Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

[Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par tmartinez » 16 avr. 2015, 15:51

Bonjour,

Je viens de publier un plugin Nut permettant de se connecter à un serveur NUT.
Ce serveur Nut peut être en local ou sur une autre machine.
Nut permet de gérer plusieurs onduleurs en même temps.
Lien vers la liste des onduleurs supportés : http://www.networkupstools.org/stable-hcl.html
Le serveur Nut n'est pas inclus avec le plugin. Vous trouverez de nombreux tutoriaux sur internet pour l'installer facilement en fonction de votre distribution.
Si vous souhaitez monitorer un onduleur APC directement connecté sur Jeedom sans installer Nut, je vous conseille d'installer plutôt le plugin APC-UPS de @lunarok .

nut_screenshot1.png
nut_screenshot1.png (35.83 Kio) Consulté 4398 fois
nut_screenshot2.png
nut_screenshot2.png (36.66 Kio) Consulté 4398 fois
Lien vers la documentation du plugin : http://doc.jeedom.fr/fr_FR/nut.html
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par scanab » 16 avr. 2015, 17:18

Est-ce que les synology ont un serveur NUT ?
Développeur des plugins :

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: [Sujet officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par tmartinez » 16 avr. 2015, 17:26

@scanab : oui les synology utilisent nut par défaut. Il faut activer l'option : Enable network UPS server
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par scanab » 16 avr. 2015, 17:40

tmartinez a écrit :@scanab : oui les synology utilisent nut par défaut. Il faut activer l'option : Enable network UPS server
Du coup, il n'y a rien d'autre que le plugin à installer ? Pas de dépendances supplémentaires ?
Quelles sont les cmd/info disponibles ? Sont-elles historisable ?
Développeur des plugins :

xapi
Actif
Messages : 581
Inscription : 15 janv. 2015, 20:54
Localisation : PNR Vallée de Chevreuse

Re: [Sujet officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par xapi » 16 avr. 2015, 17:42

tmartinez a écrit :@scanab : oui les synology utilisent nut par défaut. Il faut activer l'option : Enable network UPS server
et j'ajoute -même si je n'ai pas encore testé ce plugin- qu'il faudra ajouter l'adresse IP de Jeedom dans la config du Synology dans la "liste des Synology autorisés" de manière à ce que le Syno remonte bien ses infos UPS vers Jeedom et donc le plugin NUT.

[edit] là :
NUT.jpg
NUT.jpg (85.23 Kio) Consulté 4357 fois
Dernière édition par xapi le 16 avr. 2015, 17:45, édité 1 fois.
une pincée de Smart, une dose de ZWave et d'objets connectés, pleins de plugin dans le coffre à jouets

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: [Sujet officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par tmartinez » 16 avr. 2015, 17:45

Il y a une dépendance à installer (python-nut) qui permet d'interroger un serveur nut. (bouton d'install dans la page configuration).
Les infos disponibles sont celles affichées sur le widget :
- Statut onduleur
- % de charge de l'onduleur
- temps restant de la batterie
- température de la batterie
- Consommation en sortie (en A)
- Charge de l'onduleur
- Tension de la batterie
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par Anonyme » 16 avr. 2015, 17:45

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: [Sujet officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par tmartinez » 16 avr. 2015, 17:46

Tu es sur syno ?
je suis effectivement intéressé par le retour car je n'ai pas de syno.
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par Anonyme » 16 avr. 2015, 17:50

Contenu supprimé à la demande de son auteur

xapi
Actif
Messages : 581
Inscription : 15 janv. 2015, 20:54
Localisation : PNR Vallée de Chevreuse

Re: [Sujet officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par xapi » 16 avr. 2015, 18:05

pas de raison que ça ne marche pas en tout cas, car avec WinNUT sur mon PC lorsque je l'avais installé je voyais bien passer les info du Syno.
une pincée de Smart, une dose de ZWave et d'objets connectés, pleins de plugin dans le coffre à jouets

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: [Sujet officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par tmartinez » 16 avr. 2015, 18:16

La seule raison possible concernait la dépendance au package python-nut. Je viens de l'intégrer directement dans le plugin dans la dernière version donc normalement pas de raison...
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par Anonyme » 16 avr. 2015, 18:32

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: [Sujet officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par tmartinez » 16 avr. 2015, 18:40

si tu recliques sur le nom à gauche tu n'as pas un tableau comme ci-dessous ? :
Capture d’écran 2015-04-16 à 18.33.44.png
Capture d’écran 2015-04-16 à 18.33.44.png (83.77 Kio) Consulté 4291 fois
Tu as quoi dans les logs ? (attention il faut activer les logs debug dans general->administration->Configuration)
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par Anonyme » 16 avr. 2015, 18:45

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: [Sujet officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par tmartinez » 16 avr. 2015, 18:55

Bon signe, il se connecte bien au syno et récupère la liste des onduleurs.
par contre bizarre qu'il ne te créé pas les infos...
quel nom avais-tu donné à ton équipement ?
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par Anonyme » 16 avr. 2015, 19:00

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: [Sujet officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par tmartinez » 16 avr. 2015, 19:01

ok je t'ai envoyé un PM
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par Anonyme » 16 avr. 2015, 19:05

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: [Sujet officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par tmartinez » 16 avr. 2015, 19:06

je crois que dans le syno tu dois rentrer l'adresse IP de la machine autorisée
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par Anonyme » 16 avr. 2015, 19:09

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Onduleur (NUT) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité