Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Sujet officiel] Plugin sonos

Jpower
Timide
Messages : 9
Inscription : 11 mai 2017, 19:22

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Jpower » 05 nov. 2017, 20:16

Merci @Kermit,

Si Voxygene ne fonctionne plus, il est prévu de le supprimer ou c'est juste transitoire ?

Si je comprends bien le TTS Web server va me permettre de stocker les fichiers wav directement là ou est installé Jeedom ?

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1102
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 05 nov. 2017, 21:37

Jpower a écrit :
05 nov. 2017, 20:16
Merci @Kermit,
:)

Jpower a écrit :
05 nov. 2017, 20:16
Si Voxygene ne fonctionne plus, il est prévu de le supprimer ou c'est juste transitoire ?
Euh, je pense qu'il faut oublié ce truc...

Jpower a écrit :
05 nov. 2017, 20:16
Si je comprends bien le TTS Web server va me permettre de stocker les fichiers wav directement là ou est installé Jeedom ?
C'est plus compliqué que ça, tout dépend de ce que tu as et de ce que tu veux faire
C'est pourquoi il faut toujours renseigné ton instal dans ta signature ou profil, ça évite d'expliquer des trucs qui ne servent pas
Et bien lire les post, c'est sûr 17 pages, ça pique :D

Capture d'écran 2017-11-05 21.33.54.png
Capture d'écran 2017-11-05 21.33.54.png (49.69 Kio) Consulté 540 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

bert
Timide
Messages : 17
Inscription : 04 oct. 2015, 15:22

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par bert » 10 nov. 2017, 12:12

Bonjour,

Quelqu'un a déjà essayé de contrôler les nouvelles Sonos One avec Jeedom? Ce modèle ne semble pas supporté dans le plugin et en prenant les Play:1, il semble que cela ne fonctionne pas.

Merci
Bert

Jpower
Timide
Messages : 9
Inscription : 11 mai 2017, 19:22

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Jpower » 10 nov. 2017, 22:43

Merci pour tes réponses Kermit, j'ai mis à jour ma signature :-)

Ced2001
Timide
Messages : 214
Inscription : 26 déc. 2015, 10:10
Localisation : Suisse VD

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Ced2001 » 11 nov. 2017, 09:06

Bonjour à tous
Je ne sais pas si qqun connait l'app SONOFY
https://play.google.com/store/apps/deta ... ions&hl=fr
C'est une app qui permet de faire les notification sur sonos je n'ai pas encore tout testé mais c'est pas mal
raspberry pi 2 B+ + Module enocean
Jeedom smart
(2 Zibase Pro)
14 sondes 433
22 détecteurs de fumée Enocean Eltako
12 contacts de porte Enocean
4 télévariateur Enocean
11 télérupteur Enocean
2 ipx800V3
22 Zeptrion (feller)

pmenard
Timide
Messages : 3
Inscription : 01 juin 2015, 00:07

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par pmenard » 19 nov. 2017, 10:12

Bonjour à tous,

Tout comme @bert, je souhaite savoir si une update est prévue pour faire fonctionner la Sonos One avec ce plugin ? J'en possède actuellement 2 et cela ne fonctionne pas lorsque la Play:1 est choisie.

Merci d'avance pour votre travail!

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1102
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 19 nov. 2017, 10:38

Et pour rebondir, la nouvelle mise à jour TaHoma pilotera les Sonos, pas encore tester... à suivre
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1102
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 19 nov. 2017, 10:42

Jpower a écrit :
10 nov. 2017, 22:43
Merci pour tes réponses Kermit, j'ai mis à jour ma signature :-)
Hello, au fait, t’as réussi avec TWS?
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Jpower
Timide
Messages : 9
Inscription : 11 mai 2017, 19:22

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Jpower » 19 nov. 2017, 11:49

Salut Kermit,
je n'ai pas utilisé TWS mais cela a fonctionné avec PicoTTS et mon Syno.
J'ai juste été surpris car sur d'autres solutions pas besoin de ce bricolage pour faire du TTS.

Mais maintenant cela fonctionne au poils :-)

Merci

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1102
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 19 nov. 2017, 12:36

Jpower a écrit :
19 nov. 2017, 11:49
Salut Kermit,
je n'ai pas utilisé TWS mais cela a fonctionné avec PicoTTS et mon Syno.
J'ai juste été surpris car sur d'autres solutions pas besoin de ce bricolage pour faire du TTS.

Mais maintenant cela fonctionne au poils :-)

Merci
En fait TWS c’est si tu veux une autre voix :)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 405
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par fdp2 » 20 nov. 2017, 18:25

pmenard a écrit :Bonjour à tous,

Tout comme @bert, je souhaite savoir si une update est prévue pour faire fonctionner la Sonos One avec ce plugin ? J'en possède actuellement 2 et cela ne fonctionne pas lorsque la Play:1 est choisie.

Merci d'avance pour votre travail!
Hello,

Je suppose que le statut n'a pas changé. Le support du paly one passe par la mise a jour d'une bibliothèque tierce. Cette bibliothèque ne supprte plus php5, qui est (je crois) toujours la version officielle de jeedom. Donc pas de mise à jour du plugin tant que php7 n'est pas la verson officielle jeedom.

viewtopic.php?p=522266#p522266

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11664
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 20 nov. 2017, 19:01

Bonjour,
Malheureusement oui, je vais voir pour ajouter le sonos one en bêta mais il n'y aura pas de stable avant longtemps malheureusement...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

i-magin
Actif
Messages : 721
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par i-magin » 26 nov. 2017, 20:11

Bonjour

J'obtiens ce message "Impossible de récupérer le sonos" dans deux cas bien précis :

1- Lorsque je tente de modifier le volume d'un Sonos après l'avoir ajouté à mon Sonos Connect
Je lance les deux commandes consécutives suivantes :
[Salon - 192.168.1.251 - Sonos CONNECT][Ajout un haut parleur]
[Sonos Cuisine][Volume]
La modification de volume n'est pas prise en compte et j'obtiens le message d'erreur "Impossible de récupérer le sonos"

2- Lorsque je tente de modifier le volume d'un Sonos après l'avoir dégroupé de mon Sonos Connect
Je lance les deux commandes consécutives suivantes :
[Salon - 192.168.1.251 - Sonos CONNECT][Supprimer un haut parleur]
[Sonos Cuisine][Volume]
La modification de volume n'est pas prise en compte et j'obtiens le message d'erreur "Impossible de récupérer le sonos"

Après de multiples essais, j'ai trouvé deux contournements :
Pour le premier cas, j'ai inversé l'ordre des deux commandes
Je lance d'abord la modification de volume, puis l'ajout de haut-parleur

Pour le deuxième cas, ma recherche a été plus longue
J'ai tenté d'ajouter une pause entre les deux commandes, sans résultat
J'ai conservé la 1ère commande : [Salon - 192.168.1.251 - Sonos CONNECT][Supprimer un haut parleur]
J'ai remplacé la seconde commande par un lancement de scénario : [SCENARIO] Lancement du scénario : Diminution volume Sonos cuisine
Ce scénario comporte la commande suivante : [Sonos Cuisine][Volume]
Et cela fonctionne :!:
Jeedom V3.1.7
* Plateforme DIY NUC 6I5SYK ->Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s<- * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VM ESXi 6.0.0 Build 3620759 *

yecine06
Timide
Messages : 77
Inscription : 28 août 2014, 23:28

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par yecine06 » 27 nov. 2017, 13:47

Bonjour a tous,

Voilà j'ai eu un petit problème avec mon serveur du coup je recommence ma configuration jeedom.

J'utilisais le tts sans problème depuis pas mal de temps, mais la maintenant ça coince avec mon nouveau Jeedom (Je suis en DIY sur une debian stretch)

Toute la partie musique fonctionne très bien pas de soucis.

J'ai configuré un server samba sur mon debian, avec un petit utilisateur sonos.
https://www.dropbox.com/s/w6zzc8yi0czps ... 9.png?dl=0

J'ai testé de me connecter avec mon ordinateur sur le partage et ça fonctionne.
https://www.dropbox.com/s/jmdhq7yicdfcp ... 3.png?dl=0

J'ai ajouté dans ma librairie sonos un dossier réseau
https://www.dropbox.com/s/o1g1x1kd92rua ... 2.png?dl=0

Mais lorsque j'essaie de faire dire quelque chose a mon sonos j'ai une erreur 500 et impossible d'avoir un log d'erreur ou quoi pour arrivé a comprendre quelque chose. Dans les log j'ai un paquet de REQUEST / RESPONSE, mais je ne pense pas que ça ait à voir quelque chose avec le TTS

Est ce que quelqu'un a une idée sur le problème ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1102
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 27 nov. 2017, 18:34

Tu as installé PlayTTS ? (j'avais le même genre de bug car oublié de l'installé^^)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

yecine06
Timide
Messages : 77
Inscription : 28 août 2014, 23:28

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par yecine06 » 27 nov. 2017, 19:02

A super merci pour l'info car effectivement je ne l'avais pas.

Maintenant j'ai une nouvelle erreur : UPnPError: 402

Je vais regarder
Au final non j'ai eu l'erreur 402 parce que mon texte a dire était trop long :) J'ai toujours mon erreur 500

i-magin
Actif
Messages : 721
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par i-magin » 29 nov. 2017, 22:50

Bonsoir

Suite aux problèmes que j'ai relaté le 26 novembre...

Ce soir, les actions sur mon sonos de cuisine ne semblent pas fonctionner, mais en attendant quelques minutes elles sont bien exécutées

J'ai donc fait un test sur un autre sonos situé dans ma salle de bain : avec une télécommande je mets mon radiateur en mode confort et j'envoie un message TTS sur mon sonos
Voici l'extrait de log :

Code : Tout sélectionner

[2017-11-29 22:12:32][SCENARIO] Start : 'Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [SDB][Telecommande SDB][Boutons]'.
[2017-11-29 22:12:32][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2017-11-29 22:12:32][SCENARIO] Evaluation de la condition : [10 == 10  ] = Vrai
[2017-11-29 22:12:32][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2017-11-29 22:12:32][SCENARIO] Exécution de la commande [SDB][Radiateur SDB][Confort]
[2017-11-29 22:12:32][SCENARIO] Exécution de la commande [Multimédia][Sonos Salle De Bains][Dire] avec comme option(s) :
Array
(
[title] => 20
[message] => Radiateur , en mode confort
)
[2017-11-29 22:14:46][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2017-11-29 22:14:46][SCENARIO] Evaluation de la condition : [10 == 12] = Faux
[2017-11-29 22:14:46][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2017-11-29 22:14:46][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2017-11-29 22:14:46][SCENARIO] Evaluation de la condition : [10 == 20] = Faux
[2017-11-29 22:14:46][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2017-11-29 22:14:46][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2017-11-29 22:14:46][SCENARIO] Evaluation de la condition : [10 == 30  ] = Faux
[2017-11-29 22:14:46][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2017-11-29 22:14:46][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2017-11-29 22:14:46][SCENARIO] Evaluation de la condition : [10 == 32] = Faux
[2017-11-29 22:14:46][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2017-11-29 22:14:46][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2017-11-29 22:14:46][SCENARIO] Evaluation de la condition : [10 == 40   ] = Faux
[2017-11-29 22:14:46][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2017-11-29 22:14:46][SCENARIO] Fin correcte du scénario
On peut constater :
- que le radiateur passe immédiatement en mode confort
- l'ordre d'exécution du message TTS est envoyé dans la foulée
- mais il faut 2mn et 14 secondes pour que le TTS soit exécuté

J'ai redémarré Jeedom et voici le log du scénario exécuté en 9 secondes (passage du chauffage en mode éco)

Code : Tout sélectionner

[2017-11-29 22:24:18][SCENARIO] Start : 'Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [SDB][Telecommande SDB][Boutons]'.
[2017-11-29 22:24:18][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2017-11-29 22:24:18][SCENARIO] Evaluation de la condition : [30 == 10  ] = Faux
[2017-11-29 22:24:18][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2017-11-29 22:24:18][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2017-11-29 22:24:18][SCENARIO] Evaluation de la condition : [30 == 12] = Faux
[2017-11-29 22:24:18][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2017-11-29 22:24:18][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2017-11-29 22:24:18][SCENARIO] Evaluation de la condition : [30 == 20] = Faux
[2017-11-29 22:24:18][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2017-11-29 22:24:18][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2017-11-29 22:24:18][SCENARIO] Evaluation de la condition : [30 == 30  ] = Vrai
[2017-11-29 22:24:18][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2017-11-29 22:24:18][SCENARIO] Exécution de la commande [SDB][Radiateur SDB][Eco]
[2017-11-29 22:24:18][SCENARIO] Exécution de la commande [Multimédia][Sonos Salle De Bains][Dire] avec comme option(s) :
Array
(
[title] => 20
[message] => Radiateur , en mode économique
)
[2017-11-29 22:24:27][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2017-11-29 22:24:27][SCENARIO] Evaluation de la condition : [30 == 32] = Faux
[2017-11-29 22:24:27][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2017-11-29 22:24:27][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2017-11-29 22:24:27][SCENARIO] Evaluation de la condition : [30 == 40   ] = Faux
[2017-11-29 22:24:27][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2017-11-29 22:24:27][SCENARIO] Fin correcte du scénario
Je n'ai rien dans les logs sonos

Jeedom V3.1.7
Plugin Sonos Version 2017-07-01 01:02:17
Système Sonos V8.1

Merci d'avance pour vos informations sur le problème constaté (a noter que le temps de réponse était excellent par ailleurs, par exemple pour allumer une lampe, comme pour piloter le radiateur)
Jeedom V3.1.7
* Plateforme DIY NUC 6I5SYK ->Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s<- * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VM ESXi 6.0.0 Build 3620759 *

francoisceline
Timide
Messages : 63
Inscription : 29 juin 2016, 23:02

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par francoisceline » 01 déc. 2017, 23:11

Bonjour,

Les réponses ont probablement était déjà fournis mais je ai besoin que la communauté me rassure avant d acheter la sonos play 1 ;-) J aimerai lancer une playlist automatiquement par un scénario réveil: allumage progressive de la lumière et lancement de la musique.J ai crus comprendre que cela est possible depuis la v1 du plugin. Pouvez vous me le confirmer ?

Pouvez vous me dire ou sonos prend la musique pour la lire via scénario ( nas, Plex,Spotify...)?

Merci d avance de participer à l aboutissement de mon scénario réveil spécial WAF.

Francois

Merci d avance

Francois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11664
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 01 déc. 2017, 23:38

Playlists oui mais que les playlists sonos pas les playlists Spotify ou autre
Sonos prend la musique de partout
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

i-magin
Actif
Messages : 721
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par i-magin » 02 déc. 2017, 01:38

Bonsoir

Je ne me sors pas de mes problèmes de latences.
Ce soir, piloter les sonos depuis le dasboard est quasi impossible
Relancer le demon débloque la situation très momentanément

J'ai relancé les dépendances puis le demon, mais la situation se bloque à nouveau

J'ai tenté d'activer "Rechercher les équipements Sonos" : la procédure a duré longtemps et j'ai obtenu ce message
sonos erreur.PNG
sonos erreur.PNG (32.4 Kio) Consulté 347 fois
Cette adresse IP 192.168.1.209 est l'ancienne adresse de l'un de mes Sonos
Cette adresse IP n'est utilisée par aucun matériel

Est-ce une piste pour mes soucis ?

Dois-je supprimer le plugin et le réinstaller ?

Merci d'avance
Jeedom V3.1.7
* Plateforme DIY NUC 6I5SYK ->Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s<- * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VM ESXi 6.0.0 Build 3620759 *

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Sonos controller »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité