Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Sujet officiel] Plugin sonos

brian5542
Timide
Messages : 6
Inscription : 12 août 2017, 19:56

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par brian5542 » 29 sept. 2017, 12:40

Bonjour à vous

Si je comprend bien. Pour que le Plugin fonctionne.
Il faut installer soit même le php7
J’ai aussi trouvé sur le forum des personnes qui utilise une version modifiée de jeedom. Cette version qu’on installe soit même sur un raspberry.
Fonctionne avec les versions de php7 ? Qui permet de mieux gérer le plugin?

Merci

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 412
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par fdp2 » 29 sept. 2017, 14:26

Ah non, tu comprends mal!

1 - Le plugin dans sa version actuelle fonctionne pour toutes les plateformes, PHP5, et PHP7. Simplement, le plugin n'évolura probablement pas à court terme car PHP7 serait pré-requis, or PHP5 est toujours supporté par Jeedom, et utlisé encore par 90% des utilisateurs selon Loic. tu n'as donc aucune raison de passer à PHP7, tu n'auras rien de plus.
Si tu est utilisateur de smart, tu as tout interet à attendre un info + procédure officielle pour passer à PHP7.

2 - Jeedom sur raspberry n'est pas modifié. Il s'agit de la même solution, à installer / paramétrer sois même si on en est capable. Là encore, aucun interet d'installer une version PHP7 sur raspberry si le plugin n'est pas modifié.

En conclusion : Ne change rien, et soit patient si tu attends des evolutions comme le support de la playbase.

brian5542
Timide
Messages : 6
Inscription : 12 août 2017, 19:56

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par brian5542 » 29 sept. 2017, 15:42

Ok merci pour la reponse.

Loup99
Timide
Messages : 56
Inscription : 03 mars 2016, 13:31

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Loup99 » 29 sept. 2017, 15:58

Moi j'étais sur php5 et j'avais plusieurs problème avec sonos.
Je suis passé a php7 et ce n'est pas mieux.
Impossible de joindre des sonos ensemble avec jeedom.


Envoyé de mon LG-H831 en utilisant Tapatalk


seraphinou
Timide
Messages : 301
Inscription : 10 févr. 2016, 18:58

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par seraphinou » 29 sept. 2017, 18:25

bonsoir
je viens de creer une vm en debian 9 et la derniere version de jeedom
j'ai restaurer ma sauvegarde
tt fonctionne sauf le dire de mes sonos
voila le message quand je declenche un dire


[2017-09-29 18:11:36][SCENARIO] Call to undefined function Icewind\SMB\mb_substr()
[2017-09-29 18:11:36][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
[2017-09-29 18:17:57][SCENARIO] Start : 'Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [Garage][Fibaro Universell][Porte de Garage]'.
[2017-09-29 18:17:57][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2017-09-29 18:17:57][SCENARIO] Exécution de la commande [Salle a Manger][Pièce à vivre - 192.168.1.18 - Sonos PLAY:5][Dire] avec comme option(s) :
Array
(
[background] => 0
[title] => 70
[message] => Porte de Garage Ouverte
)

[2017-09-29 18:17:58][SCENARIO] Call to undefined function Icewind\SMB\mb_substr()
[2017-09-29 18:17:58][SCENARIO] Fin correcte du scénario

je pense que l'erreur est au niveau de Call to undefined function Icewind\SMB\mb_substr(
pouvez vous m'aider
merci a vous et beau travail au developpeur
Jeedom sur vm

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30213
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 29 sept. 2017, 18:28

Bonjour,
Il faut peut-être faire
sudo apt-get install php7.0-mbstring
Si ça marche pas il faut essayer avec mbstrings
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

seraphinou
Timide
Messages : 301
Inscription : 10 févr. 2016, 18:58

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par seraphinou » 29 sept. 2017, 18:32

trop fort loik
grand merci a toi
Jeedom sur vm

seraphinou
Timide
Messages : 301
Inscription : 10 févr. 2016, 18:58

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par seraphinou » 01 oct. 2017, 19:23

bonsoir
peut on changer de voix a pico tts sur le plugin sonos
merci a vous
cdt
Jeedom sur vm

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 2052
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Masterfion » 01 oct. 2017, 21:56

seraphinou a écrit :
01 oct. 2017, 19:23
bonsoir
peut on changer de voix a pico tts sur le plugin sonos
merci a vous
cdt
Non, on ne peut pas.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Sartog
Timide
Messages : 224
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Sartog » 01 oct. 2017, 21:59

@seraphinou, le seul moyen est de générer tes fichiers audio avec un service de TTS autre et de les enregistrer à la place de ceux générés par PicoTTS (en prenant soin de remettre le même nom de fichier).

C'est ce que je fais, mais c'est fastidieux et ça oblige à avoir des phrases statiques.
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Kermitlagrenouille
Timide
Messages : 441
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Epfig / Alsace
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 01 oct. 2017, 23:10

Ou utiliser TTS Web server sur un androïd dédié

Kermitlagrenouille
Timide
Messages : 441
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Epfig / Alsace
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 02 oct. 2017, 09:56

Kermitlagrenouille a écrit :
01 oct. 2017, 23:10
Ou utiliser TTS Web server sur un androïd dédié
En fait je n'ai rien compris...
Quand je lance un texte avec la commande WTS du Dashboard j'ai bien ma voix achetée chez Voxygene diffusée sur mes Sonos, mais quand je lance ce texte à partir d'un scénario c'est une voix de femme (celle de picotts? ou Play tts?)
Je n'ai pas de comparaison car je n'arrivais pas avec picotts avant WTS... oui c'est bizarre... :roll:

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 2052
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Masterfion » 02 oct. 2017, 13:48

Montre-moi un screenshot de ton scénario qui "ne parle pas comme il devrait" ?
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Kermitlagrenouille
Timide
Messages : 441
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Epfig / Alsace
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 02 oct. 2017, 18:16

Hello, voilà les screen :)
Et quand je le lance alors que sonos est en pause, il mets sonos en lecture après dictée
Capture d'écran 2017-10-02 18.10.33.png
Capture d'écran 2017-10-02 18.10.33.png (153.29 Kio) Consulté 374 fois
Capture d'écran 2017-10-02 18.10.22.png
Capture d'écran 2017-10-02 18.10.22.png (234.91 Kio) Consulté 374 fois

Kermitlagrenouille
Timide
Messages : 441
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Epfig / Alsace
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 02 oct. 2017, 20:41

En fin de compte, quand je texte avec la commande WTS du Dashboard, on voie bien la phrase passer par l'android
Mais en passant par les scénarios: rien ne passe par l'android

Rappel de mon instal:
Jeedom smart
Playtts installé et dépendances OK
Sonos installé et dépendances OK
WTS installé et dépendances NOK

Kermitlagrenouille
Timide
Messages : 441
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Epfig / Alsace
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 02 oct. 2017, 20:59

J'ai fait un autre scénario
La première commande fait un wav et la deuxième un mp3
On voit bien les deux fichiers sur le NAS


Capture d'écran 2017-10-02 20.56.05.png
Capture d'écran 2017-10-02 20.56.05.png (245.81 Kio) Consulté 361 fois

Sartog
Timide
Messages : 224
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Sartog » 02 oct. 2017, 21:26

Kermitlagrenouille a écrit :
02 oct. 2017, 20:41
En fin de compte, quand je texte avec la commande WTS du Dashboard, on voie bien la phrase passer par l'android
Mais en passant par les scénarios: rien ne passe par l'android

Rappel de mon instal:
Jeedom smart
Playtts installé et dépendances OK
Sonos installé et dépendances OK
WTS installé et dépendances NOK
J'aurais tendance à dire que l'utilisation de la commande Dire des SONOS fait utiliser le serveur local paramétré dans la configuration du plugin (en l’occurrence, PicoTTS car Voxygène est out).
A contrario, lorsque tu utilise la commande WTS (???), tu "attaque" directement ton serveur sur ton Androïd.

Tu as donc 2 fonctionnement différents, expliquant le résultat que tu obtiens (mais je n'ai pas compris l’intérêt de passer par un Androïd)


Mais maintenant, je peux me tromper.
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Sartog
Timide
Messages : 224
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Sartog » 02 oct. 2017, 21:27

A Loïc et à l'équipe Jeedom ayant bossé sur la dernière MAJ de Jeedom, je vous aime :)

Résolution du problème des dépendances sur la SMART, mes SONOS ont récupérées la parole (au désespoir de ma femme) !

MERCI !!
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 2052
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Masterfion » 02 oct. 2017, 21:32

@Kermitlagrenouille, c'est exactement ce que je suspectais... tu utilise la commande "dire" du plugin Sonos et donc le moteur TTS du plugin Sonos (PicoTTS).

Si le TTS fonctionne côté Sonos, c'est que tout fonctionne bien. Il te faut maintenant résoudre le problème du plugin TTS WebServer... mais ça ne se passe pas ici mais sur le fil du plugin TTS WS.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Kermitlagrenouille
Timide
Messages : 441
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Epfig / Alsace
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 02 oct. 2017, 21:50

@sartog
En fait je n'ai réussi à faire fonctionner picotts qu'après wts... du coup j'ai les deux visiblement :)

@masterfion
Ok je comprends mieux, je vais relire le fil wts, mais je ne trouve toujours pas ce problème de dépendance :roll:

Merci les gars et à plus sur tws

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Sonos controller »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité