Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Avatar de l’utilisateur
GuiPoM
Actif
Messages : 737
Inscription : 02 avr. 2015, 22:49
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par GuiPoM » 06 oct. 2017, 16:53

Je repasse ici pour indiquer que les plugins netatmo sont, parmi les plugins que j'ai installés, les seuls qui ne sont ni redimmensionnables, ni même de taille homogène avec le plugin météo.

Un exemple:
Untitled.png
Untitled.png (24.81 Kio) Consulté 1602 fois
Je pense que je peux comprendre si la raison derrière c'est de préserver un affichage cohérent, que ca ne soit pas redimmensionnable plus petit en hauteur ou largeur qu'une taille souhaitée. Mais à la limite on devrait pouvoir augmenter ces tailles minimales.

Et si vraiment c'est pas possible de le faire redimmensionner, au moins qu'ils aient une taille standard.

Ca s'applique à météo et thermostat netatmo, peut etre aussi à welcome, je me rappelle plus je l'ai plus la caméra, mais il me semblait que c'était plutot le plugin caméra qui était utilisé dans ce cas.

Je sais que ce n'est pas hautement critique mais pour quelqu'un d'un peu trop rigide sur les bords comme moi, avoir un truc pas alignés, c'est un calvaire au quotidien :mrgreen:
A moins qu'il soit possible de bidouiller le css pour corriger le problème ?
Passez voir mes vidéos de tests & astuces High Tech et Domotique sur ma chaîne Youtube: https://www.youtube.com/c/GuiPoM

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par tom74 » 06 oct. 2017, 17:44

Oui c'est vrai que c'est galère ce widget, et surtout le pilotage des modes qui bug, j'ai ouvert un ticket et un dev va regarder tout çà.

freeman32
Timide
Messages : 424
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par freeman32 » 07 oct. 2017, 19:58

GuiPoM a écrit :
06 oct. 2017, 16:53
Je repasse ici pour indiquer que les plugins netatmo sont, parmi les plugins que j'ai installés, les seuls qui ne sont ni redimmensionnables, ni même de taille homogène avec le plugin météo.

Un exemple:
Untitled.png

Je pense que je peux comprendre si la raison derrière c'est de préserver un affichage cohérent, que ca ne soit pas redimmensionnable plus petit en hauteur ou largeur qu'une taille souhaitée. Mais à la limite on devrait pouvoir augmenter ces tailles minimales.

Et si vraiment c'est pas possible de le faire redimmensionner, au moins qu'ils aient une taille standard.

Ca s'applique à météo et thermostat netatmo, peut etre aussi à welcome, je me rappelle plus je l'ai plus la caméra, mais il me semblait que c'était plutot le plugin caméra qui était utilisé dans ce cas.

Je sais que ce n'est pas hautement critique mais pour quelqu'un d'un peu trop rigide sur les bords comme moi, avoir un truc pas alignés, c'est un calvaire au quotidien :mrgreen:
A moins qu'il soit possible de bidouiller le css pour corriger le problème ?
Moi j'ai créé un virtuel qui duplique l'équipement pour pouvoir en plus mettre des widgets parce que avec l'equipement d'origine c'est pas possible
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1372
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Jeandhom » 22 oct. 2017, 16:46

thanaus a écrit :
14 mai 2017, 17:37
Jeandhom a écrit :
14 mai 2017, 16:50
La commande "Firmware" peut-être elle ajoutée ?
En modifiant le code du plugin...
J'ai décidé, ce matin, de mettre les mains dans le cambouis.
Cela m'a pris du temps car je ne connais pas PHP et je n'ai que quelques notions en requêtes SQL.
L’intérêt, est que cela est formateur.

Pour les débutants comme moi, je partage le code pour récupérer dans une variable, la version du firmware de la station.

Code : Tout sélectionner

$MACAdress = "aa:bb:cc:dd:ee:ff";
$sql = "select configuration as MonChamp from `eqLogic` where `logicalId` like \"$MACAdress\"";
$scenario->setLog("SQL = $sql");
$result = DB::Prepare($sql, NULL, DB::FETCH_TYPE_ROW);
$monchamp = $result['MonChamp'];
$scenario->setLog("MONCHAMP = $monchamp");

$msg = explode(",",$monchamp);
$i = 1;
foreach ($msg as $value) {
	if ($i == 3) $firmware = $value;
    $scenario->setLog("VALUE $i = $value");
	$i = $i +1;
}
$scenario->setLog("FIRMWARE = $firmware");

$msg = explode(":",$firmware);
foreach ($msg as $value) {
	$firmware = $value;
}
$firmware = str_replace("\"","",$firmware);
$scenario->setLog("FIRMWARE = $firmware");
$scenario->setData("NetatmoFirmwareNew", $firmware);

EDIT 06/01/2018
Bon, ce qui est bien, c'est qu'avec le temps on apprend et on évolue.
Cette méthode d'attaquer directement la base de données est une méthode de bourrin.
Il suffisait d'utiliser l'API Jeedom

Code : Tout sélectionner

$id = xx; // xx : id de la station
$firmware = eqLogic::byId($id)->getConfiguration('firmware');
Dernière édition par Jeandhom le 06 janv. 2018, 17:27, édité 2 fois.

Dautrip
Timide
Messages : 48
Inscription : 26 sept. 2017, 06:56

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Dautrip » 26 oct. 2017, 21:20

Bonsoir, je remarque ce soir seulement un problème avec le plugin Netatmo en effet, dès que j'essaie de passer une commande sur le thermostat de la maison, j'obtiens le message d'erreur suivant : Missing home_id

Je viens de vérifier les paramètres, les identifiants sont corrects et je suis capable de voir les status du thermostat.

Avez-vous remarqué ça également ?

Julien

Keekn
Timide
Messages : 7
Inscription : 10 sept. 2017, 17:05

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Keekn » 27 oct. 2017, 01:39

Dautrip a écrit :
26 oct. 2017, 21:20
Bonsoir, je remarque ce soir seulement un problème avec le plugin Netatmo en effet, dès que j'essaie de passer une commande sur le thermostat de la maison, j'obtiens le message d'erreur suivant : Missing home_id

Je viens de vérifier les paramètres, les identifiants sont corrects et je suis capable de voir les status du thermostat.

Avez-vous remarqué ça également ?

Julien
Oui j'ai le meme probleme que toi.
As tu trouvé une solution?

attorney
Timide
Messages : 76
Inscription : 06 déc. 2015, 18:58

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par attorney » 27 oct. 2017, 05:29

Même problème que vous depuis hier après midi

myrmidia
Timide
Messages : 206
Inscription : 05 oct. 2017, 09:30

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par myrmidia » 27 oct. 2017, 16:47

Bonjour,

A confirmer par vos tests si tout fonctionne parfaitement....
https://forum.netatmo.com/viewtopic.php?f=5&t=9396

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1372
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Jeandhom » 07 nov. 2017, 15:55

Jeandhom a écrit :
22 oct. 2017, 16:46
J'ai décidé, ce matin, de mettre les mains dans le cambouis.
Cela m'a pris du temps car je ne connais pas PHP et je n'ai que quelques notions en requêtes SQL.
L’intérêt, est que cela est formateur.

Pour les débutants comme moi, je partage le code pour récupérer dans une variable, la version du firmware de la station.

Code : Tout sélectionner

$MACAdress = "aa:bb:cc:dd:ee:ff";
$sql = "select configuration as MonChamp from `eqLogic` where `logicalId` like \"$MACAdress\"";
$scenario->setLog("SQL = $sql");
$result = DB::Prepare($sql, NULL, DB::FETCH_TYPE_ROW);
$monchamp = $result['MonChamp'];
$scenario->setLog("MONCHAMP = $monchamp");

$msg = explode(",",$monchamp);
$i = 1;
foreach ($msg as $value) {
	if ($i == 3) $firmware = $value;
    $scenario->setLog("VALUE $i = $value");
	$i = $i +1;
}
$scenario->setLog("FIRMWARE = $firmware");

$msg = explode(":",$firmware);
foreach ($msg as $value) {
	$firmware = $value;
}
$firmware = str_replace("\"","",$firmware);
$scenario->setLog("FIRMWARE = $firmware");
$scenario->setData("NetatmoFirmwareNew", $firmware);
Grace à ce script et à un scénario, j'ai pu voir que Netatmo avait enfin poussé le nouveau firmware sur ma station.

124 vers 131, puis environ une heure après, 131 vers 132.

xavax
Actif
Messages : 1818
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par xavax » 08 nov. 2017, 22:00

bonjour,
j'utilise mes sondes netatmo avec le plug in thermostat pour gerer mon chauffage. apparemment le plug in releve les infos toutes les 15 minutes. Est il possible de racourcir ce delais ? je sais que la station releve les infos toutes les 10minutes ou 5 mn ? Ce serait deja ca de gagné pour optimiser le chauffage.
Merci d'avance

jelogo
Timide
Messages : 71
Inscription : 03 juin 2017, 16:45

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par jelogo » 22 nov. 2017, 20:40

Bonsoir,

Je viens d’acquérir une station meteo netatmo. Je n'arrive pas à la synchronisé à jeedom malgré avoir récupérer le client id et le client secret. Jeedom me met en erreur "No device Found". Je ne comprend pas car il est bien reconnu sur l'ipad.
Si vous avez des conseils, je suis preneur!

En vous souhaitant une bonne soirée à tous

Avatar de l’utilisateur
Totche
Timide
Messages : 113
Inscription : 03 déc. 2015, 19:08

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Totche » 02 déc. 2017, 16:32

Bonjour,

pour reprendre le message de GuiPom, le souci de redimensionnement est idem pour l'anémomètre, pas redimensionnable (je n'ai pas réussi), et ça déborde.

Image

Merci aux Devs.
Jeedom 3.1.7 sur RPi3 + Razberry, RFLink & modules MySensors et station Netatmo

MicroFire
Timide
Messages : 308
Inscription : 03 juil. 2014, 09:06
Localisation : Talence
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par MicroFire » 08 déc. 2017, 11:33

Effectivement, j'ai le même problème avec l'anémomètre.
Jeedom 3.3.36 seveur: Odroid XU4
Jeedom 4.0.25 satellite: Odroid C2
17 PlugIns, 80 scénarios et une famille heureuse d'utiliser une maison domotique.

AlainM
Actif
Messages : 1023
Inscription : 20 mars 2016, 14:21
Localisation : Hérault

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par AlainM » 09 déc. 2017, 19:31

Bonjour,
Je ne trouve pas la possibilité de récupérer l'état de la Chaudière Arrêtée ou En chauffe. Pourtant on voit bien la petite flamme qui change mais j'aimerais récupérer cet état
Merci

AlainM
Actif
Messages : 1023
Inscription : 20 mars 2016, 14:21
Localisation : Hérault

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par AlainM » 09 déc. 2017, 19:48

Alors en fait c'est Etat chauffage mais la valeur prend du retard et s'affiche au 1/4 d'heure suivant. Sur le plugin on voit bien la petite flamme allumée mais la valeur Etat chauffage passe au prochain coup
Bon pas trop grave pour ce que j'en fait dans mon scénario, ça peut attendre 15mn

freeman32
Timide
Messages : 424
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par freeman32 » 10 déc. 2017, 19:05

Est ce normal que sur l'anémomètre les aiguilles montre l'endroit d'où vient le vent et non pas le sens du vent ? parce que je trouve pas ça pratique
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

epgdurand
Timide
Messages : 164
Inscription : 18 août 2016, 16:19

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par epgdurand » 10 déc. 2017, 22:57

Je dirais que oui.
Si cela te gène tu fais plus ou moins 180 sur la valeur

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1372
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Jeandhom » 10 déc. 2017, 23:39

Avec l'opérateur modulo (%), il suffit d'ajouter à chaque fois 180.

(#valeur#+180)%360

freeman32
Timide
Messages : 424
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par freeman32 » 11 déc. 2017, 10:33

Ok bon j'ai effectivement essayé et cela fonctionne par contre ça change aussi le sens des widget que j'ai mis sur un virtuel et du coup le nom correspond plus, j'ai le widget point cardinaux qui me donne le nom qu'il faut, par contre y'a le widget direction du vent qui fait exactement pareil que le plugin netatmo (mauvais sens de la flèche) mais par contre je peu pas le modifier par la valeur que vous m'avez donné parce que sinon ça m'affiche la flèche dans le bon sens mais le nom dans le mauvais mais j'arrive pas a modifier le widget lui même je sais pas comment il faut faire.
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

Woodymini
Timide
Messages : 55
Inscription : 17 sept. 2017, 00:56

Re: [Plugin Officiel] Plugin Netatmo

Message par Woodymini » 11 déc. 2017, 21:59

Bonsoir,

Désolé, question ultra bête, mais j'ai tenté comme lu dans les quelques pages de ce topic d'ajouter un aperçu de ma caméra présence avec le plugin camera en utilisant les paramètres de la Welcome, j'ai tout bien rentré, récupéré le code avec l'examinateur de code de mon navigateur....

Mais, j'ai un gros doute, est ce que l'installation du plugin netatmo est absolument nécessaire ? :roll:

A la lecture de ce topic, finalement c'est pas finalement si évident ... :oops:

Merci.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Netatmo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités