Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Utilisation du TTS Sonos

imodiris
Timide
Messages : 72
Inscription : 05 janv. 2019, 20:31

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par imodiris » 05 janv. 2019, 23:52

Bonjour,
Je cherche a faire parler ma sonos beam pour qu'a 21h30, les veilles d'école, elle dise
"Il est l'heure pour les enfants d'aller se coucher".
Probleme je n'ai pas comme un print screen page precedente le choix de la voix
sonos2.JPG
sonos2.JPG (136.83 Kio) Consulté 614 fois
sonos1.JPG
sonos1.JPG (281.14 Kio) Consulté 614 fois
Merci de votre aide
Grâce à Jeedom j'ai trouvé moyen d'occuper la seule heure de sommeil qu'il me restait.
J'ai envie d'acheter, avec les seuls euros qu'il me restait, encore plus d'accessoires pour domotiser ma maison.
Maintenant je suis Geek 24/24
Merci Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par Kermitlagrenouille » 07 janv. 2019, 00:29

Hello
Je suppose que tu as tout fait comme cité dès début du post
Mais avant d’aller plus loin, il faut passer en Stretch puis Sonos bêta
Depuis la dernière mise à jour Sonos ne fonctionne plus sous Jessie
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

imodiris
Timide
Messages : 72
Inscription : 05 janv. 2019, 20:31

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par imodiris » 07 janv. 2019, 08:43

Merci,
Je suis bien en version 9.6 de Raspbian
J'ai l'impression d'etre bien sur le core beta de jeedom
jeedombeta.JPG
jeedombeta.JPG (252.76 Kio) Consulté 598 fois
J'ai l'impression beta aussi pour le plugin sonos
sonosbeta1.JPG
sonosbeta1.JPG (49.68 Kio) Consulté 598 fois
Par contre sur ce dernier printscreen je trouve bizarre qu'il me dise que la version jeedom est 3.2 alors qu'on voit bien sur le 1er printscreen que je suis en 3.3
Grâce à Jeedom j'ai trouvé moyen d'occuper la seule heure de sommeil qu'il me restait.
J'ai envie d'acheter, avec les seuls euros qu'il me restait, encore plus d'accessoires pour domotiser ma maison.
Maintenant je suis Geek 24/24
Merci Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par Kermitlagrenouille » 07 janv. 2019, 15:22

Capture d’écran 2019-01-07 à 15.21.14.png
Capture d’écran 2019-01-07 à 15.21.14.png (176.64 Kio) Consulté 583 fois


moi je suis en 3.2.3 la dernière je pensais...
ta version php est dispo à la page santé
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

imodiris
Timide
Messages : 72
Inscription : 05 janv. 2019, 20:31

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par imodiris » 07 janv. 2019, 15:52

voici ma page santé
sante.JPG
sante.JPG (76.11 Kio) Consulté 575 fois
Grâce à Jeedom j'ai trouvé moyen d'occuper la seule heure de sommeil qu'il me restait.
J'ai envie d'acheter, avec les seuls euros qu'il me restait, encore plus d'accessoires pour domotiser ma maison.
Maintenant je suis Geek 24/24
Merci Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par Kermitlagrenouille » 07 janv. 2019, 18:29

Ok tout a l'air bon...
et ton NAS, je ne vois pas les ID et mot de passe
Capture d’écran 2019-01-07 à 18.27.57.png
Capture d’écran 2019-01-07 à 18.27.57.png (66.57 Kio) Consulté 566 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par Kermitlagrenouille » 07 janv. 2019, 18:32

et sur l'appli sonos OS ou PC?
Capture d’écran 2019-01-07 à 18.31.50.png
Capture d’écran 2019-01-07 à 18.31.50.png (131.51 Kio) Consulté 566 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

imodiris
Timide
Messages : 72
Inscription : 05 janv. 2019, 20:31

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par imodiris » 07 janv. 2019, 18:38

Kermitlagrenouille a écrit :
07 janv. 2019, 18:29
Ok tout a l'air bon...
et ton NAS, je ne vois pas les ID et mot de passe

Capture d’écran 2019-01-07 à 18.27.57.png
oui la sur le print je les avait pas remis. mais ils y sont. Par contre ton print screen m'interpelle.
toi non plus sur ton screen je vois pas de notion de voix comme sur les screen page precedente
voix.JPG
voix.JPG (28.52 Kio) Consulté 557 fois

Kermitlagrenouille a écrit :
07 janv. 2019, 18:32
et sur l'appli sonos OS ou PC?

Capture d’écran 2019-01-07 à 18.31.50.png
oui c'est bon
Grâce à Jeedom j'ai trouvé moyen d'occuper la seule heure de sommeil qu'il me restait.
J'ai envie d'acheter, avec les seuls euros qu'il me restait, encore plus d'accessoires pour domotiser ma maison.
Maintenant je suis Geek 24/24
Merci Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par Kermitlagrenouille » 07 janv. 2019, 18:54

en fait je passe par TWS avec un android
Je test si ça marche aussi en direct chez moi (faut d'abord que je me rappelle comment lol)


mes plugins installées
Capture d’écran 2019-01-07 à 18.48.47.png
Capture d’écran 2019-01-07 à 18.48.47.png (35.25 Kio) Consulté 549 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par Kermitlagrenouille » 07 janv. 2019, 19:06

c'est bon ça marche chez moi en direct avec un scénario bidon

Capture d’écran 2019-01-07 à 18.59.56.png
Capture d’écran 2019-01-07 à 18.59.56.png (33.12 Kio) Consulté 544 fois



tu as vu ca plus haut?
loic a écrit :
19 févr. 2018, 20:46
Faut lancer l'installation des dépendances si marche pas faut installer manuellement php-mbstring
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

imodiris
Timide
Messages : 72
Inscription : 05 janv. 2019, 20:31

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par imodiris » 12 janv. 2019, 18:33

Après plusieurs jours, j'ai réussi.
Je ne sais absolument pas comment, mais j'ai reussi
Par contre je n'arrive pas a faire parler la SONOS BEAM en TTS (elle est quasi tout le temps en mod télé)
Grâce à Jeedom j'ai trouvé moyen d'occuper la seule heure de sommeil qu'il me restait.
J'ai envie d'acheter, avec les seuls euros qu'il me restait, encore plus d'accessoires pour domotiser ma maison.
Maintenant je suis Geek 24/24
Merci Jeedom

djo074
Timide
Messages : 50
Inscription : 19 janv. 2018, 14:59

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par djo074 » 11 mai 2019, 18:52

Bonjour,

Ne pouvant plus utiliser le TTS web server, je me rabat sur le TTS sonos et sa fonction dire.
De manière individuelle (par sonos) tout fonctionne bien. la musique en cours est stoppée l'annonce effectuée, puis la musique relancée.

En revanche, lorsque plusieurs sonos sont groupés, alors c'est plus le chaos.
Aussi, je m'interesse de savoir comment vous gérez cette situation.

Merci pour vos retours.

Djo.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Sonos controller »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités