Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par Bosquetia » 21 déc. 2017, 15:33

Tristan35 a écrit :
21 déc. 2017, 13:59
loic a écrit :
21 déc. 2017, 13:13
Ton promox refuse la connexion de jeedom, le soucis est a chercher de son coté port ouvert, restriction d'ip...)
On parle bien là du firewall de Proxmox ?
Affirmatif

Tristan35
Timide
Messages : 405
Inscription : 09 juin 2017, 21:53
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par Tristan35 » 21 déc. 2017, 15:35

Ok merci, je vais regarder ça, mais il me semble qu'il n'est pas activé :/

GiDom
Actif
Messages : 513
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par GiDom » 21 déc. 2017, 20:42

Pour ma part le serveur Nut est sur mon jeedom donc je l'ai fait sur la machine hébergeant jeedom la remise des bons droits.
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

jeanmi51
Timide
Messages : 36
Inscription : 10 févr. 2016, 14:53

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par jeanmi51 » 25 févr. 2018, 11:16

Bonjour,

Pour le temps restant ya possibilité de mettre la valeur en minute et non en seconde ?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par Anonyme » 25 févr. 2018, 11:38

Contenu supprimé à la demande de son auteur

jeanmi51
Timide
Messages : 36
Inscription : 10 févr. 2016, 14:53

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par jeanmi51 » 25 févr. 2018, 12:09

Ha super merci !

Arsiezis
Timide
Messages : 33
Inscription : 12 janv. 2018, 10:14

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par Arsiezis » 08 juin 2018, 15:03

Bonjour,

Pour moi rien a faire, je n'arrive pas a recuperer les valeurs sur ma jeedom.
quand je fais le test en cli depuis jeedom vers mon syno avec : upsc ups@IP_du_Syno j'ai :
Init SSL without certificate database
Error: Access denied

que je specifie le port 3493 qui est bien en ecoute sur le syno (verif avec un telnet) ca ne change rien.

L'ip est bien renseignée dans le syno pour autoriser la jeedom et dans la configuration du plugin Nut je mets bien l'IP + monuser + secret + ups en ID mais tout ca c'est KO.

J'ai un onduleur eaton 1600.

Je seche, si quelqu'un sait m'orienter vers d'autres pistes, je suis preneur.

Merci :)
RPI 2 + razberry + rfxcom

Arsiezis
Timide
Messages : 33
Inscription : 12 janv. 2018, 10:14

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par Arsiezis » 11 juin 2018, 16:33

Je me reponds a moi meme. En fait j'etais face a un bug qui faisait que j'avais deux IPs et bien entendu ce n'etait pas celle autorisée sur la NAS (Serveur NUT)

le bug et la solution sont ici :
https://github.com/xshellinc/iotit/issues/48

en revanche j'ai une autre question, est il possible d'ajouter des commandes pour récupérer d'autres valeurs ?
RPI 2 + razberry + rfxcom

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 452
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par toma » 20 juin 2018, 10:59

Bonjour a tous
J'ai installer chez moi un onduleur UPS BX700FR sur le quel est branché :
- un synology 2 baie
- un jeedom (rpi2 + Pidrive)
- une freebox mini server
- un switch gigabit 8ports

j'ai mis le plugin NUT (onduleur) et parametré mon synology en serveur :
onduleur.jpeg
réglage Synology
onduleur.jpeg (54.62 Kio) Consulté 820 fois
j'ai ajouté la Freebox et Jeedom dans "les périphériques autorisés"

j'ai 3700s d'autonomnie donc je suis LARGE :lol:

Mais voila lors du coupure de courant, au bout du delais indiqué le synology se met en safe mode et 30s derriere l'onduleur coupe le courant ce qui fait que Jeedom ne "s'éteint" pas il se coupe brutalement par coupure courant ..... pas top je trouve.

Est ce normale ? Je pensais qu'il allait s'éteindre proprement, y a ti un reglage pour que cela se face ?

comment avez vous paramètré ?
Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

Samuel14
Timide
Messages : 448
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par Samuel14 » 20 juin 2018, 13:18

Si tu n'as pas fait de scénario d'extinction sur ton Jeedom il n'y a pas de raison qu'il s’éteigne.
Mini+ Ultimate (jeeboard dual) -> Z83II + zstick Aeotec sw090
47 noeuds Z-Wave + Clé 3G Huawei E172 + Karotz + Station météo Netatmo + Xiaomi (Gateway 24 noeuds + Aspi v1 + lampe de chevet v1 et v2) + nut

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 452
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par toma » 20 juin 2018, 14:20

Ok tout simplement .....
Et il redémarre au retour du courant ?

Envoyé de mon LG-H870 en utilisant Tapatalk


Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

Samuel14
Timide
Messages : 448
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par Samuel14 » 20 juin 2018, 14:49

Ça dépend du type de machine que tu utilises et des options de Bios.
Si c'est ton RPI2, par défaut il démarre dès qu'on l'alimente.
Mini+ Ultimate (jeeboard dual) -> Z83II + zstick Aeotec sw090
47 noeuds Z-Wave + Clé 3G Huawei E172 + Karotz + Station météo Netatmo + Xiaomi (Gateway 24 noeuds + Aspi v1 + lampe de chevet v1 et v2) + nut

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 452
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par toma » 20 juin 2018, 15:47

ok oui le RPI redémarre dès alimentation.

donc si le courant revient après le scénario d'arrêt de Jeedom mais avant que le UPS ne coupe le courant je suis marron ..... il va falloir viser juste ;-)

Merci des infos.

PS : vous avez tous fait un scénario d'arrêt de Jeedom ?
Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

Samuel14
Timide
Messages : 448
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par Samuel14 » 20 juin 2018, 16:20

Non je suis comme toi j'ai une grande autonomie, je prie pour que le courant revienne avant que l'onduleur ne coupe :-D
Mini+ Ultimate (jeeboard dual) -> Z83II + zstick Aeotec sw090
47 noeuds Z-Wave + Clé 3G Huawei E172 + Karotz + Station météo Netatmo + Xiaomi (Gateway 24 noeuds + Aspi v1 + lampe de chevet v1 et v2) + nut

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 452
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par toma » 20 juin 2018, 21:34

Ok je vais faire la même chose ;-) en attendant une meilleur idée.

D'ailleurs en parlant d'idée : serait ce possible dans une évolution du plugin ou Core jeedom de pouvoir mettre le système jeedom en mode safe (à la façon de Synology) pour avoir une coupure sans dégât potentiel ?

Si un pro du dev m'entend : est ce faisable ou impossible ?

Envoyé de mon LG-H870 en utilisant Tapatalk

Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

Avatar de l’utilisateur
prohand
Timide
Messages : 139
Inscription : 26 mai 2015, 18:47
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par prohand » 23 juin 2018, 17:55

Bonjour,
Depuis quelques jours sans rien faire de particulier sur mon jeedom j'ai cette erreur :

Code : Tout sélectionner

2018-06-23 17:45:02	core	La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir à cause du plugin : nut nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur
Une idée d'ou pourrait venir le problème ?
Merci

Samuel14
Timide
Messages : 448
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par Samuel14 » 24 juin 2018, 12:49

Ça doit venir de là (mais n'explique pas l'erreur) :

1) Changelog Jeedom
2) 3.2.9
Correction de bugs
Correction d’un bug sur les icones de l’éditeur de fichier et sur le testeur d’expression
Correction de bugs sur les listenners
Ajout d’une alerte si un plugin bloque les crons
Correction d’un bug dans le systeme de monitoring cloud si la version de l’agent est inférieure à 3.X.X
Mini+ Ultimate (jeeboard dual) -> Z83II + zstick Aeotec sw090
47 noeuds Z-Wave + Clé 3G Huawei E172 + Karotz + Station météo Netatmo + Xiaomi (Gateway 24 noeuds + Aspi v1 + lampe de chevet v1 et v2) + nut

Avatar de l’utilisateur
prohand
Timide
Messages : 139
Inscription : 26 mai 2015, 18:47
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par prohand » 25 juin 2018, 09:06

Effectivement Merci ;)
En espérant que les admin Jeedom puissent nous expliquer :)

Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 275
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par Titanium31 » 26 juin 2018, 19:23

Bonjour,

J’ai le même soucis avec ce plugin ainsi qu’avec netatmoweather.

Code : Tout sélectionner

La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir à cause du plugin : netatmoWeather nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur
L’auteur de ce plugin (nut) étant je crois Loïc, on devrait avoir une idée de la raison rapidement...

Aura-t-il ce un rapport avec les plantages de certaines jeedom sous smart.

Titanium
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Officiel] Plugin Nut (onduleur)

Message par Anonyme » 26 juin 2018, 19:29

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Onduleur (NUT) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité