Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin sonos

ABN62930
Timide
Messages : 22
Inscription : 30 oct. 2017, 11:33

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par ABN62930 » 11 janv. 2019, 14:31

Bonjour,
J'avais le même pb. Je viens de ré-installer le plugin beta, ca à l'air d'aller beaucoup mieux.

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par m.georgein » 11 janv. 2019, 14:52

loic a écrit :
11 janv. 2019, 14:08
Merc à m.georgein, j'ai pu en ayant accès au jeedom faire une correction. A voir si ca corrige les soucis rencontrée jusque la.
Je viens de tester, ça à l'air OK. Si je peux faire autre chose ...

Merci du "très" rapide dépannage !
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par BaaTuuC » 11 janv. 2019, 16:13

Hello Loic, si tu as besoin d'un accès on peut voir en MP pour passer sur le mien.
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par BaaTuuC » 11 janv. 2019, 16:23

m.georgein a écrit :
11 janv. 2019, 14:52
loic a écrit :
11 janv. 2019, 14:08
Merc à m.georgein, j'ai pu en ayant accès au jeedom faire une correction. A voir si ca corrige les soucis rencontrée jusque la.
Je viens de tester, ça à l'air OK. Si je peux faire autre chose ...

Merci du "très" rapide dépannage !
Efficacité et communication ! Au top Loic !! C'est ça qu'on aime
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
hansc
Timide
Messages : 133
Inscription : 16 févr. 2017, 20:14
Localisation : Belgique

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par hansc » 11 janv. 2019, 22:55

Bonsoir

mise à jour à la dernière version --> tout est ok :)

Merci Loïc :D

petites question, le sonos one et la barre beam vont êtres ajoute au plugin?

le choix de la langue n'est pas dispo dans la version beta, va-t'il revenir? ou cette config doit ce faire ailleurs ?

merci d'avance

Chris
PC Debian Stretch / Raspberry PI 3
SIGMA DESIGNS Contrôleur Z-Wave Plus USB
Fibaro Wall Plug FGWPF-102 ZW5
philips hue | netatmo weather | netatmo Welcome
Google Home | Xiaomi | SONOS | Awtrix | Shelly

Charlie
Timide
Messages : 10
Inscription : 28 déc. 2018, 16:14

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Charlie » 12 janv. 2019, 00:34

Hello,

J'ai compris que la version release ne marchait pas a cause d'une mise a jour des API Sonos. J'aimerai savoir si il est prévu de faire un update (en cours de dev?) ou il faut installer la version bêta? Ou peut être que la beta est la future release ? Pas sur que ma question soit clair :D

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par i-magin » 12 janv. 2019, 01:56

@Charlie, voir ici : viewtopic.php?t=38294#p646587

Comme il faut une configuration Jeedom avec PHP7, et que toutes les configurations ne sont pas encore à ce niveau, le plugin SONOS est disponible uniquement en beta
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 12 janv. 2019, 09:53

hansc a écrit :
11 janv. 2019, 22:55
Bonsoir

mise à jour à la dernière version --> tout est ok :)

Merci Loïc :D

petites question, le sonos one et la barre beam vont êtres ajoute au plugin?

le choix de la langue n'est pas dispo dans la version beta, va-t'il revenir? ou cette config doit ce faire ailleurs ?

merci d'avance

Chris
De mémoire les sonos beam et one marchent si c'est pas le cas il faut me donner les logs pour que je l'ajoute.

Pour la langue le plugin prend celle de jeedom mais il va y avoir des nouveautés là dessus avec l'utilisation du tts de Google dès que j'aurai le courage de faire la doc.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
hansc
Timide
Messages : 133
Inscription : 16 févr. 2017, 20:14
Localisation : Belgique

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par hansc » 12 janv. 2019, 10:09

Bonjour Loïc

oui one et beam fonctionnent a priori

il ont des fonctionnalités en plus des autres modèle, et comme il ne sont pas dans la liste des modèles a choisir c'est pour cela ma question :)

de quel log as tu besoin pour les ajouter ?

chris
PC Debian Stretch / Raspberry PI 3
SIGMA DESIGNS Contrôleur Z-Wave Plus USB
Fibaro Wall Plug FGWPF-102 ZW5
philips hue | netatmo weather | netatmo Welcome
Google Home | Xiaomi | SONOS | Awtrix | Shelly

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 12 janv. 2019, 10:16

Juste du log débug sonos3
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Ben92
Timide
Messages : 78
Inscription : 11 janv. 2016, 23:43

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Ben92 » 12 janv. 2019, 10:29

Bonjour,

Je suis en VM debian 9 php 7, j'ai passé toutes les mises à jour... Plugin Sonos beta dernière version...
Lorsque je vais dans Santé tout est OK, idem pour le plugin SONOS

Cron actif OK
Scénario actif OK
Démarré OK 2019-01-10 13:12:01
Date système (dernière heure enregistrée) OK 2019-01-12 10:28:07 (2019-01-12 10:00:01)
Authentification par défaut OK
Droits sudo OK
Version Jeedom 3.2.12
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux Jeedom-082018 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.37-MariaDB-0+deb9u1
Espace disque libre 82 %
Mémoire disponible 77 %
Mémoire suffisante 0
Swap disponible 100 %
Charge 0.08 - 0.2 - 0.18
Configuration réseau interne OK
Configuration réseau externe OK
Persistance du cache OK (2019-01-12 10:00:04)
Apache private tmp OK
Plugins OK

J'ai installé, désinstallé plusieurs fois ..

j'ai meme testé sur une VM séparé avec uniquement le plugin Sonos, j'ai depuis que j'ai rajouté sur mon lan 2 Sonos ONE, j'obtiens le message d'erreur "No devices in this collection" a chaque fois que je lance sur une recherche.

J'ai passé les logs en Débug, mais je n'ai aucune indication de bug, vous faut il d'autre log vous pouvez me l'indiquer :

Launch install of sonos dependancy
Ign:1 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch InRelease
Get:2 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch-updates InRelease [91.0 kB]
Hit:3 http://security.debian.org/debian-security stretch/updates InRelease
Hit:4 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch Release
Fetched 91.0 kB in 1s (47.8 kB/s)
Reading package lists...
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
smbclient is already the newest version (2:4.5.12+dfsg-2+deb9u4).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
php7.0-mbstring is already the newest version (7.0.33-0+deb9u1).
php7.0-soap is already the newest version (7.0.33-0+deb9u1).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
libttspico-utils is already the newest version (1.0+git20130326-5).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
Everything is successfully installed!

Si vous pouvez m'aider ... ce plugin est très essentiel dans mon installation...

Merci par avance
Ben92

imodiris
Timide
Messages : 72
Inscription : 05 janv. 2019, 20:31

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par imodiris » 12 janv. 2019, 20:44

Bonjour,
Je sais pas ou le signaler mais j'ai remarqué un défault avec la Sonos Beam.
En effet celle la est faite pour etre principalement utilisé en tant que home cinéma via le HDMI.
et dans cette config, impossible de faire fonctionner le TTS
Les logs disent que c'est bien fait, mais si on est en mod home cinéma aucun son ne sort
Grâce à Jeedom j'ai trouvé moyen d'occuper la seule heure de sommeil qu'il me restait.
J'ai envie d'acheter, avec les seuls euros qu'il me restait, encore plus d'accessoires pour domotiser ma maison.
Maintenant je suis Geek 24/24
Merci Jeedom

Avatar de l’utilisateur
hansc
Timide
Messages : 133
Inscription : 16 févr. 2017, 20:14
Localisation : Belgique

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par hansc » 12 janv. 2019, 23:10

voilà le fichier de log demandé en pièce jointe

chris
Pièces jointes
sonos_debug.txt
(181.6 Kio) Téléchargé 12 fois
PC Debian Stretch / Raspberry PI 3
SIGMA DESIGNS Contrôleur Z-Wave Plus USB
Fibaro Wall Plug FGWPF-102 ZW5
philips hue | netatmo weather | netatmo Welcome
Google Home | Xiaomi | SONOS | Awtrix | Shelly

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 14 janv. 2019, 10:23

Bonjour,

Je viens de pousser une correction pour ajouter la beam et la one dans la liste

Pour le soucis de TTS sur la beam ça va être compliqué pour l'instant je laisse de coté.

Pour le soucis "No devices in this collection" il faut ouvrir l'accès support et m'envoyer en mp votre login market (après avoir bien vérifiez que vous etes en beta et a jour, si c'est pas bon je regarderais pas)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Ben92
Timide
Messages : 78
Inscription : 11 janv. 2016, 23:43

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Ben92 » 14 janv. 2019, 13:26

Bonjour,

j'ai relancé l'installation du dernier plugin Beta 2019-01-14 10:21:29, mais j'ai toujours le même message d'erreur "No devices in this collection".

Le Démon est OK. Statut et Configuration. J'ai aussi relancé les dépendances.

Voici les dernières logs que j'ai eu dans Sonos3 :

[2019-01-14 12:53:42][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=sonos3 function=pre_update callInstallFunction=1
[2019-01-14 12:53:43][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-01-14 12:53:44][INFO] : Info sur le démon : Array ( [log] => [state] => nok [launchable] => nok [launchable_message] => Les crons et démons sont désactivés [auto] => 0 [last_launch] => 2019-01-12 23:35:03 )
[2019-01-14 12:53:44][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=sonos3 function=update callInstallFunction=1

Ensuite le message d'erreur apparaît en haut dans une ligne rouge "No devices in this collection"

Loic, je vous est envoyé un MP.

Merci bien à vous

Ben92

imodiris
Timide
Messages : 72
Inscription : 05 janv. 2019, 20:31

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par imodiris » 14 janv. 2019, 15:26

loic a écrit :
14 janv. 2019, 10:23
Bonjour,

Je viens de pousser une correction pour ajouter la beam et la one dans la liste

Pour le soucis de TTS sur la beam ça va être compliqué pour l'instant je laisse de coté.

Pour le soucis "No devices in this collection" il faut ouvrir l'accès support et m'envoyer en mp votre login market (après avoir bien vérifiez que vous etes en beta et a jour, si c'est pas bon je regarderais pas)
Merci :D

En fait je pense, mais j'ai pas encore eu le temps de me pencher dessus, qu'il faudrait passer la beam sur le mode musique. Dire la phrase. Repasser en mod tele.

Merci en tout cas pour l'ajout. qu'elle réactivité !!!

[EDIT] j'ai fait la mise a jour et je ne vois pas dans la liste. Mais c'est peut etre normal. Je débute
Grâce à Jeedom j'ai trouvé moyen d'occuper la seule heure de sommeil qu'il me restait.
J'ai envie d'acheter, avec les seuls euros qu'il me restait, encore plus d'accessoires pour domotiser ma maison.
Maintenant je suis Geek 24/24
Merci Jeedom

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 14 janv. 2019, 15:31

Tu es bien en beta ? Je viens de regarder chez moi et je l'ai bien, vérifies que tu es bien a jour.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

imodiris
Timide
Messages : 72
Inscription : 05 janv. 2019, 20:31

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par imodiris » 14 janv. 2019, 15:35

Je suis bien en beta, sur la version 2019-01-14 10:21:29
[EDIT j'ai recommencé l'update et c'est OK
merci
Grâce à Jeedom j'ai trouvé moyen d'occuper la seule heure de sommeil qu'il me restait.
J'ai envie d'acheter, avec les seuls euros qu'il me restait, encore plus d'accessoires pour domotiser ma maison.
Maintenant je suis Geek 24/24
Merci Jeedom

Ben92
Timide
Messages : 78
Inscription : 11 janv. 2016, 23:43

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Ben92 » 15 janv. 2019, 22:34

Bonsoir,

Un Grand merci à Loic qui m'a permis de récupérer mes Sonos sous Jeedom... Tout n'est pas encore comme avant ... mais je suis trop content d'avoir pu récupérer les commander de mes Sonos. La commande d'ajout manuel mes Sonos m'a permis de les récupérer.

Ben92

Charlie
Timide
Messages : 10
Inscription : 28 déc. 2018, 16:14

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Charlie » 15 janv. 2019, 23:02

Hello,

Suite à une mise a jours du plugin (stable) j'arrive maintenant à jouer une playlist sur mes Sonos. Je suis super heureux, merci beaucoup.

Par contre j'ai voulu tester le TTS mais je n'ai pas réussi. A noter que je n'ai plus de liste déroulante pour choisir la langue dans la configuration du plugin, je suppose que mon problème vient de là.
Je ne sais pas si je suis le seul dans ce cas de figure ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Sonos controller »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités