

Avatar de l’utilisateur
Donut
Timide
Messages : 176
Inscription : 07 févr. 2017, 09:53
Localisation : Charente-Maritime

Re: Bug Networks depuis 3.3.18

Message par Donut » 22 mars 2019, 18:17

Ok merci par contre je n'ai pas très bien compris.
Ma Smart est encore sous Jessie elle aurai du passer sous stretch automatiquement?

Je vais faire un ticket dès que j'aurai ces explications histoire que je comprenne le truc.

Merci

Mips2648
Timide
Messages : 392
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: Bug Networks depuis 3.3.18

Message par Mips2648 » 23 mars 2019, 07:32

Non, pas automatiquement. Pas encore en tout cas.

Pour répéter le contexte:
Initialement les smart étaient sous jessie, depuis quelques temps les nouvelles sont fournies sous stretch.
Vu que pour certain plugin stretch (et php7 passons les détails) est nécessaire et de manière général il va falloir mettre à jour, l'image pour le "recovery mode" a été mise à jour déjà voir la doc là https://jeedom.github.io/documentation/ ... edom_smart
C'est la technique que j'ai utilisée il y a plusieurs mois pour passer ma smart en stretch.

Si tu le fais, je te conseille de débrancher toutes les usb qui seraient connectés (excepté la clé avec la nouvelle image) (et d'avoir un backup de jeedom pour pouvoir restaurer ensuite car l'image est "vide" bien sur)

Mais il y a aussi le projet (encore en beta à priori) du "one clic update" qui gère l'update vers stretch depuis jeedom sans devoir utiliser le recovery mode mais c'est au support de décider ce qui irait le mieux pour toi.

Par contre, il est possible que le problème ne soit pas lié à jessie, rien ne dit que ca va résoudre ce problème... mais c'est la seule différence visible pour le moment et je n'ai plus de jessie pour tester.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Networks »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité