Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Sujet officiel] Plugin sonos

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1171
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 07 oct. 2017, 09:33

Kermitlagrenouille a écrit :
05 oct. 2017, 22:17
Quand tu renvoies jingle dans wts ça joue ma musique à la place du texte... mais hélas pas longtemps.. au bout de quelques essais wts recrée un autre mp3...
J'ai essayé avec un texte plus long, il tient toujours :)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 549
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par BaaTuuC » 08 oct. 2017, 17:26

Bonjour a tous,

J'essaie le playTTS comme beaucoup..
J'ai bien installé toute les dépendances (ok dans les logs) mais qunad j'execute j'ai ceci

Code : Tout sélectionner

------------------------------------
[2017-10-08 17:20:34][SCENARIO] Start : 'Scenario lance manuellement'.
[2017-10-08 17:20:34][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2017-10-08 17:20:34][SCENARIO] Exécution de la commande [Salon][Sonos][Dire] avec comme option(s) : 
Array
(
    [background] => 0
    [title] => 30
    [message] => Bonjour on est samedi
)

[2017-10-08 17:20:35][SCENARIO] Unexpected language code (), codes should be 2 characters, a hyphen, and a further 2 characters
[2017-10-08 17:20:35][SCENARIO] Fin correcte du scénario

' pico2wave -l fr-FR -w ' génère bien des fichiers sur le rpi.
L'utilisation de Dire sur le sonos ne génère pas de fichier sur le partage réseau (les ID sont ok fonctionnent sur voxygen.)


je suis sur rpi2 debian V8.

c'est bien l'intégration avec Sonos qui semble ne pas aller :-/

ca parle a quelqu'un ? merci
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1171
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 08 oct. 2017, 18:37

Voxygene ne marche plus, il n’y a que picotts via Nas
À plus
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 405
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par fdp2 » 08 oct. 2017, 20:13

Normalement le plugin sonos recupere le code langue dans ta config jeedom... ton erreur est etonante car dans ton cas il ne detecte pas de code langue.
Ai pas.de jeedom sous la main pour verifier si qqc de parametrable dans la config. Jette tout de meme un oeil.

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk



Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 549
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par BaaTuuC » 09 oct. 2017, 09:57

Kermitlagrenouille a écrit :
08 oct. 2017, 18:37
Voxygene ne marche plus, il n’y a que picotts via Nas
À plus
oui ca je l'avais lu dans les 40 dernières pages que je viens de me faire merci :)
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 549
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par BaaTuuC » 09 oct. 2017, 10:02

fdp2 a écrit :
08 oct. 2017, 20:13
Normalement le plugin sonos recupere le code langue dans ta config jeedom... ton erreur est etonante car dans ton cas il ne detecte pas de code langue.
Ai pas.de jeedom sous la main pour verifier si qqc de parametrable dans la config. Jette tout de meme un oeil.

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk
Ok .. je vérifie mes paramètres dès que j'ai mon jeedom :)
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

pvodoz
Timide
Messages : 54
Inscription : 22 août 2014, 19:28

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par pvodoz » 09 oct. 2017, 14:53

Bonjour,

Je relance la question d'un utilisateur du plugin qui rencontrait le même problème que moi actuellement.
Dans les logs, j'ai:
Erreur sur [SALON][192.168.0.149 - Sonos PLAY:3] : looks like we got no XML document
J'ai réinstallé le plugin, statut quo...
J'ai vérifié que la page http://192.168.0.149:1400/xml/device_description.xml soit bien accessible et c'est le cas...

Vous avez une idée?

A++
Jeedom sur VM ESX (HP N54L)
Zibase, RFLINK
Clé Sigma Zwave+
Station Netatmo, modules Chacon, Oregon, Fibaro, SONOS...

Mackenzy
Timide
Messages : 57
Inscription : 20 nov. 2016, 09:36

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Mackenzy » 09 oct. 2017, 16:28

Bonjour,

Petit problème lors de la mise à jour de Jeedom 3.1.7

Plugins SONOS, le daemon ne veut pas démarrer et statut NOK, voici le log :

[2017-04-23 09:40:09][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Tache cron introuvable

Quelqu'un aurait-il une idée ?

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 549
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par BaaTuuC » 09 oct. 2017, 20:08

fdp2 a écrit :
08 oct. 2017, 20:13
Normalement le plugin sonos recupere le code langue dans ta config jeedom... ton erreur est etonante car dans ton cas il ne detecte pas de code langue.
Ai pas.de jeedom sous la main pour verifier si qqc de parametrable dans la config. Jette tout de meme un oeil.

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk
Hello !
Merci c'était bien ça ..
Dans la configuration jeedom le menu "langue" était vide.

Le fichier wave est bien généré.
Reste a comprendre pourquoi le sonos ne le lit pas :)
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1171
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 09 oct. 2017, 20:17

Sonos ne lit pas que des mp3?
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 549
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par BaaTuuC » 09 oct. 2017, 21:16

Kermitlagrenouille a écrit :
09 oct. 2017, 20:17
Sonos ne lit pas que des mp3?
non.
historiquement voxygen faisait du mp3.
PIcoTTS fait du wave qui est bien lut par sonos ;)
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 405
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par fdp2 » 10 oct. 2017, 13:42

BaaTuuC a écrit :
09 oct. 2017, 20:08
Hello !
Merci c'était bien ça ..
Dans la configuration jeedom le menu "langue" était vide.

Le fichier wave est bien généré.
Reste a comprendre pourquoi le sonos ne le lit pas :)
Je te confirme que le .wave généré est normalement lisible, ce n'est pas u nproblème de format
Le principe est que Pico génère le fichier sur un répertoire réseau.
==> Si le fichier est bien généré, jeedom a bien acces, avec les bons droits

Ensuite, pour que la lecture puisse fonctionner, il faut que tu déclare ce répertoire réseau en dans ton systeme sonos.
Ce paramétrage se fait via ton appli sonos, pas dans jeedom. Tu peux ajouter plusieurs répertoire réseaux dans ta biblioteque. Celui qui contient ta musique, et un supplémentaire pour le TTS.

Si tu as fait ce paramétrage, tu peux déja vérifier que sonos arrive à lire un fichier présent dans le répertoire.

Si la lecture depuis sonos ne fonctionne pas, check les logs sonos, et avtice si necessaire le niveau debug afin d'avoire plus d'info.

Loup
Timide
Messages : 208
Inscription : 23 févr. 2016, 21:30

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Loup » 12 oct. 2017, 18:00

Bonjour
Quelqu'un a trouver comment contrôler le volume sur chaque Sonos avec Jeedom ?

C'est très désagréable, la playbar a plus de force que les play 5, alors le son est correct sur la playbar mais trop faible sur les play 5 qui est au sous-sol.
Le volume dans jeedom contrôle seulement tout les haut parleurs.

J'aimerais bien pouvoir contrôler les volumes de chaque Sonos.

Merci

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 549
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par BaaTuuC » 13 oct. 2017, 13:21

Loup a écrit :
12 oct. 2017, 18:00
Bonjour
Quelqu'un a trouver comment contrôler le volume sur chaque Sonos avec Jeedom ?

C'est très désagréable, la playbar a plus de force que les play 5, alors le son est correct sur la playbar mais trop faible sur les play 5 qui est au sous-sol.
Le volume dans jeedom contrôle seulement tout les haut parleurs.

J'aimerais bien pouvoir contrôler les volumes de chaque Sonos.

Merci
Tu as une commande "volume" pour chaque objet.
Mais si les enceintes sont groupés je crois que ca le modifie sur les deux.
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1171
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 13 oct. 2017, 16:35

BaaTuuC a écrit :
13 oct. 2017, 13:21
Tu as une commande "volume" pour chaque objet.
Mais si les enceintes sont groupés je crois que ca le modifie sur les deux.
Oui je confirme

J'ai le m^me soucis de volume avec un de mes sonos
J'avais essayé en commandant individuellement chaque Sonos
Mais ensuite, quand tu veux changer de station, il faut le faire à chaque poste... et comme j'en ai six, j'ai laissé de côté ce petit problème...
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

ManuJ71
Timide
Messages : 110
Inscription : 02 oct. 2016, 18:36

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par ManuJ71 » 13 oct. 2017, 20:01

loic a écrit :
29 sept. 2017, 18:28
Bonjour,
Il faut peut-être faire
sudo apt-get install php7.0-mbstring
Si ça marche pas il faut essayer avec mbstrings
Merci Loic !!!

jpcolin
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 janv. 2017, 15:22

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jpcolin » 19 oct. 2017, 20:56

Bonsoir,

JE suis débutant sous Jeedom (Rpi2) et je j'essaie de me faire un dashboard en mode design. J'ai quelques problème avec le plugin Sonos:
- l'image de ce qui joue n'est pas juste (ici c'est tunein chillout)
- J'ai activé la transparance, mais tout ne n'est pas (voir les commandes qui sont sur fond bleu)
- sur les commandes il y a un problème d'affiche (superposition des icones)

Quelqu'un peut m'aider?

Merci

PS: j'ai les meme problèmes en mode dashboard

Image
Installation myhome bticino/legrand éclairage, volet, chauffage. Alarme Paradox Evo192 + ip 150, NAS synology DS410, 3 Rpi 3 Kodi, SONOS multiroom 3 connect + 5 amp + 1x One, camera + Dahua 3200C, Jeedom V3 sous Rpi2, Amazon Alexa Dot.

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 694
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Zitoune » 21 oct. 2017, 07:42

jpcolin a écrit :
19 oct. 2017, 20:56
Bonsoir,

JE suis débutant sous Jeedom (Rpi2) et je j'essaie de me faire un dashboard en mode design. J'ai quelques problème avec le plugin Sonos:
- l'image de ce qui joue n'est pas juste (ici c'est tunein chillout)
- J'ai activé la transparance, mais tout ne n'est pas (voir les commandes qui sont sur fond bleu)
- sur les commandes il y a un problème d'affiche (superposition des icones)

Quelqu'un peut m'aider?

Merci

PS: j'ai les meme problèmes en mode dashboard

Image
Ca se passe là :
Capture.PNG
Capture.PNG (24.05 Kio) Consulté 579 fois
Pour la superposition il suffit d'agrandir un peu en largeur le widget...
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

jpcolin
Timide
Messages : 99
Inscription : 27 janv. 2017, 15:22

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jpcolin » 21 oct. 2017, 10:15

Bonjour merci pour la réponse rapide.
Mais cela ne résouds pas tout, j'avais déja élargi le widget met certaines commandes restent superposée, (voir ci dessous)
Egalement le l'image de ce qui joue n'est pas correcte et surtout coupée sur la gauche.

Il y a til des plans pour actualiser le design style la derniere version sur iOs.

Image

Image
Installation myhome bticino/legrand éclairage, volet, chauffage. Alarme Paradox Evo192 + ip 150, NAS synology DS410, 3 Rpi 3 Kodi, SONOS multiroom 3 connect + 5 amp + 1x One, camera + Dahua 3200C, Jeedom V3 sous Rpi2, Amazon Alexa Dot.

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Timide
Messages : 498
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jiminy » 21 oct. 2017, 12:23

pvodoz a écrit :
09 oct. 2017, 14:53
Bonjour,

Je relance la question d'un utilisateur du plugin qui rencontrait le même problème que moi actuellement.
Dans les logs, j'ai:
Erreur sur [SALON][192.168.0.149 - Sonos PLAY:3] : looks like we got no XML document
J'ai réinstallé le plugin, statut quo...
J'ai vérifié que la page http://192.168.0.149:1400/xml/device_description.xml soit bien accessible et c'est le cas...

Vous avez une idée?

A++
J'ai moi aussi cette erreur sur une de mes Jeedom depuis 2 jours
C'est la dernière Jeedom installée la semaine dernière RPI3 + ssd Msata Debian stretch Jeedom 3.1.7, plugins tous à jour
Cela ne semble pas empêcher le plugin de marcher mais je ne fais pas de TTS, en fait j'en ai un usage plus que basique : start stop, volume ...
J'ai moi aussi vérifié que le fichier XML était bien accessible à l'url indiquée et qu'en le passant dans un validateur il ne présentait aucune erreur.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Sonos controller »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité