Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Sujet officiel] Plugin sonos

seraphinou
Timide
Messages : 333
Inscription : 10 févr. 2016, 18:58

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par seraphinou » 29 sept. 2017, 18:32

trop fort loik
grand merci a toi
Jeedom sur vm

seraphinou
Timide
Messages : 333
Inscription : 10 févr. 2016, 18:58

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par seraphinou » 01 oct. 2017, 19:23

bonsoir
peut on changer de voix a pico tts sur le plugin sonos
merci a vous
cdt
Jeedom sur vm

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1577
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Masterfion » 01 oct. 2017, 21:56

seraphinou a écrit :
01 oct. 2017, 19:23
bonsoir
peut on changer de voix a pico tts sur le plugin sonos
merci a vous
cdt
Non, on ne peut pas.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Sartog
Timide
Messages : 423
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Sartog » 01 oct. 2017, 21:59

@seraphinou, le seul moyen est de générer tes fichiers audio avec un service de TTS autre et de les enregistrer à la place de ceux générés par PicoTTS (en prenant soin de remettre le même nom de fichier).

C'est ce que je fais, mais c'est fastidieux et ça oblige à avoir des phrases statiques.
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1323
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 01 oct. 2017, 23:10

Ou utiliser TTS Web server sur un androïd dédié
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1323
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 02 oct. 2017, 09:56

Kermitlagrenouille a écrit :
01 oct. 2017, 23:10
Ou utiliser TTS Web server sur un androïd dédié
En fait je n'ai rien compris...
Quand je lance un texte avec la commande WTS du Dashboard j'ai bien ma voix achetée chez Voxygene diffusée sur mes Sonos, mais quand je lance ce texte à partir d'un scénario c'est une voix de femme (celle de picotts? ou Play tts?)
Je n'ai pas de comparaison car je n'arrivais pas avec picotts avant WTS... oui c'est bizarre... :roll:
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1577
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Masterfion » 02 oct. 2017, 13:48

Montre-moi un screenshot de ton scénario qui "ne parle pas comme il devrait" ?
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1323
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 02 oct. 2017, 18:16

Hello, voilà les screen :)
Et quand je le lance alors que sonos est en pause, il mets sonos en lecture après dictée
Capture d'écran 2017-10-02 18.10.33.png
Capture d'écran 2017-10-02 18.10.33.png (153.29 Kio) Consulté 497 fois
Capture d'écran 2017-10-02 18.10.22.png
Capture d'écran 2017-10-02 18.10.22.png (234.91 Kio) Consulté 497 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1323
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 02 oct. 2017, 20:41

En fin de compte, quand je texte avec la commande WTS du Dashboard, on voie bien la phrase passer par l'android
Mais en passant par les scénarios: rien ne passe par l'android

Rappel de mon instal:
Jeedom smart
Playtts installé et dépendances OK
Sonos installé et dépendances OK
WTS installé et dépendances NOK
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1323
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 02 oct. 2017, 20:59

J'ai fait un autre scénario
La première commande fait un wav et la deuxième un mp3
On voit bien les deux fichiers sur le NAS


Capture d'écran 2017-10-02 20.56.05.png
Capture d'écran 2017-10-02 20.56.05.png (245.81 Kio) Consulté 484 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Sartog
Timide
Messages : 423
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Sartog » 02 oct. 2017, 21:26

Kermitlagrenouille a écrit :
02 oct. 2017, 20:41
En fin de compte, quand je texte avec la commande WTS du Dashboard, on voie bien la phrase passer par l'android
Mais en passant par les scénarios: rien ne passe par l'android

Rappel de mon instal:
Jeedom smart
Playtts installé et dépendances OK
Sonos installé et dépendances OK
WTS installé et dépendances NOK
J'aurais tendance à dire que l'utilisation de la commande Dire des SONOS fait utiliser le serveur local paramétré dans la configuration du plugin (en l’occurrence, PicoTTS car Voxygène est out).
A contrario, lorsque tu utilise la commande WTS (???), tu "attaque" directement ton serveur sur ton Androïd.

Tu as donc 2 fonctionnement différents, expliquant le résultat que tu obtiens (mais je n'ai pas compris l’intérêt de passer par un Androïd)


Mais maintenant, je peux me tromper.
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Sartog
Timide
Messages : 423
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Sartog » 02 oct. 2017, 21:27

A Loïc et à l'équipe Jeedom ayant bossé sur la dernière MAJ de Jeedom, je vous aime :)

Résolution du problème des dépendances sur la SMART, mes SONOS ont récupérées la parole (au désespoir de ma femme) !

MERCI !!
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1577
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Masterfion » 02 oct. 2017, 21:32

@Kermitlagrenouille, c'est exactement ce que je suspectais... tu utilise la commande "dire" du plugin Sonos et donc le moteur TTS du plugin Sonos (PicoTTS).

Si le TTS fonctionne côté Sonos, c'est que tout fonctionne bien. Il te faut maintenant résoudre le problème du plugin TTS WebServer... mais ça ne se passe pas ici mais sur le fil du plugin TTS WS.
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1323
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 02 oct. 2017, 21:50

@sartog
En fait je n'ai réussi à faire fonctionner picotts qu'après wts... du coup j'ai les deux visiblement :)

@masterfion
Ok je comprends mieux, je vais relire le fil wts, mais je ne trouve toujours pas ce problème de dépendance :roll:

Merci les gars et à plus sur tws
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1323
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 02 oct. 2017, 22:21

Ça y est j'ai trouvé! Il faut lancer les commandes DU pluging TWS vers les sonos...
Quel goret je suis... :shock: :roll: :D
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1323
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 05 oct. 2017, 18:55

:D
Sonos annonce le support d’AirPlay 2 d’Apple pour 2018
http://iphoneaddict.fr/post/news-217365 ... apple-2018
:D


Edit modo : j'ai supprimé les 5 messages qui suivaient... troll anti-Apple inutiles :)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1323
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 05 oct. 2017, 21:20

Hello
J'essaye les jingles, mais je ne trouve pas...
Si je lance mon jingle avec une playslist, ce que j'écoutais ne revient plus à l'instar des messages tts qui relancent la musique d'avant...
une idée
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Masterfion
Actif
Messages : 1577
Inscription : 08 janv. 2015, 11:35
Localisation : Vallauris / Antibes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Masterfion » 05 oct. 2017, 21:30

Les Jingles ? Je ne vois pas de quoi tu parle ?
Une playlist remplace forcément la lecture en cours donc l'ancienne lecture ne revient pas...
Beta-Testeur JEEDOM
Proxmox Core i5 Raid1 mSATA | Synology 916+

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 5955
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Bosquetia » 05 oct. 2017, 21:39

Masterfion a écrit :
05 oct. 2017, 21:30
Les Jingles ? Je ne vois pas de quoi tu parle ?
Ardisson, maneto Serge c'est pas ça un jingle :lol: :lol:

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1323
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 05 oct. 2017, 22:17

Une petite musique avant un message wts

Les seuls exemples que j’ai trouvé ici c’est par des playlists

Du coup j’ai eu une idée et envoyé « jingle » dans wts puis j’ai remplacé le mp3 crée par mon mp3 jingle le vrai!

Quand tu renvoies jingle dans wts ça joue ma musique à la place du texte... mais hélas pas longtemps.. au bout de quelques essais wts recrée un autre mp3...

Retour case départ...
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Sonos controller »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité