Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Sujet officiel] Plugin sonos

Tarlak
Timide
Messages : 31
Inscription : 04 déc. 2017, 19:00

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Tarlak » 04 déc. 2017, 21:27

loic a écrit :
04 déc. 2017, 20:51
Bonjour,
Sans capture du paramétrage au minimum tu n'auras aucune aide à mon avis...
J'ai édité mon post, désolé pour l'oubli
Rasp 3 | Jeedom 3.7.1 | Sonos

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 429
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par fdp2 » 05 déc. 2017, 18:22

As-tu installé le plugin Play-tts aisi que ses dépendances ? C'est un pré-requis pour utiliser les tts pico avec le plugin sonos.

Inutile de créer un équipement playtts. Tu install juste le plugin puis les dépendances.

Je suis également étonné que tu nai pas d'erreur dans la log. Si tes difficultés persistent passe bien la log en debug et relance le deamon

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk


Tarlak
Timide
Messages : 31
Inscription : 04 déc. 2017, 19:00

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Tarlak » 05 déc. 2017, 20:02

Bonsoir,

Alors, j'ai installé le plugin Play TTS (car effet il n'y était pas, mais pas de changement, dans le doute j'ai même carrément rebooter le rasp. Mais non rien.

Du coup je vous pose la question suivante, est-ce que si le partage samba ne fonctionne pas le plugin doit nous retourner une erreur ? Parceque à part ça je ne vois pas, comme il n'y a aucun fichier de créer sur le partage je ne vois que ça comme soucis. Du coup y a t'il un moyen a partir de Jeedom de tester un partage samba ?

EDIT :

En mettant un chemin erroné dans le partage samba j'ai bien une erreur de connexion, donc j'en déduis que mon partage est bon, est-ce que ca viendrais du plugin qui n'arrive pas a créer le fichier audio a mettre sur le partage?
Rasp 3 | Jeedom 3.7.1 | Sonos

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 658
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Epfig / Alsace
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 05 déc. 2017, 21:52

Hello, t’as essayé avec une phrase longue ? Je ne sais plus si c’est comme TWS ou le minimum est 100ko je croie...
Jeedomien avec Smart encore débutant
Linux, hein??? SSH, j’y arrive avec iMac

Fan d'Apple & Homebridge

Tarlak
Timide
Messages : 31
Inscription : 04 déc. 2017, 19:00

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Tarlak » 05 déc. 2017, 21:58

Bonne question,

Alors j'ai testé avec un mot, avec quelque mot, avec un paragraphe (oui on sait jamais :)
Rasp 3 | Jeedom 3.7.1 | Sonos

Tarlak
Timide
Messages : 31
Inscription : 04 déc. 2017, 19:00

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Tarlak » 07 déc. 2017, 14:30

Bon je penses peut être avoir une idée sur mon soucis, mais je ne vois pas comment le régler,.

Je vous explique, je me suis connecter en ssh a mon raps et j'ai regarder avec un htop ce qui tournais et la hooo surprise j'ai un processus qui prernd 100% d'un core le smbclient dont voici la commande complète

Code : Tout sélectionner

/usr/bin/smbclient --authentification-file="/proc/self/fd/3 //100.100.100.100/user
Je suis donc curieux et j'édite le fichier /proc/self/fd/3

Et la re hoo surprise il est vide

Je pousse un peu plus loin et du coup lance a la main le smbclient avec mon user et son mot de passe et la pas de soucis ça ce connecte.

Donc j'ai apparemment un soucis d'identification qui ne se fait pas

Est-ce que vous avez déjà eu un tel soucis ? et que faire pour résoudre le problème, sachant que dans la config du plugin j'ai bien saisi les bon identifiant et mot de passe
Rasp 3 | Jeedom 3.7.1 | Sonos

kerm'j
Timide
Messages : 233
Inscription : 18 sept. 2015, 16:29

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par kerm'j » 08 déc. 2017, 20:05

Bonjour,

comment fait-on pour désinstaller 'profondément' le plugins ? (répertoire à supprimer)

Pour le réinstaller ensuite, car actuellement je rencontre des soucis.

Lorsque j'exécute une commande ou bien que j'enregistre la configuration, j'ai la 'roue crantée' qui reste affichée.
Pourtant l'enregistrement se fait bien.
La commande "Muet' par exemple se fait aussi (avec la roue crantée en continue) mais au bout de quelques minutes.
C'est très étrange.

Je me dis qu'il y a peut-être un fichier de configuration qui n'est pas correctement supprimé.
Dans la log je vois une ip qui n'est pas seul de mon sonos...

Merci d'avance.
Raspberry PI3 / z-stick aeon gen5 / Jeedom v3.0.11 / 50+ modules zwave

*** Un grand merci à toute l'équipe Jeedom et aux membres actifs du forum pour leur aide ! ***

kerm'j
Timide
Messages : 233
Inscription : 18 sept. 2015, 16:29

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par kerm'j » 09 déc. 2017, 12:11

Bonjour,

je cherche toujours à faire fonctionner ce plugins.

Dans la log, j'ai ceci après chaque lancement de commande, installation du plugins, sauvegarde du plugins, etc...

[2017-12-09 12:06:15][INFO] : creating speaker instances
[2017-12-09 12:06:15][INFO] : getting device info from cache
[2017-12-09 12:06:15][NOTICE] : Getting topology info from: http://192.168.1.211:1400/status/topology

Cette adresse IP ne correspond pas à mon matériel sonos (playbar) mais à une tablette android.
Je ne sais pas du tout où cette adresse IP est enregistrée... Même en supprimant le répertoire plugin\sonos3, elle réapparaît toujours.

Quelqu'un saurait-il où est stockée cette adresse ?
Merci d'avance.



EDIT : bon j'ai redémarrer jeedom, réinstaller le plugins et cette fois ça refonctionne.... Très bizarre tout ça mais bon.
Raspberry PI3 / z-stick aeon gen5 / Jeedom v3.0.11 / 50+ modules zwave

*** Un grand merci à toute l'équipe Jeedom et aux membres actifs du forum pour leur aide ! ***

yonijo
Timide
Messages : 45
Inscription : 15 nov. 2017, 13:52

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par yonijo » 09 déc. 2017, 16:35

Hello

Je viens d'acheter un sonos Connect et par la même occasion installer le plugin Sonos pour jeedom.
Mon jeedom est sous debian 9 et apparemment le plugin en stable ne fonctionne pas: Il me fait des erreurs 500 a tout va.
En version beta plus d'erreur 500 mais il ne pilote pas mon sonos connect

voici les logs en mode debug

Code : Tout sélectionner

[2017-12-09 16:20:10][INFO] : creating speaker instances
[2017-12-09 16:20:10][NOTICE] : Getting topology info from: http://192.168.0.115:1400/status/topology
[2017-12-09 16:21:07][INFO] : creating speaker instances
[2017-12-09 16:21:07][NOTICE] : Getting topology info from: http://192.168.0.115:1400/status/topology
[2017-12-09 16:21:36][INFO] : creating speaker instances
[2017-12-09 16:21:36][NOTICE] : Getting topology info from: http://192.168.0.115:1400/status/topology
[2017-12-09 16:22:00][INFO] : creating speaker instances
[2017-12-09 16:22:00][NOTICE] : Getting topology info from: http://192.168.0.115:1400/status/topology
[2017-12-09 16:22:44][INFO] : creating speaker instances
[2017-12-09 16:22:44][NOTICE] : Getting topology info from: http://192.168.0.115:1400/status/topology
[2017-12-09 16:22:44][ERROR] : Erreur execution de la commande [RDC][ss][Play] : Unable to find the speaker for the IP address '192.168.0.115'
[2017-12-09 16:27:14][INFO] : creating speaker instances
[2017-12-09 16:27:14][NOTICE] : Getting topology info from: http://192.168.0.115:1400/status/topology
[2017-12-09 16:27:14][ERROR] : Erreur execution de la commande [RDC][ss][Stop] : Unable to find the speaker for the IP address '192.168.0.115'
[2017-12-09 16:27:20][INFO] : creating speaker instances
[2017-12-09 16:27:20][NOTICE] : Getting topology info from: http://192.168.0.115:1400/status/topology
[2017-12-09 16:27:20][ERROR] : Erreur execution de la commande [RDC][ss][Muet] : Unable to find the speaker for the IP address '192.168.0.115'
[2017-12-09 16:27:23][INFO] : creating speaker instances
[2017-12-09 16:27:23][NOTICE] : Getting topology info from: http://192.168.0.115:1400/status/topology
[2017-12-09 16:27:23][ERROR] : Erreur execution de la commande [RDC][ss][Précédent] : Unable to find the speaker for the IP address '192.168.0.115'
J'ai bien configuré la partie partage SMB et la création de mon device qui est sur l ip 192.168.0.115.

Quand je passe par chrome l'affichage de la topology fonctionne bien.

Je ne vois pas trop ce que j'ai loupé.
Désolé si c est une erreur à la con.

Cdt
Yoni

Sartog
Timide
Messages : 266
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Sartog » 09 déc. 2017, 16:43

Bha vu les erreurs ça semble être un problème d'adresse IP de ton SONOS.
Es-tu absolument certains que ton SONOS à cette adresse ?

Par contre, qu'est-ce que tu entend pas "Quand je passe par chrome l'affichage de la topology fonctionne bien." ???
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

yonijo
Timide
Messages : 45
Inscription : 15 nov. 2017, 13:52

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par yonijo » 09 déc. 2017, 16:48

Sartog a écrit :
09 déc. 2017, 16:43
Bha vu les erreurs ça semble être un problème d'adresse IP de ton SONOS.
Es-tu absolument certains que ton SONOS à cette adresse ?

Par contre, qu'est-ce que tu entend pas "Quand je passe par chrome l'affichage de la topology fonctionne bien." ???
Hello

Oui je suis sur de l'IP
Quand j'ouvre l'url http://192.168.0.115:1400/status/topology dans chrome j'ai ca:

Zone Players
Zone Name Coordinator Group Location UUID Version MinCompatVer Compat WiMode HasSSID WiFreq WiEna BeEx
Salon true RINCON_XXXXXXXXX http://192.168.0.115:1400/xml/device_description.xml RINCON_XXXXXXX 39.2-47040c 38.0-00000 1 1 2452 1 0

Media Servers
Name Location UUID Version CanBeDisplayed Unavailable Type Ext
iPhone de Yoni 192.168.0.150:3401 mobile-iPhoneXXXXXXXX false false 0

Bizarre

Sartog
Timide
Messages : 266
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Sartog » 09 déc. 2017, 16:59

En effet, l'IP est bonne donc.

Si je ne me trompe pas, comme tu es sous Debian 9 tu as php7.
Cette version de PHP n'est pas compatible avec la version stable (il me semble, mais Loïc ou autre pourront mieux en parler) ce qui expliquerait ton 1er problème (erreur 500).

La beta est théoriquement compatible avec PHP7, mais cette version de PHP n'est pas officiellement prise en charge par Jeedom ... est-ce que ton problème est un des problèmes PHP7 <-> Jeedom, je ne saurais te le dire (une fois de plus Loïc ou autre seront mieux placé que moi pour en parler).

Je suis désolé, je ne vais pas pouvoir t'aider plus que cela à mon niveau.
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

yonijo
Timide
Messages : 45
Inscription : 15 nov. 2017, 13:52

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par yonijo » 09 déc. 2017, 17:02

Sartog a écrit :
09 déc. 2017, 16:59
En effet, l'IP est bonne donc.

Si je ne me trompe pas, comme tu es sous Debian 9 tu as php7.
Cette version de PHP n'est pas compatible avec la version stable (il me semble, mais Loïc ou autre pourront mieux en parler) ce qui expliquerait ton 1er problème (erreur 500).

La beta est théoriquement compatible avec PHP7, mais cette version de PHP n'est pas officiellement prise en charge par Jeedom ... est-ce que ton problème est un des problèmes PHP7 <-> Jeedom, je ne saurais te le dire (une fois de plus Loïc ou autre seront mieux placé que moi pour en parler).

Je suis désolé, je ne vais pas pouvoir t'aider plus que cela à mon niveau.
Merci pour ta réponse.
Arfff j'ai vraiment été bête de partir sur du deb9 PHP7.

On va voir ce qu'en pense les chefs de tout ça :)

Bravo pour le taff en tout cas

Yoni

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30664
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 09 déc. 2017, 17:09

Bonjour,
Pars sur la beta elle marche bien mais pas en PHP 5 donc toi en PHP 7 prend ma bêta tu sera gagnant
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

yonijo
Timide
Messages : 45
Inscription : 15 nov. 2017, 13:52

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par yonijo » 09 déc. 2017, 17:27

loic a écrit :
09 déc. 2017, 17:09
Bonjour,
Pars sur la beta elle marche bien mais pas en PHP 5 donc toi en PHP 7 prend ma bêta tu sera gagnant

Hello
Je suis partis sur la beta. Ces logs proviennent bien de la beta.

Thks

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30664
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 09 déc. 2017, 17:32

Ben je sais pas alors je l'ai chez moi et pas de soucis. Si tu as une livebox regarde le firewall qui peut bloquer
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

yonijo
Timide
Messages : 45
Inscription : 15 nov. 2017, 13:52

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par yonijo » 09 déc. 2017, 17:43

La communication via des telnet depuis mon linux (jeedom) fonctionne.

Peut etre que je fais mal quelque chose. La procédure que je fait est la suivante:
- Installation du plugin en beta
- installation des dépendances
- Dans la configuration du plugin je renseigne la partie SMB et je clique sur "rechercher des équipements sonos"
- je crée le device en l'activant avec le modèle sonos connect et je mets l'adresse IP (pas de http ou autre devant)

Apres pour avoir des erreurs qui apparaissent je clique sur play ou stop.

D'apres vous ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 30664
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 09 déc. 2017, 18:53

Normalement la recherche des équipements créer tout si c'est pas le cas c'est qu'il y a un soucis de boradcast au niveau du réseau. Les créé à la main ça marchera pas... Ce cas là je l'ai vu sur les livebox ou le firewall bloque le broadcast
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

yonijo
Timide
Messages : 45
Inscription : 15 nov. 2017, 13:52

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par yonijo » 09 déc. 2017, 19:04

loic a écrit :
09 déc. 2017, 18:53
Normalement la recherche des équipements créer tout si c'est pas le cas c'est qu'il y a un soucis de boradcast au niveau du réseau. Les créé à la main ça marchera pas... Ce cas là je l'ai vu sur les livebox ou le firewall bloque le broadcast

Ok merci je vais chercher de ce coté.
En tout cas quand je clique sur la recherche ca log bien ca
[2017-12-09 16:20:10][INFO] : creating speaker instances
[2017-12-09 16:20:10][NOTICE] : Getting topology info from: http://192.168.0.115:1400/status/topology

Mais rien ne se crée contrairement à ce que dit la log.

Pour information je suis sur freebox et je ne pense pas avoir ce type d'option.

cdt
Yoni

yonijo
Timide
Messages : 45
Inscription : 15 nov. 2017, 13:52

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par yonijo » 10 déc. 2017, 01:43

Bon ben j'ai trouvé
Je pense que j'ai un nouveau modèle de Sonos Connect le S15
En allant sur la page de description de mon Sonos http://A.B.C.D:1400/xml/device_description.xml dans la section <modelNumber> j'avais S15

Dans les pages qui décrivent les Devices
sonos3/vendor/duncan3dc/sonos/src/Device.php
sonos3/vendor/duncan3dc/sonos/src/Devices/Device.php

J'ai déclaré mon modèle de Sonos Connect le S15
$models = [
"S1" => "PLAY:1",
"S12" => "PLAY:1",
"S3" => "PLAY:3",
"S5" => "PLAY:5",
"S6" => "PLAY:5",
"S9" => "PLAYBAR",
"ZP80" => "ZONEPLAYER",
"ZP90" => "CONNECT",
"S15" => "CONNECT",
"ZP100" => "CONNECT:AMP",
"ZP120" => "CONNECT:AMP",
];


Après il suffisait de faire une découverte et boom il m'a créé mon Sonos.

Voila si ça peut aider quelqu'un ;)

Cdt
Yoni

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Sonos controller »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité