Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

[Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par tmartinez » 08 juil. 2014, 11:45

Bonjour,

Je viens de créer un plugin pour gérer les stations météo Netatmo.
Je suis parti du plugin Weather du Market.
Le plugin gère actuellement la station avec les données :
- Température
- Humidité
- Pression atmosphérique
- Taux de CO2
- Volume sonore
Image

ainsi que les modules complémentaires avec les données :
- Température
- Humidité
Image

J'ai essayé de mettre le plugin sur le market mais je n'y arrive pas, lorsque je sélectionne le fichier zip, rien ne se passe...
MODERATION les plugins doivent impérativement passer par le Market...

Si certains ont cette station météo, j'attends vos retours sur mon premier plugin.
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 575
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: Plugin Netatmo

Message par Hydro » 08 juil. 2014, 11:52

Beau travail, le résultat à l'air super :)

Concernant le fichier zip une fois sélectionné, il ne se passe rien mais il faut quand même valider sa l'enverra :)

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin Netatmo

Message par tmartinez » 08 juil. 2014, 12:01

Merci, je viens d'envoyer le fichier via le market.
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin Netatmo

Message par algeroth » 08 juil. 2014, 12:03

En effet il ne se passe rien quand on sélectionne le zip, mais ça le prend bien en compte...
Il y a un bug

Par ailleurs les plugins doivent être valider avant (beta), merci de ne passer uniquement par le Market...
Ou nous contacter directement s'il y a un souci...

Sinon bravo pour le boulot ! super plugin !
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

tranquiliste
Timide
Messages : 17
Inscription : 27 juin 2014, 17:17

Re: Plugin Netatmo

Message par tranquiliste » 08 juil. 2014, 12:15

Très bonne idée, je vais regarder ça ce soir

tranquiliste
Timide
Messages : 17
Inscription : 27 juin 2014, 17:17

Re: Plugin Netatmo

Message par tranquiliste » 08 juil. 2014, 12:18

erreur quand j'essaye d'installer le plugin:
Plugin introuvable : /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/../../plugins/netatmoWeather/plugin_info/info.xml

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin Netatmo

Message par algeroth » 08 juil. 2014, 12:20

Tu l'as télécharger depuis le market?
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

tranquiliste
Timide
Messages : 17
Inscription : 27 juin 2014, 17:17

Re: Plugin Netatmo

Message par tranquiliste » 08 juil. 2014, 12:21

oui depuis jeedom (en remote)

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin Netatmo

Message par algeroth » 08 juil. 2014, 12:28

L'intérêt d'avoir un plugin en beta ;)

On va regarder ça....
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 575
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: Plugin Netatmo

Message par Hydro » 08 juil. 2014, 12:37

Tu dois avoir un dossier netatmo et après les dossiers de structure de ton plugin.

Il ne faut pas de dossier parent, direct les dossiers structurant le plugin dans le zip.

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin Netatmo

Message par tmartinez » 08 juil. 2014, 12:42

Ah mince, c'est lors de l'export zip d'Eclipse, il doit me créer un répertoire principal du nom du projet.
Je vais regarder pour corriger ça.
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
Hotfirenet
Timide
Messages : 30
Inscription : 03 juil. 2014, 10:13
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Plugin Netatmo

Message par Hotfirenet » 08 juil. 2014, 12:44

Non présent :) l'upload :)
Bidouilleur, Développeur, bloguer, j'aime le DIY et tout ce qui se fini en "ique".
Jeedom tourne sur un raspi et toute ma domotique tourne sur de l'arduino, flyport et ipx800.
Je suis hyperactif sur Twitter.

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin Netatmo

Message par tmartinez » 08 juil. 2014, 12:46

Je viens de renvoyer un fichier zip sur le market. Est-ce que c'est ok ?
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
Hotfirenet
Timide
Messages : 30
Inscription : 03 juil. 2014, 10:13
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Plugin Netatmo

Message par Hotfirenet » 08 juil. 2014, 13:20

Perso je ne vois pas le plugin sur le market
Bidouilleur, Développeur, bloguer, j'aime le DIY et tout ce qui se fini en "ique".
Jeedom tourne sur un raspi et toute ma domotique tourne sur de l'arduino, flyport et ipx800.
Je suis hyperactif sur Twitter.

Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 575
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: Plugin Netatmo

Message par Hydro » 08 juil. 2014, 13:22

Il faut accepter les plugins beta dans les options.

Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 575
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: Plugin Netatmo

Message par Hydro » 08 juil. 2014, 13:23

Mais sa ne marche toujours pas, même erreur.

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: Plugin Netatmo

Message par tmartinez » 08 juil. 2014, 13:25

Désolé, je dois retourner au boulot, je regarde dès que j'ai 5 mns...
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 575
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: Plugin Netatmo

Message par Hydro » 08 juil. 2014, 13:27

Pas de problème c'est ton plugin :)

Vérifie juste qu'il n'y ai pas de dossier parent Netatmo à la racine du zip

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Netatmo

Message par loic » 08 juil. 2014, 13:55

Très beau boulot propre et tout bravo !!!!

Le plus simple pour l'envoi de plugin c'est de passer par Jeedom, sur la page plugin de Jeedom tu cliques sur ton plugin puis partager (au moins on est sur que l'archive est correct)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

tranquiliste
Timide
Messages : 17
Inscription : 27 juin 2014, 17:17

Re: Plugin Netatmo

Message par tranquiliste » 08 juil. 2014, 16:31

Hello j'ai regardé le plugin sur le market et je me suis demandé pourquoi tu n'as pas créé ton appli sur dev.netatmo et intégré dans le code client_id et client_secret généré correspondant à ton appli/plugin?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Netatmo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités