Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin officiel] Nest

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 465
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

[Plugin officiel] Nest

Message par carfnann » 02 juin 2015, 23:38

Hello,

je rencontre quelques problèmes avec le plugin NEST notamment le thermostat :

* quand je suis en 'absent' (manuel je précise) de la maison, la temperature de consigne affiché dans Jeedom est erronée. Elle me donne 19.8° au lieu de 15 ou 20.2° au lieu de 16.
Quand je suis en mode en 'présent' ou 'auto' pas de soucis

* je n'arrive pas à seter la valeur de consigne en scénario...
j'utilise la commande #[Salle à Manger][Thermostat][Thermostat]# avec une valeur en #slider# mais rien ne se passe alors qu'en manuel je peux bien la changer
d'ailleurs quand je test la cmd 'thermostat' de l'équipement j'ai ce mssage :
Erreur execution de la commande [Salle à Manger][Thermostat][Thermostat] : Error: HTTP 400 from request to https://transport02-rts06-iad01.transpo ... AC38140E5S. Response: . Info : Array<br/>(<br/> [url] => https://transport02-rts06-iad01.transpo ... 140E5S<br/> [content_type] => text/plain<br/> [http_code] => 400<br/> [header_size] => 167<br/> [request_size] => 507<br/> [filetime] => -1<br/> [ssl_verify_result] => 0<br/> [redirect_count] => 0<br/> [total_time] => 0.536506<br/> [namelookup_time] => 0.060787<br/> [connect_time] => 0.169766<br/> [pretransfer_time] => 0.408259<br/> [size_upload] => 53<br/> [size_download] => 0<br/> [speed_download] => 0<br/> [speed_upload] => 98<br/> [download_content_length] => 0<br/> [upload_content_length] => 53<br/> [starttransfer_time] => 0.536492<br/> [redirect_time] => 0<br/> [redirect_url] => <br/> [primary_ip] => 54.211.5.114<br/> [certinfo] => Array<br/> (<br/> )<br/><br/> [primary_port] => 443<br/> [local_ip] => 192.168.1.102<br/> [local_port] => 52353<br/>)<br/>

et vous?
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14720
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin NEST

Message par loic » 03 juin 2015, 08:26

L'erreur que tu as il me semble que c'est quand tu lui mets une valeur impossible. Tu peux mettre une capture de ton scénario ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 465
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: Plugin NEST

Message par carfnann » 03 juin 2015, 08:32

Le message d'erreur je l'ai eu quand j'ai fait un test sur la commande de lequipement


Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14720
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin NEST

Message par loic » 03 juin 2015, 08:33

OK c'est normale alors
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 465
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: Plugin NEST

Message par carfnann » 03 juin 2015, 08:41

Ok pour ce 3ème point alors. Et les 2 autres?


Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14720
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin NEST

Message par loic » 03 juin 2015, 08:43

La température pas bonne en mode absent c'est normal sur nest en mode absent c'est pas une température mais une plage de température et jeedom te donne la moyen
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 465
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: Plugin NEST

Message par carfnann » 03 juin 2015, 12:55

ok pour cela

j'ai trouvé mon erreur dans la mise à jour de la consigne, cela fonctionne

Merci
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

petoulachi
Timide
Messages : 128
Inscription : 24 mars 2015, 10:29

Re: Plugin NEST

Message par petoulachi » 09 juin 2015, 15:22

Je me permets de me greffer à ce thread (peut-être à tort ?), car j'ai une question concernant le plugin NEST avec nest protect : est-il possible de remontrer les informations du capteur de mouvement qui est intégré à ce NEST ? A priori il communique dessus vu qu'il permet d'améliorer le thermostat NEST, mais je ne trouve rien là dessus sur la documentation officiel du plug in.

Merci !

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14720
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin NEST

Message par loic » 09 juin 2015, 15:25

Bonjour,
Non ce n'est pas possible car ce n'est pas communiqué par NEST au travers de l'api
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

petoulachi
Timide
Messages : 128
Inscription : 24 mars 2015, 10:29

Re: Plugin NEST

Message par petoulachi » 09 juin 2015, 17:54

Ok, dommage !

Merci pour l'information :)

dvb
Actif
Messages : 1423
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Plugin NEST

Message par dvb » 21 août 2015, 00:24

Bonsoir,

Après une rupture de stock généralisée, le produit est de nouveau disponible.
Mais le nest a évolué, il s'agit de la version 2 : est-ce que le plugin est compatible ?

https://store.nest.com/fr/product/smoke-co-alarm
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14720
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin NEST

Message par loic » 21 août 2015, 08:19

Bonjour,
Je n'ai pas testé mais je pense que oui car on passe par l'API on ne parle pas directement au nest
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

dvb
Actif
Messages : 1423
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: Plugin NEST

Message par dvb » 21 août 2015, 12:55

loic a écrit :Bonjour,
Je n'ai pas testé mais je pense que oui car on passe par l'API on ne parle pas directement au nest
OK merci Loïc.
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Avatar de l’utilisateur
thespy
Timide
Messages : 204
Inscription : 03 août 2014, 14:40
Localisation : France

Re: Plugin NEST

Message par thespy » 17 sept. 2015, 12:10

Je continue ce sujet pour le plugin Nest, car j'envisage d'acheter le Nest Protect (v2). Dans la doc du plugin c'est indiqué que les valeurs sont mises à jour toutes les 24H pour les Nest Protect.
Par contre j'ai une question, en cas de détection fumée ou CO, est-ce que c'est remonté tout de suite quand même ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 465
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: Plugin NEST

Message par carfnann » 17 sept. 2015, 15:16

J'ai acheté le nouveau Nest Protect V2, il semble fonctionner avec le plugin, mais ne donne qu'un état OK/KO du CO2 et de la fumée.
pas de valeurs et pas de détection de présence...
dommage.
la TTS aurait été pas mal aussi... :)
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14720
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin NEST

Message par loic » 17 sept. 2015, 16:01

Bonjour,
C'est tout a fait normal nest ne permet pas de faire ce que tu demandes...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
carfnann
Timide
Messages : 465
Inscription : 05 févr. 2015, 02:14
Contact :

Re: Plugin NEST

Message par carfnann » 17 sept. 2015, 16:04

salut,

oui je sais, j'ai pas dit cela dans le sens ou tu ne l'avais pas implementé :)
l'api sur le protect est assez limité, dommage...
JEEdom sous Proxmox (Intel Quad Core i7-4770S / 3.10Ghz - 16 Go DDR3 - 256 Go SSD) + RFXCom + Jeedom sous Odroid avec Aeon Gen5
Mon matériel

Mon Blog : http://www.ca-sert-a-quoi.com domotique, objet connecté et impression 3D

Avatar de l’utilisateur
thespy
Timide
Messages : 204
Inscription : 03 août 2014, 14:40
Localisation : France

Re: Plugin NEST

Message par thespy » 18 sept. 2015, 10:15

thespy a écrit :Je continue ce sujet pour le plugin Nest, car j'envisage d'acheter le Nest Protect (v2). Dans la doc du plugin c'est indiqué que les valeurs sont mises à jour toutes les 24H pour les Nest Protect.
Par contre j'ai une question, en cas de détection fumée ou CO, est-ce que c'est remonté tout de suite quand même ou l'api ne fait pas de push ?
Merci
up :) merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14720
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin NEST

Message par loic » 18 sept. 2015, 10:29

Bonjour,
Non il y aura un délai sur jeedom (15min)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

stravinsky
Timide
Messages : 169
Inscription : 22 août 2014, 10:49

Re: Plugin NEST

Message par stravinsky » 21 sept. 2015, 07:54

hello

depuis quelques temps j'ai le message d'erreur suivant :
Erreur execution de la commande [Maison][Thermostat][Thermostat] : Error: HTTP 400 from request to https://czfe38-front01-iad01.transport. ... AC321401ZH. Response: . Info : Array( [url] => https://czfe38-front01-iad01.transport. ... AC321401ZH [content_type] => text/plain [http_code] => 400 [header_size] => 167 [request_size] => 502 [filetime] => -1 [ssl_verify_result] => 0 [redirect_count] => 0 [total_time] => 0.561334 [namelookup_time] => 0.030487 [connect_time] => 0.129487 [pretransfer_time] => 0.4435 [size_upload] => 53 [size_download] => 0 [speed_download] => 0 [speed_upload] => 94 [download_content_length] => 0 [upload_content_length] => 53 [starttransfer_time] => 0.561304 [redirect_time] => 0 [certinfo] => Array ( ) [primary_ip] => 54.81.88.100 [primary_port] => 443 [local_ip] => 192.168.1.5 [local_port] => 56015 [redirect_url] => )
quand je lance une commande "absence auto on" par scénario

une idée ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Nest »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités