Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Utilisation du TTS Sonos

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par loic » 02 févr. 2018, 17:10

Je pense que tu n'as pas lancé l'installation des dépendances.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

faber
Timide
Messages : 49
Inscription : 28 sept. 2015, 17:15

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par faber » 02 févr. 2018, 17:25

Merci Loïc, j'ai cru que c'etais ça, car effectivement je n'avais lancé l'installation de la dépendance car elle était OK en vert.
Je donc lancé l'installation et vérifié le daemon et la config, mais j'ai toujours cette erreur 500
Dernière édition par faber le 07 févr. 2018, 22:09, édité 1 fois.

faber
Timide
Messages : 49
Inscription : 28 sept. 2015, 17:15

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par faber » 05 févr. 2018, 11:20

Quelqu'un qui veut bien essayer de m'aider ?

Le plugin sonos fonctionne bien hormis le fonction TTS !

Voici ci-dessous ce que me donne le log http.error a chaque fois que je souhaite lancer la fonction dire. (500 : Internal Server Error)
Le fichier wav ne se créé pas dans le répertoire de partage !
Un PB de droit ?

Stack trace:
#0 /var/www/html/plugins/sonos3/vendor/icewind/smb/src/Connection.php(60): Icewind\SMB\Connection->isPrompt('NT_STATUS_OBJEC...')
#1 /var/www/html/plugins/sonos3/vendor/icewind/smb/src/Share.php(370): Icewind\SMB\Connection->read()
#2 /var/www/html/plugins/sonos3/vendor/icewind/smb/src/Share.php(139): Icewind\SMB\Share->execute('allinfo "TTSf...')
#3 /var/www/html/plugins/sonos3/vendor/robgridley/flysystem-smb/src/SmbAdapter.php(230): Icewind\SMB\Share->stat('TTS/ef9e0bbb851...')
#4 /var/www/html/plugins/sonos3/vendor/league/flysystem/src/Filesystem.php(56): RobGridley\Flysystem\Smb\SmbAdapter->has('TTS/ef9e0bbb851...')
#5 /var/www/html/plugins/sonos3/vendor/duncan3dc/sonos/src/Directory.php(75): League\Flysystem\Filesystem->has('TTS/ef9e0bbb851...')
#6 /var/www/html/plugins/sonos3/vendor/duncan3dc/sonos/src/Tracks/TextToSpeech.php(95): duncan3dc\Sonos\Dir in /var/www/html/plugins/sonos3/vendor/icewind/smb/src/Connection.php on line 82, referer: http://192.168.0.51/index.php?v=d&m=sonos3&p=sonos3
[

faber
Timide
Messages : 49
Inscription : 28 sept. 2015, 17:15

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par faber » 07 févr. 2018, 22:02

Bonsoir,

Toujours mon erreur : 500 : Internal Server Error !

Quelqu'un a une idée ?
J'ai essayé pas mal de chose, mais je sèche !

Merci
faber

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par Kermitlagrenouille » 07 févr. 2018, 22:35

Hello
Pour t’aider les têtes ont besoin de mieux connaître ton installation, Systeme etc
Poste des copies d’écran des configurations plugging et application Sonos mac ou pc (comme mon post plus haut)
Purge les logs et lances les Dependances en mode debug
A plus
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

faber
Timide
Messages : 49
Inscription : 28 sept. 2015, 17:15

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par faber » 12 févr. 2018, 22:30

Bonsoir,

voici des infos complémentaires qui permettront a certain de m'aider avec mon erreur 500.

En premier ma config, je suis sur plateforme raspberry 3
Image

La config du plugin
Image

La config Sonos
Image

Le partage Samba est autorisé en Read-Write. Je comprends toujours pas !!

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par Kermitlagrenouille » 13 févr. 2018, 00:12

Hello

Ton NAS est sur zéro point 50 music sonos tts

Deux trucs bizarres
Le zéro ? Ce n’est pas un?
Et t’as un dossier de trop, c’est tts dans Sonos c’est tout, c’est noté dans la doc

Moi j’ai
//192.168.1.12/Jeedom/TTS
A plus
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

skillful
Timide
Messages : 13
Inscription : 06 mai 2015, 23:00

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par skillful » 19 févr. 2018, 20:38

Salut,

Exactement la même chose pour moi, impossible de faire marcher la fonction Dire ... (500: Internal Server Error)

Pourtant Dépendances OK
SonosPlugin.PNG
SonosPlugin.PNG (43.39 Kio) Consulté 1955 fois

Config Sonos en lecture/écriture pour le user sonos sur mon Syno OK
SonosApp.PNG
SonosApp.PNG (21.56 Kio) Consulté 1955 fois

Dans le http.error log, meme erreurs que faber :

[Mon Feb 19 19:34:27.731683 2018] [:error] [pid 21862] [client 192.168.2.159:52407] PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function Icewind\SMB\mb_substr() in /var/www/html/plugins/sonos3/vendor/icewind/smb/src/Connection.php:82
Stack trace:
#0 /var/www/html/plugins/sonos3/vendor/icewind/smb/src/Connection.php(60): Icewind\SMB\Connection->isPrompt('NT_STATUS_OBJEC...')
#1 /var/www/html/plugins/sonos3/vendor/icewind/smb/src/Share.php(370): Icewind\SMB\Connection->read()
#2 /var/www/html/plugins/sonos3/vendor/icewind/smb/src/Share.php(139): Icewind\SMB\Share->execute('allinfo "TTS\98...')
#3 /var/www/html/plugins/sonos3/vendor/robgridley/flysystem-smb/src/SmbAdapter.php(230): Icewind\SMB\Share->stat('TTS/9868074a4f2...')
#4 /var/www/html/plugins/sonos3/vendor/league/flysystem/src/Filesystem.php(56): RobGridley\Flysystem\Smb\SmbAdapter->has('TTS/9868074a4f2...')
#5 /var/www/html/plugins/sonos3/vendor/duncan3dc/sonos/src/Directory.php(75): League\Flysystem\Filesystem->has('TTS/9868074a4f2...')
#6 /var/www/html/plugins/sonos3/vendor/duncan3dc/sonos/src/Tracks/TextToSpeech.php(95): duncan3dc\Sonos\Dir in /var/www/html/plugins/sonos3/vendor/icewind/smb/src/Connection.php on line 82, referer: http://192.168.2.85/index.php?v=d&m=sonos3&p=sonos3


Je ne vois pas d'ou ça peut venir ...
Merci d'avance pour votre aide.
Jeedom : Raspberry PI2 + Passerelle KNX/USB Siemens
Station Netatmo
Sonos Play:1
SqueezeBox + LMS sur NAS Synology DS213j

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par Kermitlagrenouille » 19 févr. 2018, 20:41

Hello
Ton Sonos est sur quel ip ?
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par loic » 19 févr. 2018, 20:46

Faut lancer l'installation des dépendances si marche pas faut installer manuellement php-mbstring
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

skillful
Timide
Messages : 13
Inscription : 06 mai 2015, 23:00

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par skillful » 19 févr. 2018, 20:47

Kermitlagrenouille a écrit :
19 févr. 2018, 20:41
Hello
Ton Sonos est sur quel ip ?
En 192.168.2.210
Jeedom : Raspberry PI2 + Passerelle KNX/USB Siemens
Station Netatmo
Sonos Play:1
SqueezeBox + LMS sur NAS Synology DS213j

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par Kermitlagrenouille » 19 févr. 2018, 22:29

skillful a écrit :
19 févr. 2018, 20:47
Kermitlagrenouille a écrit :
19 févr. 2018, 20:41
Hello
Ton Sonos est sur quel ip ?
En 192.168.2.210
Je sèche désolé
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

skillful
Timide
Messages : 13
Inscription : 06 mai 2015, 23:00

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par skillful » 19 févr. 2018, 23:49

loic a écrit :
19 févr. 2018, 20:46
Faut lancer l'installation des dépendances si marche pas faut installer manuellement php-mbstring
J'avais déjà relancer l'installation des dépendances mais toujours la même chose avec : sudo apt-get install php7.0-mbstring (je suis en PHP Version => 7.0.19-1).

Code : Tout sélectionner

Creating config file /etc/php/7.0/mods-available/mbstring.ini with new version
Setting up php7.0-gd (7.0.27-0+deb9u1) ...
Setting up php7.0-mcrypt (7.0.27-0+deb9u1) ...
Setting up php7.0-curl (7.0.27-0+deb9u1) ...
Setting up php7.0-zip (7.0.27-0+deb9u1) ...
Setting up php7.0-xmlrpc (7.0.27-0+deb9u1) ...
Setting up php7.0-imap (7.0.27-0+deb9u1) ...
Setting up php7.0-json (7.0.27-0+deb9u1) ...
Setting up php7.0-cli (7.0.27-0+deb9u1) ...
Setting up php7.0-dev (7.0.27-0+deb9u1) ...
Setting up libapache2-mod-php7.0 (7.0.27-0+deb9u1) ...
libapache2-mod-php7.0: not switching MPM - already enabled
Bizarre, ça aurait du me solutionner l Error: Call to undefined function Icewind\SMB\mb_substr() mais c est pas le cas ...

Quand je sauvegarde la conf dans le plugin jeedom, j'ai bien sur mon NAS un message du type :
"CIFS client [sonos] from [RASPBERRYPI(IP:192.168.2.X)] accessed the shared folder Jeedom" ce qui montre que ça n a pas l air d'etre un probleme de droit ... par contre pas de fichier wav créé ...
Jeedom : Raspberry PI2 + Passerelle KNX/USB Siemens
Station Netatmo
Sonos Play:1
SqueezeBox + LMS sur NAS Synology DS213j

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par loic » 20 févr. 2018, 08:31

Tu as redémarré la box après l'installation des dépendances ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

skillful
Timide
Messages : 13
Inscription : 06 mai 2015, 23:00

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par skillful » 20 févr. 2018, 10:55

loic a écrit :
20 févr. 2018, 08:31
Tu as redémarré la box après l'installation des dépendances ?
Ah non ... Je vais essayer ça ce soir. Merci de ton aide !
Jeedom : Raspberry PI2 + Passerelle KNX/USB Siemens
Station Netatmo
Sonos Play:1
SqueezeBox + LMS sur NAS Synology DS213j

faber
Timide
Messages : 49
Inscription : 28 sept. 2015, 17:15

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par faber » 20 févr. 2018, 18:15

Bonjour,

Merci Loïc, l'installation manuel de php-mbstring et reboot du jeedom, à bien fonctionné.
Mes sonos parle !!!
Encore merci Loïc, ton intervention a été brève mais très efficace.

skillful
Timide
Messages : 13
Inscription : 06 mai 2015, 23:00

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par skillful » 20 févr. 2018, 23:00

skillful a écrit :
20 févr. 2018, 10:55
loic a écrit :
20 févr. 2018, 08:31
Tu as redémarré la box après l'installation des dépendances ?
Ah non ... Je vais essayer ça ce soir. Merci de ton aide !
Yes ! ça marche apres reboot ! Merci Loic !
Jeedom : Raspberry PI2 + Passerelle KNX/USB Siemens
Station Netatmo
Sonos Play:1
SqueezeBox + LMS sur NAS Synology DS213j

PierreC
Timide
Messages : 13
Inscription : 24 avr. 2017, 19:45

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par PierreC » 30 mars 2018, 20:43

Bonjour,
J'aurais besoin de vous ;)

J'ai mon jeedom sur un raspberry ainsi qu'un système sonos.
J'ai bien le Plugin sonos installer et qui fonctionne.

J'ai aussi une alarme protexiom somfy qui marche avec mon jeedom.

Ma question est de savoir comment je peut faire déclencher des annonce vocal sur le sonos en cas de déclenchement d'alarme par exemple.
J'ai lue un peu les posts précédent mais étant novice dans tout cela, j'avoue être perdu.
Si toutes fois l'un d'entre vous pourrais m'éclairez assez simplement, je serais preneur.

Merci

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par Kermitlagrenouille » 30 mars 2018, 22:57

hello

Tu as essayé la fonction Dire sonos ?
Capture d'écran 2018-03-30 22.55.25.png
Capture d'écran 2018-03-30 22.55.25.png (33.57 Kio) Consulté 1763 fois
Il faut un NAS et configurer sonos sur PC

doc ici https://jeedom.github.io/plugin-sonos/fr_FR/
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
sjauquet
Timide
Messages : 316
Inscription : 08 mars 2015, 19:38

Re: Utilisation du TTS Sonos

Message par sjauquet » 30 sept. 2018, 01:35

Effectivement, dans mon cas d'erreur 500, il fallait forcer l'installation de php-mbstring.
J'ai pourtant tout essayé avant, réinstallation des dépendances, forcer la réinstallation du plugin etc.
Finalement, SSH et apt-get install php-mbstring Merci Loïc.

Dans mon cas, c'est suite au restore du backup jeedom sur une nouvelle machine, dommage qu'il y aie ces "couacs", au final j'ai déjà passé un jour à débugger tout ces petits problèmes et ce n'est pas fini.
Next: pourquoi les plugins Waze et google ne veulent plus de ma localisation "home"... pas encore trouvé.
Pseudo habituel: sebcbien, mais il était déjà pris.
En cours de test/migration Fibaro/HC2: http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... st-jeedom/
Backup Clef Z-Wave: viewtopic.php?f=34&t=19079

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Sonos controller »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités