Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Upgrade PHP pour SONOS

Répondre
zhof02@gmail.com
Timide
Messages : 2
Inscription : 28 sept. 2017, 08:09

Upgrade PHP pour SONOS

Message par zhof02@gmail.com » 18 avr. 2019, 15:25

Bonjour à tous,

Je possède une jeedom smart et lors de l'installation du plugin Sonos Controller j'ai le message :

Attention votre version de PHP (5.6.30-0+deb8u1) est trop veille il faut au minimum PHP 7.0 dans partie configuration.

Existe t il une possibilité d'upgrader le PHP vers ce release 7 ?

Bonne journée

Thierry

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Upgrade PHP pour SONOS

Message par loic » 18 avr. 2019, 15:39

Bonjour,

Oui il faut recuperer un backup, faire un reset d'usine avec la nouvelle image (voir site de doc) et remettre le backup.

A noter que dans quelques mois cette opération devrait pouvoir etre faite automatiquement.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

zhof02@gmail.com
Timide
Messages : 2
Inscription : 28 sept. 2017, 08:09

Re: Upgrade PHP pour SONOS

Message par zhof02@gmail.com » 19 avr. 2019, 11:50

Bonjour,

Merci pour réponse.

Je suis donc la procédure ci-dessous ?

1- téléchargez l’archive que nous fournissons : backupJeedom.tar.gz. Attention de bien vérifier que le fichier à pour nom backupJeedom.tar.gz pour que la restauration marche.

2- copiez cette archive sans la modifier ni la dézipper, sur une clé USB formatée en FAT32 et vierge

3- arrêtez votre Smart proprement par Jeedom

4- débranchez là

5- insérez votre clé USB

6- redémarrez la Smart

7- patientez environ 30min, box non accessible NE PAS DEBRANCHER

8. restore de ma config jeedom

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Upgrade PHP pour SONOS

Message par loic » 19 avr. 2019, 12:12

Si c'est la doc de remise en version d'usine de notre site de doc alors ca doit etre ca (je ne connais pas la procedure et je ne l'ai jamais faite donc a part te dire de lire la doc je ne pourrais pas t'aider plus)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xapi
Actif
Messages : 581
Inscription : 15 janv. 2015, 20:54
Localisation : PNR Vallée de Chevreuse

Re: Upgrade PHP pour SONOS

Message par xapi » 19 avr. 2019, 12:17

hello,

La doc indique que cela fait un reset usine, donc a priori reset également du controlleur ZWave.
Après restauration, tous les éléments ZWave sont restaurés, y compris sur le controleur ZWave, ou bien il faudra en plus réinclure tout son réseau ZWave élement par élément ?

merci
une pincée de Smart, une dose de ZWave et d'objets connectés, pleins de plugin dans le coffre à jouets

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Upgrade PHP pour SONOS

Message par loic » 19 avr. 2019, 12:23

Un reset d'usine de l'os pas du controleur zwave donc tout sera récuperer sous reserve que tu es bien récuperé un backup avant.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xapi
Actif
Messages : 581
Inscription : 15 janv. 2015, 20:54
Localisation : PNR Vallée de Chevreuse

Re: Upgrade PHP pour SONOS

Message par xapi » 19 avr. 2019, 12:25

super ! merci @loic pour la précision car j'hésitais à sauter le pas en pensant que ça réinitialisait également le controleur.
une pincée de Smart, une dose de ZWave et d'objets connectés, pleins de plugin dans le coffre à jouets

mike67
Timide
Messages : 122
Inscription : 22 sept. 2016, 21:20

Re: Upgrade PHP pour SONOS

Message par mike67 » 19 oct. 2019, 14:54

Bonjour à tous

Cela doit maintenant bien faire 1 an que mon Sonos est en caraf suite au passage en PHP 7.

J'ai pour ma part une smart avec PHP 5.

Après avoir lu plusieurs sujets qui datent maintenant un peu, comment fait-on pour passer en PHP 7 le plus facilement ?

Je ne suis pas un grand spécialiste, il était question d'un upgrade automatique

Merci pour votre aide
Jeedom Smart V3.3.33 + php 7
Volets & BSO RTS
Sondes Oregon
Fibaro : Wall Plug, Flood Sensor, Door Sensor, Motion Sensor, Switch Relay
Cubino fil pilote pour gestion radiateurs
Sirene Aeotec
Camera Netatmo Welcome
Station météo Netatmo
SONOS

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Upgrade PHP pour SONOS

Message par loic » 19 oct. 2019, 15:59

Vous,
Si ton jeedom est a jour tu récupères un backup puis dans le menu de droite (roue cranté) tu cliques sur restoration d'image et suis les instructions
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

mike67
Timide
Messages : 122
Inscription : 22 sept. 2016, 21:20

Re: Upgrade PHP pour SONOS

Message par mike67 » 19 oct. 2019, 21:34

loic a écrit :
19 oct. 2019, 15:59
Vous,
Si ton jeedom est a jour tu récupères un backup puis dans le menu de droite (roue cranté) tu cliques sur restoration d'image et suis les instructions
Ok merci. Je dois télécharger une image en particulier en juste restaurer mon back up ?

Merci pour votre aide
Jeedom Smart V3.3.33 + php 7
Volets & BSO RTS
Sondes Oregon
Fibaro : Wall Plug, Flood Sensor, Door Sensor, Motion Sensor, Switch Relay
Cubino fil pilote pour gestion radiateurs
Sirene Aeotec
Camera Netatmo Welcome
Station météo Netatmo
SONOS

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Upgrade PHP pour SONOS

Message par loic » 20 oct. 2019, 09:26

Il faut vraiment juste suivre les instructions du menu que j'ai donné il fait tout tout seule
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

mike67
Timide
Messages : 122
Inscription : 22 sept. 2016, 21:20

Re: Upgrade PHP pour SONOS

Message par mike67 » 20 oct. 2019, 20:37

loic a écrit :
20 oct. 2019, 09:26
Il faut vraiment juste suivre les instructions du menu que j'ai donné il fait tout tout seule
OK merci Loic, j'étais un peu inquiet mais avec le menu restauration çà à l'air de s'être bien passé.

Je n'ai plus le message d'erreur sur sonos mais çà ne marche pas encore, je viens de relancer les dépendances. Pour le reste il faut maintenant que je vérifie mes diffférents modules, j'en ai déjà vu quelques uns qui ne répondent plus (sur des RFXcom par exemple).

Y a-t-il des problèmes connus avec cette migration ?

Encore merci pour votre aide
Jeedom Smart V3.3.33 + php 7
Volets & BSO RTS
Sondes Oregon
Fibaro : Wall Plug, Flood Sensor, Door Sensor, Motion Sensor, Switch Relay
Cubino fil pilote pour gestion radiateurs
Sirene Aeotec
Camera Netatmo Welcome
Station météo Netatmo
SONOS

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Upgrade PHP pour SONOS

Message par loic » 21 oct. 2019, 08:45

Non aucun soucis connu sinon tu imagines bien qu'on vous préviendrai au pire ou qu'on corrigerai. Ya des des milliers d'utilisateurs qui tournent dessus sans soucis
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Sonos controller »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités