Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Sujet officiel] Plugin sonos

Kermitlagrenouille
Timide
Messages : 441
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Epfig / Alsace
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 13 oct. 2017, 16:35

BaaTuuC a écrit :
13 oct. 2017, 13:21
Tu as une commande "volume" pour chaque objet.
Mais si les enceintes sont groupés je crois que ca le modifie sur les deux.
Oui je confirme

J'ai le m^me soucis de volume avec un de mes sonos
J'avais essayé en commandant individuellement chaque Sonos
Mais ensuite, quand tu veux changer de station, il faut le faire à chaque poste... et comme j'en ai six, j'ai laissé de côté ce petit problème...

ManuJ71
Timide
Messages : 112
Inscription : 02 oct. 2016, 18:36

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par ManuJ71 » 13 oct. 2017, 20:01

loic a écrit :
29 sept. 2017, 18:28
Bonjour,
Il faut peut-être faire
sudo apt-get install php7.0-mbstring
Si ça marche pas il faut essayer avec mbstrings
Merci Loic !!!

jpcolin
Timide
Messages : 37
Inscription : 27 janv. 2017, 15:22

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jpcolin » 19 oct. 2017, 20:56

Bonsoir,

JE suis débutant sous Jeedom (Rpi2) et je j'essaie de me faire un dashboard en mode design. J'ai quelques problème avec le plugin Sonos:
- l'image de ce qui joue n'est pas juste (ici c'est tunein chillout)
- J'ai activé la transparance, mais tout ne n'est pas (voir les commandes qui sont sur fond bleu)
- sur les commandes il y a un problème d'affiche (superposition des icones)

Quelqu'un peut m'aider?

Merci

PS: j'ai les meme problèmes en mode dashboard

Image

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 803
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Zitoune » 21 oct. 2017, 07:42

jpcolin a écrit :
19 oct. 2017, 20:56
Bonsoir,

JE suis débutant sous Jeedom (Rpi2) et je j'essaie de me faire un dashboard en mode design. J'ai quelques problème avec le plugin Sonos:
- l'image de ce qui joue n'est pas juste (ici c'est tunein chillout)
- J'ai activé la transparance, mais tout ne n'est pas (voir les commandes qui sont sur fond bleu)
- sur les commandes il y a un problème d'affiche (superposition des icones)

Quelqu'un peut m'aider?

Merci

PS: j'ai les meme problèmes en mode dashboard

Image
Ca se passe là :
Capture.PNG
Capture.PNG (24.05 Kio) Consulté 402 fois
Pour la superposition il suffit d'agrandir un peu en largeur le widget...
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

jpcolin
Timide
Messages : 37
Inscription : 27 janv. 2017, 15:22

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jpcolin » 21 oct. 2017, 10:15

Bonjour merci pour la réponse rapide.
Mais cela ne résouds pas tout, j'avais déja élargi le widget met certaines commandes restent superposée, (voir ci dessous)
Egalement le l'image de ce qui joue n'est pas correcte et surtout coupée sur la gauche.

Il y a til des plans pour actualiser le design style la derniere version sur iOs.

Image

Image

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Timide
Messages : 281
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jiminy » 21 oct. 2017, 12:23

pvodoz a écrit :
09 oct. 2017, 14:53
Bonjour,

Je relance la question d'un utilisateur du plugin qui rencontrait le même problème que moi actuellement.
Dans les logs, j'ai:
Erreur sur [SALON][192.168.0.149 - Sonos PLAY:3] : looks like we got no XML document
J'ai réinstallé le plugin, statut quo...
J'ai vérifié que la page http://192.168.0.149:1400/xml/device_description.xml soit bien accessible et c'est le cas...

Vous avez une idée?

A++
J'ai moi aussi cette erreur sur une de mes Jeedom depuis 2 jours
C'est la dernière Jeedom installée la semaine dernière RPI3 + ssd Msata Debian stretch Jeedom 3.1.7, plugins tous à jour
Cela ne semble pas empêcher le plugin de marcher mais je ne fais pas de TTS, en fait j'en ai un usage plus que basique : start stop, volume ...
J'ai moi aussi vérifié que le fichier XML était bien accessible à l'url indiquée et qu'en le passant dans un validateur il ne présentait aucune erreur.

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 803
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Zitoune » 22 oct. 2017, 08:18

jpcolin a écrit :
21 oct. 2017, 10:15
Bonjour merci pour la réponse rapide.
Mais cela ne résouds pas tout, j'avais déja élargi le widget met certaines commandes restent superposée, (voir ci dessous)
Egalement le l'image de ce qui joue n'est pas correcte et surtout coupée sur la gauche.

Il y a til des plans pour actualiser le design style la derniere version sur iOs.
En fait tu n'as pas vraiment le choix sur la largeur c'est a toi de trouver le bon reglage pour que les commandes se superposent pas...

Sinon pour un design façon ios ou android, tu peux toujours faire des modications sur le github et si loic trouve ça beau il les mettra en ligne...
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

jpcolin
Timide
Messages : 37
Inscription : 27 janv. 2017, 15:22

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jpcolin » 22 oct. 2017, 11:37

Perso je crois que c'est un bug, parce que les seule commandes qui bougent quand j'élargi c'est Stop en Piste suivante.
Personnen d'autre n'a ce problème?

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 803
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Zitoune » 22 oct. 2017, 19:16

Si tous... Ce problème existe depuis une éternité, moi je suis bidon en ccs, donc je n'arrive pas corriger, mais par-contre tu masques le problème sans soucis, donc j'ai laissé tomber et je masque en fixant la taille du widget correctement !!
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

jpcolin
Timide
Messages : 37
Inscription : 27 janv. 2017, 15:22

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jpcolin » 22 oct. 2017, 20:29

Zitoune a écrit :
22 oct. 2017, 19:16
Si tous... Ce problème existe depuis une éternité, moi je suis bidon en ccs, donc je n'arrive pas corriger, mais par-contre tu masques le problème sans soucis, donc j'ai laissé tomber et je masque en fixant la taille du widget correctement !!
Mais j'ai essayé plusieurs façon pour corriger le problème, rien n'y fait, comment tu fais pour masquer?
Et c'est quoi ce cercle? il n'y meme pas de commande derrière si?

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 803
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Zitoune » 22 oct. 2017, 20:39

lorsque tu es en mode design, tu passes en édition et joue avec la largeur du widget.
Capture.PNG
Capture.PNG (9.8 Kio) Consulté 335 fois
Je suis pas certain que ton widget fonctionne tu arrives a piloter tes sonos ? Car il me semble que lorsque c'est brouillon comme chez toi, c'est que tu pilote pas tes sonos et tu dois avoir une erreur upnp !!
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

jpcolin
Timide
Messages : 37
Inscription : 27 janv. 2017, 15:22

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jpcolin » 23 oct. 2017, 09:58

Je n'arrive pas à avoir le resultat que tu affiches.
Je vais tester ce soir.
Mon widget fonctionne, il est lent, mais cela fonctionne.

jpcolin
Timide
Messages : 37
Inscription : 27 janv. 2017, 15:22

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jpcolin » 23 oct. 2017, 17:55

Je viens de regarder, dans la config, tous les status sont OK, le plugin fonctionne, je suis en version stable, devrais installer le beta?

EDIT: Ok j'ai réussi à aligner les icones en adaptant le fichier .css, mais il me reste quelques questions sans réponse,
- "le reflet de limage" : ou la suprimmer ou l'aligne avec l'image meme
- comment supprimer des icones (commandes), je n'ai pas besion de répétition ou shuffle ou stop
- comment (ou) changer les icones des commandes? j'aimerai comme dit plus haut l'actualiser à iOS 11 et aussi avec la police hevetica new. (j'ai bien trouve le dossier /template/dashboard/images, mais apparement ce ne sont pas le image utilisée dans le widget.)
- comment (ou) changer la couleur de fond des 2 panneau latéraux playlist et autres enceintes.

Merci d'avance

Image

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 803
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Zitoune » 24 oct. 2017, 06:31

Ben tu vois tu vas finir par nous faire un beau ccs !! N'oublie pas de proposer tes modifs sur le github !!
Je sais pas sur quel navigateur tu es, mais tes problèmes n'existe pas sous chrome !!
Capture.PNG
Capture.PNG (21.78 Kio) Consulté 256 fois
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

jpcolin
Timide
Messages : 37
Inscription : 27 janv. 2017, 15:22

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jpcolin » 24 oct. 2017, 07:38

Oui qui cherche trouve, mais j'ai besoins d'un peu d'aide quand meme, je n'arrive pas à tout trouver.
je suis sur explorer, je vais essayer chrome.
le github, ca aussi faudra que je cherche comment faire.

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 803
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Zitoune » 24 oct. 2017, 07:50

Dans le panel, la deuxième image est affichée ligne 32 et 33 du fichier : eqLogic.html, ou sinon tu la cache ds le ccs...
<img src="#thumbnail#" class="affiche_deuxieme_sonos" />
<img src="#thumbnail#" class="affiche_troisieme_sonos" />

De plus sache que Jeedom est optimisé pour chrome !!
Dernière édition par Zitoune le 24 oct. 2017, 07:55, édité 1 fois.
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 803
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Zitoune » 24 oct. 2017, 07:54

pour Git, sonos est là : https://github.com/jeedom/plugin-sonos
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

jpcolin
Timide
Messages : 37
Inscription : 27 janv. 2017, 15:22

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jpcolin » 24 oct. 2017, 18:56

Zitoune a écrit :
24 oct. 2017, 07:50
Dans le panel, la deuxième image est affichée ligne 32 et 33 du fichier : eqLogic.html, ou sinon tu la cache ds le ccs...
<img src="#thumbnail#" class="affiche_deuxieme_sonos" />
<img src="#thumbnail#" class="affiche_troisieme_sonos" />

De plus sache que Jeedom est optimisé pour chrome !!
J'avais déjà trouvé, mais merci!
Une idée pour changer le icon des commandes?
Par contre je savais que Jeedom etait optimisé pour Chrome. c'est noté!

Avatar de l’utilisateur
Zitoune
Actif
Messages : 803
Inscription : 30 déc. 2014, 12:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Zitoune » 24 oct. 2017, 19:47

Les images sont dans "plugin-sonos/core/template/dashboard/images/"
Béta-Testeur, avec une VM de production Debian 9, sous Proxmox qui tourne sur un fanless I5. Et d'autre VM pour les tests.
Les protocoles >> OpenZWave, RfxCom, Orvibo (Pour l'IR), Xioami

jpcolin
Timide
Messages : 37
Inscription : 27 janv. 2017, 15:22

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jpcolin » 24 oct. 2017, 20:38

Zitoune a écrit :
24 oct. 2017, 19:47
Les images sont dans "plugin-sonos/core/template/dashboard/images/"
Oui en effet mais pas tous apparement, ou sont les icones repeat et shuffle? Etrange cette histoire.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Sonos controller »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité