Page 16 sur 20

Re: [Plugin officiel] Nest

Publié : 05 oct. 2018, 14:26
par Saint-Jey
J'en suis à ce niveau de mon virtuel de gestion du nest :
Nest_On_Eco.PNG
Nest_On_Eco.PNG (121.79 Kio) Consulté 1067 fois
Nest_On_Chauffage.PNG
Nest_On_Chauffage.PNG (123.64 Kio) Consulté 1067 fois
ce qu'il me reste à faire, c'est réussir un bouton on off car quand je mets le nest en off ça ne se voit pas forcément sur le widget mis à part la consigne qui est à 0. Cependant :
- je ne vois pas comment ajouter un widget simple sur le nest pour le on/of
- j'ai besoin que ce widget soit mis à jour également quand j'éteins le nest avec mon smartphone.

Avec le statut mode, j'ai l'impression que ça ne marche pas.
Ce que j'ai en tête c'est peut être de passer par des scénarii sur un bouton d'action virtuel.
Mais c'est pas si simple

Re: [Plugin officiel] Nest

Publié : 21 nov. 2018, 14:40
par yadz
Bonjour,
Je viens d'installer le plugin et mon équipement ne se créé pas alors que la synchronisation n'a pas échoué.
J'ai ce message : Vous n'avez encore Nest de configuré, allez sur la page Générale -> Plugins, configurez votre compte Nest et sauvegardez pour voir apparaitre vos Nest
Au niveau des logs du plugin, j'ai cela :
[2018-11-21 14:24:14][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
Pour info, j'ai le thermostat Nest E qui est bien configurer dans mon espace Nest.
Merci d'avance.

Re: [Plugin officiel] Nest

Publié : 21 nov. 2018, 16:03
par xavax
aujourd'hui j'ai eu ca comme message :

Code : Tout sélectionner

La tache plugin::cron5 n'arrive pas à finir à cause du plugin : nest nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur
Comme j'ai rencontré un probleme sur mon jeedom aujourd'hui je post ce message mais je ne sais pas si c'est lié a mon probleme.

Re: [Plugin officiel] Nest

Publié : 21 déc. 2018, 19:56
par oroboros
Bonsoir,
est-il possible de mettre a jour le plugin pour avoir la possibilité de masquer/afficher l'ensemble des commandes, d'avoir les paramètres d'affichage dans la configuration des commandes , de pouvoir organiser l'ordre des commande et de pourvoir modifié l'affichage sur le dashbord pour le thermostat nest ?
plutôt que de passer par un virtuel.
merci

Re: [Plugin officiel] Nest

Publié : 05 janv. 2019, 18:56
par dvb
Bonjour Loïc et tous,

Tous mes vœux pour cette nouvelle année !

Je viens de recevoir mon Nest Protect et d'installer le plugin officiel. Le détecteur est correctement reconnu sous Jeedom (v3.2.12).
Avant de le fixer, j'ai fait des tests mai le plugn ne fonctionne pas.

Test 1
Fumée pour déclencher une alerte entre 17h50 à 17h51. C'est bien remonté via mon smartphone, mais aucune trace dans l'historique CO et Fumée de Jeedom. A 18h17, j'ai revérifié :
- historique via le plugin Nest du Dahboard, aucune trace d'évènement (mais le graphe semble s'arrêter à 18h31).
- dans les logs Nest, on voit un évènement 5 mn après le commencement de l'alerte :

Code : Tout sélectionner

[2019-01-05 17:29:34][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-01-05 17:29:35][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 ) 
[2019-01-05 17:29:35][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=nest function=install callInstallFunction=1
[2019-01-05 17:32:48][DEBUG] : NEST themrostat : Array ( ) 
[2019-01-05 17:32:48][DEBUG] : NEST protect device : Array (     [0] => mac adress ) 
[2019-01-05 17:35:02][DEBUG] : stdClass Object (     [co_status] => OK     [co_previous_peak] =>      [co_sequence_number] => 0     [smoke_status] => OK     
[2019-01-05 17:40:02][DEBUG] : stdClass Object (     [co_status] => OK     [co_previous_peak] =>      [co_sequence_number] => 0     [smoke_status] => OK   
[2019-01-05 17:45:03][DEBUG] : stdClass Object (     [co_status] => OK     [co_previous_peak] =>      [co_sequence_number] => 0     [smoke_status] => OK   
[2019-01-05 17:50:02][DEBUG] : stdClass Object (     [co_status] => OK     [co_previous_peak] =>      [co_sequence_number] => 0     [smoke_status] => OK  
[2019-01-05 17:55:02][DEBUG] : stdClass Object (     [co_status] => OK     [co_previous_peak] => 225  [co_sequence_number] => 0     [smoke_status] => OK   
[2019-01-05 18:00:04][DEBUG] : stdClass Object (     [co_status] => OK     [co_previous_peak] => 225  [co_sequence_number] => 0     [smoke_status] => OK    
[2019-01-05 18:05:02][DEBUG] : stdClass Object (     [co_status] => OK     [co_previous_peak] => 225  [co_sequence_number] => 0     [smoke_status] => OK     
[2019-01-05 18:10:02][DEBUG] : stdClass Object (     [co_status] => OK     [co_previous_peak] => 225  [co_sequence_number] => 0     [smoke_status] => OK  
Test 2
Feu qui a déclenché une alerte monoxyde de carbone entre 18h40 et 18h44,. Idem, rien ne s'est passé sous Jeedom, les graphes n'affichent rien (bien qu'ils s'arrêtent à 18h50), un scénario d'alerte (déclencheur Nest fumée et Co) n'a pas bougé, je ne vois qu'une info dans le log Nest :

Code : Tout sélectionner

[2019-01-05 18:30:03][DEBUG] : stdClass Object (     [co_status] => OK     [co_previous_peak] => 225     [co_sequence_number] => 0     [smoke_status] => OK    
[2019-01-05 18:35:03][DEBUG] : stdClass Object (     [co_status] => OK     [co_previous_peak] => 225     [co_sequence_number] => 0     [smoke_status] => OK     
[2019-01-05 18:40:03][DEBUG] : stdClass Object (     [co_status] => OK     [co_previous_peak] => 225     [co_sequence_number] => 0     [smoke_status] => OK   
[2019-01-05 18:45:03][DEBUG] : stdClass Object (     [co_status] => OK     [co_previous_peak] => 439     [co_sequence_number] => 0     [smoke_status] => OK   
Est-ce que le plugin ne fonctionne plus (j'ai entendu parlé d'une nouvelle API) ou ai-je loupé quelque chose ?
Merci de m'éclairer, s'agissant de sécurité, c'est un sujet important...

Re: [Plugin officiel] Nest

Publié : 09 janv. 2019, 13:26
par domoba
Hello,
Apres avoir parcouru le thread j'ai vu les beaux visuels de team18fr et l'impossibilité d'inclure ce design dans le plugin.
Est-il finalement possible d'utiliser le travail réalisé par team18fr en installant à la main des fichiers, via un widget du market ou autre ou est-ce finalement impossible à cause de l'impossibilité de maintenir du code tiers.

Merci.

PS : vraiment très beau design ;)

Re: [Plugin officiel] Nest

Publié : 18 janv. 2019, 02:32
par Shyrka973
Bonjour,

Une question pour ceux qui possèdent le Nest Protect: avez-vous eu de fausses détections ? Est-il fiable ?

Je possède plusieurs détecteurs de fumée Fibaro. Ils sont très design mais ils ne sont pas fiables car ils peuvent sonner pour rien.
Je cherche à remplacer ceux des chambres car j'en ai marre de me faire réveiller la nuit pour rien.

J'envisage d'en prendre 3 ou 4. Vais-je regretter ?

Merci.

Re: [Plugin officiel] Nest

Publié : 18 janv. 2019, 06:48
par Sabato
Bonjour,

3 ans que j'en ai un , je n'ai jamais eu de fausse détection

Re: [Plugin officiel] Nest

Publié : 18 janv. 2019, 07:44
par biarnes64
Bonjour,

Idem, 3 ans sans aucune fausse détection.

Re: [Plugin officiel] Nest

Publié : 18 janv. 2019, 11:05
par Shyrka973
Merci à vous.

Je vais franchir le pas.

Re: [Plugin officiel] Nest

Publié : 19 janv. 2019, 12:43
par dvb
Bonjour,

Je viens d'en acquérir un et cela semble être un excellent produit.

Attention, Nest Protect pas compatible Jeedom !

J'ai échangé avec Loic il y a quelques jours :
- aucune mémorisation (et donc remontée) des alarmes.
- pas de lecture température, etc..
=> Le plugin se limite à afficher le Nest Protect et à afficher le niveau des piles.

Je suis super déçu...

Re: [Plugin officiel] Nest

Publié : 19 janv. 2019, 19:56
par PHB_fr
C'est sur qu'on peut pas dire que jeedom est en mode "work with nest" c'est bien dommage d'ailleurs.

Re: [Plugin officiel] Nest

Publié : 20 janv. 2019, 16:19
par Shyrka973
J'ai bien compris qu'il n'y a pas de remonté d'alerte vers Jeedom mais avec le IFTTT, c'est possible.
Sur le IFTTT, on a ces triggers:
  • Smoke alarm emergency
  • Smoke alarm warning
  • Carbon monoxide emergency
  • Carbon monoxide warning
  • Battery is low
Comme le plugin "Nest Protect" ne peut pas fournir d'alerte (en cause, l'API google), il est nécessaire de passer par le plugin IFTTT.

Re: [Plugin officiel] Nest

Publié : 20 janv. 2019, 17:00
par Theking31
Et du coup à quoi servent les deux commandes du plugin => co et fumée ?

😯😮

Re: [Plugin officiel] Nest

Publié : 20 janv. 2019, 17:05
par Shyrka973
J'ai été voir du côté de Home Assistant: il utilise une autre version de l'API mis à disposition par Google: il faut s'enregistrer sur le site Nest Developpers et créer un Product. On obtient un client_id et un client_secret à utiliser par l'API (au lieu des identifiants comme le plugin actuel).
C'est le même genre de procédure que pour d'autres objets connectés: withings, netatmo, ...

En résumé, le plugin Nest est à adapter ou à re développer pour utiliser cet API.

Quand je recevrai mes Nest Protect, je mettrai en place provisoirement un Home Assistant en y connectant mes Nest Protect. Le but est de m'assurer que l'on puisse avoir plus d'interaction avec eux et surtout d'avoir les remontés d'alerte immédiatement.

Re: [Plugin officiel] Nest

Publié : 20 janv. 2019, 17:09
par Shyrka973
Theking31 a écrit :
20 janv. 2019, 17:00
Et du coup à quoi servent les deux commandes du plugin => co et fumée ?

😯😮
Des commandes info, je suppose ? Elle retournent l'état de CO et de fumée mais est-ce immédiat pour réagir au plus vite ?

Peux-tu me dire si un cron est défini sur la page de configuration et sa valeur ?

Merci.

Re: Plugin NEST

Publié : 20 janv. 2019, 17:40
par Theking31
Pas de cron visible dans le plugin et ni dans le moteur de taches

Mais j'ai ça...
thespy a écrit :
18 sept. 2015, 10:15
thespy a écrit :Je continue ce sujet pour le plugin Nest, car j'envisage d'acheter le Nest Protect (v2). Dans la doc du plugin c'est indiqué que les valeurs sont mises à jour toutes les 24H pour les Nest Protect.
Par contre j'ai une question, en cas de détection fumée ou CO, est-ce que c'est remonté tout de suite quand même ou l'api ne fait pas de push ?
Merci
up :) merci
loic a écrit :
18 sept. 2015, 10:29
Bonjour,
Non il y aura un délai sur jeedom (15min)

Re: [Plugin officiel] Nest

Publié : 20 janv. 2019, 18:02
par Shyrka973
15mn, c'est long dans le cas de la détection de fumée. J'imagine que l'on se connecte toutes 15mn chez Nest pour récupérer les infos.

A voir si la nouvelle API fonctionne différemment.

Re: [Plugin officiel] Nest

Publié : 20 janv. 2019, 18:16
par dvb
Shyrka973 a écrit :
20 janv. 2019, 17:09
Theking31 a écrit :
20 janv. 2019, 17:00
Et du coup à quoi servent les deux commandes du plugin => co et fumée ?

😯😮
Des commandes info, je suppose ? Elle retournent l'état de CO et de fumée mais est-ce immédiat pour réagir au plus vite ?

Peux-tu me dire si un cron est défini sur la page de configuration et sa valeur ?

Merci.
Ces commandes ne servent à rien (j'ai masqué le device chez moi).
Ce que m'a expliqué Loïc :
- pas de push possible.
- lecture toutes les 15mn (sinon Google bloque l'IP).
- pas de mémorisation des alertes fumées/monoxyde.
=> pour que Jeedom voit une alerte, il faudrait qu'elle survienne exactement au moment de l'interrogation), autrement dit, jamais.

La seule chose qui fonctionne est la remontée du niveau des piles.

Shyrka973 a écrit :
20 janv. 2019, 16:19
J'ai bien compris qu'il n'y a pas de remonté d'alerte vers Jeedom mais avec le IFTTT, c'est possible.
Sur le IFTTT, on a ces triggers:
  • Smoke alarm emergency
  • Smoke alarm warning
  • Carbon monoxide emergency
  • Carbon monoxide warning
  • Battery is low
Comme le plugin "Nest Protect" ne peut pas fournir d'alerte (en cause, l'API google), il est nécessaire de passer par le plugin IFTTT.
Shyrka973 a écrit :
20 janv. 2019, 17:05
J'ai été voir du côté de Home Assistant: il utilise une autre version de l'API mis à disposition par Google: il faut s'enregistrer sur le site Nest Developpers et créer un Product. On obtient un client_id et un client_secret à utiliser par l'API (au lieu des identifiants comme le plugin actuel).
C'est le même genre de procédure que pour d'autres objets connectés: withings, netatmo, ...

En résumé, le plugin Nest est à adapter ou à re développer pour utiliser cet API.

Quand je recevrai mes Nest Protect, je mettrai en place provisoirement un Home Assistant en y connectant mes Nest Protect. Le but est de m'assurer que l'on puisse avoir plus d'interaction avec eux et surtout d'avoir les remontés d'alerte immédiatement.
Si tu arrives à mettre cela en place, ce serait vraiment Top !

Re: [Plugin officiel] Nest

Publié : 21 janv. 2019, 20:22
par Martin7637
dvb a écrit :
19 janv. 2019, 12:43
Bonjour,

Je viens d'en acquérir un et cela semble être un excellent produit.

Attention, Nest Protect pas compatible Jeedom !

J'ai échangé avec Loic il y a quelques jours :
- aucune mémorisation (et donc remontée) des alarmes.
- pas de lecture température, etc..
=> Le plugin se limite à afficher le Nest Protect et à afficher le niveau des piles.

Je suis super déçu...
Du coup j'ai acheté le plugin pour rien?? :|