Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Officiel] Plugin Netatmo

xavax
Actif
Messages : 1381
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par xavax » 29 janv. 2018, 20:55

Ça ne doit pas être possible. Les modules remontent l’info à la station qui remontent l’info sur les serveurs Netatmo et ensuite les plugin Netatmo va chercher les infos sur le serveur toutes les 15mn.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

fabio
Timide
Messages : 2
Inscription : 29 janv. 2018, 18:33

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par fabio » 31 janv. 2018, 09:55

Merci pour les réponses. Je m'en doutais un peu, arf!

tigzy
Timide
Messages : 62
Inscription : 22 déc. 2017, 17:28

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par tigzy » 13 févr. 2018, 14:47

Je vois pas bien le rapport entre un bloc code PHP sur un scenario et la valeur de batterie à remonter dans le widget :?:

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1017
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Jeandhom » 13 févr. 2018, 15:19

Le bloc code PHP te permet de récupérer la valeur de la batterie à l'instant T dans une variable.
Le scénario te permet d'actualiser cette valeur (cron).
Un virtuel te permettra de l'afficher.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1017
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Jeandhom » 08 juil. 2018, 16:47

Il semblerait que l'info batteryStatus ne soit pas actualisée.
Le plugin donne 85% alors que sur le site Netatmo, 50% environ.
Pièces jointes
Netatmo Module extérieur batterie.png
Netatmo Module extérieur batterie.png (30.29 Kio) Consulté 558 fois

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1017
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Jeandhom » 31 juil. 2018, 09:45

Jeandhom a écrit :
08 juil. 2018, 16:47
Il semblerait que l'info batteryStatus ne soit pas actualisée.
Le plugin donne 85% alors que sur le site Netatmo, 50% environ.
"batteryStatus":"85","batteryStatusDatetime":"2016-10-19 20:00:41"
Est-il possible de rapatrier dans l'array(), la dernière valeur de "batteryStatus"?

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1017
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Jeandhom » 31 juil. 2018, 10:18

Problème résolu :

Je ne prenais pas la bonne valeur :

Code : Tout sélectionner

eqLogic::byId(32)->getConfiguration('batteryStatus')
au lieu de :

Code : Tout sélectionner

eqLogic::byId(32)->getStatus('battery')
Capture 20180731.PNG
Capture 20180731.PNG (24.17 Kio) Consulté 495 fois

Ce qui m'a mis dedans, c'est que c'est 'batteryStatus' qui est affiché dans la page information.
Capture 20180732.PNG
Capture 20180732.PNG (7.48 Kio) Consulté 495 fois

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1017
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Jeandhom » 09 août 2018, 11:47

tigzy a écrit :
13 févr. 2018, 14:47
Je vois pas bien le rapport entre un bloc code PHP sur un scenario et la valeur de batterie à remonter dans le widget :?:
Jeandhom a écrit :
13 févr. 2018, 15:19
Le bloc code PHP te permet de récupérer la valeur de la batterie à l'instant T dans une variable.
Le scénario te permet d'actualiser cette valeur (cron).
Un virtuel te permettra de l'afficher.
Voila le résultat.
Pièces jointes
Capture 20180809.PNG
Capture 20180809.PNG (7.3 Kio) Consulté 463 fois

Tarl
Timide
Messages : 43
Inscription : 17 avr. 2017, 09:01

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Tarl » 07 nov. 2018, 19:02

Bonjour depuis quelques temps je n'ai plus de récupération de la température et des infos du module extérieur de la station météo Netatmo.

J'ai le message d'erreur suivant qui revient en permanence :
"La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir à cause du plugin : netatmoWeather nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur"

Une idée de l'origine du problème ?

Levlelfe
Timide
Messages : 113
Inscription : 17 avr. 2017, 16:51

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Levlelfe » 30 nov. 2018, 21:03

Rien a voir avec le sujet, mais ne serais tu pas un ancien joueur d'EQ2 Tarl ?
Raspberry Pi 3 B+ x3
Broadlink RM-Pro + Mini
Prises 433mhz x6
Gateway Xiaomi + Sensor x7 + Presence x6 + Prise x3 + Sonde x4 + Mi Cube x2 + Mi Flora x4
Yeelight RGB x8
Passerelle IKEA + Led GU10 x6 + Led E27 x6 + Télécommande x4

looping
Timide
Messages : 81
Inscription : 30 avr. 2017, 11:31
Localisation : Lot (46)

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par looping » 12 janv. 2019, 16:50

Bonjour!
Je voudrais savoir s'il serait possible d'avoir une alerte lorsque le module principal n'envoie plus d'info aux serveurs netatmo?
Aujourd'hui lorsque le cas se présente les dernières valeurs lues restent affichées, et du coup on ne "voit" pas le problème. J'ai bien mis une durée de 30 minutes dans l'équipement principal / Alerte communication, masi ca ne fait que passer la tuile en rouge, je ne peux pas récuperer l'info. (j'aimerais pouvoir dans un scéanario déclencher l'envoi d'un sms)

Merci!

mecano91
Actif
Messages : 841
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par mecano91 » 13 janv. 2019, 07:28

Dans les paramètres jeedom il y a une section avec les actions à effectuer en cas d'alertes

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


looping
Timide
Messages : 81
Inscription : 30 avr. 2017, 11:31
Localisation : Lot (46)

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par looping » 13 janv. 2019, 16:38

C'est une bonne idée.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Netatmo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité